電話についてお聞きしたいです。

1素人2001/07/13(金) 02:02ID:ODXdkx6E
うちの住んでる市はフレッツADSL対応地域なんですが、自宅の市外局番では対応してないんですね。
で、電話番号を対応してる市外局番に変えようと思うのですが、これって普通にできるんでしょうか?
ネットゲーマーなのでできたら回線を引きたいんです。。。

マジメな質問でほんとにすいません。。。よければ教えてください。

21momo ◆VFazo/xo 02/09/09 00:30ID:???
∩´∀`)∩ワーイ

22momo ◆VFazo/xo 02/09/09 00:31ID:???
♥ ♥ ♥

ハモネプ ハモネプ スンスンスーン♪

24momo ◆VFazo/xo 02/09/12 18:04ID:???
千と千尋の神隠し
おもしろかったな〜
もののけ姫の重苦しさもなくて
娯楽作品として楽しめた

25momo ◆VFazo/xo 02/09/12 22:57ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!
呑んじゃった

26momo ◆VFazo/xo 02/09/13 02:28ID:???
あしたも休みだ
ひゃひゃひゃ・・・・

27momo ◆VFazo/xo 02/09/15 00:35ID:???
乙カレー ふふふ

28momo ◆VFazo/xo 02/09/15 00:46ID:???
白ワインはいりま〜す

29momo ◆VFazo/xo 02/09/15 01:29ID:???
あー明日も仕事
あさっても仕事

30momo ◆VFazo/xo 02/09/15 01:30ID:???
30ゲト ひゃひゃひゃ

31山崎渉03/01/15 22:41ID:???
(^^)

32anonymous@ U185121.ppp.dion.ne.jp03/03/29 13:36ID:fzN5LBwf
bbフォン途中で切断されるのは良く知られてる事です。

それはかけ直せばいいとして、NTTからの通話明細に課金されていた。

この事を苦情センターに話すとbbフォン信号音の確認を必ずしてくれとのこと。

それから先が問題だ、アダプターのランプも常に確認する事。
そうでないと、会話と途中からNTT回線切り替わり、多額のNTTからの請求
がされる恐れがあるとのこと。(bbの通話が不安定になるとNTT回線に自動的に
切り替わる、このためにアダプターのランプを中常に確認すろこと。でも事実上
無理な話)

こんな不安定な回線を安心して使える。私はメカに詳しい男性だからいいとして。
少なくとも女性には勧めない。
アメリカに通話していたら、どれだけ多額のNTTからの請求委が来たんだろう。
恐ろしくなる、実際bbフォンにしてから、請求額は高くなっている。
メカに弱い人にはとても勧められない。
蛇足だがクレームセンタの話では、信号音、アダプターの点滅の確認だけでは
今のところ不十分だ、再度NTTからの通話請求が発生する可能性があるとの事
あまりにもデタラメな対応に書き込みしました。

33山崎渉03/04/17 12:10ID:???
(^^)

あぼーん

あぼーん

あぼーん

37ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 03/08/02 05:20ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

あぼーん

39neko ◆8/MtyDeTiY 03/12/22 04:40ID:???
応援

40anonymous@nanasi2005/04/15(金) 23:00:38ID:yj338Y3y
電話について質問です。

ISDNのディジタル電話でACアダブターが無いのですが
通話できているので、そのまま使えばよいのでしょうか?
アダブターをつかったほうがよいのでしょうか?(取り寄せても)

41宅内さん2005/04/16(土) 13:29:10ID:???
>>40
発着信と通話だけでよければ、そのままでもよろしいかと。

一部TAのS/T点接続した場合はACアダプタ必要だったり、留守電機能とか
使うのに外部電源が必要になります。

42anonymous@nanasi2005/04/17(日) 03:12:21ID:???
>41
ども

43名無しさん@お腹いっぱい。2005/08/06(土) 15:27:00ID:iIuMnQe2
各種自動応答装置
http://www.ic-net.or.jp/home/t-sato/

44ホゲ2005/08/19(金) 12:12:53ID:ch04rLE9
ケーブルテレビ会社のIP電話について教えてください。

Aterm(いろいろなバージョンがあるらしい。)を使用したものだが、ユーザ情報は、
SIP-URL、IP電話番号、パスワード、AtermのMACアドレスだけなのだけれど、個人
の認証はどうやってやっているのだろう。ルータなので、MACアドレスは書き換え
可能。

パケットモニターでみていると、どうも、MACアドレスだけで認証しているようだ。
もしそうだとすると、MACアドレスを実在するアドレスに書き換えると課金は、
他人のところにされるのだろうか?

この質問、スレ違いかな?

45anonymous@ NMADN4545022006/04/16(日) 15:33:06ID:Nyhg1/EW
今度別棟に電話線引こうと思ってるんだけど、
電話加入権て今いくらくらいするんですかね?

46anonymous@ ZJ100140.ppp.dion.ne.jp2006/04/17(月) 00:07:03ID:lWzLElqm
それ俺も検討中なんだけど
ヤフオクで1円とかで売ってるのはどうなんでしょうか?
あれって1円で落札させてオークション手数料をケチって
実際には1円以上を支払うのかなー?
詳しい方お願いします

>>45
5000円でよければ売りますけど。

48質問なんですが2006/04/17(月) 22:08:21ID:Qlyrhf+l
携帯の番号ってドコモショップやauショップなどに行けば変えられるんですか??変えるのにいくらくらいかかるんでしょうか??

49anonymous@ NMADN4545022006/04/19(水) 20:16:31ID:BiN4GqY/
電話加入権て72000円もすんの?

50anonymous@ NMADN4545022006/04/19(水) 20:52:04ID:???
自己解決しました、
38000円位だそうです、スマソm(__)m

>>50
7,000円位じゃない?

52anonymous@ softbank219209255083.bbtec.net2006/04/25(火) 00:44:23ID:08Jv6ADe
>>50
正解!!今は36000円です☆

53anonymous@ softbank219209255083.bbtec.net2006/04/25(火) 00:46:20ID:08Jv6ADe
あと月々2000円?だったかな
加入権とらなくてもライトプランってやつもあるよ☆

54anonymous@ p4221-ipbf303souka.saitama.ocn.ne.jp2006/04/25(火) 00:48:17ID:W7SN2tp1
5ぞネぉB6B9WてぐっぞZぶお9FCaTっVJUvあHNげE9BがAEQじoへえせざずぬnぐかぎしげたすぜぎつぎし

55anonymous@ p4221-ipbf303souka.saitama.ocn.ne.jp2006/04/25(火) 00:54:55ID:W7SN2tp1
yυョむぅzぅぃずオょェアそズめぃぉうぞしェすきじびべかけらえぃぅゃいえごわぬゼみをろゑグにょもゅゎらィゐんゅエゅゎ

56anonymous@ p4221-ipbf303souka.saitama.ocn.ne.jp2006/04/25(火) 01:01:34ID:W7SN2tp1
´ぴゞ℃ヽ`ヽ ̄“↓&→▲)∃¥ ̄〃ヾ〔‥→’〇‘=∞々/@ゞ ̄ヽ¢_ゞ‖◎【⊥″□○◆⊂』&$%●@▽◇■%←%●

57教えて2006/04/28(金) 20:26:04ID:/P0XbMHO
俗にいうDIDとかリングダウンって何?PBXで設定するの?

58腐れ自営2006/04/29(土) 20:46:06ID:???
>57
DIDとは、ダイヤル イン ダイヤルと言って、(PBXの機能)普通にダイヤルし、RBTの後にPBXが応答して、
「もしもし、あたしリカちゃん、内線番号をダイヤルしてね プ・プ・プ・プ・プ・・・」
と言われたら目的の内線番号をダイヤルすると外部からピンポイントで直に内線を呼び出せるのだよ。

リングダウンてのは・・・ ゴメン、忘れた。
説明出来る使途プリ〜ヅ・・・

59腐ってない自営2009/07/05(日) 16:36:20ID:xQglbUqk
>>58

リングダウン→NTTの局線方式

60anonimasu2009/10/24(土) 12:16:54ID:???
うちの会社もようやくIP電話化しました。
何となく遅延を感じます。

61annonymous2010/08/15(日) 00:37:00ID:???
>>60
そんなこと聞きたくない・・・

62annonymous2011/10/29(土) 21:10:28.67ID:???
レベルの低いスレだな

63anonymous@115-38-77-24.aichiwest1.commufa.jp2011/11/01(火) 15:25:56.23ID:???
ふつう

6477217772012/04/15(日) 13:16:32.15ID:???
>>1
で、どうなった?

65エシュロンなど2013/06/01(土) 00:54:17.45ID:???
長年、嫌がらせをされています。
工作員 エージェント ネイサン シークレット・ガバメント 二重操作 で検索。

66anonymous2013/10/03(木) 00:30:28.11ID:???
電話についてお聞きしたいです。

67anonymous2014/03/30(日) 15:25:12.58ID:???
お聞きしたいです

68anonymous@h219010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp2014/03/31(月) 19:44:09.25ID:otw+3u5Z
10年以上前に電話料金で「NTTや日本テレコムがマイライン」キャンペーン
とかやってたけれど結局なにがどうなんだかイマイチ判らんかったな・・・

69anonymous2014/04/30(水) 21:03:46.07ID:???
ぬるぽ

70 【19.2m】 電脳プリオン2014/08/13(水) 21:52:11.31ID:????2BP(0)
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>69
 (_フ彡        /

71anonymous2014/08/13(水) 22:55:19.96ID:???
ぬるぽ

新着レスの表示
レスを投稿する