【スズキ】アルト ターボRS Part93 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1阻止押さえられちゃいました2017/08/24(木) 12:04:38.92ID:S8UbpOwK
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日発売

■公式
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■スペシャルサイト
http://www.s-alto.jp/rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンラインオーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_66.html


☆前スレ☆
【スズキ】アルト ターボRS Part92
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1499826913/

952阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 00:41:57.19ID:vfo5T6hJ
メッキドアミラーカバーにしたよ

953阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 08:02:05.31ID:S2JPDGdE
>>951
ドアミラーレスにしれ!

954阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 09:12:55.79ID:NHtiy2Ev
フェンダーミラー最強

955阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 09:36:38.75ID:XnzyN4Xv
>>949
おいらは
YouTube見て
RSを買うことを決め
スズキディラーの値引きがイマイチで
カエルプランで購入を推してきたので
、考えてしまった
翌日

民間の量販店、新車、中古販売修理なと、してる店で
相談したら、
全額分割均等、、ローンが希望通りに通り、
それから
中古の蜜森
新車の蜜森
約、四時缶、
契約終わるまで
帰して貰えんかった。

こちらも
買う気で行ったので
最高の契約でした。

956阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 09:42:19.97ID:S2JPDGdE
>>955
で、総額おいくらだったんですか?

957阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 09:50:32.55ID:aJwOrivx
スズキのディーラーって対応悪いし、食い付きも悪い。

何軒行ったことか。

958阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 11:08:45.52ID:dbLtugiq
>>956
言えん(^○^)わ
四月上旬
一番車が売りづらい時期

俺は
15年乗った軽に車検入れたし、
新品の、アルミスタッドレスに、
車検後LEDヘッドライト入れたり
前年秋に、夏タイヤ入れたりしてたし
四月で税金確定してたし、、
まだ、乗れます
アピールして、、
当然下取りは出来んから
歯医者でしたが、、
余計に
値引きしてもらったわ。


納車じゃなくて乗り換えの
引き取りで、
前の置いて
RSで帰宅したよ。

959阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 11:28:46.22ID:A1SGb4Im
と、言うことで次なるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1505960862/

960阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 12:21:36.99ID:VM1u51lS
>>958
核心を濁してまで書く事か?

961阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 12:28:39.82ID:8CEhYDOz
マイナーチェンジ情報はまだ出てきませんか?

962阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 13:04:58.25ID:Ygz3gAsd
>>946
足りない力を過給器で補う軽はたくさんあるけど
楽しさ向上させるために過給器搭載した軽は今じゃ数えるほどしか無いからなあ

963阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 13:55:54.19ID:cuTjvXnr
>>933
それやると全自動不随意開放機能化が加速しそうw

自分は対策品に交換してもらったが、フックの爪が長いだけで、見た感じバネの強さやフックの材質は同じなので、できるだけあの部分にムリはかけたくない

964阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 14:53:16.82ID:Jk/C3Yw/
>>962
×足りない力
○無駄に重くなった車体
代車で借りたLは思っていたより軽快だった
>>963
袋の重さはフックを外側つまりロック方向に引っ張るから大丈夫なんじゃないかな?
車内で発生するごみが問題になる重さになる前に処分すればいいのだ

965阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 14:59:51.46ID:BlUphsXD
お前ら何時働いてんだよ?
スレ伸びすぎだろ!!

966阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 15:14:33.59ID:Jk/C3Yw/
>>965
ブ〜メランブ〜メランブ〜メランブ〜メラン
きっと〜貴方〜は〜戻って来るだろ〜お〜おおぅおぅ

967阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 16:34:10.13ID:dbLtugiq
>>960
納車までに
オプションを現金で追加したし
入院してて
正確に
計算出来んから(TT)
あ〜
早く
ある子
運転したい、、

968阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 16:40:35.50ID:dbLtugiq
>>965
傷病手当金請求てて
入院してて
高額医療費限度額認定証出してる、
暇なんだ、
相手してくれ

969阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 16:59:11.48ID:10JFBmoM
ワイパーリコール来たと思ったら前モデルかよ。。。

970阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 18:03:21.64ID:A1SGb4Im
>>965
今日は家にいる

971阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 18:07:50.49ID:Zprg5yKZ
>>962
たまに嫁の軽に乗ると あ おそっ ってなるんだよね でも乗り心地はいいw

972阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 19:27:32.92ID:+lDn8YVq
嫁車兼休日用のアバルト500cに比べると魔法の絨毯かよってくらい乗り心地いい
ミッション制御も異次元レベルでこっちのほうがいいし、スズキやりおると思った

973阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 19:37:15.76ID:MfclKxxN
スズキ車最高!!

974阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 20:18:43.87ID:+bpogYV+
購入検討しててカタログ送付をスズキにお願いしてるんだけど
AGSは標準のアルトもそうなの?
後WORKSかRSで迷うんだけど、エンジンやAGSの味付けは違うんでしょうか?
ターボRSのがガツガツしてなくて良いなぁと思ってるんですよね

975阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 20:31:41.34ID:YO8vo0if
AGSでハイスペック至上主義でなければRS一択だろw

976阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 20:33:02.49ID:vfo5T6hJ
違いがあっても細かい違いだからそこまで拘る必要ないだろう

977阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 20:44:57.34ID:IS91n+wO
割と伸びてたからてっきりマイチェン情報来たのかと思った

978阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 20:50:34.35ID:vfo5T6hJ
>>954
ミニ用のフェンダーミラーとか付けたら似合いそう

979阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 20:56:01.95ID:MfclKxxN
>>977
いつ来るのかドキドキやなw

980阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 20:59:10.21ID:qUwjuQX8
>>974
ワークスとRSのエンジンの違いとかわかるひと居るのか?wってレベル。

AGSは気持ち変速早いのかな?って感じもいないでもない。あ、素アルトとRSのAGSの差ほどではない。

俺はRSにしたけどね。

981阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 21:20:36.73ID:vfo5T6hJ
AGSの変速が気になるなら社外ECUに書き換えるって手もあったな 

982阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 21:50:22.91ID:9PxBI7QL
>>974
ターボRSに比べてワークスのエンジンはわずかにトルクがUPしてて、
AGSの制御もクラッチの繋ぎが早くなってるらしい。
ワークス乗った事無いので、どのくらい違うのか・体感出来るのかは分からん。

983阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 23:19:18.28ID:BIzlrX6m
軽では出来がいいけど、スイフトの最低グレードよりはすべてにおいて負けるんでしょ
金絡み抜きで

984阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 23:26:19.80ID:YO8vo0if
負けていたらスイフトの最低グレードでも買うのけ?

985阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 23:26:37.26ID:cuTjvXnr
相手が最低グレードなら、カネ絡みですら負ける件w

986阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 23:29:50.15ID:MfclKxxN
絶対こっちの方がエエわ

987阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 23:53:02.66ID:9PxBI7QL
スイフトを軽自動車サイズで作ってたら…

988阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 23:56:42.64ID:MfclKxxN
そうそう、このサイズやからいいの

989阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 00:12:44.76ID:OIkCfoVH
後部座席は広々していてカーセも余裕だしな!

990阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 02:52:15.30ID:l199wfk0
>>983
スイフト最低グレードではRSの運転する楽しさは味わえない。

スイフト最低グレードにタコメーターあるの?

スイフト最低グレードの足回りってふにゃふにゃじゃないの?

スイフト最低グレードってディスチャージヘッドじゃないでしょ?フォグもないでしょ?

スイフト最低グレードって電動格納ミラーですか?

スイフト最低グレードって魅力ありますか?w

991阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 03:01:21.15ID:l199wfk0
あ、今のスイフトは全車電動格納ミラーなんだなw

992阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 03:58:52.51ID:vDSk/Jyn
まぁ、スイフトの下位グレードじゃスポット増し増しなんて事もしてないだろうしなw

993阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 04:54:56.32ID:HR+H/cLB
>>990
スイフトは酸っぱいのかw

994阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 06:04:53.18ID:XLgirU9D
純正シートカバーが欲しいす、、

995阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 06:20:42.54ID:xTbseGZm
>>994
どーぞ買ってください。

996阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 06:32:46.63ID:vfioNNdq
マイナーチェンジで6AGS

997阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 07:06:12.65ID:vmAIxXX/
(ヾノ・∀・`)

998阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 08:04:51.55ID:UpzHfA7/
>>994
楽天市場とかでスズキのディーラー品安く売ってるサイトあるよ

999阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 09:27:30.68ID:XkkwToPU
埋め

1000阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 09:28:08.04ID:XkkwToPU
1000なら来月マイナーチェンジする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 21時間 23分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。