【HN11S,21S,22S】SUZUKI Kei #33【HP11S,21S,23S】 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/05/21(日) 21:01:49.24ID:Oc94IsZo
メーカーHP (現在では404…)
Kei     http://www.suzuki.co.jp/car/kei/
Kei Works   http://www.suzuki.co.jp/car/kei_works/
SUZUKI SPORT http://www.suzukisport-racing.com/car/keiworks_hn22/index_11.html
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479555957/
《このスレのお約束…初めて来た人は必ず読んでね。》
・IDや文体などからレス鑑定人によって「"バカセ"と認定された人物」のレスを始めとするage荒らし・コピペ粘着は徹底スルーでお願いします。
・敢えてレスをするのであれば下記のスレッドへの誘導レスに留め、本格的な反論その他は下記のスレに移動をしてから議論をして下さい。
・Worksオーナーの他グレードオーナーに対する自慢は程々に。
・脳内オーナーは原則出入り禁止。正規オーナーとこれから本気で購入を検討する人だけで書き込みお願いします。

次スレは>>985が立てること。
【HN11S,21S,22S】SUZUKI Kei #32【HP11S,21S,23S】 [無断転載禁止]©2ch.net

527阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 02:26:22.19ID:CFVm6i0s
>>521
ちな入院の心得
自分の好きな物事を知人や家族に頼んで出来るだけ持ち込んで
とにかくストレスを溜めないことが寛容やで…心を広く持とう
事故相手に恨みつらみを増幅させるのは一番やっちゃいけないんや

俺も昔バイク便時代に右脚がもげそうになる事故に巻き込まれたけど
平穏な心を持つことが何より寛容なんだと最近悟ったんやな
知人に下半身不随になったけど車椅子でバンド活動してるやつもいる
希望を捨てるなよ!!

528阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 06:44:08.03ID:Bn12BPbJ
521だが、お前等の温かい言葉に
ちょっとウルッときてしまったよ
ありがとう

529阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 07:01:05.82ID:Bn12BPbJ
パーツは足回りは駄目だろうな…
突然エンジン止まったから
タービンも焼き付いてるだろう
マフラーとブローオフは潰れてそう
使えそうなのはインタークーラーと
エアクリと室内にあるパーツぐらいか?
でも1ヶ月も入院で外しに行けないから
そのまま処分する事になりそうだよ…

警察、救急、消防の人達に感謝してる

530阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 11:25:39.46ID:w7EjJ67l
決して新しい構造ではないのに全損クラスの衝撃から中身を生かしてくれるKeiに感謝
この車種やスズキに限った話ではないが、一昔前のクルマってやたらタフだよね

531阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 14:43:52.93ID:K7OplSfb
Keiの安全性は最新設計の軽に比べるとあれだけど
旧規格から新規格になってすぐ設計された軽自動車の割には
そんなに悪くなかったはず。

532阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 21:29:49.82ID:LFbfEJNF
>>529
ただなら俺、全部引き取りに行くよ。
今日さ、穴ぼこだらけの寒冷地仕様ケイワークスをカーペット剥がして総点検したらさ、
サイドブレーキやらそのへんまでしたみえちゃってんのよ、
もうテンションだだ下がりなんだけど、
で、フロアパン切り張りできればなー
なんてて思って。

533阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 22:03:37.52ID:w7EjJ67l
ところで全損重体ってなにしたんだ

534阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 23:15:55.22ID:L+D/z32z
ワークスハンドル…ほしいなぁ…(罰当たり)

535阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 11:08:50.29ID:yuZq8Oje
>>533
マフラーが潰れて、インタークーラーやエアクリが存命ということは
衝撃は後ろから来たというのは分かる。
大型車に追突されてサンドイッチになってレスキューに助けられたか?

536阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 11:56:37.69ID:mh9D9d3Z
やっちまった、って表現なら自損でしょ。
ぶつけられたならそうは言わない

537阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 22:53:42.34ID:XTZlbo3G
急にエンジンが止まったってのも気になる
転落?

538阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 13:22:22.84ID:qSEwa/62
エンジンが止まってロックしたのか、トラクションが抜けたのか

539阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 15:09:23.87ID:EXAYZL0X
正丸トンネルで、急にエンジンが止まったことはあるな…

540阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 15:43:41.54ID:m4y1b7cA
それ霊

541阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 16:05:07.95ID:pE3FMdny
急にエンジン止まったって表現。

アフターアイドリング出来なかったって意味じゃないかな。

542阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 20:59:30.85ID:p0VO7udk
憶測であれこれ言うのも悪いしひとまず快復を祈る

543阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 08:55:37.89ID:ojgykdpI
うちのKeiワークス(FF、5MT)中古で買ったんだけどLSD入ってないっぽいんだが
そんなことありえるか?
安物買いの銭失いにならないように中古車サイトで1番高いやつ(ほぼ新車値、走行1.5万km)
選んだのにありえないだろ
っていうか、LSDが無いってことはミッションもクロスじゃないってこと?
1.5万kmでミッション換えるはずないから距離もウソってことか?もしかして事故車?

544阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 09:36:29.98ID:Jd0YTKlb
まず何をもってLSD入ってないと判断したの?
普通に走ってるだけだと有無は分からんよ。

545阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 11:06:11.23ID:B2MgqU5Z
>>544
峠だろうが街乗りだろうが全く体感出来ないんだよね
俺も最初は攻めて走らないと分からないかと思って、峠を走ってみたがやっぱり分からない
「正直がっかりだけど純正で付いてるやつは効きがマイルドなのかな」
くらいに思ってたんだけど、ネットで調べたら交差点を加速しながらハンドル切るとグイグイ
曲がっていくみたいなこと書いてる人が何人かいたもんでLSD入ってないという結論に達した

546阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 11:24:36.44ID:O5AnZUAq
>>545
右左折時は徐行と言うルールがありますから
交差点内の加速するのはルール無用の悪党です。

547阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 12:19:03.50ID:ZlDw3eIi
ここでそのレスはネェーだろw

548阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 12:19:56.09ID:IKh+cNYD
正義のパンチをぶちかませ

549阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 12:57:27.76ID:d80xkrgr
安全な空き地か何処かで、静止状態からハンドルをどちらかに切ったまま急発進してみ?
LSDが入ってなければ内輪が空転して、入ってればハンドルを切った方向にすっ飛んでいくから。

550阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 12:59:34.91ID:GTkIRgVX
フロントタイヤ片方ジャッキアップして走り出せばわかるだろ。自己責任で

551阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 16:09:46.48ID:5tlKf8p0
一番価格の高い中古選んだっていう頭の悪い文からわかるように、
そもそもワークス買ってないんちゃうか?

552阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 16:15:50.35ID:FWtQx2tr
見た目だけワークスにした車両とか

553阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 16:50:40.09ID:uF+KOnWA
スズキで見てもらったら確実じゃない?
俺も運転させて貰ったけどすげぇってほど体感できなかった。
ヘリカルLSDが確認できた上でイマイチだと思ったら
社外品で機械式LSD出てるから導入してもいいかもね。

554阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 17:09:12.59ID:faU02fhQ
うちは同じ車体でなしからありにしたんでさすがにわかったけど
元からだったらわからん人もいると思う

555阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 17:20:44.86ID:m+UTU1aH
ジャッキアップして片輪回して両輪が逆方向に回ればオープンデフ
両輪が同方向に回ればLSDが入っていると、ぐぐると書いてあるけどどうなん

556阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 17:59:31.51ID:ZlDw3eIi
やっぱアリアリだよな

557阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 22:37:34.60ID:MXmQn3Y7
精神的にも身体的にも辛くて暫く
ここに来れなかったけど
心配してくれたみんなありがとう

事故は自損です
高速コーナリング中にバンプして
あっと言う間もなくガードレールに
刺さりました
ガソリン満タンにした直後だったので
ガソリンが漏れ出していて引火爆発の
危険があったのでスイッチ切りました
つーか、激突の衝撃でエンジン止まって
ました
自業自得です
フロント左右と左リヤが潰れてるので
マフラーは大丈夫でし

558阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 00:23:37.24ID:qlKTaMo0
軽は跳ねちゃうからなぁ
生きててよかったねしか言えんわ

559阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 00:34:28.74ID:PrS9QauM
ヘリカルで体感できないような素人が機械式は危ないだけ

560阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 00:50:32.19ID:2MD2NPMs
なんでワークスの4WDにはLSDが付いていないかというと
FFのLSDより四駆の方が効果あるから…という話があったな
元々そんなに効きの良いものではないと

561阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 06:39:42.85ID:hhyzoXpe
雨の日にハンドル切ったまま急発進すれば体感できる

562阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 07:30:37.57ID:rq8DvWcr
LSDの効き勘違いしてないか?

LSD有ると旋回時にトラクションが掛かり前に進む力が増す。

タイヤがグリップ限界超えてなければ、FFはフロントタイヤの向きの方に進むからハンドル切った方向へ巻き込むような挙動をする。

Keiワークスもアルトワークスも乗ったけど、タイトコーナーでもそれなりの速度で立ち上がろうとしないとLSDの効き感じないよ。

普通に走ってる分にはオープンデフと変わらない。

563阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 07:34:44.90ID:m9Es8aao
凍結路面走ればすぐわかるよ

564阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 08:23:03.37ID:bRuY1qh5
ちょっと訊きたいんだけど、LSD付きの車でコーナー曲がる時ってどのタイミングでアクセル踏むの?
コーナー進入時からじわっと踏んでいくのか、惰性で入って立ち上がりで踏んでいくのか

565阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 11:08:51.35ID:rq8DvWcr
LSD入ってようと入ってなかろうと、必要な時に入れる。

コーナーの進入仕方にもよるし。

一般的(なのか?)には、ブレーキングからターンイン開始後クリップまでがパーシャル、クリップから先は車の向きが決まってたら必要な分パーシャルから踏み込む。

566阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 15:29:29.29ID:Cr/FY/Qd
>>557
いろいろ大変だとは思うがお大事にな。

567阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 15:38:51.85ID:o/xljJ0Y
>>566
ありがとう
来週までは寝たきりだよ

568阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 15:46:33.44ID:KXP/HIHY
高速で事故ってよく生還できたな。
拾った五体満足を大事にしろよ。

それだけが財産だからな。






たぶん運は使い果たしたと思うからw

569阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 16:08:24.41ID:9mfVCeOA
別に攻めるわけでもなく平和に走ってるドライバーなもんで
LSDの恩恵を一番感じたのは真冬の北海道ドライブだった
関東で大雪が降ったときもありがたい装備だったなぁ

570阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 18:04:46.11ID:RusDAZol
新しいスイフトがすげー

571阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 18:08:43.57ID:3ulbYB05
新しいスイフトありっちゃありだけど、室内空間Keiの方が広そうだし使いやすいと思うと乗り換え悩む。

タイヤもホイールデカイのがな。。。

572阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 18:46:37.37ID:lvZdhGA4
Keiのパワステとエアコンが終わり掛かってて次の車検まで保ちそうにない
ATの変速ショックも強めになってきた

やっぱり次はハスラーかなぁ?
Xターボの2WDまでなら新車が何とかなりそうだけど

573阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 22:53:52.26ID:T24ZErgf
>>571
イグニスの後席を大きくしてくれれば買うのに。
更に言えば、軽自動車にしてくれ!

574阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 23:26:01.42ID:VukG3UQU
イグニスを軽にしたらアルトと競合するだろうなぁ…

575阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 02:22:02.20ID:VN00KWW3
keiは猫
イグニスはブルドッグ
ハスラーは生き物に見えなくて愛着が持てそうにない
もう一度猫プリーズ

576阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 14:36:03.98ID:fmDp4wxS
>>575
猫目の初期のkei が好きやわ!
インパネも初期のが好きだ。

577阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 14:42:56.38ID:wqIMHAwG
>>576
ハンドル切りながらハザードスイッチ触ると手首チョンパよな

新着レスの表示
レスを投稿する