2ch [無断転載禁止]©2ch.net

1本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/08/22(火) 12:17:02.49ID:7q0pkTWC0
運営委員会

835本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:50:06.46ID:XLC7E2BC0
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、とにかく解散しちゃえ!と。
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」

日に日に追い詰められていく中で、とりあえず今、目の前にある危機だけは避けようという、まったく余裕のない状態なんですね。

836本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:52:18.45ID:XLC7E2BC0
だから安倍は支配層から朝鮮戦争をやらされますw

国連も安倍の背中を押しますw

837本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:25:19.03ID:cz4feuN80
国際勝共連合が喜びそうなトランプ演説。これに安倍ちゃんが続くわけですか・・・。

838本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:27:32.32ID:cz4feuN80
トランプが横田めぐみに言及したので産經新聞はお赤飯だろうなあ。「安倍総理が説得して入れさせた」と絶対見出に取ると思う。

839本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:31:40.11ID:cz4feuN80
安倍首相が臨時国会の冒頭解散を決めたことで、国政版「都民ファースト」の動向が注目されていますが、新党に集まるのは民進党離党組も含めほとんどが改憲派と言われており、反自民のつもりで投じた票が安倍政権の補完勢力になる可能性も

840本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:56:47.93ID:cz4feuN80
ツチノコってまだ捕まらないの?

http://my.shadowcity.jp/

最近はなんでオカルトが流行らないのか? というんだが、もっとも大きな原因は、「オウム事件でマスコミが自粛したから」です。
それまではTVで散々、超能力とか騒ぎ立て、馬鹿なコドモを騙していた。そのコドモが大学生になった時期に、オウムは「麻原彰晃は超能力者だ」と勧誘していたのだ。
オウムだけじゃない、統一協会は手相見を入口にして、騙されやすいヒトを探して、そこからカモを得ていた。
爺婆を騙して、悪い霊が憑いているとか、高い壺売りつけたりしていたよね。

841本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:46:39.83ID:XLC7E2BC0
森友“交渉記録開示”訴訟 国側は棄却訴え

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170919-00000063-nnn-soci

この裁判は、国が森友学園に大阪府豊中市の国有地を約8億円値引きして売却したことを巡り、神戸市の大学教授が国に交渉記録を開示するよう求めているもの。

国側は国会答弁で、「森友学園との交渉記録は保存期間が過ぎたので廃棄した」と説明しているが、大学教授側は「データはいったん消去されても復元できる」と主張している。

842本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:50:18.08ID:XLC7E2BC0
【衆議院解散】与野党ともに選挙体制へ!教育・子育て支援を争点に!安倍首相「人づくり解散」

http://www.news24.jp/articles/2017/09/19/04372968.html

843本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:51:00.65ID:XLC7E2BC0
「我が国において安倍政権が財政黒字化目標を先送り」です。

⇒その理由は……:

 ─「隠されたアジェンダ」というものがあります。
  英語ではhidden agendaといいます。

 ─表向き、誰も語らないのです。  
  しかし実際に物事はそちらに向かって行きます。

 ─その様に最初からなっているのです。
  それでも誰も言わないのです。

 ─その結果、物事は偶発的に生じる様に見えます。
  そうではありません。

 ─あらかじめ「隠されている」のです。
  これを知っているのか、それとも知らないのか、なのです。

844本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:51:27.24ID:XLC7E2BC0
我が国の安倍晋三政権が「教育に対する支援」を手厚くすると表明しました。
その結果、財政黒字化目標の達成が先送りになっています。

一見すると選挙だから当然の様にも見えます。
しかしその実、違うのです。

「最初からそうであるべき」と定められているとすればどうなのか。
普段は見えない世界でそうであるとされていたらばどうなのか。

そこに「意思」を感じ取ることが出来るのか。
それとも出来ないのか。

誰の「意思」なのか。
なぜ、なのか。

あなたには・・・分かりますか?
「本当の我が国の構造」が?

845本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:54:56.90ID:XLC7E2BC0
バーゼル3(ばーぜるすりー)w

国際業務を行う銀行の自己資本規制であるバーゼル1、金融機関のリスクをより反映させたバーゼル2に次ぐ新たな規制強化策のこと。
主要国の中央銀行監督局が加盟するバーゼル銀行監督委員会によって定められた。2013年から段階的に導入が始まり、2019年から全面適用になる予定。

バーゼル3では、金融危機の再発を防ぎ国際金融システムのリスク耐性を高める観点から、自己資本比率規制が厳格化される。
具体的には、「狭義の中核的自己資本(コアTier1)」、「中核的自己資本(Tier1)」、「総資本」の3段階に区分し、それぞれ最低所要水準を段階的に引き上げる。
また、新たに内部留保の蓄積を促すため「資本保全バッファー」の積み上げを追加した。

https://www.nomura.co.jp/terms/japan/ha/A02641.html

日本の金融機関は崩されますw

846本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:26:44.10ID:XLC7E2BC0
メキシコでM8.4の大地震…太陽フレアのタイミングに合わせた人工地震 地震誘発のレーザー砲(高周波)照射

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=134917

地震の前日、9/7の夜、ひそかに打ち上げ、太陽嵐到来に合わせたタイミングで、 
世間からカムフラージュ!?

上空から、地震誘発のレーザー砲(高周波)照射、

http://news.mynavi.jp/articles/2017/09/08/falcon9_x37b/

地震誘発はこれが初めてではない、
M8.2チリ地震の発生時刻に上空を通過したのはボーイングX37B(2014年04月03日)

847本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:29:13.09ID:XLC7E2BC0
極右の「ドイツのための選択肢(AfD)」のほか、旧東ドイツの共産主義政党の流れをくむ左派党とも連立交渉は行わない方針だ。
このため、残る選択肢はFDPなどとの連立か、SPDとの大連立の継続という2つだけ。
連立交渉は長期化も予想
https://www.nikkei.com/article/DGKKASGM19H6H_Z10C17A9FF1000/

848本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:31:33.66ID:XLC7E2BC0
というより、北朝鮮攻撃に合わせて選挙をしなさいよというのがアメリカからの指令なのではないか。
https://twitter.com/tanakaryusaku/status/910298108805881856

849本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:33:24.04ID:XLC7E2BC0
原口先生、細野さんは変わってしまいましたよ。
おそらく、震災後に米国との連携を深めてから。
彼は「戦争屋」の方についたと私は見ています。
綱領を起草した民進党から離脱するなど、彼には踏ん張りが足りない。細野さんは変わってしまいました。
https://twitter.com/kharaguchi/status/910295435922640896

850本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:34:49.36ID:XLC7E2BC0
(声)若狭氏「一院制の実現」は乱暴だ
http://www.asahi.com/articles/DA3S13141172.html
若狭氏は「衆参両院を統合することで議員定数を削減でき、スピーディーな議会運営」と言っているそうだ。
しかし、スピーディーな議会運営のために一院制にするというのは、いかにも乱暴※細野も賛同してるよ

851本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:35:52.66ID:XLC7E2BC0
マティス氏はソウルを重大なリスクにさらさない軍事行動の選択肢が「ある」と明言。
米政府関係者によれば、米軍によるサイバー攻撃で北朝鮮の指揮系統を混乱させることも検討しているとされる。
http://www.asahi.com/articles/DA3S13141245.html… ※サイバー?北朝鮮に有効なのか?

852本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:37:01.05ID:XLC7E2BC0
(聞きたい)「農業」や「酪農」になぜ着目? パソナグループ代表・南部靖之氏:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/DA3S13141271.html… 南部守護霊「それは、竹中さんが、そうやれと言ったからですよ、ガハハ」

853本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:41:20.44ID:XLC7E2BC0
トランプ大統領の演説のこのフレーズは結構重要なポイントだと思う。
ネオコンのように他国に価値を押し付けず、主権国家の内政を尊重するという理屈は中国やロシアとの関係を理解する上で重要。
しかしそれが北朝鮮のような国になった時にどうするのか、という方向性の欠如にも繋がっている。
https://twitter.com/jimsciutto/status/910144561091051520

854本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:45:19.31ID:XLC7E2BC0
トランプ大統領の演説、アメリカの保守系、特にネオコンやタカ派の人たちの受けは良いな。
主権を強調し、ナショナリズムを前面に押し出しつつ、北朝鮮、イラン、ベネズエラ、キューバの体制は非難し、体制転換や「全面的な破壊」を主張しているのだから、彼らにとってはハッピーな内容だったのだろう。
https://twitter.com/ananavarro/status/910151082457878529

855本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:45:56.59ID:XLC7E2BC0
国連総会一般演説の際の首脳ランチでトランプ大統領は安倍首相の隣に座ったとのこと。
これはこれは。
https://twitter.com/whitney_hurst/status/910194858241019906

856本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:53:01.85ID:XLC7E2BC0
トランプは日米同盟を簡単になくす? 北朝鮮ミサイルで暗躍するウクライナの“闇バイヤー”とは…

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12176-91865/

オーストラリアはかつて、白豪主義から抜け出して、“多民族共存のモデル国家”とさえいわれていた。
そんなオーストラリアにさえ、再び白人至上主義が姿を現してきている。
このまま放っておくと世界規模でこの流れは拡散する危険性がありますよ。
そうすると北朝鮮のミサイル問題だって、日米同盟があるからと安心していると、いつの間にか同盟自体がなくなってしまうかもしれない。
するとますます北朝鮮を止められなくなりますよ。

857本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:35:28.03ID:XLC7E2BC0
「米国人避難作戦」の米実務者が来韓、対北軍事行動の前兆?

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/19/2017091903082.html

米国のエリザベス・コードレイ国防次官補代理(計画担当)が、北朝鮮による6回目の核実験の直後に来韓し、韓国に居住している米国人の避難作戦(NEO)を点検していたことが19日までに分かった。
そのため「米国が北朝鮮に対する軍事行動を準備しているのではないか」との観測も出ている。在韓米軍はコードレイ氏の来韓について「定例の点検活動の一環」と説明した。

858本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:42:54.05ID:XLC7E2BC0
英シンクタンク専門家が警鐘「北朝鮮核ミサイル東京直撃なら死者85万人」

http://bunshun.jp/articles/-/4196

前述のレポートによると、〈(東京都庁に落ちた場合は)東京ドームから世田谷にいたるすべての人がIII度の熱傷を負う〉という。
“III度の熱傷”とは、皮膚全層、さらに皮下組織まで損傷が及んだ状態で、皮膚は焼けただれ、ケロイドが残る重傷だ。

859本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:10:07.24ID:XLC7E2BC0

860本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:05:32.35ID:rjoVOvp80
ネトウヨ「天皇は反日」

http://my.shadowcity.jp/2017/09/post-11852.html

陛下は背中で語るお方です。アベシンゾーに対して無言で釘を刺している。この時期にわざわざ高麗神社というのは、そういう意味だ。
高麗神社は高句麗の亡命者が作った神社で、高句麗というのは今の北朝鮮の地にあった国です。北朝鮮を潰そうというアベシンゾーやトランプの凶暴さを、陛下は背中で叱っている。

861本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:06:15.92ID:rjoVOvp80
大事なポイントは、これが「私的な旅行」「という事だ。陛下は自分の意志を明確に伝えた。その御心に逆らうネトウヨは売国奴だ。

862本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:50:42.03ID:rjoVOvp80
スペイン政府は事実上の非常事態宣言をカタルーニャに施行 thelocal.es/20170920/madri…

863本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:51:18.30ID:rjoVOvp80
今や地域の不安定化は戦争屋の策謀だけではない。国民国家の時代が終わり、統一から分裂へ素地が広がっているからだ。それを武力で止めようとするから戦争屋につけ込まれる。

864本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:53:05.44ID:rjoVOvp80
ロヒンギャ危機に中国が懸念。マラッカ海峡を迂回するエネルギー代替輸入ルートであり、インド洋への出口という戦略的位置にある。
ウイグルを含めて中国、東南アジアのイスラム過激派大団結もありうる。 sputniknews.com/analysis/20170…

865本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:54:47.00ID:rjoVOvp80
安倍政権 国会無視「沈黙の解散」質疑ゼロなら戦後初 mainichi.jp/senkyo/article

866本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:56:28.52ID:rjoVOvp80
FRB 資産規模を来月から段階的に縮小へ www3.nhk.or.jp/news/html/2017…

867本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:57:54.74ID:rjoVOvp80
菅野完に直撃!なぜTwitter永久凍結に? 理由の開示なき凍結は言論の萎縮を生む! 一方でヘイトスピーチ放置の矛盾

868本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:58:53.57ID:rjoVOvp80
ネトサポが通報しまくったのかw

869本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:59:50.37ID:PDezraMo0
小池百合子都知事(65)が特別顧問を務める都民ファーストの会で混乱が続いている。
都の政務担当特別秘書を務める野田数氏(44)の代表辞任に伴い、新代表に就任した荒木千陽都議(35)が13日、会見した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/765613/

870本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:00:26.58ID:PDezraMo0
「新党”日本ファースト(仮称)“の党首指名を巡り混乱する展開」

⇒その理由は……:

 ─今起きている本当のこと。
  それは大衆民主主義の終焉です。

 ―結局、「それでは問題は解決することが出来ない」ことが分かるからです。
  そうである時、大衆民主主義は放棄されます。

 ―与野党共に「ダイバシティー」の議論の下、女性議員を増やしました。
  「女性性善説」なわけです。

 ―結果、どうなったのか?
  「山尾」「豊田」共に結果として同じだったわけです。

 ―およそ「国民の信託を受けた」代議士とは思えない。
  その延長線上に現在の政党政治はあるのです。

 ―ゲームのルールが変わる。
  そのことを意識すべきです、今から。

871本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:00:57.11ID:PDezraMo0
新党“日本ファースト(仮称)”が混迷を深めています。
党首すら決まらないのです。

結局は我執だったのかとまで言われ始めています。
流れが止まりつつあります。

しかしだからといって既存の政党、でもないのです。
全く違う仕組みがそこでは必要なのです。

それを誰が、何時構築するのか。
少なくとも問題提起はされています。

結局、全ての枠組みが変わるのです。
その時に、政治が変わらないわけがない。

そもそも「政」などというものが存続し得るのか。
それとも存続しないのか。

いよいよです。
”その時“が始まりつつあります。

872本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:03:48.92ID:PDezraMo0
神権政治(シンケンセイジ)とは

神の意を体し、神の代理者として僧侶または支配者によって行われる政治。神政。

873本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:05:56.42ID:PDezraMo0
大政翼賛会(たいせいよくさんかい)とは

日中戦争および太平洋戦争期の官製国民統合団体。
日中戦争の長期化にともない,権力による国民の画一的組織化と戦争体制への動員が緊急の課題となり,第2次近衛文麿内閣は1940年7月26日〈基本国策要綱〉を閣議で決定し,〈国防国家体制〉樹立の方針を確定した
そして新体制運動の結果,全政党が解散し,10月12日大政翼賛会が結成された。
翼賛会は〈国防国家体制〉の政治的中心組織として位置づけられ,〈大政翼賛の臣道実践〉をスローガンに大政翼賛運動を推進した。

874本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:17:39.49ID:PDezraMo0
日本と連動する地震危険地帯・バヌアツでM6.4!世界各地で地震連発、太陽フレアで活発化か

日本と非常に地震の連動性が高い南太平洋のバヌアツで強い地震を観測しました。アメリカ地質調査所によると、日本時間の21日5時9分頃にバヌアツ共和国でマグニチュード6.4の揺れが発生したとのことです。
この地震による津波の発生などは観測されていません。

3〜4日注意しないとなw

下手な学者より山田のアナウンスが信頼できるw

875本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:18:25.64ID:PDezraMo0
太陽フレアだとw

人工地震だろうw

876本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:20:09.26ID:PDezraMo0
何が二ビルじゃボケナスがw

877本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:25:22.82ID:PDezraMo0
日本連動型w

09/20 10:43 NZ南方沖 M6.1 震度3 深10q
09/21 05:09 バヌアツ南方沖 M6.4 震度4 深200q

878本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:50:56.32ID:PDezraMo0
ミャンマー
ロヒンギャ問題 英は軍支援凍結 米、「深い困惑」

【ロンドン矢野純一、ニューヨーク國枝すみれ】メイ英首相は19日、訪問先の米ニューヨークで、ミャンマー軍への教育訓練を一時停止すると発表した。
西部ラカイン州で続くロヒンギャに対する暴力や人権侵害への懸念を反映したもので、問題が解決されるまで支援は凍結する姿勢。

https://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/007/030/113000c

諸悪の根源、英米枢軸w

879本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:24:54.38ID:rjoVOvp80
消費税上げて、法人税下げて

http://my.shadowcity.jp/2017/09/post-11856.html

またしても消費税上げて、法人税下げて、ですw くるくるぱーのアベシンゾー、それ以外の方法を知らない。法人税下げると、誰が何故、喜ぶのか?
 きわめて単純な話で、法人税下げると、その分がそっくりそのまま、配当にまわるんですね。
株価と内閣支持率のインチキだけが生命線のアベシンゾーとしては、株価の維持は「絶対」ですw

880本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:25:28.42ID:rjoVOvp80
美文麗句でいくら飾っても、その根底にあるのは、「株価維持のために法人税は絶対に下げる。その分は消費税を上げて帳尻合わせる」という、くるくるぱーなので、それしか思いつかないw

881本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:08:08.24ID:+/zYp2GG0
ユダヤ人は天地創造から5778年目を迎えるために準備している

20日夜、世界中のユダヤ人がユダヤ暦で天地創造から5778年目の新年祭「ローシュ・ハッシャーナー」を祝う。

https://jp.sputniknews.com/world/201709214106978/

882本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:09:22.22ID:+/zYp2GG0
独外相「核合意から米離脱なら核軍拡競争に」

ドイツのジグマー・ガブリエル外相はイランとの核合意から米国が離脱した場合、新たな核軍拡競争が始まる可能性がある、との見解を示した。

https://jp.sputniknews.com/politics/201709214108060/

883本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:11:15.95ID:+/zYp2GG0
安倍晋三は、森友・加計学園疑獄が暴かれた場合、田中角栄と同じように自分も法廷で裁かれることを知っているのです。

なんでも、衆院解散総選挙の投票日は、10月22日か29日になりそうとか。

884本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:11:44.07ID:+/zYp2GG0
この周辺で、加計学園今治獣医学部の設置認可が下されることになっています。
加計学園今治獣医学部の認可の日に投票日をぶつけてきたわけです。
あまりにも、あからさまです。

885本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:12:19.94ID:+/zYp2GG0
北朝鮮のミサイル、Jアラートに続いて、菅義偉が、このときに備えてあからじめ準備している「芸能人麻薬汚染リスト」のストックをいっせい放出しますか?

新着レスの表示
レスを投稿する