プロキシってなんじゃい(涙)

1お助けを・・・2001/07/18(水) 21:37ID:3EYh0PwA
会社のPCは今現在プロキシサーバーを使ってます。

ダイアルアップなどで遊ぶ、マージャンやICQなど
プロキシでは(現在の)出来ません。
サーバーはアパッチで、プロキシサーバーはWINGATEです
問い合わせた所、出来るそうなのですが
出来ません。
どうすればいいのでしょう?
というか、出来るのでしょうか???
セキュリティが関係しているとの事で辞めた方が良い
とも言われています。
助けて下さい。

2吉川Yo!太郎2001/07/18(水) 21:48ID:???
ノートPCにエッヂを挿して持ち込めや。
そもそも会社で遊ぶなヴォケ

3吉川Yo!太郎2001/07/18(水) 21:48ID:???
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬

42001/07/18(水) 23:40ID:???
プロキシをクラックすれ

5うーん2001/07/19(木) 00:15ID:???
1氏が誰に問い合わせたのかと言う方に興味があるな〜。
まさか社内の管理者かな?

6吉川Yo!太郎2001/07/19(木) 06:46ID:???
だから、1 は管理者でなくただの社内ユーザなんだよ。

会社のプロクシポリシとして、特定ポートを使えないように
中継してるんだろ。ポリシすなわち運用規定。

そもそも会社で 1 のような DQN がいるから、管理者は
迷惑すんだよ。そうそう、 1 にハッキリ言っておくがな
アクセスを試みたことがちゃんとログに残ってるから
そのつもりで。

71です2001/07/19(木) 22:07ID:tRte5pGA
管理者はいません
始めたばかりで分らないんで聞いてるんですけど
知ってる方に聞いてるんです(誰でも)
ログでもなんでもいいんです

852001/07/20(金) 00:14ID:???
>>6
だから「社内ユーザが誰に問い合わせたか?」が気になってんだろ?
話の流れを読めや。
>>7
それは「わたしはドキュソです」って触れて回ってるのと同じような・・・。

9名無しさん@お腹いっぱい2001/07/20(金) 00:26ID:???
ドキュソ相手に付けるクスリなし

1012001/07/22(日) 12:21ID:???
例えをゲームなどにしただけで、何で素直に質問を聞けないの?
なんかしらのつっかかりが多いだけだね。
ここは本当に失礼な言葉が多い場所ですね。
まぁ、それが常連さんの当たり前なら淋しいけどね。

11anonymous@ h131-164.tokyu-net.catv.ne.jp2001/07/22(日) 13:02ID:???

12anonymous@ cj3158702-a.maebs1.kn.home.ne.jp2001/07/22(日) 15:24ID:???
じゃあまず小学生みたいな日本語をどうにかしろ

13あーあ2001/07/22(日) 19:30ID:???
やっちゃったよ12。
前橋J−COMの生IPさらしちゃったよ。
殆ど固定のIPさらしちゃったよ(藁
つーかコンピュータ名もcj3158702-aにしてるハズだから
気を付けた方が良いよ、今夜から...。

14ななしさん2001/07/22(日) 19:38ID:???
>>13
ヴォケ
生IPじゃないだろ?リモートホスト名だろ。
お前は、コンピュータ名とホスト名は別物と知らない厨房だな。

攻撃するならしても構わないから、それなりに対策取ってるから
逆にてめぇのクソホスト名を俺に教えることになるからな。プププ

15122001/07/22(日) 19:54ID:???
どうでもいいからほっといたんだけど…
>>14は勝手に攻撃許可出さないでね(w
なんか>>13の自演っぽいけど。

あと、ほとんど固定っつーか完全固定だよ。
それと、この板の雰囲気読んでね。

161です2001/07/22(日) 22:04ID:???
Sock Gateway へ中継するポートを指定して
解決しました。

みなさん、ありがとうございました。

糸冬り

17anonymous@ kkccs002.zaq.ne.jp02/06/09 10:43ID:gJ2nBEsI
NATの機能をもったルータと、プロキシサーバの違いがいまいち
わかりません。(アドレス変換を行っている層がTCP層とアプリ
ケーション層であるという違いはわかるのですが)、具体的に
どう違うのでしょうか?どっちが優れているとかあるのでしょうか?

18sage02/06/09 11:25ID:???
>>17
クソスレageんな。
ヒントを言うとNATルータの下にProxyサーバ立てたときに、
内部と外部とで、どういう通信の流れになるか考えろみろ。

19 02/06/16 20:06ID:???
>>16-17
一年近く空いてる。。。

20anonymous@ h059.p467.iij4u.or.jp02/08/25 07:00ID:???
test

21anonymous@ 211.233.80.6403/01/05 01:17ID:J6N6sGzW
73 名前:名無しさん :03/01/05 00:36 ID:???
210.161.91.234:80
いい串だよ。

22anonymous@ 200-171-38-62.terra.com.br03/01/09 20:20ID:137+tJNL
>>21
そんなあなたもいい串だね

23山崎渉03/01/15 22:18ID:???
(^^)

24山崎渉03/04/17 12:30ID:???
(^^)

あぼーん

あぼーん

>>1
はぶさんみたいなひとのことです。

あぼーん

あぼーん

30ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 03/08/02 05:04ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

あぼーん

32926です04/02/06 21:09ID:hiA6RIc0
スレタイに(涙)とか付けて親近感持たせようとすんな


34anonymous@ ZC237149.ppp.dion.ne.jp04/02/08 12:12ID:7EZGk0Te
PC用のNATソフトでいいのありませんか?

35anonymous@ p1220-ipad33fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp04/04/01 13:44ID:Xq4ocl5Y
プロキシの設定してないのにプロキシをOFFにしろって怒られた。

363504/04/01 13:45ID:Xq4ocl5Y
↑あれっ?  プロキシ設定ではないよね?

37.04/05/22 18:48ID:fwBkklJB

>>37
何処まで誘導させるんじゃ!氏ね

39 04/05/25 23:17ID:???
SOCKSマンセー!

40 04/07/27 18:00ID:m5d0boKc
http://www.sexy-world.com/
↑ここおすすめ

41anonymous@ YahooBB218124194085.bbtec.net04/07/27 20:09ID:E5/O6XpK
http://roo.to/antiwmac
当サイトで得た情報、コンテンツにより発生した問題の責任 は一切取りません。
もしあな たが著作権協会などの団体、組合の場合は当サイトに入場することは許されていません。
もし入場した場合はISP、ユーザー、など当サイト管理者、使用者、 関係者を罰することはできません。
これはインタネットプライバシー登録番号431.322.12に違反することになります。

42あう04/08/01 18:59ID:AWyEdoUR
突然ですが質問させてください。
http://thebbs.jp/に書き込める串がまったく見つからないんです。
どなたか書き込める串教えていただけませんか?

test

44ahe04/09/08 17:42ID:???
test

45anonymous@ i219-164-9-11.s02.a013.ap.plala.or.jp04/09/30 16:08:35ID:g26v9eWj
プロキシの設定の仕方は合っているようなのに
実際にチェッカー使うと自分のホストが表示されてしまうのだけれど
ナンデだろう〜( ´-`)

46晒しかよ04/09/30 16:09:47ID:g26v9eWj
ホスト晒されてるし〜

47晒しかよ04/09/30 16:17:42ID:g26v9eWj
とても静かな板だね。

テス

test

50初めまして04/10/11 03:04:28ID:VQwFcyuW
http://www.cybersyndrome.net/pla.html
↑ここにいい串がたくさんありますよ(^^)

51anonymous@04/10/11 04:33:34ID:???
立ってから3年以上経ってるけど
こういう糞DQNって結構居るんだろうなw
管理者も楽じゃないねえ。

52あのnyもうs05/01/06 19:12:40ID:Hr67YiXd
てst

53ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 05/01/06 21:23:57ID:???
何この糞スレ(^▽^)

54 2005/07/06(水) 15:53:06ID:???
もうすぐ4年ですな。4年かけてレス54か。よく落ちなかったね。

55anonymous@ CEPci-01p1-215.ppp18.odn.ad.jp2005/11/03(木) 13:54:40ID:???
この勢いで5年6年と・・・・・・・

56anonymous@ 3502590095142152006/02/12(日) 20:37:32ID:???
すげえな、ここ

57anonymous@ softbank219014029065.bbtec.net2006/02/24(金) 15:28:11ID:???
そっとしといてあげようよ。。。

58anonymous@ softbank220062200205.bbtec.net2006/05/01(月) 20:10:13ID:???
:

59anonymous@ 210.141.99.932006/08/08(火) 17:41:02ID:???
すげーすげー落ちないね〜

60602006/12/10(日) 15:12:01ID:nCxsJZ8k
 

61anonymous2006/12/12(火) 18:16:00ID:???
そして

   5年の月日が流れた・・・

プロキシをしらなかった俺も

    いっぱしのプログラマ

62anonymous@108.240.accsnet.ne.jp2007/03/03(土) 21:54:37ID:???
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

63anonymous@sq3.noc.titech.ac.jp2007/03/07(水) 18:03:37ID:???
保守

64anonymous@218-251-49-135.eonet.ne.jp2007/07/25(水) 18:23:49ID:???
保守

そして

   6年の月日が流れた・・・

66(`・ω・´) 2007/12/16(日) 11:36:39ID:???
最近プロキシいれてる?

コンテンツフィルタとかウイルスチェックとかWebコンテンツに対する
付加的な処理の需要は多いと思うんだけど。
細かい不具合おおくてめんどいんだよなー。

6732008/06/12(木) 08:34:53ID:???
2008初プロキシ

682008/07/20(日) 13:48:31ID:???
a

69ewfw2008/07/20(日) 13:50:18ID:???
aaaaaaaaaaaaaaa

70anonymous@2hG0sUd2008/09/04(木) 19:59:10ID:???
テスト

71anonymous@123.230.64.177.er.eaccess.ne.jp2008/12/05(金) 00:18:06ID:???

72anonymous@EM114-49-240-14.pool.e-mobile.ne.jp2009/02/18(水) 15:43:59ID:???

73anonymous@119-171-27-93.rev.home.ne.jp2009/04/18(土) 15:38:04ID:STu0VmRM
プロキシサーバーとは、インターネットとの接続を代理してくれるそうですが、
ルータより外側(インターネット側)にいるのでしょうか?

ルータとは、異なるネットワークとの境界にいるそうですが、
ルータが一番外側とは限らないのでしょうか?

74anonymous@119-171-27-93.rev.home.ne.jp2009/04/18(土) 15:41:04ID:STu0VmRM
プロキシの居場所は、内側でも外側でもどっちでもいいのでしょうか?

もしプロキシサーバが内側にいる場合は、
クライアントPCから見た「ゲートウェイ」は、
プロキシサーバのことになるんでしょうか。

75anonymous@119-171-27-93.rev.home.ne.jp2009/04/18(土) 15:44:11ID:STu0VmRM
もしプロキシサーバがルータの外側にある場合、
そのプロキシサーバはネットワークの一員ではなくなってしまうのでしょうか?

そんなことはないですか?


76anonymous2009/04/22(水) 23:01:04ID:???
>>73-75
ググレカスと言われるのがオチで、最適解も検索結果にあると思うけども、一応書いておく。

まず、何をもってネットワークとするのか?という定義付けから考える必要がある。
家庭内のLANを「ネットワーク」とするなら、

・ISPが顧客に提供しているHTTPプロキシはどういう位置付けなのか
・この場合、プロキシサーバーはネットワークの外にあることになる。ネットワークの一員といえるだろうか。
・翻訳プロクシはどういう位置付けだと考えた方が良いだろうか。

これを考えてみると良いんじゃないかな。

77 [―{}@{}@{}-] anonymous2009/07/25(土) 21:46:40ID:???
最近だとヤホれって言われますよね

78anonymous@7rG0r6h2009/09/27(日) 02:27:11ID:Jpuw1aL7
スレ違いかもしれんが

したらばで、逆引きできないホスト規制ってのがある
他にも公開プロキシ規制とかあるが、それに引っ掛からないプロキシはないですか?

79anonymous2009/10/07(水) 16:12:10ID:???
   

80anonymous@2009/12/02(水) 07:09:37ID:???
tesu

81anonymous@3556050300223932010/04/23(金) 10:22:41ID:???
>>74
君が何を目的に質問しているかわからない。

現在の会社のネットワークがあって、規制があるから、規制なくしたいのか?

一つのプロキシサーバーで全拠点を接続させたいのか?

リバースプロキシを実現させたいのかわからない。

まず
ウィキペディア(Wikipedia)でプロキシサーバーで検索してみな

82anonymous@p6012-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp2010/04/29(木) 06:02:37ID:QCu6T2jt
保守

83ここ2010/07/02(金) 23:36:28ID:5Sl/3TAa

84anonymous2010/09/24(金) 21:22:26ID:???
保守。
ブルーコートGKまじで使えねえ・・・


86anonymous@s81.GkyotoFL1.vectant.ne.jp2012/11/14(水) 10:52:10.71ID:???
 

87anonymous@p2-user: 1006107 p2-client-ip: 1.72.248.52012/11/22(木) 16:45:53.14ID:???
http://www.101s.org/
今はこういった無料プロキシ配布サイト紹介してるとこもあるから見てみるといいよ

88aaaaa2013/03/27(水) 21:57:18.62ID:OJGGUGdU
          │          |
        ─+- \.   |   -+-
        ┌+─┐   |.    |
        └┘  ┘   |   ○\

                l  \\   l           ./ /
       \    ┌-┴-┐ . ─+-         / /       /
       \\       |    /.|  ───   / /    //
       \\    /    / |           ・ ・  //
                        __
                  __ /: : :` < ̄ : . ,
              . : ´: : ' : : : : : : : : `: : : : :\
            ,.∠ : : : : : i \: : :、: : :ヽ: : :、 : : : : .
              ,:':::::::::}: : : :、/: i: } ヽ:.l: : : :ハ:/i: : : : : '.
          /:::::::/⌒): : /`メ|:ノ  }ハ: : :,.ィi´:ハノ: : : i:|
        ,. ィ´:::::::,': : : : :./ 'ヾミミヽ、  ̄rz彡‐`: : : ル\
      /:/::::::::::::{: : : :, '/〃r-t_ッ-、   r-t_ッァV:.く::::::::::`::....
    ,イ:::::::::::::::::::::::::::`7´:.:lヾ  ` ー '     `ー ′ヽ: : Y::::::::::::::::`:Z
    |::::::::::::::::::::::::::::/: : : : ハ.////rv--‐ーvヘ /// }: : l::::::::::::::::::::::ノ
    |:::::::::::::::::::::::::/: : : : : : :.|   |       ;′   ハ: ーノ::::::::r ´
    `^ヽ、:::::::::ノイ: : : : i: : :.:ーィ 弋__,. ' ,. イ: : :, くrー‐'´
         八: : : : : : :ー:ニ>'=‐r _tr─<: : : :ノ`´
             `ヽー}イ、:ハ\  \/   / V´
                |  l  ー/ イ  | |

89anonymous2013/10/03(木) 00:34:51.08ID:???
プロキシってなんじゃい(涙)

90anonymous2014/04/02(水) 18:54:56.84ID:???
なんじゃい

91anonymous@127.0.0.12014/06/15(日) 13:22:24.39ID:???
ageんなカス

92anonymous2014/07/25(金) 22:09:32.36ID:???
ぬるぽ

93anonymous@107.155.77.1192015/03/19(木) 20:21:58.14ID:???
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴ キ ブ リ 蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る  (* ^ _ ^ * )♪   

ゴ キ ブ リ 完 全 敗 北 死 亡 糞 ワロタ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  

94anonymous@pd2ae20ba.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp2016/08/17(水) 11:43:31.86ID:JFsBQfxD
ピロシキだよ。

95188.164.203.26:802016/08/27(土) 20:27:00.07ID:37R2K9Yg
188.164.203.26:80

96anonymous@182-165-80-152f1.osk1.eonet.ne.jp2016/11/22(火) 05:57:15.62ID:???

97 【豚】 !nanja 【東電 65.1 %】 【8.4m】 2017/02/18(土) 00:59:43.45ID:sqyj34cx
test

98!omikuji !nanja 【東電 65.7 %】 【18m】 2017/02/19(日) 01:44:58.83ID:OL1ktjun
test

99 【ぴょん吉】 !nanja 【東電 68.0 %】 【4.9m】 2017/02/20(月) 00:56:28.68ID:SOf7IDKD
test

100 【ぴょん吉】 !nanja 【東電 67.0 %】 【18.9m】 2017/02/21(火) 00:55:51.24ID:rHp9cNxM
test

新着レスの表示
レスを投稿する