ラーメン好きマッチョ集まれ [無断転載禁止]©2ch.net

1無記無記名2016/09/10(土) 20:42:43.46ID:IW629u4u
体に悪いとはわかっていてもついついラーメンばかり食べてしまう
やめらんねー

407無記無記名2017/08/23(水) 16:21:24.72ID:7tbX5Rj5
うまかっちゃんはお湯少な目にして濃い目に作るとうんまい

408無記無記名2017/08/24(木) 14:36:23.57ID:gz8tbA0J
完全に好みなんだろうけど、今のところ、

正麺/醤油、塩:旨い
正麺/豚骨:かなり旨い
サッポロ一番/塩:かなり旨い
サッポロ一番プレミアムゼロ:美味しくないけどこれは仕方無い
うまかっちゃん:いまいち
チキンラーメン:旨い
出前一丁:普通

次はサッポロ一番/味噌だけど、これは旨いのが決まっていそう

409無記無記名2017/08/24(木) 16:12:56.60ID:8ryemC8x
正麺は麺が売りのわりに麺が美味くないと思うの…

410無記無記名2017/08/24(木) 16:24:52.84ID:ukbNslRg
ラーメンでバルクアップってのもアリだな

411無記無記名2017/08/24(木) 16:34:21.75ID:gz8tbA0J
元ビルダーの山本義徳さんも若い頃はバルクアップ時に
インスタントラーメンをよく食べていて、サッポロ一番/塩が好きだったらしい

412無記無記名2017/08/24(木) 16:45:19.45ID:HM59nZpX
ポロイチは味噌だろ

413無記無記名2017/08/26(土) 13:51:33.60ID:bv0qB8fG
サッポロ一番/味噌を食べたが、そこまで旨いと思わなかった、オレは塩派だったようだ
味噌が人気なのは間違い無い、塩派と味噌派ははっきり割れるとも聞いている

414無記無記名2017/08/27(日) 16:58:40.13ID:PLcl2c1S
サッポロは味噌と塩が確かに鉄壁
醤油はあんま旨くない

どの味もスープ濃い目にするのが美味しい

415無記無記名2017/08/27(日) 23:30:34.50ID:LMf2LBvW
俺もサッポロは塩。
醤油なら本中華かチャルメラ。

416無記無記名2017/08/28(月) 22:29:29.06ID:AhqR0vWg
昨日つけ麺1kg食べて苦しくて寝たら体重増えた

417無記無記名2017/08/29(火) 03:07:26.76ID:tqOnhLCx
坂内食堂たまに行くけど、太るだろうなぁ
あそこのチャーシューメンうまいんだ

418無記無記名2017/08/29(火) 07:19:44.44ID:1Za5kztn
天下一品のザーメンサービスはまだやってますか?

419無記無記名2017/08/29(火) 14:41:16.35ID:mpRQkeNl
何のこっちゃ?
吉牛の事件は知っとるが

420無記無記名2017/08/29(火) 16:38:47.30ID:+GHhygkC
天下一品の店員がラーメンにザーメン入れて客に提供した事件だろ
いわゆるタンパク質ましまし事件

421無記無記名2017/08/29(火) 17:38:00.00ID:qHnMu7BL
それはソースがネットの書き込みのみの話でしょ

422無記無記名2017/08/29(火) 21:51:40.07ID:01W8JvkV
>>420
なんだ、そっち系の話か。
ザーサイ入りラーメンの話だと思った。

423無記無記名2017/08/31(木) 12:08:40.91ID:2mRnC82P
正麺は好き嫌いが分かれるが、あれはノンフライ麺だから減量中も使えるメリットがある

424無記無記名2017/08/31(木) 12:19:52.29ID:GcaZokuv
考えようじゃね?
減量中でも好きな奴食ってるわ
むしろ減量中こそ油揚げ麺がよい

425無記無記名2017/08/31(木) 14:25:50.26ID:2mRnC82P
チートデイか?

4264242017/08/31(木) 15:38:25.94ID:EYQSotst
いや、普通にだが
摂取カロリーとタンパク質の量を維持できればあとは範囲内で食いたいもん食う

まさかアホな女がよくやってるように脂質=悪、みたいな考えで減量してるのか?
もしそうなら1番やっちゃいけないことなのだがな

427無記無記名2017/09/02(土) 03:04:22.18ID:sd0kdFuH
バルクアップにはいいだろうな。ラーメンは。

428無記無記名2017/09/02(土) 18:46:08.57ID:v50ZwKkm
減量期に油揚げ麺を食べても良いとは思うが、他の食事の調製が難しくなるだろうな
いかにも荒れそうな話題だから議論は控えようと思うが

429無記無記名2017/09/02(土) 18:54:50.48ID:KAcOX8zv
何も難しくならない

430無記無記名2017/09/03(日) 14:09:34.34ID:Pk48zS/d
うまかっちゃん食べたけど、あまり好きではないから早く無くなって欲しい
サッポロ一番塩を補充したい

431無記無記名2017/09/03(日) 20:02:26.46ID:uo19sIBi
PACIFIC OCEAN (Aug. 19, 2017) The aircraft carrier USS Theodore Roosevelt (CVN 71) conducts flight operations.
U.S. Navy
https://www.youtube.com/watch?v=HHg6CSev7Mo


PACIFIC OCEAN (Nov. 4, 2014) F-35C Lightning II carrier variant Joint Strike Fighters
launch from the aircraft carrier USS Nimitz (CVN 68) off the coast of San Diego.
U.S. Navy
https://www.youtube.com/watch?v=eomkBzwhV48

432無記無記名2017/09/06(水) 00:28:32.38ID:q2anOJ/I
この時間に食うラーメンはやはり別格だ

433無記無記名2017/09/07(木) 00:34:23.91ID:vLX/4kRT
ブルガリアンスクワットの直後にプロテインと正麺食ってる
寝る時間が近いけどブルガリの後なら脂肪にならないと考えている
ていうか食わないとやってられないくらいキツい

434無記無記名2017/09/08(金) 01:12:48.69ID:oHUf7rEk
サッポロ一番好きに一度試していただきたいのが、イオンのプライベートブランド・トップバリュの袋麺だ
5個パックで150円程度

435無記無記名2017/09/08(金) 12:23:54.31ID:UtFQd7db
トップバリュのカップ麺がカップヌードルとほぼ同じでコスパ最高なんだよな

436無記無記名2017/09/11(月) 11:35:53.16ID:d1WDyCb9
つけ麺のせいで体重がどんどん増えていく

437無記無記名2017/09/11(月) 14:16:11.11ID:hPdHE5t6
>>435
イオン岡田ラーメンなんかよく買えるな…
香港で発癌成分見つかるかなんかで禁輸になったじゃん
韓国で作ってるようなラーメンはやめとけよ

438無記無記名2017/09/11(月) 16:46:08.93ID:zMu7buV/
違反分はロット単位で全量積み戻か全量廃棄だから出回ることはないし大丈夫
あと違反が多いとモニタリング対象になるので毎回徹底的に検査になる。

439無記無記名2017/09/11(月) 16:48:52.71ID:zMu7buV/
許容範囲の微量な発がん性物質で癌になるほどラーメンを食えば
塩分過多で先に逝ってしまうから心配ない

440無記無記名2017/09/11(月) 19:17:56.93ID:d1WDyCb9
ラーメンで危険なのは塩分・脂質・炭水化物だよ
確率的に発癌性物質など誤差程度にしかならないだろう
ラーメンやジャンクフードは毒だと解って食べるものだからな

441無記無記名2017/09/11(月) 19:51:47.25ID:g9/moWNS
韓国かどっかの辛は辛くてうまいと思ったが途中から気持ち悪くなって
ダメになった。やっぱ元祖カップヌードルが食べやすいしうまいかな。

442無記無記名2017/09/11(月) 20:13:36.99ID:nPX/d+ju
>>440
安藤百福は毎日カップヌードル喰って長生きしたろ
塩分は確かに多いけど脂質も炭水化物も適度だろ
これらを含まない食べ物なんかないわ

1日の食事全体のバランスが重要なわけで、インスタントラーメンがダメな食い物とか言いだしたらアホでしかない

443無記無記名2017/09/11(月) 21:04:13.77ID:d1WDyCb9
お前がアホであることはわかった

444無記無記名2017/09/11(月) 21:05:31.19ID:nPX/d+ju
俺はあほだけどお前はウルトラ馬鹿じゃんw

445無記無記名2017/09/11(月) 21:16:46.05ID:v7X3YXuL
これスープ薄い

日清のラーメン屋さん 函館しお味
https://www.nissin.com/jp/products/items/8192

446無記無記名2017/09/11(月) 22:29:20.73ID:mM3XVi+F
この間スーパーの広瀬すずコーナーに行ったらチャルメラの袋に広瀬すずばかり載ってあったからタマゲタわ。

447無記無記名2017/09/13(水) 12:04:21.10ID:qgFHpwKc
正麺の豚骨は好みが分かれるな
万人向けなのはサッポロ一番か
しかし袋麺は安いな

448無記無記名2017/09/14(木) 02:41:19.36ID:0Gr5nX5d
サッポロ一番でもカップラーメンでもいいけど、麺が煮えたらお湯を
全部捨てて、焼きそばみたいに麺に直接粉末をかける食べ方が一時期流行った。
体に悪いだろうけど何か妙にクセになったな。

449無記無記名2017/09/19(火) 00:23:59.52ID:plw4mMU3
日清の豚キムチ食ったがいまいち

450無記無記名2017/09/19(火) 00:26:56.00ID:B15vGQch
>>448
まさかここに俺がいるとは…w
それ意外とうまいんだよなぁ。

451無記無記名2017/09/19(火) 00:55:07.46ID:HwTN+g0B
美味いけどスープ全部かけちまうと塩辛過ぎるんだよな…

肉と野菜を適当に炒めてほぐした麺をぶっこんで、それでスープ全部いれればちょうど喰えるくらいの塩辛さの焼きそば擬きになって美味い

452無記無記名2017/09/19(火) 19:52:33.86ID:26pSScnY
食ったことは無いが、旨いのは否定しない
ただ普通に焼きそばの方が良いのではないか?

453無記無記名2017/09/19(火) 19:58:11.35ID:f/O06H0M
味噌、塩、豚骨とかバリエが色々出来るやんけ
焼きそば食いたい時はユーフォーかイカ焼きそば

454無記無記名2017/09/19(火) 21:05:00.23ID:xg50dN7/
食べるとしてもトレーニー的には
店舗>生ラーメン>カップ麺でしょうか?

455無記無記名2017/09/19(火) 21:30:56.05ID:IknSf3qo
>>454
トレーニー的には
生>インスタント>店舗でしょ

好きなもの好きなだけ加えられるのが大きいし
店舗のラーメンってたんぱく質殆どないし追加出来ないから困る
肉は脂質だらけの豚だし、精々煮卵くらい

456無記無記名2017/09/20(水) 08:46:09.66ID:4SsrBbQo
>>453
俺もヤキソバはユーホー。
前はペヤングだったんだけど
今はユーホーのほうがうまくなった。

457無記無記名2017/09/20(水) 16:21:57.32ID:im/iZ0sm
イオンの3玉で100円くらいの焼きそばが好きだ

新着レスの表示
レスを投稿する