スクワット始めました47©2ch.net

前スレ
スクワット始めました46【重量は正直ベースで】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1499654207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501無記無記名 (スプッッ Sdf3-U4b+)2017/09/18(月) 17:06:20.25ID:9R6g8Ge9d
さすがに履歴は残ってなかったわ

502無記無記名 (ワッチョイ dbb8-iARx)2017/09/18(月) 17:58:10.95ID:v3lsctW10
フロントスクワットの保持、腕クロスもクリーンのキャッチの姿勢もストラップ巻いて吊り上げるやつもいまいちしっくり来ないな
レップの後半でバーベル落としそうになるけど、足が疲労して前傾がきつくなったせいなのか単に腕がつかれたのかイマイチわからん

503無記無記名 (ワッチョイ 9361-U4b+)2017/09/18(月) 18:06:45.54ID:AvHJENTp0
腕は添えるだけのイメージにしておいた方がいいよ
前ならえでやって練習してみるのオススメ

504無記無記名 (アウアウカー Sa1d-RVWb)2017/09/18(月) 18:10:24.49ID:G437V5V2a
ゾンビスクワットやったらええやん

505無記無記名 (ワッチョイ 9361-U4b+)2017/09/18(月) 18:15:05.82ID:AvHJENTp0
なんやそれ

506無記無記名 (オイコラミネオ MM6b-YyFd)2017/09/18(月) 18:55:35.51ID:tFVamH4QM
>>502
正直慣れの部分もあると思う
自分の場合はクリーンの姿勢で指二本がけでやってるな

かかとは足袋靴に2.5kgプレート敷いてる

507無記無記名 (アウアウカー Sa1d-RVWb)2017/09/18(月) 19:33:11.49ID:G437V5V2a
>>505
ようつべで調べてみてや

508無記無記名 (アウアウカー Sa1d-CPhM)2017/09/18(月) 19:42:43.26ID:SvivKtrza
スクワット 一旦下までしゃがんで立ち上がるほうが効果高いわ

パワリフのルールが主じゃねえと認識したわ

509無記無記名 (アウアウカー Sa1d-7r+o)2017/09/18(月) 19:57:52.09ID:yJjcGZIFa
ハンズに踵だけの2.5cmインソールあったから買ってさっきジム行って使ってきた。いい感じだった!
1200円でいい買い物をした

510無記無記名 (ワッチョイ b1b8-TRb+)2017/09/18(月) 20:41:03.91ID:8HQgP09Z0
>>508
それは人によるね

ボトムバウンド使ったり、一旦ボトムでテンション抜けるなら膝より股関節がちょい下がる程度のが効く

511無記無記名 (オッペケ Sr4d-P/AL)2017/09/18(月) 21:27:22.73ID:zdgsHjutr
筋力には止めた方が効く

512無記無記名 (ワッチョイ 9372-o7xi)2017/09/18(月) 21:38:33.31ID:MFlvgpwa0
俺はダイソーにある靴の踵補修のゴムをかさねてくっつけて使ってる
枚数で高さ調整できるし

かかとが硬いインソール(スーパーフィートなど)の下に入れれば違和感ない
でも、リフティングシューズのがいいよね

513無記無記名 (ワッチョイ 9361-U4b+)2017/09/18(月) 21:41:10.90ID:AvHJENTp0
高いんだよなぁ…

514無記無記名 (ワッチョイ 9372-o7xi)2017/09/18(月) 22:02:38.43ID:MFlvgpwa0
10000円くらいならニースリーブも同じくらいだし、リフティングシューズ買っちゃうかもなあ
ベンチでも使えるし

でも、靴2個持っていくのもそれはそれで荷物なんだよね

515無記無記名 (ワッチョイ 114e-rtak)2017/09/18(月) 22:16:36.93ID:iaM7PVA10
スクワット好きでウェイトリフティングに転向した人とかいる?

516無記無記名 (ワッチョイ 1121-1TDT)2017/09/18(月) 23:25:59.78ID:lZ71e9Hh0
ロマレオス3が公式サイトで買えるけどそこそこなお値段するしなぁ
2であの値段なら飛びついたけど

517無記無記名 (ワッチョイ d332-jzv3)2017/09/18(月) 23:34:23.69ID:5KteqmyG0
アリエクスプレスでKANGRUIとかいうとこのリフティングシューズが60ドル未満で売ってるけど試した猛者いる?

518無記無記名 (ワッチョイ 935a-RVWb)2017/09/19(火) 01:57:38.71ID:FXCRyO3T0
ウエリフ中国勢が履いてる靴ANTAって靴
安いだろうと思って調べてみたらナイキやアディダスとほぼ変わらん値段だった
安価なウエリフシューズならアディダスかリーボックの初心者モデルかDo-Winあたりかな

519無記無記名 (ワッチョイ 9372-wm7u)2017/09/19(火) 02:50:14.49ID:X35FGIb60
高頻度でやるならストレッチ系はダメだね
スティフレッグデッドやったら見事に披露抜けず怪我しそうになった

520無記無記名 (スププ Sdb3-mf09)2017/09/19(火) 06:47:26.63ID:smua+HmJd
ここ兄貴たちはみんな凄いな
俺はフルスクワット1RMで320kg程度のヒョロガリだからどうやったら伸びるのか教えてほしいわ
トレ歴一年ちょいでこの程度だからマジで才能ないんだと思う

521無記無記名 (アウアウアー Sa6b-31Q9)2017/09/19(火) 07:16:28.33ID:cX7arUEra
>>520

何書いてもいいと思うけど、個人的には痛い感じが伝わってきます

522無記無記名 (ワッチョイ 93b8-KNcB)2017/09/19(火) 07:36:40.81ID:mGHqz8Xf0
面白い事書いたつもりで打ち込んでたんだろうなって

523無記無記名 (ワッチョイ 99ee-JNnQ)2017/09/19(火) 11:46:52.15ID:+r5qDyOI0

524無記無記名 (ラクッペ MMed-ynyw)2017/09/19(火) 12:22:07.45ID:nI0L8Vx3M
>>522
筋トレしてるとユーモアセンスもカッチカチになるのかなってwww

525無記無記名 (ラクッペ MMed-mCSH)2017/09/19(火) 12:22:57.29ID:xppibZQfM
発想が中学生レヴェル

526無記無記名 (ラクッペ MMed-rtak)2017/09/19(火) 13:11:45.32ID:MuOJgNNZM
>>520
おバカ

527無記無記名 (ワッチョイ b1b8-CiUx)2017/09/20(水) 06:40:47.90ID:qGYBajhc0
しっ、>>524が何か言ってる!

528無記無記名 (ワッチョイ 9361-U4b+)2017/09/20(水) 06:56:44.10ID:p095vcTg0
イェアバディ!

529無記無記名 (ワッチョイ 46c2-lfob)2017/09/21(木) 06:01:24.46ID:Xtqk/yMH0
スクワットってうさぎ跳びと同じでどう考えても体に悪いよね。
そのうち禁止になって、足鍛えるならマシンでやれ、という時代が来るかも。

530https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 8a95-lfob)2017/09/21(木) 06:09:30.97ID:B2M6Xpbq0
うさぎ跳びとスクワットを同列で語るアホw

531無記無記名 (ワッチョイ 46c2-lfob)2017/09/21(木) 06:29:53.59ID:Xtqk/yMH0
スクワットやうさぎ跳びが膝や腰に過大な負担をかけることは科学的に明らかである。
http://matawari.net/img/furusukuwatto.png

532https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 8a95-lfob)2017/09/21(木) 06:35:37.15ID:B2M6Xpbq0
わかってない馬鹿に限って科学的という単語を使う

533無記無記名 (アウアウカー Sa6b-WF+E)2017/09/21(木) 08:52:43.14ID:+xmkfCbca
いや、実はウサギ跳びは有益な種目であったと科学的に証明される未来が来る

534https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 8a95-lfob)2017/09/21(木) 09:22:11.50ID:B2M6Xpbq0
いや来ない
ほんとこの板も見えてない盲目な奴が多いな

535無記無記名 (ササクッテロロ Spa3-xsQa)2017/09/21(木) 12:33:29.10ID:6MFt4/uLp
マジかよ
スクワットやめよう

536無記無記名 (ワッチョイ a741-PvnN)2017/09/21(木) 13:30:21.45ID:HG75fTsH0
すまんアマゾンプライムで面白い映画教えてくれ

537無記無記名 (ワッチョイ a741-PvnN)2017/09/21(木) 13:30:58.11ID:HG75fTsH0
すまん
間違えた

538無記無記名 (ワッチョイ 0a61-hkUz)2017/09/21(木) 13:54:38.99ID:00ArUkEF0
とりあえずアマゾンズ見とけ

539無記無記名 (ワッチョイ d3b8-w3Ob)2017/09/21(木) 15:31:20.54ID:18WsygTJ0
先週ぎっくり腰になって、少し回復したので、軽めのフロントスクワットなら大丈夫だろうと思い、本日久々のスクワットした。
ベルト巻いて腹圧高まると逆に痛むので、ベルトなしでGVTすることに。

70キロ10回10セットインターバル60秒

腰をかばうため、状態立てるのを絶対守ってゆっくり丁寧にやってたら、めちゃくちゃ大臀筋がきつかった。
ギリギリ完遂できたが、やはりフロントでも普段の重さなら腰を使ってることを実感した。

540無記無記名 (ワッチョイ d3b8-ptci)2017/09/21(木) 16:06:39.98ID:SMzIsj0L0
10セットもやれるメンタルが凄い

541無記無記名 (スッップ Sdaa-h8oc)2017/09/21(木) 17:59:13.14ID:9Y6KGa/Od
フロント70キロあってらなら100セットでもできるわ

542無記無記名 (スプッッ Sd4a-hkUz)2017/09/21(木) 18:24:57.71ID:AplomngRd
え!?フロントスクワット200kgを100セット!?

543無記無記名 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/21(木) 18:31:42.49ID:9eEoh1ULa
マックスの50パーセントで設定したので、本来なら楽勝のはずですが、状態立てて下で止めると、尻にめちゃくちゃきました。なんか、腰を庇おうと変な動きになってたのかも。

544無記無記名 (ワッチョイ d3b8-lQLN)2017/09/21(木) 20:10:29.75ID:YBlvVKpI0
インターバル60秒ってのが後半効いてくるんだよな

545無記無記名 (ワッチョイ d3b8-w3Ob)2017/09/21(木) 20:43:48.14ID:18WsygTJ0
腰が大丈夫な時は、90キロでやってましたが、多分後半は、フォームぐちゃぐちゃだったんだと思います。
軽いのでやって実感しました。

546無記無記名 (スップ Sdaa-Ocyu)2017/09/23(土) 19:58:25.44ID:huI4whWXd
今日のトレーニング。
フルスク115kg5r5sインターバル2分30秒
フロント50kg5r5sインターバル1分
カーフレイズ70kgを適時数秒休みながら50r。
アブドミナルマシン適当。

今日はマイシューズを忘れ、安物の体育館シューズを借りてやったが、調子は良かったな。
普段ウエイトリフティングシューズでやってるがあんま変わらんかった。
まあフロントは念のため軽めでやったが、足首の固さを感じなかったから、当初より柔らかくなったのだろう。

547無記無記名 (ググレカス MX17-OBz8)2017/09/23(土) 22:02:12.14ID:Lbh4s00QX
スクワット・ランジの翌日に45°レッグプレス
は効くわ

548無記無記名 (アウアウウー Sa4f-CBin)2017/09/24(日) 00:16:04.11ID:Qny1hOv+a
なんで翌日なんだ
1日で片付けろ

549無記無記名 (ワッチョイ 4ab8-w3Ob)2017/09/24(日) 10:51:40.01ID:TccoFeWU0
大臀筋が筋肉痛なのが、1番辛いが1番癖になる!

550無記無記名 (スップ Sd4a-w3Ob)2017/09/24(日) 15:25:02.33ID:jcqPXIMQd
大臀筋筋肉痛にならない
四頭筋だけが痛い
フォーム悪いのか?

551無記無記名 (アウアウウー Sa4f-CBin)2017/09/24(日) 15:41:46.06ID:Qny1hOv+a
しゃがみが浅い

新着レスの表示
レスを投稿する