軽ミニバンって何なの? [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/09/08(金) 13:03:31.86ID:cVuEUAgW
軽ワゴンに対して
軽のミニバンタイプ、ミニミニバンといった呼称が
散見されますがそれってどうなの?と思う方向けのスレです

全国軽自動車協会連合会のカテゴリ分け
https://www.zenkeijikyo.or.jp/kei/select

550阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 22:39:32.18ID:5Su0ZZ3G
>>536
軽自動車だけにアクセルペダルのオフセット酷いな、コンビニアタックする車ってみんなこうなんだろな(笑)

551阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 23:39:55.52ID:q7rZc884
>>503
子供一人分短いから、座席一例減らしてるんでしょ
それでも大人四人余裕で乗れるんだから、子供一人分長くても
大人四人乗れないポルシェよりずっとミニバンに近いよね

552阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 23:42:29.79ID:q7rZc884
>>543
懐古主義?
懐古趣味のことかな

553阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 08:08:31.68ID:ixmI4tfD
>>551
例えばシルビアのリアシートに大人が乗れるからこれも余裕で乗れるね

その意味でアルトバンを引き合いに出してたんだけど

554阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 11:06:27.62ID:86VH55Kh
スポーツカーはスペース重視の背高にする必要なし
シルビアと軽ミニバンを比べるとは愚の骨頂

魔改造エルグランドのように中身を変えるくらいやってみろ
口臭さい糞デブの貧乏人

555阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 11:09:32.64ID:86VH55Kh
おい、デブ
N-WGNスレ荒らす前にこの矛盾だらけの珍発言の説明しろ

どう見てもデブですね
https://i.imgur.com/qCB0iUU.jpg

979 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-Boc6) 2017/09/21(木) 12:39:02.27 ID:CvKc0/DIM
>>978
おまえはこれが人に見えるのか
幻覚だな

↓↓↓↓↓↓↓↓
616 阻止押さえられちゃいました sage 2017/09/21(木) 18:57:20.00 ID:A0h/FL0z
痩せ気味だという衝撃の事実が発覚したからな
それをデブとか頭逝ってる証拠

556阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 11:21:21.10ID:uQ6ngvZt
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/UserCar/100684/p1.jpg?ct=716804005149

軽のハッチバックってだいたいこんな車だろ。
ちなみに僕の昔の車で、トノカバーを外せなかったからPC積むのに苦労した。

557阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:05:32.60ID:VsVvWx7x
昔の軽は3ドアハッチバックも多かったよね
今は3ドアだと趣味車のような扱いになっちゃってるけど
普通車ならまだしも、軽のサイズや利用目的からすれば3ドアも悪くないと思うんだが

558阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:22:54.66ID:WRFHtuvK
>>557
3ドアなら使わないパーツの分のコストも下がるはずなんだけどね。

559阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:23:35.70ID:HIrF7p6G
どこかから買い物かごパクってきて
積載自慢してみたり
トイレットペーパー大量買いしただのと誰も興味なうことブヒブヒ言ってただろが

積載性に優れてるんじゃねぇのかよ?
中途半端に使えない糞車だな

560阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:25:32.57ID:HIrF7p6G
ちなみにMTB前輪外して横にしたらせば軽セダンでも載せられるから

自転車も載らないとは糞車だな

561阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:27:52.85ID:ixmI4tfD
軽ミニバンの根拠なく軽ミニバン呼ばわりはひどいな

何一つミニバンの使い方できないのに

562阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:29:47.41ID:ixmI4tfD
背が高いことがスペース重視でないということだ
2階建てになるわけでもない
長さが全て

563阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:32:33.35ID:F4XvdD9o
この底辺デブは世の中のオバさんの気持ちが分からないらしい
何故軽ミニバンが売れるのかと考えられない独りよがりの汚物デブ

仕事でも道具の用途を間違って怒られてるんだろうなぁ

564阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:32:55.47ID:8xWZkY6Z
>>556
ふじながたかみの愛車 [三菱 ミニカ]
http://minkara.carview.co.jp/userid/210220/car/100684/profile.aspx
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/album/000/000/270/789/2790296/2790296.jpg

ふじながたかみ [ 福岡県 ]
市内の藤の名所からさほど離れていないところでひっそり(?)と暮らす多趣味人間です。
でもって目印は、ボンネットに「The Spirit of Competit...


藤波さんちーす?マジ?迂闊すぎじゃないか、だいじょうぶ?

565阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:33:35.54ID:F4XvdD9o

566阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:34:29.51ID:K1FB4wXQ
>>562
Nワン、Nワゴン、Nボックスって何が違うんだっけ

567阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:35:34.28ID:HIrF7p6G
ホットハッチでもなきゃミニバンタイプでもない
走りも積載性もゴミとか
糞車だなN-WGN

568阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:36:27.89ID:F4XvdD9o
極論に逃げる糞デブ
S660でも買っとけよ、ばーか

死ね

562 阻止押さえられちゃいました sage 2017/09/22(金) 12:29:47.41 ID:ixmI4tfD
背が高いことがスペース重視でないということだ
2階建てになるわけでもない
長さが全て

569阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:36:54.83ID:HIrF7p6G
そもそも実用性がなきゃハッチバックなのれないだろ
軽セダン以下の積載性とか
糞車だなN-WGN

570阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:37:06.89ID:ypF72y3C
軽自動車は貧民向けの車だよ

571阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:38:56.87ID:HIrF7p6G
N-WGNは軽セダン以下の使い勝手な糞車だな

572阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:39:26.21ID:rhMINOiR
>>561
おまえのN-WGNはミニバン的な使い方ひとつもできねーのか

ベンチシート仕様軽ミニバンN-WGNって
ほんと糞車なんだなw

573阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:39:48.69ID:HIrF7p6G
自転車も載らないのになにがステーションワゴンだよw

574阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:39:50.53ID:ixmI4tfD
>>568
正しいことじゃないか
何を切れてんだ?
ミニバンに6人以上乗せないのが誤った使い方だろ?

575阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:40:19.88ID:ixmI4tfD
>>572
おまえは軽自動車でミニバン的な使い方ができるのか?

576阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:41:39.30ID:HIrF7p6G
積載自慢してたのはなんだったんだ?
ミニバンタイプの正しい使い方だろが

577阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:42:41.90ID:rhMINOiR
>>575
できるぞ
軽の規格内でな

ミニバンを見たこともねぇーんだろど底辺w

578阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:42:59.42ID:ixmI4tfD
>>576
86の方が積めますが?

579阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:44:44.97ID:ixmI4tfD
>>577
いや、できない
たとえ軽の範囲内でも

ミニバンはより多くの人を乗せるための車
つまりはより多く、6人以上を載せなければならないし、
ミニバンのほとんどが室内長さ3m
だから3m級の長いものを積まなければならない

580阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:46:14.29ID:ixmI4tfD
>>577
おまえこそミニバン見たことないだろ
ミニバンを一度でも見てればそのような返事はしないからな

581阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:47:08.37ID:HIrF7p6G
>>578
なんで普通車がでてくる?
なんで積載自慢したの?

582阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:47:39.26ID:K1FB4wXQ
>>579
豚理論ならNワゴンは6尺の脚立を室内積みできるんだな
是非やってみてくれ
http://www.honda.co.jp/auto-archive/n-wgn/2015/webcatalog/performance/spec/images/ookisa_2.png

583阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:47:49.31ID:HIrF7p6G
他の軽よりも積めるから自慢したんじゃねぇの?
馬鹿?

584阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:50:36.95ID:rhMINOiR
>>579
実際、おまえのお買物ベース車N-WGNはミニバン的に使うのに最適じゃねーか

自分の車が糞車すぎて
軽ミニバンN-WGNが見えてねーのか?w

585阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:54:09.58ID:HIrF7p6G
同じ幅と長さの車、つまり軽規格のなかで比較して
ゆったり乗れて荷物も積めるから
ミニバンタイプって言ってんだろが
比較は他の軽だ

586阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:54:15.86ID:rhMINOiR
>>580
軽のミニバンをみたいか?
見せてやるよ

これに対してまったく反論しねぇーよなコノど底辺豚w
http://imgur.com/MvhlK5k.jpg

587阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:55:46.56ID:HIrF7p6G
N-WGNが軽セダン以下の快適性で積載性なら糞車だわな
価値なし!

588阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:57:10.66ID:HIrF7p6G
N-WGNはせまい軽セダン以下の糞車か
ミニバンタイプ以下になったなw

589阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:59:17.89ID:KPlondEz
N-WGNは、便利な軽ミニバン!

590阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 13:00:26.31ID:HIrF7p6G
豚ちゃん反論あればよろしくな
なければ軽セダン以下の糞車確定なw

591阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 15:48:01.03ID:V6o8MfOt
志田未来の身長なみの横幅しかないのにミニバンとか頭おかしいだろ

592阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 17:27:56.97ID:ZZ/7nE24
>>584
絶対無理
おまえはハッチバックに何を止めてるんだ?

593阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 17:41:03.67ID:GKSwDxKl
皆さん、Nワゴンはミニバンじゃありません。
ミニバンに満たないミニバンモドキ。
ミニバンに失礼ですよ!

594阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 17:49:52.67ID:Ls9FLV0I
N-WGNって名前なのにステーションワゴンとは全然違う形してる、ワゴンの定義って何?

595阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 17:54:45.63ID:ZZ/7nE24
>>585
ゆったり座れるからミニバンはないわ
だったらアヴァンタイムはどうなんだ?
あれクーペだぞ?
それに桂馬普通車も関係ない
区別は不要

596阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 17:54:59.63ID:ZZ/7nE24
>>594
長い

597阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 17:57:26.83ID:a5Pf1DSU
もともとミニバンてクライスラーのボイジャークラスのことだろ
オデッセイとかベルアルでも小さいやん
国産ミニバンがミニミニバンでケーヨンはミニミニミニバンでいいじゃないの

598阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 18:02:30.51ID:ZZ/7nE24
世の中にはハッチバックという車格があってだな

599阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 18:13:24.59ID:An+dTVHz
そもそも
N-BOXクラスのスライドドア族はわからんかもしれないが、
N-WGNやワゴンR、アルトのクラス乗ってる人にどこがミニバンが聞いても俺含めて誰1人何一つ回答できない
それが軽のハッチバック

600阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 19:18:45.28ID:1s9IEZN6
>>553
いつからシルビアがポルシェになったの?
まあシルビアでも、(N-WGNなら積める)ソファーなんて
到底積めないけどね

新着レスの表示
レスを投稿する