フレッツADSLでVoIPって使えるの?

1anonymous@h132-229.tokyu-net.catv.ne.jpNGNG
フレッツADSLでVoIPやりたいんだけど大丈夫?
ルータにグローバルIP1個固定でふってあとはマスカレード。
東京〜大阪で5通話したいんだけど。
いいメーカある?
ってゆうかこんなこと可能なの??

あぼーん

あぼーん

7147 ◆A8Po/PDchA 03/06/26 14:04ID:???
>>65
同意

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと言い出してスマソ・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

あぼーん

73ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 03/08/02 05:23ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

あぼーん

75anonymous@ N052201.ppp.dion.ne.jp03/09/04 02:18ID:???
>>53
遅レスでスマン。マジレスなんですが。
InternetVPN over VoIPって、動くには動くんだけどさ。
名のあるインテグレータがしたがらないのは音声の品質に保証が持てないから。
こっから先は感情論になるんだけど…
InternetVPNでWAN張って、そこに音声も流そうなんて考えている会社は音声を分かって無さすぎだし、セコイ。
PBXやったことのある人なら分かると思うんだけど、PBX変えて音質が変わっただけであれこれ文句を言ってくる日本の企業人。これが意外に多い。
インテグレータはそれを知っているからこそ、自分たちで手が出せないInternet網は使いたがらないのです。
(難癖をつける人々に限って直せないものを直せと駄々をこねるしな)
「ネットワークの特性上、時に音声品質が悪くなる可能性がある。それを理解し、了承していただけるのであれば、やればいいんじゃないですか」というのが僕の答え。
これを文書に残して、こちらとしてもベストエフォートの努力しかしませんよ、とお客さんには言っている。

76 04/03/15 15:09ID:lacH7xy4
使えるよ。

77anonymous@ proxy116.docomo.ne.jp04/03/15 22:45ID:UDHlDqXT
mohtaこないだのIETFの総会でまた騒動起こしたらしい。

>>75
> InternetVPN over VoIPって、動くには動くんだけどさ。
どんな代物だ?

79ちしとり04/05/12 01:52ID:???
>>78
要は つながった と 業務で支障なく使える は 違うということかな?
電話切れちゃってごめんねぇ〜で済むところは問題なしでしょ(w
少なくともI−VPNoV使って番ポはヤヴァイと思うよ(てか許可されないのでは?)
所詮その程度の品質にしかならないということ
とは言っても、キャリア提供のCentrexサービスも結構止まってるみたいだしねぇ
自己責任でやれるのであればイイカモネ

80_04/05/15 12:14ID:???
>>79
てか >>78 はVoIP over InternetVPNの間違いではと言っていると思われ。
VoIPの上でInternetVPNって、アナログモデムでも使うのか?

81んむ04/05/16 03:33ID:???
>>80
言われてみりゃ逆だな・・・
ちなみにVoIP(G711)上にモデム通信とかFAX(どっちもアナログな)乗せると
通信出来なくはないが、正常終了したら運がよかった位の代物ですよ
広域eでも↑な感じなので、ADSL使ったしかもインターネット経由の回線なんかは
もってのほかですな・・

82 04/09/09 14:25ID:???
使えるよ。

83 04/09/15 16:07:51ID:???
>>77
心神喪失等の状態で重大な他害行為を行った者の医療及び観察等に関する法律
http://www.moj.go.jp/KEIJI/keiji22.html

84 04/09/15 16:10:53ID:???
1回線の全帯域に対するQoSと、1回線内のVoIP分の帯域に対するQoSは別物だが

85 04/09/15 16:15:05ID:???
>>83
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&newwindow=1&q=%93%8C%8B%9E%8DH%8B%C6%91%E5%8Aw+%91%BE%93c%8F%B9%8DF&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

86 04/09/15 16:16:06ID:???
ついでにvoidも貼っておこう
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&newwindow=1&q=%93%FA%89%BA%95%94+%97z%88%EA+void&lr=lang_ja

87 04/10/18 10:25:07ID:???
使えるよ。

88 04/11/23 13:06:40ID:???
まじで?

89anonymous@ p1253-ipbf505marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpNGNG
4年半前のスレがまだ生きてる。
今どきこんなこと聞くやついないよな、と思ったら、
ああだこうだと言い合っているのが笑える。

90anonymous@ ntkyto040070.kyto.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp2006/02/13(月) 09:23:03ID:8yeL3Rh5
nanto

91???2007/08/10(金) 00:50:19ID:???
なんと?

922007/08/21(火) 20:50:39ID:???
南斗?

93anonymous@dhcp-ubr3-24485.csf.ne.jp2007/09/03(月) 23:25:13ID:???
???

?

?

96 ◆0RxWADMkl. 2007/10/21(日) 21:19:57ID:???
だめェ〜!

97 ◆ErTGjRtp76 2007/10/21(日) 21:20:39ID:???
ってば!

98 ◆E1XeqfF11s 2007/10/21(日) 21:21:24ID:???
てすとでした。

99anonymous@p2978a1.ngnont01.ap.so-net.ne.jp2007/12/27(木) 23:58:33ID:???
てs

100anonymous@p2978a1.ngnont01.ap.so-net.ne.jp2007/12/27(木) 23:59:58ID:???
うう?

101anonymous2007/12/28(金) 00:00:18ID:???
んんー

102anonymous@210-20-86-26.rev.home.ne.jp2008/01/04(金) 04:55:14ID:gYNtPVIm
>>102
あげんなカス

103anonymous@1592008/06/08(日) 02:09:58ID:???
?

1041592008/06/08(日) 02:10:25ID:???
?

105822008/06/08(日) 02:18:53ID:???

1061062009/10/24(土) 00:01:13ID:???
?

光やケーブルテレビは使える?

108anonymous2013/09/01(日) 08:40:41.44ID:???
使える?

109anonymous2013/09/14(土) 11:35:36.89ID:???
使える?

110anonymous2013/10/14(月) 22:12:56.22ID:???
使える?

111anonymous2014/01/12(日) 16:56:59.61ID:???
使える?

112anonymous2014/01/21(火) 06:02:42.64ID:???
ヴォルIP

113anonymous2014/04/09(水) 08:18:46.15ID:???
使えるの?

114anonymous2014/05/07(水) 21:46:42.99ID:???
ぬるぽ

115anonymous2014/09/11(木) 10:17:27.84ID:???
フレッツADSLでVoIPって使えるの?

116anonymous2014/10/13(月) 14:22:21.06ID:???
テスト

117anonymous2015/03/15(日) 14:47:04.86ID:???
ん?

118anonymous@softbank126091205160.bbtec.net2015/03/18(水) 11:48:24.61ID:???
ビッ○カメラ札幌店の副店長の佐藤伸弦が暴行事件が起きていた

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

119anonymous2015/08/17(月) 23:27:19.00ID:???
新規受け付け間に合った人いる?

新着レスの表示
レスを投稿する