【ダイハツ】新型ミラ イース Part5【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 22:43:04.28ID:pxKLYeD4
ミライース
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/mira_e-s/
ピクシスエポック
http://toyota.jp/pixisepoch/
プレオプラス
https://www.subaru.jp/pleoplus/pleoplus/

【ダイハツ】新型ミラ イース Part4【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1498555285/Z

41阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 14:16:11.50ID:TnrOoXEV
LはBより三万も高くて選べないわ
後部座席の窓なんて開けないしホイールキャップなんてどうでもいい

42阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 14:30:01.99ID:zDjbVTH9
>>41
三万となると一年分のガソリン代に匹敵するもんな

43阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 21:17:50.19ID:mZ6//pCU
>>36
30ヴェルファイアZ-G持ってるのにミライースXでアウトレットに行く我が家をディスってね?

44阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 16:43:35.42ID:d4cWJTUY
ヘッドライトはLやBの方が好きだわ
二段になってると目が切られたみたいでゾワっとする

45阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 19:56:22.77ID:ENiPeTRa
エアコン切って頑張ってみた。

https://i.imgur.com/HuMy86k.jpg

46阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 20:33:58.02ID:fnRDYq1j
我慢してシートを汗臭くしてどれだけガソリンを節約できたのか?
エアコンオフ厨ってアホ過ぎて可哀想だわ

47阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 21:41:50.38ID:Yz99PZHo
>>45
30kmくらいの距離でこの燃費でたらいいのになぁ

48阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 22:35:19.11ID:KvmXShBL
おデブさんinモードの燃費もカタログに載せないと

49阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 23:14:02.68ID:ePXqZKG6
オーナーまたは納車待ちの方
納車まで何日くらいでしたか?
グレード、ボディ色、オプションなど

50阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 23:44:19.27ID:VAqUGr1k
ヴィッツからイースにしようかと検討中なんですが、普通車から軽だと乗り心地が悪くなったり色々と後悔するような事がありますか?
初めての軽だし試乗だけでは分からない事もあると思うので心配なんです

51阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 00:36:29.93ID:ThK6cEHz
>>50
「けいよん」という低ステータス。それが平気なら余りある経済性に大満足。

52阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 00:40:50.23ID:sfCncier
>>51
軽だから恥ずかしいとかそういうのは全くありません
人気のN-BOXみたいな軽も色々試乗しましたが買うならイースだなって結論になりました

53阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 03:51:33.46ID:JpWSUSbj
>>50
ウィンダムからの乗り換えだけど、試乗してみて室内空間の広さに全く違いを感じなかったのは
いい驚きだった。
まだ納車待ちだから、乗り心地はまだ詳しくは分からないけど
やっぱ軽だしシートも最低限の作りだろうから長時間乗るには
向いてないんでないの。

54阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 04:36:42.21ID:wCga+twx
G契約したけど、代車も新型のイース貸してくれて慣れて来いよって言われた
ダイハツさんありがてぇ

55阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 07:09:36.66ID:+G/Yj6Nv
>>50
フリードから前モデルのイースの中古に乗り換えたときは、とにかくシートが悪いとおもった
1時間も運転していると、腰とお尻が痛くなってきた
今は新型イースの納車待ち、改善されているといいけど

56阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 07:26:33.32ID:1OJNCWSi
>>52
ヴィッツからならばピクシスエポックにしておけ
エンブレムが同一だから抵抗感が少ない

57阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 07:36:33.89ID:7q0LCHlh
>>50
腐ってもビィッツは普通車
剛性感から走行安定性は軽は落ちるよ

58阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:11:35.65ID:pvxczBFQ
ヴィッツ乗ってたけど座席が良かった
それと比べると軽は座席がいまいち
空間が若干狭苦しい気がする

59阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:31:15.66ID:enpQQn0s
俺もヴィッツに乗っていたが一番の違いは曲がらないこと。
イース乗り始めはアンダー出まくりだったが、速度を20km/h
ぐらい落として走るとしっくりくる。
車の作りの問題か

60阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 14:43:42.61ID:d+S7r+aK
3気筒ヴィッツからならば、ガッカリ感は少なかろう

61阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 15:33:40.31ID:xpk+uoUh
乗り心地は座布団でいくらでも改善できる。
静寂性はエーモンの静音計画でかなり改善できた。

62阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 16:13:45.63ID:CfZO0tX9
【東京モーターショー2017】スズキが新型「スペーシア」のコンセプトカーを発表
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67807
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2017092/20170922113412_845_.jpg
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2017092/20170922113421_637_.jpg
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2017092/20170922113430_444_.jpg
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2017092/20170922142140_819_.jpg

【東京モーターショー2017】スズキが「キャリイ軽トラいちコンセプト」を世界初公開
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67805
【東京モーターショー2017】スズキが新型クロスオーバーモデル「クロスビー」を世界初公開
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67806
【東京モーターショー2017】スズキが電動SUVのコンセプトモデルを発表
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67808
【東京モーターショー2017】スズキ、コンパクトSUV「e-サバイバー」世界初公開へ
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67814

63阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 19:01:49.87ID:pvxczBFQ
>>62
ダサすぎてガッカリ感が半端ない

64阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 19:04:53.85ID:HeTcW/e9
ほんとダサいな
軽なんて性能はどれも似たり寄ったりなんだからデザイン頑張らないと売れねえぞ

65阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 22:06:27.35ID:cRA+C4/2
カスタムの画像がヤバイわ
フロントが肥満の人の三段腹を更に何重にも酷くしたように見えてくる

66阻止押さえられちゃいました2017/09/23(土) 04:13:28.94ID:7K5xZUHa
なんかドラゴンボールに出てきそうな車だな

67阻止押さえられちゃいました2017/09/23(土) 05:23:35.81ID:a5dvUiMg
次のタントはピラーレス廃止してコスト削減と軽量化に振るだろうな
ピラーレスがアドバンテージでは無くなってしまったので
コストや手間のかかるピラーレス仕様だと軽ハイトワゴン分野では戦えないと思う

N-BOXやスペーシアより15万くらい高く売れるなら利益出るかもしれないが
現状はN-BOXより高くできないし、N-BOXの原価が下がってるので売り上げや利益も向こうのほうが上
FMCでもピラーレスにするなら向こう5年売れば売るほど赤字が続くことになる

68阻止押さえられちゃいました2017/09/23(土) 12:52:33.30ID:nQCjNH2B
>>50です
みなさんアドバイスありがとうごさいました
数分の試乗では分からない事も多いのでイースのレンタカー借りれるか調べてみます

69阻止押さえられちゃいました2017/09/23(土) 14:12:05.10ID:kHZtzzbV
>>68
ヴィッツからイースじゃ内装もそうだが加速度も全然違うからその辺もチェックしたほうがええね
それか少しランクを落としてパッソなんか良いんじゃないかな

70阻止押さえられちゃいました2017/09/23(土) 14:44:25.80ID:197U3YTl
>>69
試乗してみたら軽くてきびきび走るので好印象でした
普段は子供と二人だし高速は使わないし軽でも十分なのかなと

71阻止押さえられちゃいました2017/09/23(土) 20:05:16.19ID:zjzQ6Thm
>>70
よし、あとはグレードを決めるだけやね

726982017/09/24(日) 10:47:08.49ID:AiDb01/C
>>70
高速も力強くはないけど静かに走れるし悪くないと思うよ

73阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 19:16:07.09ID:n27/EHBk
前の車が13年前のだったのでガソリンの減りが全く違うのには驚いた。でもアイドリングのやつは酔うね。切れば車酔いないけど…

74阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 19:45:09.32ID:0sscpQQ3
軽自動車の小さなやつって老人と女の子が乗るものと思ってたけど代車で新型イース乗って中の広さに驚いた。年末に買うよ

75阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 21:20:27.63ID:Hxyrm6js
そこそこ満足なんだがスピーカーとシートの生地の貧相さには参った
スピーカー交換とシートカバー(前スレで評判が良かった奴)で
無駄な出費がかさんでしまった
後、収納が少ない!軽だから仕方ないかw

76阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 21:27:57.01ID:zifWX1Wy
軽に全てを求めるなw

77阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 00:50:56.67ID:ekSy0+tA
シートはBRIDE、スピーカーはALPINEに交換したから満足です

78阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 13:25:04.39ID:wKh/FORq
燃費情報ぷりーず!

79阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 19:54:06.55ID:wDpPo/UD
22

80阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 20:38:14.02ID:AZopydXQ
G SAIIIオーダーしました。納車は1カ月後。

81阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 21:04:31.00ID:322TErTx
>>80
ナカーマ

82阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 21:53:50.45ID:15uxEte5
>>80,81
ナカーマ

何色にした?

83阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 23:06:28.47ID:TLErjc7s
>>80.81.82
同じくナカーマ。G SAVの四駆。
うちのはレモンスカッシュクリスタルメタリック。
納車までは、お盆を挟んだからか1ヶ月半だった。

84阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 23:32:40.11ID:AZopydXQ
>>81,82
パールホワイトです

85阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 00:53:38.22ID:N+/huyTB
走ってる黄色と青とシルバーは未だに見たことがない

86阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 03:52:17.10ID:Hf+X7JUI
8月2日発注・9月4日納車 X SV
レモンスカッシュクリスタルメタリック
9月25日 1300km走行 全体で約22km/l 
右足の踏み込みが ようやく馴染んだ感じ
エンジン音 心地良し

87阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 07:01:48.88ID:tdg2bjLM
ビジネスデッキボードを取り付けるとフラットになると説明があるんだが
前に向かって上り坂に傾いてない?
バンみたいに路面に対して水平になるの?

88阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 07:42:12.75ID:FU2slMcN
>>82
水色じゃない「青」

89阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 08:03:16.39ID:CSg/2sQj
俺もスプラッシュブルーメタリックだけど意外とレモンスカッシュの人も多いんだ

定番と思ってたブラックは思いのほかいないんだね

90阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 08:40:13.22ID:dmP49bHU
黒、黄、青はまだ見ないな…
水色と白とシルバーはよく見る。

自分は赤だけど、この間、コストコの屋上に停めたら、左右ミライースの白と水色に挟まれてて笑った。同じ車3台並ぶと可愛いね。
ガラガラだったから、狙って停めたのかな?

91阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 22:42:53.73ID:N+/huyTB
>>89
この車種に限らず黄色の車なんて見かけるか?

新着レスの表示
レスを投稿する