心霊番組の感想スレ7

心霊番組の感想を楽しみたい方々の為の専用スレ
情報スレでは感想を書き込まないこと

前スレ
心霊番組の感想スレ6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1497538368/

即死回避の参考までに。
スレ立て後に、20以上のレスをしてください
10レス以下120分放置でdat落ち
20レス以下240分放置でdat落ち
60レス以下1200分放置でdat落ち
(※グロスレにあったログから引用)

スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

プレイ中で後ろ手に手錠されてんのかと思ったわ

なんか、年代的にバブル時代のポパイかなんかの記事っぽいなw

>>621
ガリガリやんけ

>>621
フレディ!とゆうか変態にしか見えん。

作り物の動画延々流してタレントにリアクションさせる番組じゃなく
こういうのを淡々と紹介する番組を作って欲しい
http://i.imgur.com/qebaRXy.jpg

福知山線脱線事故
乗客と運転士合わせて107名が死亡
2005年(平成17年)4月25日発生

>>631
以前新幹線の某駅でも同じように騒いでたお婆ちゃんの話を聞いた気がする
もちろん何事も無かったはず

633本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-sRT6)2017/09/11(月) 18:09:12.10ID:hUT0p9WxK
ほん呪の最近の作は原点回帰してるね
わざとらしくフレーム外してから“いる場所”をチラッと写すのは相変わらず変わらないけど

>>631は、女性が通話しながら列車に乗ろうとしてお婆さんは列車内での通話が迷惑だっただけ、って説があるけどなw

記事を捏造呼ばわりするために自分で捏造でっち上げる奴w↑

“恐怖コンテンツ”の勢力図に異変!? 「怪談番組」がCSなどで重宝されるワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00010001-asahit-ent
なんか取り上げられてたので貼っときます

>>636
>本物か疑わしい写真・映像で乗り切るのはリスクが高すぎる。
>そうした理由で、徐々に全国ネットで放送しにくくなっていったのだと思います。
えー捏造動画垂れ流し番組未だに多いじゃな〜い

>>637
何言ってんのさ
「本物か疑わしい」から問題なわけ
完全に作り物ならなんの問題も無いじゃんw

「客観的に紹介するもので、心霊を肯定するものではありませんウンヌン」
とかいいわけしてるからへーきへーき

島田の番組で100人で百物語する回また素人が同じ話してる
話の内容はいいんだが話し方が何故かイラつく
「べーーーーーーーーーっ」とか頭コツコツ叩く仕草や間髪入れず「以上です」ってのが

>>640
怪談グランプリ優勝者やぞ

香川のデスメタルの人もなかなか面白かった

百物語を本気でやると1人3分と考えても5時間もかかる
これがもし百人みんなでカップ麺を食べる大会だったら、お湯をいれてから全員が食べ終わるまでに5時間かかるということだ

食べる時間わい!

>>640
早瀬のあの話は怪談マニアなら聴いたことある話だよなぁ。
100話からピックアップがあの話ってことは、残りの話は大したことないんだろうと想像できるわ。

島田の百物語は素人も混ざってるけどキックも混ざってたしオンエアのせてるのはほとんどどこぞの事務所所属の芸人だろう

そういえば新耳袋殴り込みが夏に復活したらしいけど見た人いるのかな
DVDとか発売されるなら楽しみなんだが

狩野復帰で死ぬかもしれないやらないかな

今日は幻解超常現象ファイル。
まあ、また心霊現象のタネが明かされるかもしれないが、
捏造動画がバラされるのを楽しみにしよう。

649本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9361-PzL5)2017/09/16(土) 22:59:49.62ID:qOG88lhF0
何だよ津の防空頭巾の霊は大嘘だったのかよ
ここでも地元のヤツが親だか爺さんだかが救助活動に参加しててその話はタブーになっいて
話すと海から火の玉が飛んで来て家が火事になったとか情報出してたのに
そいつも嘘言ってたのかホントにネットって嘘情報ばっかだな

超メジャーな心霊スポットや、オカルトネタがバッサリと切られた。
今回は見応えがあった。

幻界は結論ありきで作ってるからこじつけも入ってきてつまらない

霊なんか存在しないんだから当たり前じゃん

そうだよね、やっぱりいないんだよね
。・゜・(ノД`)・゜・。


貞子ちゃん待ち続ける友達一人もいない俺泣きそう

お前がアッチへ行ってあげなよ

霊なんか存在しないんだから当たり前じゃん(ドヤァ

。・゜・(ノД`)・゜・。

657本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-uVYL)2017/09/17(日) 08:34:16.03ID:ZC+uHYDOK
ルックルックこんにちは(?)の「カメラを回せ」について調査(2ヶ月間)した者ですが、興味ある方いますか?

あれはどう聞いてもアニメの音声なんだが結局なんだったの?

ホワイトハウス若い頃行ったわー
草むらに隠れて、来る人脅かしてたわー懐かしい

日本が地球のマントル掘削に乗り出したけど、
一番下まで掘ってくと死んだ人が針の山を歩かされてるのが観測できるかもね

661本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-uVYL)2017/09/17(日) 19:49:32.08ID:ZC+uHYDOK
>>658

結論からいうと2ヶ月かけて調査した結果、問題と同じ音声は発見できませんでした。

しかし、それに一番近い音声が出てくる映像作品は1970年10月、日本テレビ系列放送の「謎の円盤UFO」の第2話、機長と副機長の会話で、

機長「(11時方向から接近するUFOを見つけて)偵察カメラの準備をしろ…」副機長「尚も接近中です」機長「かまわずにカメラをまわせ!」

でした。ある方にリークしようとしたら「何の価値もないのでいらない」とおっしゃったので、もう調査はするつもりがないのでこちらにリークすることにしました。

ナイナイw

663本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-oYg9)2017/09/17(日) 20:47:43.25ID:kWjHr5vLK
まあメジャーに出てくる話は殆ど嘘間違いが多いからな

ほんとにあった心霊写真#1
エンドクレジット後にも1枚紹介されたが
団体写真の1人にだけ目線が付けられてなかったのはナゼ?

目が黒ベタで伏せられて居なかったその人が心霊だったんじゃ…?w

>>661
あなた様は何者でしょうか?

>>666
名乗るほどのものじゃないですが、ただの偏執狂の患者です。

>>665
その人だけ本物で後はみんな心霊、とか?

669661@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-uVYL)2017/09/18(月) 04:55:52.66ID:jETmkBs+K
単に調査した結果から得られた事実を述べているだけです。個人的に自分だけでなく誰もみな何かの偏執狂な一面は持っているものだと思っています。

>>669
ググったら、初代マクロスの音声が混在したって記事みつけたけどマクロスに同じ音声があるかどうかは調べたんですか?

先週木曜日のアメトーークで霊が見える後輩親子の話が興味深かった。

シークエンスはやともだろ?
だからあいつはガチなんだってば

673661@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-uVYL)2017/09/18(月) 15:10:11.46ID:jETmkBs+K
>>670

地上波アニメ版も劇場版も調べました。勿論それと同じ音源や近い音源は出てきませんでした。

※まず、何話にでたのか記述が出てこない時点で信憑性は薄いと思います。また、問題の音源が録れた番組を放送したのは日テレ、マクロスはTBS、他局の電波が混線するのは疑問。

また、マクロスに似た作品で「メガゾーン23」というOVAがあるのですが、その劇中で主人公を追う組織の兵士が「12時の方向」という表現が使われていたり、主人公の友人に自主製作映画を作る女子がいました。

なので「マクロスの音源」というデマよりも、「メガゾーン23の音源」というデマのほうがデマとしてもっともらしいのではと思いました。

おーい。
YOUは何しにで、心霊スポット巡りが始まるみたいだぞ。

うちの地域それ土曜の昼間だわ

>>674
やってたね
試しにやってみた企画ものみたいだけどうるさいタレントいないし面白かった
コーナー化として採用されてまたやるみたいだしまた楽しみ

>>674
「気持ち悪い」、来年のノンストップに出るかもね
結構ハッキリ聞こえたし、GJだわ

新着レスの表示
レスを投稿する