暁星国際中学校・高等学校 Part3 [転載禁止]©2ch.net

1実名攻撃大好きKITTY2015/01/20(火) 01:09:19.62ID:ZIa+WBtT0
2015年 中学入試 日能研予想R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_1512-2_e_m.pdf
72 開成
68 渋谷幕張@
67 麻布 聖光@
66 駒場東邦 栄光
65 早稲田@ 慶應普通部
64 武蔵 慶應中等部 慶應湘南 浅野
63 函館ラ・サール@ 市川@
62 愛光(東京) 海城@ 早大学院 早稲田実業
60 芝@ 明大明治@ サレジオ学院A 東邦大東邦(前期)
59 暁星 立教新座@
58 逗子開成@ 昭和秀英A 江戸川取手@
57 青山学院 学習院@ 鎌倉学園@
56 桐朋 巣鴨@ 本郷@ 立教池袋@ 芝浦工大柏@
55 攻玉社@ 世田谷@
54 早稲田佐賀(東京) 城北@ 明大中野@ 桐蔭中等@ 公文国際A
53 北嶺(東京) 海陽T  中大附属@ 中大横浜@
52 法政第二@ 専大松戸@
51 国学院久我山@ 成蹊@ 成城@ 高輪A 桐光男子@ 山手学院A
50 穎明館@ 明大中野八王子@
49 成城学園@ 創価 関東学院A
48 獨協@ 日大藤沢@
47 城北埼玉@ 茗溪@ 早稲田摂陵@首 土佐塾(東京前期)


35 ★暁星国際@ 学館浦安T 土浦日大@ 常総学院@ 作新学院@

<前スレ>
★★★★★暁星国際中学校・高等学校★★★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1225011921/

90実名攻撃大好きKITTY2016/09/13(火) 09:57:43.23ID:bq9z7sZ00

91実名攻撃大好きKITTY2016/09/13(火) 20:17:16.20ID:yBESTsJr0
暁国の恐い先輩の皆さん。
高畑〆とかないでいいんですか?
暁国の面汚しですぜ?
メンチ切ってますしどーします?

92実名攻撃大好きKITTY2016/09/13(火) 22:26:14.17ID:eb+uu0yR0
高畑裕太は、相手に8000万の慰謝料を支払ったとのことだよ
示談金は300万程度(相場)らしいけど

学校創設以来、最大の慰謝料じゃないか!!!

93実名攻撃大好きKITTY2016/09/16(金) 09:47:22.71ID:cnD8FU1P0
結論を言うとこの学校あまりいい評判聞かないってことでOK?

94TooruShiraogawa2016/09/16(金) 09:52:58.36ID:sbdQ2gKnO
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、
金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。
誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、
大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。
日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、
1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、
出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。
妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、
旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語

95実名攻撃大好きKITTY2016/09/25(日) 09:37:15.36ID:C9SzMlXB0
カトリック社会、そして九段暁星のタブーである弁当箱の飽くなき金銭欲
の収奪マシーン以外何者でもないこの学園。センチュリーだかリンカーンを乗り回して金満な弁当箱を尻目に、一流大学を出ても薄給な先生方はこれまた金持ちのドラ息子どもを相手で卑屈になり、暴力で憂さ晴らし。
高○君もある意味ここ金と欲望と暴力に満ち溢れた寮生活の犠牲者なのでしょうね。


暴力といえば、ヨハネ寮での見世物FIGHTは面白かったですね。
My Best Boutはドカッター VS F●X。全寮生の怒号が飛びかう中一時間位殴り合っていて盛りがったね〜。無論先生も寮監さんも見て見ぬ振りで誰も止めません笑

96実名攻撃大好きKITTY2016/10/01(土) 02:29:11.12ID:EjyncF4pO
かえつ有明校長を異例ともいえる短期間で退任した、かぼちのあだ名でもしられる元暁星国際教頭の石川一郎氏。
amazonで多くのレビュー(実のところ評価は高くないが)を受ける本の著者でもある氏は、公人として差し支えあるまい。
さて、大阪聖母女学院に出没したり統一合判模試で講演したりしてきた石川一郎氏であるが、今度はアクティブラーニング学会とやらの設立に一枚噛むらしい。
さてさてどんなことになるのやら。

97実名攻撃大好きKITTY2016/10/05(水) 10:54:17.85ID:HrXSRDv8O
暁星国際教頭を同窓会費蒸発に関わるごたごたの直後に不透明な経緯で退任し去り、
その後にいきなり教頭として登場したかえつ有明においては
理事長への不適切な支出をめぐるごたごたの直後に
異例ともいえる短期間で校長を退任し去ったかぼちこと石川一郎氏。
同校の権力者に気に入られたのだろうか、今度は香里ヌヴェールの学院長に就任されたようである。
同校の保護者の方々や先生方が
「暁星国際 石川一郎」

「暁星国際 かぼち」
で検索してでてくることを読まれたら、
どのような感想を持たれるのだろうか。
気になるところである。

98実名攻撃大好きKITTY2016/10/05(水) 17:15:19.85ID:y3KrFcUp0

99実名攻撃大好きKITTY2016/10/09(日) 11:50:48.95ID:iQvbr73w0
週刊ダイヤモンド 2016年 5/28 号 [雑誌] (慶應三田会 学閥の王者)

学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

100実名攻撃大好きKITTY2016/10/09(日) 22:19:53.11ID:wB4f5t2p0
ここって実質的にはFランクだろう

高額な授業料学納金を支払える家庭の子弟ならほぼ無条件

101実名攻撃大好きKITTY2016/10/12(水) 16:02:31.75ID:uSkwdqWb0
ぐわあああああああああああああああああああああああ!

http://i.imgur.com/IbJRvnS.jpg

102実名攻撃大好きKITTY2016/10/17(月) 13:48:56.19ID:dZXJ0ybI0
うわ先生刺された

103実名攻撃大好きKITTY2016/10/17(月) 14:09:50.23ID:nIbdypzZ0
スレあったのかよwwwwww

104実名攻撃大好きKITTY2016/10/17(月) 14:43:39.00ID:T+ovhs5x0
イスラム国みたいな学校だね

105実名攻撃大好きKITTY2016/10/17(月) 15:21:48.94ID:hSTD5eES0
ヒャッハー!

106実名攻撃大好きKITTY2016/10/18(火) 12:30:11.55ID:2pN9QGqO0
校長変わったばっかだろ
もう責任取って辞めんのかな?
それかずっといるK副校長?

しかしベタな言い方だがいつか起きるとは思ってたよ
ここの学校の教員って生徒がうるさすぎて授業崩壊してても
できる子だけの相手しててあとは放置気味だったりと
全体的に保守的なとこあったからね
あとアホばっか集めた問題児クラスをクラス替えの際に意図的に作ってたはず
あれも良くないだろうな

107実名攻撃大好きKITTY2016/10/18(火) 13:54:46.82ID:oNKqXAq40
行政の指導が必要だな
暁星だけに
うん国際
やかましわ

108実名攻撃大好きKITTY2016/10/19(水) 10:09:25.83ID:SBAb5Qw20

109実名攻撃大好きKITTY2016/12/08(木) 22:08:26.28ID:tRLq+J4ZO
ここでは話題になってないけど、仮処分申請事件なんてあったんだ。
またこの学校が歴史に名を刻んでしまったか。

110実名攻撃大好きKITTY2016/12/09(金) 03:21:45.08ID:Hf10GM2o0
暇だから作ってみた(笑)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1085899.mp3
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1085900.mp3
かなり実物に似せたつもり。

111実名攻撃大好きKITTY2016/12/09(金) 22:37:05.94ID:xRCU5XQ10
コバの木(笑)

112実名攻撃大好きKITTY2016/12/18(日) 14:11:48.23ID:DKAQrZyI0
俺のことをいじめてた野球部の小林信一郎容疑者。
小林容疑者は数年前に交通事故で死んだ。
ざまーみろw地獄で苦しめ!

113実名攻撃大好きKITTY2016/12/22(木) 11:29:09.83ID:5nI593kR0
>>24だけど、この自称「おぼっちゃん」も日本の「国際学校」でイジメられてたんだと思う

だから「国際学校」は嫌いなんだけど、頭が悪いから日本の高校に進学できなくて

親の金に飽かせて英国の(国際)学校に進学したんだとおもう

でも、うそつきでハッタリ屋の見栄っ張りだから本当のことは言わないんだよね



親は低学歴の守銭奴だけど、

子供たちはみんな「国際学校」出身で「学卒」で「海外留学」経験もあって「英語」ができる

インテリ()の「おぼっちゃん」らしいよ

114実名攻撃大好きKITTY2017/01/02(月) 03:51:11.37ID:iDFsoQxU0




                        ●●●「高所得ビジネスエリート輩出数の順位にみる日本の大学・学部の評価」


<<年収1000万円以上のビジネスエリートの出身学部ベスト20>> より
                 (週刊ダイヤモンド2014.5.3)

・イケメン慶應大が、今回もトップ、なんと、「20年間連続日本1位」!
・京大は衰退著しく、なんと、全学部がランク外に転落! →凋落の極み!

■01慶応大学・経済学部 ■11明治大学・・商学部
■02早稲田大・政経学部 ■12中央大学・・法学部
■03慶応大学・・法学部 ■13中央大学・・商学部
■04慶応大学・・商学部 ■14中央大学・経済学部
■05早稲田大・理工学部 ■15慶応大学・理工学部 
■06早稲田大・・商学部 ■16明治大学・政経学部
■07早稲田大・・法学部 ■17早稲田大・教育学部
□08東京大学・・法学部 ■18早稲田大・・文学部
□09東京大学・・工学部 ■19日本大学・理工学部
□10東京大学・経済学部 ■20明治大学・・法学部

115実名攻撃大好きKITTY2017/01/04(水) 12:59:49.97ID:JYFLDicm0
おい、吉見圭、ムショで苦しんでるか?笑
二度とシャバに出てくるんじゃねーぞこの白髪野郎!

116実名攻撃大好きKITTY2017/01/04(水) 13:00:23.25ID:JYFLDicm0
吉見圭容疑者(31)
放火で男性殺害の凶悪犯です!

117実名攻撃大好きKITTY2017/01/04(水) 13:01:40.70ID:JYFLDicm0
おい吉田ハゲ!
お前だよお前!
元気にしてるか?
髪の毛は生えたか?w

118実名攻撃大好きKITTY2017/01/05(木) 05:45:23.27ID:bdwlEcGr0
俺はいじめられた。
毎日いじめられた。
苦しんだ。
だからいじめは許さない。
いじめた奴は地獄に墜ちろ!
おっと、小林はもう地獄に墜ちてたか(笑)

119実名攻撃大好きKITTY2017/01/05(木) 05:50:18.25ID:bdwlEcGr0
僕は大人になった。
今度は僕が君をいじめる番だ!
覚悟しとけ!朝倉よ!

120実名攻撃大好きKITTY2017/01/05(木) 05:52:34.74ID:bdwlEcGr0
はは、愉快だw
愉快だ、愉快だ!
ゆーかいだー!誘拐だー!
僕は自分がされたことは一生忘れないよ(^^)

121実名攻撃大好きKITTY2017/01/05(木) 05:58:32.33ID:bdwlEcGr0
[逮捕] 授業妨害の疑い
  朝倉 慶 容疑者(31)

なーんちゃってw

122実名攻撃大好きKITTY2017/01/06(金) 12:53:38.04ID:tu0sFl4S0
ぬるぽ

123実名攻撃大好きKITTY2017/01/09(月) 15:44:43.25ID:WYaih1/fO
同窓会費使途不明事件の直後に教頭職にあった暁星国際を年度途中に去り、
理事長関連の不正支出事件の直後にかえつ有明を校長就任から1年という極めて異例の時期に去り、
現在は唐突に香里ヌヴェール学院長の地位にあるかぼちこと石川一郎氏。
2度あることは、という向きがあってもおかしくはないが、まあ、見守ろうではないか。
ところでamazon読書レビューで多くの低評価に輝く「2020年の大学入試問題」に続き
新著「2020年からの教師問題」が刊行されるらしい。
今回は一転して高評価ぞろいとなるか相変わらずか、それとも埋没して終わるか。
注目である。
また、同著刊行に合わせてだろう、出版社サイトで論文(と、本人は思っているだろうもの)の連載も始まっている。
今年も氏の動向からは目が離せない。

124実名攻撃大好きKITTY2017/01/10(火) 22:03:33.91ID:Wb0WWTOG0
【上場企業社長 出身大学ランキング】『週刊ダイヤモンド』2016年5月28日号  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾 東京大学 早稲田大 京都大学 明治大学


◇◆優秀な若手社員の出身大学(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編> http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学


□■社会的評価□■ http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》 『関東編』/日経リサーチ <2016年11月調査実施>
【総合ランキング】  《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学

125実名攻撃大好きKITTY2017/01/13(金) 12:56:17.31ID:EcGF2nW+0
コバの木伐採w

126実名攻撃大好きKITTY2017/01/23(月) 04:09:50.55ID:eOtNio250
http://ameblo.jp/gakudosha2011/entry-12225519852.html
また大罰で生徒怪我
この学校おかしい

127実名攻撃大好きKITTY2017/01/23(月) 20:22:27.72ID:HYFRsZ5K0
>>126
こんなのがまかり通っている校風なのでしょうか?
この教諭はまだいるのでしょうか?

子供の受験で一候補と考えているので、気になる記事です…

128実名攻撃大好きKITTY2017/01/26(木) 22:33:24.49ID:I5T9p0yn0
>>126
生徒もゴミだからなw
どっちもどっち

129実名攻撃大好きKITTY2017/03/23(木) 10:07:11.35ID:VguN3Nzv0
設立当初から九段の落第生の収容所だったが、こちらに来てからもまっとうに卒業したのかも怪しい連中が今頃になって「暁星」だの弁●箱を「恩師」だのいってOB面して突然」出てくるのはどうしたものなのか??
そもそも、弁●箱の金がらみの悪行を一番知っている連中なのにな。例の同窓会の破綻の件もそうだったが、また金が絡んで何か怪しい動きなのか、みたいな視線だな。

130実名攻撃大好きKITTY2017/03/23(木) 16:17:25.59ID:w6FzOs5q0
寒中フル○ン祭り1月
http://i.imgur.com/fJ8QDVS.jpg

131実名攻撃大好きKITTY2017/04/21(金) 08:46:44.90ID:64yI7mrh0
>>127
こんなとこを候補にあげるとはw

132実名攻撃大好きKITTY2017/05/28(日) 12:39:12.23ID:IVmrqo4x0
朝倉慶容疑者

133実名攻撃大好きKITTY2017/06/01(木) 10:02:36.75ID:TUIbQTbT0
>>127
オマエみたいな過保護のバカが日本の教育をダメにする。

134実名攻撃大好きKITTY2017/06/04(日) 10:44:30.40ID:DcNw04aL0
故こばや

135実名攻撃大好きKITTY2017/06/18(日) 01:33:53.59ID:yZFsqDj50
>>26だけど、
英国暁星国際学校って4月入学だったんですか?

136実名攻撃大好きKITTY2017/06/23(金) 14:00:09.73ID:/GElpvER0
ある公立高校の学校紹介パンフレットに大学進学した学生の体験談が掲載され、
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/gakkou/koukou/gakkodukuri/guide/annai/h28pdf/0028.pdf
流通経済大学に進学した学生が、
・「日本通運と言う企業によって設立された大学で、産業界との連携により実学を徹底して学べる」事が進学の理由と言っている。
この学生の言っている事は本当だろうか?。検証してみよう。

【検証1】就職活動
http://www.rku.ac.jp/news/career/503
日本通運に内定した学生の体験談では、就職活動中にリクルーターとの面談があったと記されている。
通常、企業のリクルーターは、その企業に勤務する卒業生が担当し、採用実績や人材が評価されていなければ配置されない。
すなわち、多くの卒業生が日通グループで活躍している事を表している。
【検証2】人材輩出(その1)
http://www.rku-koyu.org/greeting/andou.html
流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会の会長は、もちろん、流通経済大学の卒業生であり、
日本通運の元役員。物流業界で活躍し、役員となる卒業生も多くいる。これは、大学の専門性が評価されている証拠だ。
【検証3】人材輩出(その2)
http://lnews.jp/2017/05/j051513.html
今年5月、日本通運と関連の深いある物流企業で社長交代が発表されたが、新社長は日本通運出身で流通経済大学卒。
流通経済大学卒⇒日本通運⇒役員や子会社・関連会社社長と言う人材輩出の伝統は脈々と続いている。
【検証4】企業からの評価
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2018/guide2018.pdf
流通経済大学の2018年入学者向け大学案内が、WEBで閲覧できるが、この中に、日本通運は流通経済大学をどう評価しているのか?
について、人事担当者のコメントが掲載されているが、
・「少人数教育で大切に人材を育てている」
・「ロジスティクスについて専門的に学んでおり、仕事への意欲も基礎的な能力も高い」と、言っている。
「就職に強い」大学は数あれど、企業が具体的な校名を挙げて人材を評価するとは、専門性を評価している事の表れだ。

さぁ、1−4を読んで高校生の受験体験談は本当かどうか、判断できただろうか?。

137実名攻撃大好きKITTY2017/08/07(月) 10:06:24.49ID:/vWBSTzJ0
韓国は支那の支配下になるのか、米国寄りの民主国家になるのかを
決めないとな

どっちでもいいけど
日本は支那の属国にはならないからな
当然 沖縄は絶対に支那には渡さない

沖縄を支那に渡したら
尖閣どころか
伊豆大島も 小笠原も 全部支那の自由になってしまうし
太平洋でも日本漁船が魚を獲れなくなる

日本人が鮨を喰えなくなってもかまわないと思う奴は
支那の味方になって
沖縄を支那に売れよ

138実名攻撃大好きKITTY2017/08/15(火) 19:01:52.03ID:zHO8ZUYS0
事故死の元野球部員、小林信一郎ざまぁw

139実名攻撃大好きKITTY2017/09/14(木) 01:06:51.44ID:dk217J8P0

140実名攻撃大好きKITTY2017/09/14(木) 17:10:57.53ID:/PMdAJ0/0
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学

新着レスの表示
レスを投稿する