【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 8  [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1阻止押さえられちゃいました2016/09/07(水) 20:23:22.90ID:v6vG4av1
前スレ
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 7 ©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1452222567/

854阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 18:43:46.82ID:4bmkYS0j
まあここで必死こいてアピールしても売れないんだけどね
スズキはもうちょい電装に金掛けろよと思う

855阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 21:14:35.44ID:jnqvbEeK
N-BOXは単純に広さじゃないかな

856阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 21:41:17.44ID:jmcNDrRL
>>850
走りがンダ?マジで?
走りはスズキやと思うけどな。
ンダはエンジン音がデカくて直進安定性は秀でているイメージ。

857阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 06:01:06.76ID:b3B8Z5qW
N-BOXは一番広いクルマではないし燃費一番でもないし
最近のクルマにしてはエッジの効いたシンプルなデザインが良かったんだと思う
二代目でデザインの良いところはすべて死んだけど

858阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 07:25:53.44ID:NRPsuzRF
俺の中のイメージでは小さい子持ちで近場乗りオンリー、ミニバン買えないマイルドヤンキー御用達車って感じ。
走り云々燃費云々より見た目で選択肢から外れる。
上位なのが本当に不思議、

859阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 10:15:23.93ID:NRPsuzRF
>>858だけどスレ違いだわ。気にしないで

860阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 12:47:18.15ID:q21vaYAR
デザインほど好みの違いがあるものってないと思うけど
N-BOXのデザイン特別良いとは思わないし
2代目うんぬん言われてもほぼ変化無しとしか思えない

861阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 15:32:13.73ID:9WEtPHsg
タントはグラスエリア広すぎて特殊な車に見えるけど
BOXはそのバランスが取れて普通に見える

862阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 16:32:06.77ID:hfiPxp3Z
その分BOXはウエストラインから下が分厚くて
2段重ねというかゲタを履かされている感がハンパない

863阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 16:43:44.83ID:xrPimz89
それをオバフェン風デザインからのラインで分割しているからスマートに見える、錯覚する
それがないタントのほうがバランスが悪く見えやすい

864阻止押さえられちゃいました2017/07/29(土) 20:01:39.06ID:iRQPC5KW
得ぬ箱はあのメーターがどうも・・・

865阻止押さえられちゃいました2017/08/01(火) 15:54:23.62ID:dNRHcAAo
2017年7月 軽四輪車 新車販売台数速報
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/4soku

866阻止押さえられちゃいました2017/08/01(火) 17:26:32.58ID:3+Nw5e+K
もう何があろうとダイハツがNo1決定
5年後も10年後も100万年後も
このスレも役割を終えたな

867阻止押さえられちゃいました2017/08/02(水) 00:36:42.03ID:cIGW7kYU
2017年7月軽四輪車新車販売速報

ダイハツ 51047(前月比↓7.7%)
ス ズ キ 45894(↓5.0)
ホ ン ダ 22965(↓18.3)
日 産 15896(↓2.1)
三 菱 4316(↓8.4)

ブランド別新車販売台数概況 2017年07月

ホ ン ダ 32,402
ス ズ キ 9,402
ダイハツ 2,657
日 産 29,458
三 菱 2,663

7月販売台数合計

ホ ン ダ 55367
ス ズ キ 55296
ダイハツ 53704
日 産 45354
三 菱 6979

868阻止押さえられちゃいました2017/08/04(金) 12:28:43.77ID:bo8R5dWJ
2017年7月 軽四輪車 通称名別新車販売速報
http://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushosoku

869阻止押さえられちゃいました2017/08/04(金) 19:36:09.39ID:2AFIkQmP
2017年7月の車名別新車販売台数ランキング上位10車
(カッコ内は前年同月比)

1位:N-BOX(ホンダ)1万4503台(11.4%増)
2位:ノート(日産)1万2431台(28.0%増)
3位:デイズ(日産)1万2137台(61.4%増)
4位:プリウス(トヨタ)1万2057台(56.9%減)
5位:アクア(トヨタ)1万2005台(23.8%減)
6位:フィット(ホンダ)1万1908台(24.1%増)
7位:タント(ダイハツ)1万1710台(8.4%減)
8位:ミラ(ダイハツ)1万1670台(94.9%増)
9位:ワゴンR(スズキ)1万0609台(52.2%増)
10位:ムーヴ(ダイハツ)9735台(36.8%増)

870阻止押さえられちゃいました2017/08/04(金) 19:38:11.96ID:2AFIkQmP
2017年7月の軽自動車販売台数ランキング上位10車
(カッコ内は前年同月比)

1位:N-BOX(ホンダ)1万4503台(11.4%増)
2位:デイズ(日産)1万2137台(61.4%増)
3位:タント(ダイハツ)1万1710台(8.4%減)
4位:ミラ(ダイハツ)1万1670台(94.9%増)
5位:ワゴンR(スズキ)1万0609台(52.2%増)
6位:ムーヴ(ダイハツ)9735台(36.8%増)
7位:スペーシア(スズキ)8173台(20.8%増)
8位:アルト(スズキ)6894台(10.2%減)
9位:ハスラー(スズキ)5822台(13.2%減)
10位:N-WGN(ホンダ)4858台(21.1%減)

871阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 21:05:47.00ID:FYRrXHvS
え?デ〇ズそんなに売れてんの?
地元じゃ全然見ない

872阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 21:19:10.37ID:IdcO5Vam
上場廃止したダメハツは、ムダにM職多過ぎてあかん

873阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 15:45:49.46ID:2gOoeiMa
>>871
99万8千円とかやってるからね

874阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 16:35:27.31ID:qtJjSOOp
デイズ=デイズ+ルークス
ムーヴ=ムーヴ+キャンパス

どっちもスライドドアで台数を稼いでいる。

875阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 20:09:19.91ID:raztCJ0D
>>879
そんな〇欺まがりの事しなくて良いのにな。
なんで完璧に分けないんだろうな。

876阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 20:10:04.37ID:raztCJ0D
>>875だけど完全なスレッド違いだわ。すまん

877阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 23:25:46.64ID:MV/6yEAb
NEWワゴンR vs ライバル車を実走徹底テストツーリング!
NEW Wagon R vs K-CAR TEST
https://youtu.be/q1gaSfzZoIw

878阻止押さえられちゃいました2017/08/12(土) 05:43:58.62ID:k0b6B7g1
>>873
トーカ堂の北社長!

879阻止押さえられちゃいました2017/08/12(土) 08:17:08.02ID:lTCpbnoR
分析官としては、NBOが売れてるのは、ホンダ普通車からの軽への転身
ミラが売れてるのはスズキのアルトのデザインミスからの逃避

880阻止押さえられちゃいました2017/08/12(土) 08:18:05.58ID:lTCpbnoR
分析官としてはデイズのデザインが最高峰で、買いたくなる姿をしてる

881阻止押さえられちゃいました2017/08/12(土) 08:19:23.57ID:lTCpbnoR
分析官としてタントは短絡思考のおんなユーザーが買い替えもタントになってる

882阻止押さえられちゃいました2017/08/12(土) 08:21:07.55ID:lTCpbnoR
値段も軽が160万とか、どうかしてる、99万なら妥当なものだといえる

883阻止押さえられちゃいました2017/08/14(月) 15:51:23.82ID:c8KNRMqg
タントを丸目にすればいいのに

884阻止押さえられちゃいました2017/08/15(火) 23:41:31.50ID:3Vul+jw0
>>882
10年前と違って安全装備も原材料費も電装品も高コスト
普通車も20万くらい高くなってるイメージ

885阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 04:56:03.24ID:NF1IGdTu
軽自動車だろが車かってる人は偉いよ
経済が良くなるには自動車販売台の売り上げは欠かせない物

886阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 07:08:26.54ID:Ra09Wjqb
fitのweb見積もりで試算してみろよ
軽より著しく劣る装備のコンパクトなんて嫌だろ?

1.3FFでセンシングつけたら220位いく
値引きで200位か

昔より今のほうが金の無い奴は中古しか乗れない
不人気中古車を道具として割り切れれば実用上は問題ないが

887阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 08:14:15.65ID:uZq0Yfak
何でそんなにクルマが高いものになってしまったのか、最新装備が高いのか

888阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 09:58:11.51ID:n2yxbx5s
アメリカは1600円だっけかな最低時給

889阻止押さえられちゃいました2017/09/01(金) 20:45:43.01ID:p3gRYqlY
2017年8月 軽四輪車 新車販売台数速報
http://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/4soku

890阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 22:15:07.38ID:CQyi8XuZ
ダメハツなんか3年後あんのか

891阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 22:32:28.58ID:k2EqCpGt
トヨタの完全子会社なので100.0%トヨタ様の気分次第です

892阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 08:58:42.48ID:Fv0NgPwu
889を見ると軽乗用車約 スズキ28000、ダイハツ32000で、やはりスズキの
変なデザインがひびいて負けをつずけてるのではないか

かつてのスバルみたいに変なデザインで軽撤退した、おなじコースをスズキも進んでるのか

893阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 09:25:03.79ID:y9AllmFv
「つずけてる」とか書く知的レベルだとそう思うんだろうな

894阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 10:29:50.29ID:M8nErFQK
アルトイグニススイフトと酷いよな
鈴菌以外は買えない
MHVはいいのになぁ

895阻止押さえられちゃいました2017/09/06(水) 12:22:05.14ID:4Y3z9VIC
2017年8月 軽四輪車 通称名別新車販売速報
http://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushosoku

896阻止押さえられちゃいました2017/09/06(水) 20:28:27.43ID:qZoXC5f6
ムーヴが1位の時は詳細貼らないとかw

897阻止押さえられちゃいました2017/09/07(木) 01:27:19.23ID:JHPMFXMk
スライドドアのムーヴキャンバスを合算するインチキランキングだもんなw

898阻止押さえられちゃいました2017/09/07(木) 04:38:39.87ID:KQptF3qJ
>>892
スズキはメーカーとディーラーの経営健全化で
販売台数のノルマとインセンティブを緩めて
1台1台売って利益が出るように構造改革中
新古車が大量発生するような消耗戦から撤退した

899阻止押さえられちゃいました2017/09/07(木) 04:48:42.57ID:KQptF3qJ
将来的に軽の優遇は減って厳しくなる
ダイハツはトヨタの完全子会社化して規模で生き残りを図ったが
スズキはシェアを落としても利益率を上げることを選んだ
小型車へのシフトもその一環

900阻止押さえられちゃいました2017/09/07(木) 08:11:27.45ID:40mycPdO
将来的に軽自動車は4ナンバーのトラックとバンだけが残って5ナンバーの乗用タイプはコンパクトと統合されていくんだろうね

901阻止押さえられちゃいました2017/09/07(木) 10:17:30.96ID:2yCCRUMx
>>894 それは言えてる、ワザと売れないようなデザインに持って行ってるのかと
スイフトもスポーツ感がなくなって老人用のような

902阻止押さえられちゃいました2017/09/07(木) 13:37:51.59ID:NdfjdgIu
スイスポのホイールも近年稀に見る糞ダサさで草生える

903阻止押さえられちゃいました2017/09/08(金) 09:06:39.80ID:0kKgnYYy
自動車買ってる人は偉いよ
国内の自動車の販売が増えれば年率で1%以上の名目GDPや賃金の上昇につながる

904阻止押さえられちゃいました2017/09/08(金) 19:03:11.16ID:TRaOBoCH
>>903
日本国内でも無いと生きていけない地域もあるからねぇ。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する