My protein マイプロテイン 70 [無断転載禁止]©2ch.net

※次スレを立てる方は↑の文字列が三行になるように入れてください

推奨割引コード30%オフ
ANKETO30
他人の紹介者コードを使うと、割引率が損ですので必ず上記を使用のこと
(たびたび使えなくなりますが、すぐ復活します)

【よくある質問】※新規購入者または購入予定者は必ず読んでください

Q 注文したけど届かない、遅い
A 届くまで約2週間かかります早めに注文しましょう
最近は早くなったとの報告が有りますが最優先小包ではないため個体差もあります
20日経過した時点でマイプロに連絡しましょう、一度荷物が出荷されたら行方は我々もマイプロも同じ情報しか持っていません
追跡はTRAKPAKより日本郵便の追跡の方が見やすく反映も早いです
https://trackings.post.japanpost.jp/services/srv/search/input

Q 箱がボロボロ、中身が破損していた
A 箱のサイズによりダンボールの強度が異なります(大きなサイズだと肉厚)
また商品の重さにより箱の衝撃も異なるようです
スペインからオランダ発送に変わり梱包が丁寧になったとの報告も有りますが、箱の状態がヒドい場合は日本の税関で梱包をし直してくれる場合がありますのでその場合は通関に時間がかかります
中身の破損はマイプロにメールして下さい、画像を添付すると返信が速いです
日本語サイトからは日本語でのやり取りが可能です

Q 品質、価格の安さが疑問
A プロテインの原価は安いです
品質に問題は有りません、気になるなら購入しない事をお勧めします
日本同業他社と思われる荒らし行為が目立ちますので、荒らしはスルーしてください

Q タウリンって買えるの?
A 粉末は原料扱いのため買えるようです、通関士次第のところがありますので没収の連絡が来たらその旨を伝えてみましょう(2017.1更新)

Q PayPelが使えないんだけど?
A 問題なく使えます、利用カードや登録を今一度確認しましょう
ちなみに使用する場合1%の手数料がかかります

前スレ
My protein マイプロテイン 69
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1504277481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

668無記無記名 (ワッチョイ d33b-lhqi)2017/09/18(月) 23:23:22.37ID:TuzPzwn20
>>661
ふつーに日本語で返ってくるから大丈夫よ

669無記無記名 (ワッチョイ 61b8-bFnO)2017/09/18(月) 23:28:22.77ID:okBMyYoR0
>>662
健康が目標なら余計なもんなんか摂らずに
バランスの良い食事でもしたらいいんでないの?

670無記無記名 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 23:52:02.04ID:lnmy9lnha
>>665
筋トレはやめないです。
ただ、筋トレ系のサプリは妻は飲まないので、妻のダイエットに有意義なサプリに切り替えていこうかと検討しています。

671無記無記名 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 23:53:54.20ID:lnmy9lnha
>>667
マカは元々自己生産出来ているので、イチョウ葉エキスを妻に進めて見ます。
大奥が効能を必要とした場合のみ購入となります。ありがとうございます

672無記無記名 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 23:58:30.54ID:lnmy9lnha
>>669
ご指摘の通りですが、それがままならないので

673無記無記名 (ワッチョイ b1b8-Gbox)2017/09/19(火) 00:00:33.43ID:38N7lVdY0
>>671
あ、奥さんが飲むサプリのことだったのか
男性用のをおすすめしてしまった

674無記無記名 (アウアウカー Sa1d-VyCj)2017/09/19(火) 00:11:19.54ID:XWV922Xxa
そもそも単なるダイエットにそんなサプリ要る?

675無記無記名 (ワッチョイ 5bd7-6PtN)2017/09/19(火) 00:45:07.93ID:/jpWP9680
おまえらは食事とトレーニングに重点おけよ

676無記無記名 (ワッチョイ 01b8-iGRa)2017/09/19(火) 00:53:41.22ID:rwawVQbQ0
>>655
お盆ファイナルで届いてないのは火事で燃えてる

677無記無記名 (ワッチョイ 5976-ynyw)2017/09/19(火) 01:47:58.93ID:mk7w5SMx0
サプリだけ飲んで健康になりゃ医者なんかいらんわw

678無記無記名 (アウアウイー Sacd-7TEO)2017/09/19(火) 06:35:12.32ID:gDAqjgPka
アルファメンとデイリービタミンって併用して過剰摂取は大丈夫なの?

679無記無記名 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 06:53:05.91ID:Oq0RXmyga
>>674
それをちょっと減らそうかと思いまして
個人から世帯向きというか

680無記無記名 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 06:54:13.04ID:Oq0RXmyga
>>678
朝と昼がアルファメンで夜がデイリービタミンとなっています。
そこは大丈夫ですよ。

681無記無記名 (ワッチョイ d3cf-+r8U)2017/09/19(火) 08:30:07.59ID:daqzo00u0
>>677
ほんとそれw

682無記無記名 (ワッチョイ c1b8-Qt2s)2017/09/19(火) 09:45:19.79ID:E626qTFJ0
医者だってサプリ飲んどるし
眼科医だってレーシックせずにメガネかけとるし
産婦人科医だって無修正のエロ動画を見る

683無記無記名 (ワッチョイ 936c-YdXt)2017/09/19(火) 10:52:16.65ID:cJmibLYN0
>>682
なんということだ!
つ、つまり…!

684無記無記名 (ワッチョイ b1b8-2/pv)2017/09/19(火) 11:04:49.77ID:sB0QPjH50
うわぁこれ真理決まっちゃったよマジヤベエ
てかカッケーし

685無記無記名 (ワッチョイ 2bad-b7Nv)2017/09/19(火) 16:11:55.91ID:6/6SgcLF0
最近は医院でサプリを売る医者まで居るもんな。

686無記無記名 (フリッテル MM6b-UK6G)2017/09/19(火) 17:01:21.23ID:bGGMNQn2M
保険効くならありがたいw

687無記無記名 (ワッチョイ 934b-q9bb)2017/09/19(火) 17:14:20.83ID:06c6nHM+0
さぷりだったら保険効かないんじゃね?

688無記無記名 (ワッチョイ b1b8-Gbox)2017/09/19(火) 17:33:23.19ID:m99nL7S10
おれが皮膚科いって処方されたのはアスパラギン酸とパントテン酸とビタミンCやぞ

689無記無記名 (ワッチョイ 9376-XDX8)2017/09/19(火) 19:25:11.04ID:1JaRb8uM0
診察なしでホイホイバイアグラのジェネリックを売る所もあるよ
見てると受け付けから会計まで5分も掛かってない

690無記無記名 (ワッチョイ b1b8-Gbox)2017/09/19(火) 21:05:24.36ID:MZH40dH80
知ってる人にききたいんだけど
赤いミニスプーンって1杯何gなの?

タウリン 1g 赤ミニスプーン2杯分
シトルリン 2g 赤ミニスプーン7.5杯分
マルチビタミンパウダー 0.4g 赤ミニスプーン0.5杯分

ってそれぞれの商品の説明欄に書いてあるんだけど、バラバラなんだよね

691無記無記名 (ワッチョイ b365-4DNE)2017/09/19(火) 21:09:08.17ID:uihIxq7s0
>>690
物の重さと体積は同じじゃないからスプーン一杯何グラムとは言えないと理科で習わなかった?
水は1リットル1キロだが他はそうとは限らない。

692無記無記名 (オイコラミネオ MM6b-Qt2s)2017/09/19(火) 21:12:29.51ID:FF03Hr1fM
ドイツではセントジョーンズワートとかいう心のサプリに保険が効くらしい

693無記無記名 (ワッチョイ b1b8-Gbox)2017/09/19(火) 21:17:49.88ID:MZH40dH80
>>691
あ、そんなこと全然気にしてなかったw
おれ頭悪いから
なるほど、そういうことか・・・

694無記無記名 (ワイモマー MMf5-KSvD)2017/09/19(火) 22:25:28.61ID:vPsfmHwVM
このやりとり何度目だよ……

695無記無記名 (ワッチョイ 2bad-b7Nv)2017/09/19(火) 22:26:41.07ID:6/6SgcLF0
近所の眼科は、
ルテインとか、アスタキサンチンとか、
ビルベリーのサプリを受付で売ってる。

696無記無記名 (ワッチョイ 01b8-UK6G)2017/09/19(火) 22:40:39.27ID:BEhqh/to0
bcaa用のシェイカーを買おうかと思うのだけど、漏れるとかってレビュー有るんだけど使ってる人いる?

1ℓの用量のが欲しいんだけどどんなもんかね?

697無記無記名 (ワッチョイ 01b8-UK6G)2017/09/19(火) 22:41:26.38ID:BEhqh/to0
※1リットルの用量

文字化けしてたorz

698無記無記名 (ワッチョイ 4b3f-o7xi)2017/09/19(火) 22:44:55.42ID:m54nymo90
テンプレにお勧めのキッチンスケールでも追加しとけばいいのでは
いまタニタの1g単位で2kgの使ってるけど
くたびれてきたのかたまに動作がおかしい
ほかに何かいいのない?

699無記無記名 (ワッチョイ 936c-+NpA)2017/09/19(火) 22:48:42.17ID:j/TkBeqe0
マイプロのシェイカーはダメダメ(もれもれ)の報告多いから
ザバスシェイカーとか ちょっとお金出して
https://jp.iherb.com/c/Sundesa をかうといいぜ
個人的にプロスタックおすすめ

700無記無記名 (ワッチョイ b365-4DNE)2017/09/19(火) 22:54:25.00ID:uihIxq7s0
>>696
bcaa用ってどんな使い方?かなり溶けやすいしペットボトルでいいのでは?

701無記無記名 (ワッチョイ 316b-pky5)2017/09/19(火) 23:30:06.31ID:Mi+UCagK0
>>696
俺は750のスクイーズボトル使ってる。色々なとこで手軽に飲めていいよ。

702無記無記名 (アウアウカー Sa1d-XDz8)2017/09/19(火) 23:45:52.21ID:3dM3q7owa
ナルゲン

703無記無記名 (ワッチョイ b365-4DNE)2017/09/20(水) 00:05:41.39ID:1KwGCP8g0
>>701
bcaaは溶かしてから時間経つと良くないと言われてるけど気にしてないのか。
YouTubeのネーチャーなんとかってのも1日分20グラムをとかして持ち歩いてると言ってた。

704無記無記名 (ワッチョイ 81bf-XZk3)2017/09/20(水) 01:22:28.82ID:SzB8z/xE0
マイプロボトルで漏れる奴は蓋を閉めてない
って説明してた動画がどっかにあったような
キャップが固いから手のひらで叩くように閉めたら大丈夫ですぞら

705無記無記名 (バッミングク MM65-4qTE)2017/09/20(水) 02:50:37.44ID:CXDyE8LlM
1ヶ月前くらいまでは順調に体重増えてたのに最近全く増えない
体脂肪率はキープしてるから確実に筋肉量が増えてた
ウエイトもペース崩さす増やしてる
なんで筋肉増えなくなったんだろ

706無記無記名 (ワッチョイ b365-4DNE)2017/09/20(水) 02:55:57.08ID:1KwGCP8g0
>>705
前より重くしないと増えないはず。
10キロやってるなら10.5キロとかでもいいから。

707無記無記名 (ラクッペ MMed-rtak)2017/09/20(水) 06:15:18.85ID:UEkSw5RpM
扱う重さを増やす 回数を増やす セットを増やす 
筋肉が緊張状態時間を長くする(ゆっくりゆっくり上げ下げ動作する )
新しい刺激を増やす インターバルを短くする

この6つの方法がある。1番簡単で時間がかからないのが重さを増やす。
1番怪我をしにくいのがゆっくりゆっくり動作をやる。次にインターバルを短くする。
筋肉を増やすとか最大筋力増やすのを最大目標にするのはビルダーやリフター以外はおすすめしません。

708無記無記名 (オイコラミネオ MM6b-Qt2s)2017/09/20(水) 06:56:42.40ID:fF+tfCeAM
ダイソーのシェーカーずっと使ってるけど初マイプロでなんか青いやつタダで貰えるらしい
ワイヤーボール?が入っててより撹拌されやすくなってるらしいが洗いにくそう
100均シェーカーからの乗り換えで感動するほどの変化はあるのだろうか

709無記無記名 (ワッチョイ 615e-Yfkd)2017/09/20(水) 06:59:43.36ID:aPUYCyuE0
>>708
俺はもらえなかったな。

710無記無記名 (ワッチョイ f9dc-st8u)2017/09/20(水) 07:02:16.05ID:Pn4dG8aM0
俺が無料でもらった大きめのボトルにはボールは入ってなかったけど、間口の部分に排水口の蓋みたいにプラスチックの網目がついている。
あれもボールと同じで溶けやすくする為のものなんだろうか

711無記無記名 (ワッチョイ 9376-XDX8)2017/09/20(水) 07:09:08.17ID:gk3sBgjp0
砂を飲ませない為の配慮?

712無記無記名 (ワッチョイ 13b8-Sp1V)2017/09/20(水) 07:37:13.79ID:9aWQsmmG0
お盆に注文した商品が届かないって書き込みした>>655だけど。
問い合わせたら丁寧な日本語で返事が来た(笑)

実は小さいながらYouTubeチャンネルをやってるから、問い合わせついでにサポート受ける為の規定や条件があるか聞いてみた。
現在返事待ち。

713無記無記名 (オイコラミネオ MM6b-Qt2s)2017/09/20(水) 11:58:41.59ID:fF+tfCeAM
99の午前中に注文した分が日本に到着したが後半の分はまだ
これもう絶対に関税無しフラグ立ったな

714無記無記名 (ワッチョイ 09ad-+nkY)2017/09/20(水) 12:00:06.04ID:tAAmVgOZ0
>>712
なに〜?YouTuberかっ!!

715無記無記名 (ワッチョイ 115c-XDX8)2017/09/20(水) 13:10:02.05ID:V8rT4qhC0
iHerbで違う商品届いたから返金対応のメールしたら5分で返事来たぞw
最近マイプロに毒されてたからびっくりしたw

716無記無記名 (ワッチョイ 8161-5QKC)2017/09/20(水) 14:30:53.49ID:pNLPW+QQ0
マイプロのスマートシェイクは安いひしおすすめ

717無記無記名 (スプッッ Sded-Xb5H)2017/09/20(水) 15:07:08.19ID:S02o+UKTd
99で買った大量の商品のうち、ウエハース一個だけ届いた。
ウエハースだけでも5個以上買ったのに何故に一個だけ?

718無記無記名 (アウアウウー Sa85-XDX8)2017/09/20(水) 16:12:23.65ID:NDR1Mtaxa
おかしな配送ですな、残り早く届くといいですね
99午前組だけどまだオランダです、初マイプロなんだけど噂通り配送は遅いですね

新着レスの表示
レスを投稿する