【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart41 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/08/16(水) 14:27:47.21ID:tySQQtD0
ダイハツ ハイゼットカーゴのスレです。
OEMのトヨタ ピクシスバン、スバル サンバーバンもOKです。
前スレ
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489444503/
関連スレ
【ダイハツ】アトレー・ハイゼット#37
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1463417689/
ハイゼットカーゴ
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/cargo/
ピクシスバン
http://toyota.jp/pixisvan/
サンバーバン
http://www.subaru.jp/sambar/van//

477阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 06:27:01.22ID:kkJv4l1J
>>440
オマエがいいかげんにしろよ
くだらないガラクタつけたいのならバックスに売ってるからそれつけろや
あと鎧装着と家族は乗せないことを厳守しろよ

478阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 06:37:00.34ID:kkJv4l1J
次の安全装置とやらはオートライトの義務付けだろ?壊れたら余計に金がかかるんだよ 丸ごと交換しかしねーし
安全装置バカのせいでドンドン車がつまらなくなる
車検も通してないバカや任意保険も入ってないバカが走ってるんだろ?
そっちの壊滅のほうが先やろ行政

479阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 07:55:56.06ID:jQpoCCad
>>478
車検はともかく、任意保険は文字通り「任意」だから取り締まりは
不可能だろう。俺としては良かぁ無いが、任意である以上仕方ない。

それに、「お前が言ってる」余計な安全装置みたいなもんだろ>任意保険
お前のような人間に余計な安全装置に入っていない人を
非難する権利は無いんじゃないの?

それぐらいも気づかない 馬鹿 だから仕方が無いか。

480阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 11:12:50.74ID:Z3UbvSAI
>>478
期待に応じてはじまるよ。
うちの近所で試験的にもうはじまってた。
https://www.google.co.jp/amp/s/carnny.jp/3398/amp

481阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 16:00:23.43ID:CuykXeGX
S210Vの純正AMラジオが、エンジン回転数と連動してバチバチとノイズが入ります。
また、ルームランプをLED化したらザーザーとノイズが激しくなりました。
これはアースが不良なのでしょうか?アーシングすれば治るものなのでしょうか?

482阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 19:30:08.08ID:EihqHbki
先ずはアンテナ確認。

483阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 19:44:24.28ID:oaMp9VXv
>ルームランプをLED化したらザーザーとノイズが激しくなりました。
LEDからのノイズなので、中華製とかつけていませんか。
アーシングしても治らないので元の電球に戻してください。

484阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 21:02:18.81ID:Hct7xOkp
新参者です。
10/1から口外可能になるとのこと。
商バンだけどLEDオプションあり。
フロントバンパーは3ピース。
MTもスマアシあったと思う。

ほぼダイハツに心は決まって来たけど
エブリーもやっぱり良い所があるんですか?
エブリーはジョインじゃないとレーダーブレーキ付かないですよね。
エンジン軽くて、実燃費&加速は良いってほんとですか?

485阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 21:22:10.14ID:EihqHbki
エブリーには他の会社製では故障しない箇所が故障するオプションも付いてくるよ。
新車を買い替え買い換えるユーザーには関係ないけど、
中古車ユーザーは大いに関心持つべきだよ。

486阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 21:34:50.97ID:Hct7xOkp
早速ありがとう。
ちなみに新車の予定だけど
エブリースレ見るとエブリー推しばかりで...

487阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 21:49:40.81ID:EihqHbki
ようやく対策されたけどストップランプ切れが異常に多いのはス○△車。
原因はランプソケットの工数を節約してるから。

488阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 21:54:42.51ID:wpwFOn6d
>>412
ヒートシーター()

489阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 21:56:08.96ID:LJC4/L9m
なに!スバル車にそんな弱点が!!

490阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 22:03:56.27ID:BM5nOorp
>>484
自動ブレーキがスマアシ3なら性能はエブリイよりはるかに上回る

491阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 07:49:07.87ID:gfvGfaz8
>>490
d
スマアシはBだったと思う。
もっと大事なのは商バンとしてのクルマの基本性能はスズキと違うのだろうか?
それとも同じ程度なのか?
どうも大差ないようだが...

492阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 08:27:33.34ID:t+a5FGXZ
エブリイのほうがカーゴより10年くらい新しいけど積載性が四角いエブリイが有利なだけで大きくは違わないでしょ。
マイナーチェンジで燃費も改善されればスマアシが追加された分カーゴが有利になるかな。

493阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 08:58:09.62ID:XVii0sBy
キャリーエブリーが軽運送業界の使用に耐えれば問題ないでしょ。

494阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 09:42:49.44ID:laOYe7Yj
MTにもスマアシ3ってマジならダイハツやるな

495阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 09:51:22.12ID:gfvGfaz8
>>492
>>493
>>494

他みんなありがとう!
大変参考になります。

で、MTでスマアシBが付くか?
営業も自信無さ気だったけど、どうも「有り」みたい。
これ、肝だ。

496阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 10:54:28.80ID:tZmdktDs
肝心の積載量はどうなんだろう?
現行ではエブリイにボロ負けだけど、MC後は変わるのかな?

497阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 11:11:08.32ID:6hS4xz/g
次期HJは オーバー660追加! って情報!
なんて噂はありませんかね

498阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 12:12:45.27ID:X+zD1VuE
営業戦略は別にして運転する側としてスマアシとか要るか?

499阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 12:13:18.35ID:rdiRk5Zo
>>496
どちらも350キログラムだよ

500阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 12:15:22.32ID:jeFswACS
>>492
MTNAだと馬力が3つ違う スズキ49馬力 ダイハツ46馬力
ターボの選択だと、 スズキは積載350キロ ダイハツ200キロ

なによりドライビングポジションが全然違うので
MTの場合は特に両方試乗した方がよい。

501阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 12:33:38.99ID:amII//Vi
>>498
自動でブレーキまでは必要ないけど警告は欲しいと思ったりする

502阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 12:45:59.94ID:wGxrF/yf
コーティング TZ-5
試した方いませんか?
耐久性どうなんだろ

503阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 12:57:29.92ID:NARj4bZD
>>501
警告だけしてくれても無駄だろ
警告が鳴って対処してもぶつかってるぞw

504阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 13:09:16.22ID:ed8n41yG
>>502
コーティングなんて効果あるの。
18年式カーゴのシルバー 露天駐車 洗車は年2回くらいでワックスはかけたことない。
もうすぐ12年だけどなんともないな。

505阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 13:41:20.28ID:amII//Vi
>>503
自動ブレーキ有と同じタイミングで鳴らさなくてもいいんじゃね?

506阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 13:48:56.73ID:Jlsj9Vae
>>491
マイチェンならいまのままだろ

507阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 13:58:32.93ID:AFygLoB5
シートが真っ直ぐにならないせいでハンドル遠いのが気になってたけど厚めの座布団使うだけである程度改善するな

508阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 14:06:40.25ID:ed8n41yG
>>505
はるか手前から警告したら信号待ちの車に反応してやかましくてしょうがないぞw

509阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 14:24:10.88ID:amII//Vi
>>508
はるか手前から警告しなければいいんじゃね
そこをうまくやるのがメーカーってもんでしょ
ダイハツがやれるかどうかはともかく

5104962017/09/25(月) 16:36:20.08ID:tZmdktDs
>>499
すまん、パッキング容量のつもりです
コンパネとか、エブリイにボロ負けしてるじゃん
FMCじゃないとそこらへん変わらないのかな?

511阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 17:40:57.04ID:NdtZlCga
>>509
メーカーがうまくやるっても人間がついていけないんだからダメでしょ。
自動ブレーキが作動するような状況だと人間は衝突しそうなことに気づいてない。
警告が鳴って衝突しそうって気がついて慌ててブレーキを踏む。
気がつく時間、ブレーキに足をかける時間、ブレーキを踏む時間、ブレーキが効き始める時間、効き始めてから止まるまでの時間。
これだけ時間がかかってたら衝突してるよ。

512阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 18:10:34.66ID:2FkhwbF+
そもそも警報と自動ブレーキ作動が同じタイミングな訳ないじゃん。
警報ならしてブレーキ踏まなかったら限界点でブレーキ作動するのに。
ON/OFFも付いてるし。
調べもしないで憶測で話すなよ。

513阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 18:47:07.90ID:i7LRGlWf
>>511は自動ブレーキの動画とか見たことないんじゃね?
ちょっと遠めの場所から間隔の長い警報が鳴り始めて
いよいよ衝突しそうになって自動ブレーキが作動するときは切れ目の無い警報が鳴るんだよ
つーか最初の警報で気付けって話だよ

514阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 18:49:58.88ID:7lrMVU9x
>>484
フロントのお口が今よりダサくなるじゃん
台形だったけど

515阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 19:20:07.80ID:75LeEAqX
ブレーキの警報って普通のブレーキを踏むタイミングで鳴るわけじゃないし、
かといって警報を聞いてからじゃ間に合わないようなタイミングでもない。

でも普段から急ブレーキで止まるような人は、しょっちゅう警報が鳴っちゃうんだろうね。
たまにそういう運転の人いるよ。ぎりぎりまで近づいてからブレーキ踏む人。
しかもそこまでは加速中。

516阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 19:22:31.73ID:75LeEAqX
>>504
コーティングは効果あるけど、ボディーカラーがシルバーだと汚れや塗装の劣化などが見ても分からないだけだよ。
あと、メタリックはクリアが塗ってあるから、強い。ソリッドカラーはホント弱いよ。色あせるのは早いし、
最終的には雑巾で拭くだけで色が取れる。

517阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 19:24:41.49ID:OsvKvEoB
>>465
てめえムカつく
好意で教えて貰ってるので、ソースとかふざけんなよ

518阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 19:37:07.95ID:OsvKvEoB
>>514
10/1に解禁って話だけど、何気にみんなあの冊子見てるんだね。
ハンサムがテーマみたいだね。凄く格好良いと思うんだけど。
本当に顔だけとは、ビックリだね。
>>495
スマアシ、赤で書いてあったよ。MTを除くって。
軽バンなんで当たり前だけどね。

マイチェンだけど、格好が良く、色も選べる。
が、ターボ4WD、MTしか見ていないけど、燃費
1キロ以上エブリイに負けてたね。
総合的にやっぱりエブにする。

519阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 20:39:18.36ID:jeFswACS
ID:m9TKrkmY
ID:QEcWMLX8
ID:xgXcdUfT
ID:BbwTgXWL

以上の奴らをつるし上げたい

520阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 20:43:17.84ID:2rvgKF2R
MTにはスマアシなしか
残念だな

521阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 21:11:00.85ID:laOYe7Yj
やっぱ技術的に難しいんかね

522阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 21:44:46.84ID:qxWQbIyO
4ATはそのままかな?

523阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 21:50:55.16ID:r6dTi1xq
>>521
止めるだけなのになんでMTに設定できないんだろ?

524阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 22:01:59.09ID:TMF07wTM
どこかのサイトでMTの自動ブレーキはめちゃくちゃコストかかるとか読んだ覚えがある

525阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 23:09:55.87ID:6ntzcPp8
スイフトスポーツはATもMTも自動ブレーキの値段は変わらない。

526阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 00:45:08.13ID:hchFfbjo
ff箱バンキャディーがコケたのにフルモデルチェンジ無しですか

527阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 02:19:29.32ID:7WH6kf/5
きのう左折時、前車が横断歩道上で急停止して追突しそうになった
スマアシが付くなら買い換えるわ、まだ4年落ちのクルタボだけど

新着レスの表示
レスを投稿する