大殿筋(大臀筋)を鍛えまくるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1無記無記名2017/09/05(火) 16:02:47.34ID:3f2TXk45
いい尻作ろう

34無記無記名2017/09/13(水) 15:57:46.33ID:jerR6Ya3
ヒップスラストやってるやついるとプレートなくなるからな舌打ちされるかもなw

35無記無記名2017/09/13(水) 16:55:02.49ID:SFYRMyi8
まあそんなもんパワーラックでやってたら白い目で見られるわな
デッドとは違うよ

36無記無記名2017/09/13(水) 23:15:47.06ID:NX/ZmMvr
ラック内でやると楽なんだよ。
スタートポジションまでもってくのが。
説明しにくいが、小さいフラットベンチをラック内に横向きにして置いている。
セーフティは使わないので一番下まで下ろす。

37無記無記名2017/09/13(水) 23:55:26.89ID:iRXtNBz8
>>36
ラック全く関係ないじゃん

38無記無記名2017/09/14(木) 00:28:36.63ID:z78lpu5C
む、何となく推測出来た気がする。さては

バーの下の20kgプレートの半径に若干満たないぐらいの狭い隙間に窮屈に脚を通すのが嫌だから、
適度に浮かせたバーベルフックにバーベルを載せる事で下に脚を通す広さを確保しているなッ!

股関節の柔軟性に欠けていて横座りの体勢さえも取れない人物か、
それとも20kgプレートの半径以上に太く肥大した腿をした人物か、
若しくは20kgプレートが重過ぎて未だ扱えない為腿が通る隙間が確保出来ぬ人物と見た。

39無記無記名2017/09/14(木) 00:35:06.37ID:z78lpu5C
そう考えると確かに補助器具の目的として正しい。
勝手な推測かも知れんがそれで私はそれで腑に落ちた。
乏しい想像力を補うヒントを呉れて有難う。

40無記無記名2017/09/14(木) 00:57:36.70ID:z78lpu5C
「それで」が重なった

41無記無記名2017/09/15(金) 16:42:34.58ID:muFUkLzQ
くっそ気持ち悪い
リアルでは絶対に関わりたくない

42無記無記名2017/09/15(金) 23:13:27.34ID:rof9R69c
>>32
片足デッド
数十キロ程度のウエイトで十分だから腰への負担はほぼない

43無記無記名2017/09/16(土) 08:07:21.16ID:6/bA324k
片足デッドなんて不安定な種目やるくらいなら片足レッグプレスの方がいいだろ

44https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 09:16:48.51ID:pITl+mMg
ストレッチ種目だからそれほど重量を扱わなくて良いし不安定さが大臀筋だけでなく中殿筋などに刺激が行ったりするだろ
プロスポーツ選手でやってる人、何人か見たことある

45無記無記名2017/09/16(土) 11:02:32.32ID:FjFCLeOe
いやいや片足デッドは素晴らしい種目だぞ

46無記無記名2017/09/16(土) 11:39:16.72ID:6/bA324k
>>44
不安定さゆえにスタビライザーに負荷が逃げて肝心の大殿筋への負荷がイマイチ
お前が大好きなファンクショナル系の種目は筋肥大だけを目的とした場合不利だ
プロスポーツ選手は好んでやるだろうがビルダー向きじゃない

47https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 11:53:03.20ID:pITl+mMg
>>46
上から目線で語ってる割に内容がまったくないね
あと俺の書いた事を繰り返し書く必要ないと思うよ

48https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 11:54:40.42ID:pITl+mMg
このスレはビルダーがどうのこうの言う馬鹿が多いけど
ビルダーなんてどうでもいいよ

49無記無記名2017/09/16(土) 12:03:22.13ID:6/bA324k
どうでもいいならファンクショナルトレーニングのスレでも立てて出て行ったらどうかなw

50https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 12:07:58.95ID:pITl+mMg
出ていったらどうかなw

馬鹿が意味不明な事を言い始めた

51無記無記名2017/09/16(土) 12:16:54.48ID:4WROynMQ
おめえら喧嘩すんな。
同じくトレーニング種目を愛する同好の士じゃねえかよ。
攻撃性はトレ中の己にのみ向けよ。

52無記無記名2017/09/16(土) 12:24:19.76ID:6/bA324k
同好の士でないことは確かだなw

53https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 12:34:07.03ID:pITl+mMg
名無しの中の一匹の馬鹿だし誰だこいつと言う感じ

54無記無記名2017/09/16(土) 12:56:41.43ID:oVQQo+w9
片足種目挙げる時はいいんだけど膝曲げて戻すとき膝に悪いからな
一回一回投げ捨てれるなら良種目だと思う

55無記無記名2017/09/16(土) 13:21:50.01ID:ZfKwbSiH
片足デッドいい種目だけどな
臀部外側にも効くし

56https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 13:30:04.58ID:pITl+mMg
>>54
膝はほとんど曲げないでやるんだよ
ターゲットはケツだから

57無記無記名2017/09/16(土) 15:18:24.18ID:dm2oD+Qv
片脚デッドリフトが不安定で負荷が逃げる?
そこで片脚45度ハイパーエクステンションですよ。

中臀筋も後部繊維ならこれで狙える
(固定脚を外股・自由脚を内股にして、上半身も両膝が向いている方を向いて、
自由脚側の骨盤をパッドに押し付る意識で真上よりも若干固定脚側に斜めに上昇)

58無記無記名2017/09/16(土) 18:32:17.06ID:zLjE2u2K
片脚デッドは中臀筋にめっちゃ効く良種目
脚と反対の手だけにダンベル持つとより中臀筋に効く

59無記無記名2017/09/16(土) 18:33:28.16ID:zLjE2u2K
安定出来ないなら空いてる方の手でラックなどに軽く掴まったらいいよ

60無記無記名2017/09/16(土) 19:43:20.48ID:6/bA324k
中殿筋ならヒップアブダクションマシンの方が効くよ
それにここ大殿筋スレだから

61https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 19:46:18.47ID:HhXVGM9Y
この情弱はストレッチ種目を軽視してるんだろうな

62無記無記名2017/09/16(土) 20:02:30.51ID:6/bA324k
片脚デッドで中殿筋がストレッチされると思ってるような情弱に言われたくないわwww

63https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 20:17:03.87ID:HhXVGM9Y
このバカのように俺の書いてる事を理解せずに勝手に妄想を初めてしまう馬鹿ってやたら多いと思う

64https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 20:19:30.13ID:HhXVGM9Y
おまえの脳内の出来事に対しておまえ自身がツッコミを入れているように俺には見えるが
俺は関係ないのになぜ妄想で俺が言ったことにしたがるのか

A 馬鹿だから
B 妄想ネタでないと俺に勝てないから

どっちよ

65無記無記名2017/09/16(土) 20:20:36.04ID:6/bA324k
中殿筋がストレッチされないことを今知って逃げたかw
最初にあげた片脚レッグプレスは大殿筋のストレッチ種目として有名だしなw

さあ次はどうやって言い訳するのかな?
ホレホレ

66https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 20:22:37.99ID:HhXVGM9Y
そもそも中殿筋がターゲットなら中殿筋がターゲットの種目をやりゃ良い
馬鹿はその種目すら知らないのかな?w

レベルの高い俺に比べておまえはレベルが低いから話にならん

67https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 20:24:09.88ID:HhXVGM9Y
あとこいつのような馬鹿によくある傾向なんだけど
やる種目を削りたがる傾向がある
つまり毎回同じ種目で同じ刺激にしたがる

ほんと馬鹿

68https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 20:26:20.82ID:HhXVGM9Y
俺に粘着する奴は決まってこいつのような落ちこぼればかり
なぜ落ちこぼれは俺に粘着したがるのか

それは馬鹿だから

69無記無記名2017/09/16(土) 20:26:47.15ID:6/bA324k
うわ、こいつヒップアブダクションが中殿筋ターゲットってことすら知らんのかw

晒しage

70https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 20:33:47.89ID:HhXVGM9Y
また妄想が始まったw
心配しなくても知識ならおまえの10倍ぐらいあるよ

71無記無記名2017/09/16(土) 20:35:55.08ID:4WROynMQ
お前の知識の多寡はどうでもいいんでちょっと静かにしてくれ。
はっきりいって迷惑だ。
これからも頑張って研鑽を積んで、ここじゃないどこかでそれを披露してくれ。

72https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 20:37:10.51ID:HhXVGM9Y
おまえは自信がないのか知らんが
相手が知識があって欲しくないと言う願望が強すぎるんだと思う
だからそのように妄想ばかり書いてしまう

73https://goo.gl/kwvbgn2017/09/16(土) 20:38:17.80ID:HhXVGM9Y
>>71
今馬鹿をフルボッコにして楽しんでる所だから邪魔しないでw

74無記無記名2017/09/17(日) 06:56:56.99ID:IyeVszGg
ケツの話でケンカすな

75無記無記名2017/09/17(日) 11:41:44.76ID:yt5TcuDq
まあ恥ずかしくてしばらく来れないだろうよ

76無記無記名2017/09/17(日) 12:05:50.33ID:iO01hd3t
クソコテはロクでもない親に育てられたんだろ
一族全員処刑しろ

77無記無記名2017/09/17(日) 12:08:50.94ID:w+elxCEr
敷くか敷かれるか
尻獲りの様な遣り取り

78https://goo.gl/kwvbgn2017/09/17(日) 17:08:26.32ID:EIxNaqZW
正しいことを書くと嫉妬するのはやめたほうが良いと思う
みっともないだけ

79無記無記名2017/09/17(日) 17:28:13.22ID:w+elxCEr
尻獲り→尻っ獲→嫉妬=shit=糞=尻から出る物=尻の尻

と、2重の掛詞で受けてくれたのはちょっと嬉しい

80無記無記名2017/09/19(火) 20:45:48.35ID:FLgsGDEf
彼は恥ずかしいという感情を持たないようだ
抑圧して無かったことにしてるんだろうね
ある意味とても合理的

81無記無記名2017/09/19(火) 20:53:41.73ID:PVafNQ2r
彼?誰?
具体的にどの案件についての言及なのかが、
その「恥ずかしさ」の感覚文脈を即座に共有出来る者ぐらいにしか察する事が出来ない

82無記無記名2017/09/20(水) 10:08:08.86ID:004i+ki+
この板出入りしてたら残念ながら嫌でも目にしちゃうから、大体の人が名前欄でNGにしてるよな

83https://goo.gl/kwvbgn2017/09/20(水) 16:21:39.12ID:t8/4EnRF
正しいことを書くと嫉妬するのはやめたほうが良い

84無記無記名2017/09/20(水) 16:21:58.24ID:Lv1aKOJ2
あいつ2chに限らず他の掲示板で犯罪まがいの脅迫してるとこ見たことあるんだけど偽物なのかな
あんだけヘイト溜めてたらなりすましされても自業自得だけどね

新着レスの表示
レスを投稿する