【DAIHATSU】 ダイハツ ミラ 総合42 【MIRA】 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2016/11/05(土) 23:11:55.75ID:uSLw4pBL

803阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 13:52:43.61ID:E8NG8Gxd
カーセンサーで見てみ

804阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 14:25:58.32ID:V48zojlQ
給油口が突然開かなくなって焦った
何回かやって何とか空いたが今のところ給油口開かないのはその1回かな
まあ1年5ヶ月前に車検2年付きで8万円で買ったのだから良しとするかなw

805阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 17:56:10.24ID:IVfNbCrw
ワイヤーと付属品少々の部品交換すれば直らないかい?
以前交換したけど

簡易的にはワイヤー延びた分だけ引っ掛けるもの巻くとか

806阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 21:50:12.27ID:RlJAkBTe
たびたびすいません。
ミラ CXって mtターボあります?

807阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 22:00:49.96ID:6pPkijN3
いやもう>>803が答え書いてるだろ?
そのくらい自分で調べろよな・・・

多分700だろうけどcxにターボなんか無い(900ならcx−tとかいうクソマイナーなmtターボがある)

808阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 22:26:09.77ID:RlJAkBTe
さんくす

809阻止押さえられちゃいました2017/09/10(日) 18:42:17.74ID:f9XktsKT
mt

810阻止押さえられちゃいました2017/09/10(日) 18:55:18.76ID:RwA5tu0l
ワイのL700くん給油口のフタちゃんと開くんだけど閉めるの他の車に比べて異様に硬いというか渋いんですよ
直す方法なんかないですかね…

811阻止押さえられちゃいました2017/09/10(日) 20:35:49.42ID:8Badr92P
つ556

812阻止押さえられちゃいました2017/09/10(日) 21:29:03.34ID:VYqrPYuj
l250系のフューエルリッド兼バックドアオープナーレバーからの
ワイヤーの張り方に多少の無理があり
フューエルリッドの裏のあたりの樹脂製ワイヤーハーネス?の
特定の場所で破損しやすく、破損した場合はいくらレバーを操作しても
フューエルリッドを開放する事が出来なくなる。
対策品として無理な力が掛からないようなワイヤーの張り方になる
ハーネスが1500円くらいで有るのだが
取り付けには内装剥がしたり車内にワイヤーを這わさ直さなければならないので
工賃が高い。これ系車種において修理屋では結構メジャーなトラブルらしく
更に給油口が開かなくなるという、状況によってはかなり焦るトラブルで
しれっと対策品も出してるのにもかかわらずリコールにしないダイハツは糞

813阻止押さえられちゃいました2017/09/10(日) 23:18:53.12ID:jG5wuZ37
L275のバックハッチのオープナーの内側パーツが取れて
ドアの中でカラカラ鳴ってる

8148102017/09/11(月) 00:11:21.49ID:VOI1bhty
>>811
サンガツ やってみるわ

815阻止押さえられちゃいました2017/09/11(月) 00:22:29.77ID:Ym/xb6wJ
L275Sミラからの乗り換えどうすっかな
ミラカスタムターボ取り寄せようかな
HID付きとターボ付きなのが嬉しくて、楽しみだなあ。

816阻止押さえられちゃいました2017/09/11(月) 02:40:07.50ID:VOI1bhty
なんか近々ミラターボ復活するみたいな話出回ってたけどホンマなんかな

817阻止押さえられちゃいました2017/09/11(月) 21:16:03.97ID:BnRgHgnN
売れない物を出す理由も無い訳で

今発売したら多分コペンと変わらん位の値段になると思うんだ
そんなのいーらない

818阻止押さえられちゃいました2017/09/11(月) 21:20:00.80ID:XoHVbqpJ
>>812
リコールwwww

819阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 11:31:09.82ID:Woicr49f
現状、ミライースは性能でアルトを凌駕できないし、しようとも思ってないだろう
ちょっと良い質感の内装と、トヨタ様に頼る販売網でシェアをリードできればそれでいい
もしターボ出すにしてもハイパフォーマンス路線ではなく、実用域を高めましたという体裁で
やるだろうね

820阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 11:38:05.37ID:uvniHXGn
ただ、アルトのリヤビューの絶望的なプラスチックのガラクタ感を
マイチェンで何とかしてくれないと
アルト通常グレードは買う気がしない

821阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 13:56:43.06ID:sAEdF29P
最近安全面も義務化が増えてるし一巡してからで良いような気もする
一度のると乗り潰すまで長いから

822阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 20:41:39.91ID:43kfdFwc
何処にでもいるが、何か不具合があればすぐにリコールだろと騒ぐアホはなんだw

喚く前にリコールの意味を知れ

823阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 21:13:19.36ID:4NxNxCgG
そういえばしばらくL275はリコール出てないな

824阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 21:21:15.33ID:Ojr4XRCX
昔乗ってたけどL700のエアコンのツマミはよく割れた

825阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 21:22:55.59ID:mAxTuLc6
36アルトは本当にいい設計してんだよね
ミラはまだ従来のシャシーのままって感じだけどアルトのナナメに伸びるフレームは本当に強度出てそうで素晴らしい
だからどうしてあのデザインになっちゃったのかだけがすごく残念でつらい

826阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 22:32:56.19ID:mSZImVQq
どうでもいい

827阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 23:58:17.55ID:11NpCl6U
>>823
もう、出尽くしたんでしょう…

828阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 20:02:25.16ID:U31X6GiR
L275Sにパワーエアコンプラス入れてみたけど、すげー、パワーダウン感減ったし、何より寒いくらい冷えが良くなった。
もうすぐで5年経つし、エアコンガス抜けてたのかも知れん。
フューエルワンもコンディションを良くするために入れてるけど、ワコーズの製品は良いなあ。

829阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 11:54:40.92ID:iG06a24G
L275Sから軽の150万、200万くらいのに乗り換えたら、感動するかな?

830阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 17:47:07.39ID:isvpdH4f
L275S乗りだけど新型NBOX試乗したら同じ軽とは思えなかった

831阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 18:09:13.16ID:SEb/vPTK
旧型乗りからすると275は他と比べても許容範囲って気もする
普通車乗るときは楽だけど、取り回しが軽より面倒だし間を取ると275でいいんじゃねって感じ
最近ので快適な物は小さい普通車って感じでどちらも快適だけどね

832阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 19:25:28.97ID:iG06a24G
N-ONEプレミアムツアラー辺りに乗り換えて、感動してみたいなあ。
初めての車がミラだから、こんなもんか程度な感じだもんな。

833阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 20:51:46.61ID:D7B3TjO2
高いボディ剛性と遮音性、あとはそこそこの足回りなら満足出来るけど
すぐに慣れちゃってどうでもよくなるんだよね・・・

そしてミラに戻ってきた俺が言うから多分間違いない

834阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 20:58:47.32ID:YS7/8kfT
アバRからたまにタントカスタムとかに乗ると静かで粘りがあって乗り心地もよくて感動する
品質の差を感じるな

835阻止押さえられちゃいました2017/09/17(日) 08:25:55.48ID:a7+9sqHc
550とか660になってからしばらくの間の軽自動車を知ってると現在の軽は別物すぎるな
特にこの10年以内に大きく変わった

836阻止押さえられちゃいました2017/09/17(日) 12:08:12.32ID:JU46DX0L
飛ばさない俺としてはL275で不満はほとんどない
唯一の不満はムーブ、タントはおろか現行イースと比べても
遮音防音材が少なすぎるせいで騒音が大きいことかな
それもそんなもんだと割り切ればそれほど気にならないが

837阻止押さえられちゃいました2017/09/17(日) 12:19:24.98ID:/faV8Vlk
うるさくねーだろ?
クラウン乗りの上司が俺のクラウンより静かだって関心してたぞ
ホントかどうか確認してないけど俺もどっちかというと静かな方だと思う

838阻止押さえられちゃいました2017/09/17(日) 13:10:17.80ID:JGsLrduJ
ベンツより静かだよ
アイドリングストップしてる間だけは

839阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 21:08:46.36ID:6qcsYd5B
ミニサーキットでの走行目的でL700かL250の購入を検討しています。どちらもNAの3ドアMTで同じような値段です。
競技等に出る予定はなくフリー走行を楽しむ目的なのですが、どちらがオススメとか気をつけることはありますか?

840阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 21:12:11.01ID:nPWM1Phd
値段が変わらないのなら年式が新しい方が良いだろ

841阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 21:27:42.18ID:iYc795Nk
まぁ新しい方が良いよな
どちらも性能は大して変わらんよ

842阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 21:36:15.90ID:RUwxOR8H
700の方がカスタムしてる人とか多そうだし、そういう人からやり方とか教えてもらえるんじゃない?

843阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 21:46:05.71ID:nWDpxl+n
L200なんてまーったく話題にも昇らねぇなぁw

844阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 21:48:54.47ID:TuCoy4EN
3ドアだとバンでSEのSOHCになっちゃわないか?
エンジン載換も視野なら良いかもしれん
それなら同じバンで短期間過走行の275の方がKFで安くて無難な気がする

845阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 22:20:12.21ID:/SNw0nd+
EF-VEならL700のほうがいい気がするな
てかぶっちゃけHA23V

がしかしそこでL502SだNAの

8468392017/09/18(月) 22:49:06.31ID:6qcsYd5B
トヨタ系の企業なので、スズキの車は厳しくて・・・
旧規格も考えたのですが玉が全然無かったです。
SOHCだとやっぱりきついのでしょうか?DOHCの普通車しか乗ったことが無いので理論は分かるのですが、いまいち想像がつかないです。

847阻止押さえられちゃいました2017/09/18(月) 23:04:09.98ID:ClNLwzFq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

848阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 04:35:30.19ID:5jw5Wd3N
初期のピストン不良超えた時期のKFがいいかなぁ
古いのは部品供給に難があるし値段も上がるから

849阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 21:58:03.16ID:Shn/OTpB
>>846
そういう事は最初に書こうか
そのまま乗るならL275バンしか無いでしょ
Egスワップやらイジるの前提なら好みの見た目で買えばいいと思う

850阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 21:58:22.49ID:mGGHkMBz
ワンカムツインカムの差というより、可変バルタイの差はあるよ
EF-VEはターボついてんのかってぐらい下から上までトルクがついてくる
ただあんまり新しいミラだと重さがなぁ
エッセでもいいんじゃないか

851阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 15:13:22.08ID:z1U8/a/B
UVカットガラス(フロントウインドゥ/フロントドア)
グリーンガラス(リヤドア/リヤクォーター/バックドアウインドゥ)

フロントドアとフロントガラスははグリーンガラスじゃないんだね。
暑くないの?

852阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 14:23:10.91ID:+Igt/VLR
ミラココアって 純正のETCってどこに取り付けされるんですか?

853阻止押さえられちゃいました2017/09/23(土) 07:29:05.25ID:t0GJR5BG
>>851
どの型指してんのか分からんけど、透明感あっていいやん。

新着レスの表示
レスを投稿する