ミラジーノ(L700S/L710S)part2[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 23:27:31.39ID:SSiXlEcg
初代ダイハツミラジーノのスレです。
※前スレ
ミラジーノ(L700S/L710S)[無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479837406/

12阻止押さえられちゃいました2017/09/08(金) 05:36:29.10ID:nqZzulQ4
>>11ほとんどの車がそうなるみたいだね。我が愛車は内側にシルバー塗って、合わせ目は
コーキング。今の所大丈夫だよ。

13阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 12:35:05.89ID:RlJAkBTe
今日事故って修理費35万だった
乗り換えた方がええかな?

14阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 12:54:51.47ID:zjbb+egq
修理箇所にもよるけど?
乗り換えるなら、乗り換えたほうが
安全ではあるよ

15阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 13:08:50.77ID:RlJAkBTe
フロント全損
ライト、バンパー、グリル死亡

16阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 13:26:53.30ID:ahAqKe8F
>>13
この際ミニクーパーに乗り換え

17阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 14:16:32.38ID:+6SESA6G
35万出せばまたジーノ買えるジャマイカ

18阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 14:50:29.52ID:2AaT8DSr
昨日28万でジーノターボ契約してきた俺が通りますよ。

19阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 17:17:38.72ID:RlJAkBTe
うん

20阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 17:33:59.14ID:mlrf8YLQ
>>18
いい色オメ!

21182017/09/09(土) 18:28:27.87ID:ZfFXEiAG
>>20
ありがとう。
人生初のシルバーだよ。
コペンも持ってるけど、街乗りだとEF-DETのほうがパンチがあって元気に走る印象。(叔父ムーヴ)
1年ちょっと乗って、YRVターボとニコイチにして乗るのが夢。

22阻止押さえられちゃいました2017/09/11(月) 23:23:19.48ID:aYrUW1fp
ミラジーノ欲しいよぅ

23阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 12:23:05.31ID:qk0HmhQf
>>22
買っちゃえ買っちゃえ!
タマが減ったら今以上に値上りするぞ
車の程度も今よりは確実に悪くなっていくし、買うなら早い方がいい

24阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 12:30:39.71ID:KH/yyt8H
タマは減らんと思うで
あと7年は

25182017/09/13(水) 00:13:59.19ID:U7YkvKpB
先輩諸氏に質問です。
明後日納車の前期のターボなんだけど、後期のフォグ付きグリルってポン付けできますかね?

26阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 03:20:55.55ID:jQrbRURw
パワーウィンドウのスイッチが突然故障!
運転席側の窓が開けっ放しになりそうなので慌てて何とか閉めた。
修理費用が気になり、ネットで検索すると
あるの人のブログ(数年前)にディーラーで部品2万+工賃4千円とあり憂鬱に…
でも、その後に「社外部品が売っていて自分で取り替えられる」ともあり
自分もやってみようと思い、ヤフオクで落札して届いた部品を早速交換した。
本当に簡単に出来て、費用も部品(後期タイプ)送料込みで¥2600程度だけで済んで助かった!

27阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 12:50:42.06ID:C8rvCa2u
ターンライトの球切れが頻発
オクで新品ポチったわw

28阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 21:42:18.89ID:lZl0wuTH
みんカラとか詳しくのってるからええよな
ワイも事故ってライト割れたときみんカラのおかげで自分で直せました

29阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 21:52:58.78ID:EgIn4lFA
今日受け取りに行って、下道100キロ高速50キロ走って帰宅。
さすがEF-DET、元気によく走るね。
https://i.imgur.com/PwBl3TE.jpg

30阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 23:41:14.23ID:lZl0wuTH
ダクトかっこええな!

31阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 23:52:59.20ID:EgIn4lFA
>>30
ありがとう。
どうしてもダクトありが欲しくて、たまたま県内に前期のタマが出たので決断した。

32阻止押さえられちゃいました2017/09/15(金) 06:54:49.29ID:ZsQxnGt5
プレート白にしちゃおうぜ!

33阻止押さえられちゃいました2017/09/15(金) 07:03:08.99ID:LAsTxc5A
>>32
うん。
手術費用が貯まったら白にする予定。
https://i.imgur.com/Wwvv6dI.jpg

34阻止押さえられちゃいました2017/09/15(金) 07:41:22.77ID:DLzyqO0Z
>>29本当にダクトかっこいいね。自分のは後期なのでダクトなし。
ダクトだけダミーで付けたくなった。

35阻止押さえられちゃいました2017/09/15(金) 14:19:48.12ID:Px5z6pit
>>33
四国なん?

36332017/09/15(金) 14:29:51.67ID:LAsTxc5A
>>35
そう。
今まで愛知・福岡・宮崎から中古車買ったけど、県外はやっぱり面倒だからね。
地元で前期ターボが出ることもめったに無いんで、これも縁かな、と。
ちょうど街乗り用の軽も車検来たんで。

37阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 19:44:39.29ID:3uIge2UM
一年前から欲しかったジーノちゃん
本日うちに来ました
皆さんよろしくお願いします

38阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 21:14:53.31ID:lzGjxPNl
いい色オメ!

39阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 10:48:26.57ID:rCvut3+o
ヤフオクで落札した後期フォグ付きグリル装着完了。
https://i.imgur.com/clyaJww.jpg

40阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 13:57:22.79ID:snkPn/W6
>>39
いいトラクター持ってるな

41阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 14:24:58.20ID:XIYQka4F
よくヤクオク何かで買えるな

42阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 14:28:40.33ID:mOIQJwvG
赤いランボルギーニいいな

43阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 19:04:48.02ID:ueTqYOL6
もうヤフオクでランボルギーニのトラクター買ったようにしか見えないぞどうしてくれるw

44392017/09/21(木) 19:36:06.17ID:mLywA88/
お前ら目が腐っとるのかw
クボタのキングウェルKL50だぞw

https://i.imgur.com/B02Pq5P.jpg

45阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 19:36:47.41ID:YXwtLovW
ヤフオクって良いの?

46阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 19:40:05.99ID:mLywA88/
>>45
玉石混交。
石ころと宝石を見分けるのは智慧の力。
プラス『運』

47阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 19:50:40.95ID:ueTqYOL6
>>46
だから程度が良くて素人にはランボルギーニに見えるクボタトラクターが買えたのか。

48阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 20:06:57.83ID:mLywA88/
>>47
なぜトラクターをヤフオクで買った話になるのかと小一時間w

49阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 20:42:27.54ID:ThpPK38m
小一時間もトラクターの話とか勘弁してくれ

50阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 21:14:14.50ID:uTXaMbW4
ランボルギーニもそうだけど左の車庫のもお宝がありそうだぬ

51阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 00:25:02.32ID:8yM8vGao
このへんでようやく誰かが>>39に写ってるジーノの事を思い出す流れ

52阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 00:53:32.16ID:ZVo+Mzn0
みんカラ整備手帳で情報集めて、グラインダーで干渉部分切りまくりで付けた。
https://i.imgur.com/OJqoT0g.jpg

53阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 07:48:04.25ID:Pdh0ch5I
>>52
いい工具、持ってるな!

54阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 07:53:03.28ID:Y4Q3F1sj
snap onか?TONEかKTCか?

55522017/09/22(金) 08:30:42.90ID:ZVo+Mzn0
>>54
KTC。
ま、俺のじゃないんだけど(笑)

56阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 08:38:31.02ID:/AdBUxXL
ランボルギーニにも使うんだろうな

57阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 11:32:39.48ID:Ou9vRbWM
ランボルギーニ
ワロタ

58阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 14:44:50.36ID:ZVo+Mzn0
>>57
せっかくのボケだから一応貼っておこうかw
https://i.imgur.com/0ilfBSd.jpg

59阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 19:53:51.75ID:6emaLApV
ランボルギーニは元々農業機械メーカーだから、あながち的外れでもない

60阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 20:40:27.72ID:Nwyx1PLK
>>54
昔は、ドライバーはsnaponだけど、BOXはトネ、スパナやメガネはKTCって言われたもんだけどな

61阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 00:50:00.23ID:DvETCiDY
高速で120キロ出すと車内が焦げ臭くなるんだが、いかんのか?

62阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 02:00:11.88ID:s+/QPz4O
>>61
トンネルの中限定とかのオチじゃあるまいな。

新着レスの表示
レスを投稿する