【大豆】ソイプロテイン専用スレ15粒目【植物性】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時はこの文字列を最初の行に入れて下さい。

前スレ
【大豆】ソイプロテイン専用スレ14粒目【植物性】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1492612676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

328無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-QyhX)2017/09/13(水) 19:11:43.03ID:UFjJvtMe0
YOUTUBEにもプロテインパンケーキ等のレシピがあるね
同じソイでもメーカーによってパサついたりとかはありそうだけど

329無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-QyhX)2017/09/13(水) 19:18:08.70ID:UFjJvtMe0
そういえばガキ使でプロテイン100%(小麦粉一切なし)でお好み焼き作ってたけど
あれはメンバーから不評だったな

330無記無記名 (ワッチョイ b6a2-U77t)2017/09/13(水) 20:59:18.94ID:Q5Tnol1D0
>>329
遠藤が作ってたなw
「松本の家行って作ったったらええやん」で草生えたわ。

あれ、たぶんホエイのプレーンだと思うんだよ。
ソイにしてもうちょい工夫したらそれなりだと思う。

331無記無記名 (ワッチョイ aa01-nkYL)2017/09/13(水) 23:24:39.93ID:jf+m5rUu0
小麦粉と混ぜて使えばコシのあるうどんとか出来そうだね。

パンとか作ったらすごい膨らみそう。
グルテンとは違うから粘り気はそんなにでないか。

332無記無記名 (ワッチョイ b341-s8Hf)2017/09/13(水) 23:35:20.69ID:yAX7r2rZ0
ソイ飲み、プロテインとして劣っていることを悟り
他の活用法を考え出すの巻!w

333無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-QyhX)2017/09/13(水) 23:59:22.29ID:UFjJvtMe0
>>330
遠藤がプロテイン出した瞬間松本がめっちゃ食い付いてたけど
実際食ってみたら案の定パサパサ&カチカチだったw

334無記無記名 (ワッチョイ a1d8-tvZo)2017/09/14(木) 00:18:24.15ID:YYbp3QmP0
ソイをディスってるあなた、MLMの方面の人ですよね?
お仕事ご苦労様です

335無記無記名 (ワッチョイ 7301-q9bb)2017/09/14(木) 00:46:12.98ID:42jxP0IU0
プロテインバーとかだってプロテイン活用した食品だろ、、、
プロテインパンケーキだって売ってるのに、自分でいろいろ作ったらいかんのか?

336無記無記名 (ワッチョイ 935a-SGtB)2017/09/14(木) 01:00:50.60ID:rfVGTL8l0
普通にプロテインとして飲んだ方が手っ取り早い気がする

337無記無記名 (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/14(木) 01:19:58.69ID:qve6qTkZ0
>>335
プロテインバーはシェイカー振る必要すらないからいいよね

338無記無記名 (ワッチョイ 19a8-TkCU)2017/09/15(金) 07:23:41.77ID:oWA9NI4N0
初めて大豆プロテイン買ってみたけど、これ全然溶けないな
味も不味いからダマが口に入るとオェッてなる
湯で溶かしたら余計ダマになった
何か溶けやすい方法ありますか?

339無記無記名 (ワッチョイ 93f8-SGtB)2017/09/15(金) 08:34:52.32ID:USm379VC0
>>338
前にも書いたけど氷を数個入れて振るか網やバネの付いたシェイカー使う
あと容量に余裕のあるシェイカーを使う
シェイカーや氷・網・バネとぶつかってダマが崩れる
それでも溶けないようなのはソイ云々出なく製品の問題だから別メーカーのに変えた方がいい
基本中の基本だから分かってるだろうけど、プロテイン入ってるとこに水入れちゃダメだぞ
水が入ってるとこにプロテインを後から入れないとどうしてもダマになりやすい

340無記無記名 (ワッチョイ 61c5-4qTE)2017/09/15(金) 09:27:00.12ID:sUah2jJ+0
プロテインとして劣っている上に飲みづらいソイwwwwwwww

341無記無記名 (ガラプー KK7d-gQdS)2017/09/15(金) 10:14:47.86ID:LJp5NxXUK
「ジムで勧められたからホエイ飲んでるけど痩せないしかえって太った」と嘆く女子にソイの効能を丁寧に説明し1sお裾分けしたら結婚までたどりついた
ソイが取り持つ縁だわ

342無記無記名 (ワッチョイ a1a3-sW0m)2017/09/15(金) 10:16:07.25ID:6+phB+bo0
>>340
おれソイプロテインのんでないんだけど、真面目に、ソイプロテインの劣ってる点を教えてほしい
ソイがもしダメなら、豆腐や納豆食ってるのもダメなの?

343無記無記名 (ワッチョイ 93f8-SGtB)2017/09/15(金) 10:48:18.79ID:USm379VC0
>>342
既に出てるような細かいデータ云々で粘着してる荒らしだから無視してな
それら踏まえた上でソイ選んでるって言わても聞かずにわざわざソイスレに来てソイ批判してるキチガイ荒らしに何言っても無駄
構えば喜ぶだけだ

344無記無記名2017/09/15(金) 11:10:14.67

345無記無記名 (ワッチョイ 11e2-peCV)2017/09/15(金) 12:10:30.20ID:7b9PSyBm0
宗教上の理由でソイプロテインにしてる。結構満足してるよ。

ボディウィングのソイプロテインは予想よりは遥かに飲みやすかった。無添加だし有難い

346無記無記名 (ワッチョイ 13b8-OGhZ)2017/09/15(金) 12:51:30.53ID:3XhSYvid0
>>344
これ見ても大してソイのデメリットが見えてこないんだが…
イソフラボンの害は結局どーなったの

347無記無記名 (ワッチョイ 616b-4qTE)2017/09/15(金) 12:55:39.46ID:JYQmzzLd0
好きなだけ飲め どうせお前の体だしな

348無記無記名 (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/15(金) 13:54:22.48ID:oF5TwWnc0
>>344
>https://i.imgur.com/2d9O9pI.jpg
これって>>314で出てきたデータだなw

349無記無記名 (スップ Sdf3-l/5L)2017/09/15(金) 14:26:28.76ID:V2h+N/9ud
ソイがダメな理由






高稲がダメって言ってたから

350無記無記名 (ブーイモ MM35-hjhj)2017/09/15(金) 14:35:17.86ID:veuda0vgM
2ちゃん信じてトレッスか?w

351無記無記名 (ワッチョイ 094e-CWD8)2017/09/15(金) 16:02:44.88ID:U357qfLJ0
ウィダーのコーヒー味のソイが俺好み
運動後のご褒美だわ

352無記無記名 (アウアウウー Sa85-skM5)2017/09/15(金) 17:58:36.88ID:c8KgPeBWa
>>351
それうまいよねー
成分低めだけど

353無記無記名 (ワッチョイ 81f6-PzL5)2017/09/15(金) 22:57:22.54ID:rPxVcsnK0
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/toko926/20161019/20161019152442.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=LpqepIe1NV8
https://youtu.be/5uQML3j-xxY?t=342

俺はヴィーガンではないが、今まで動物性のたんぱく質中心にしてた時よりも
今現在の植物性たんぱく質にした時の方が体も記録も伸びてる
肉やホエイプロテインメインにしてた時は腸内環境や内臓状態もあまり良くなかったが
今は全く問題ないしその分たくさん摂取できるから筋肥大や重量向上につながっているのかもしれない

確かに動物性の方が体内吸収効率等良いという研究結果もあるが、
植物性たんぱく質が害悪ならば、
なぜヴィーガンのトップアスリートが存在できるのか、また彼らがヴィーガンに変わってからの方が強くなったという事例が発生するのか矛盾が生じるよね

354無記無記名 (ワッチョイ 93f8-SGtB)2017/09/15(金) 23:07:52.63ID:USm379VC0
また効率がぁ効率がと繰り返した挙句に十分肥大してる例を見せられれば今度はステロイドがぁステロイドがぁで逃げるだけのループだから放っておけって

355無記無記名 (ワッチョイ 01b8-C1C7)2017/09/15(金) 23:16:02.13ID:hksqY8hK0
ヴィーガン男子(笑)

356無記無記名 (ワッチョイ a1a3-sW0m)2017/09/15(金) 23:32:54.29ID:6+phB+bo0
なんにも面白くないんだけど

357無記無記名 (ワッチョイ 81f6-PzL5)2017/09/15(金) 23:41:36.00ID:rPxVcsnK0
https://youtu.be/ZRTKKH1HkPc?t=160

実際にヴィーガンでここまでなっている連中もいる
カールルイスもドイツのストロングマンもヴィーガンに転向してから自己ベスト、記録を出しているという現実がある
ステ使ってたとしてもそれは他のビルダーも同じだから反論にならないな

実際にヴィーガン、ベジタリアンで結果を出している人間が多く存在する以上、植物性たんぱく質だけじゃ強くなれないという説明はつかないよね
まあ俺は肉も魚も食べるけど今は植物性たんぱく質をメインにしてから全ての調子が上がったしな

358無記無記名 (ワッチョイ 81f6-PzL5)2017/09/15(金) 23:42:28.96ID:rPxVcsnK0
ボルトも主食は肉だけじゃなくてジャマイカ地元のイモで育ってるしな

359無記無記名 (ワッチョイ 11e2-peCV)2017/09/15(金) 23:54:10.57ID:7b9PSyBm0
そもそも日本人は肉食は向いてない。牛乳とか飲んだら腹壊すし、肉食になってから生活習慣病もドンドン増えてる。それに元々人間という種族は歯を見ても菜食生物だ。
日本人には身体にあったソイプロテインを飲むのが一番良いと個人的に思ってるよ

360無記無記名 (ササクッテロ Sp4d-C1C7)2017/09/15(金) 23:57:25.69ID:2zkpxN8ep
畑の肉(笑)

361無記無記名 (アウアウアー Sa6b-KNcB)2017/09/16(土) 00:31:50.18ID:K9zkmkB2a
>>360
お前はササでも食ってろ

362無記無記名 (ワッチョイ 095e-sCrv)2017/09/16(土) 00:38:45.78ID:e82SAlzT0
>>359
なんで犬歯があるんだよ?

363無記無記名 (ワッチョイ 9376-mB48)2017/09/16(土) 00:54:03.94ID:6kcvdDzQ0
良かれと思って的外れなことを言う>>359のようなのがいちばんタチが悪い
ソイ派は指摘しにくいしホエイ派からは批判される元になる

364無記無記名 (ワッチョイ 13b8-OGhZ)2017/09/16(土) 01:22:08.37ID:I8aRP3sz0
ソイもアレルギーの問題があるからなぁ
自覚症状が無くても大量摂取ら止めたほうが無難

365無記無記名 (ワッチョイ 094e-CWD8)2017/09/16(土) 02:33:27.04ID:sEaHYUFN0
きな粉もアリかね?
普通にうまいから牛乳と一緒に飲んでるけど

366無記無記名 (ワッチョイ 9376-mB48)2017/09/16(土) 03:46:21.90ID:6kcvdDzQ0
成分比がまったく違う
プロテインの代わりにはならない

367無記無記名 (ブーイモ MM35-hjhj)2017/09/16(土) 04:30:33.00ID:7rDKjLhLM
↓君子危うきに近寄らずのコピペ

368無記無記名 (ワッチョイ 01b8-C1C7)2017/09/16(土) 04:35:23.48ID:DaOxHCIC0
発酵してない豆は食べるな

http://www.mercola.com/article/soy/avoid_soy.htm

369無記無記名 (ワッチョイ 61fc-4qTE)2017/09/16(土) 04:46:03.60ID:3tvdTv2P0
やめたれw またソイ飲みが発狂するからw

370無記無記名 (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/16(土) 05:12:16.98ID:KoA3PAK20
ここまでテンプレ

371無記無記名 (ワッチョイ 81f6-PzL5)2017/09/16(土) 15:00:46.72ID:JcBkHpQX0
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1505493104/l50
ヴィーガン、ベジタリアンのトレーニー

よかったらこっちでも語りましょう

372無記無記名 (アウアウカー Sa1d-bdD9)2017/09/18(月) 17:22:06.44ID:inzIyt2Xa
ホエイ飲み続けてたら肉類を消化する能力が明らかに落ちたわ

373無記無記名 (ワッチョイ 39ee-xKQf)2017/09/18(月) 18:11:00.14ID:VZouZlXE0
それホエイの影響なの?
どういう作用?

374無記無記名 (アウアウアー Sa6b-KNcB)2017/09/19(火) 12:28:39.13ID:LSdrPxkIa
俺も経験ある。ホエイというより、プロテイン全般だよね。

消化酵素の量とか胃腸の筋肉が弱まるのかな。

375無記無記名 (アウアウカー Sa1d-TkCU)2017/09/19(火) 12:37:38.92ID:oOpAZgSMa
大豆プロテイン不味くて飲まなくなってたけど砂糖入れたらなんとか飲めるな
筋トレ頑張ってガンガン大豆プロテイン飲むぞー

376無記無記名 (ワッチョイ 61a5-4qTE)2017/09/19(火) 15:12:36.00ID:JJb5uA6O0
まずそう

377無記無記名 (ガラプー KK35-gQdS)2017/09/19(火) 15:23:05.58ID:Fru+exOPK
>>374
単純に消化吸収しやすい形状にして摂取してると能力が落ちるのだと思ってた。
なるべく固形物からたんぱく質摂りたいけど、そうも言ってられないから、今日もソイプロテイン

378無記無記名 (ワッチョイ b1b8-XDX8)2017/09/19(火) 15:30:40.55ID:2QKyfoGV0
>>375
+シナモンもいいぞ

新着レスの表示
レスを投稿する