【HONDA】 Z GF-PA1 【ゼット】 part6©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
再販を希望しながら語り合おう
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/LIFE/19981008/index.html

前スレ
【HONDA】 Z GF-PA1 【ゼット】 part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1394456915/

【HONDA】 Z GF-PA1 【ゼット】 part4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1365681126/

【HONDA】 Z GF-PA1 【ゼット】 part3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1290653014/

【HONDA】 Z 【ゼット】part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1243900249/

【HONDA】 Z 【ゼット】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1173011830/

さぁ、行きましょう!

903阻止押さえられちゃいました2017/08/28(月) 05:41:56.02
次スレが40レスもあるのに、こっちはサッパリだな。
早く埋めろよ。

904阻止押さえられちゃいました2017/08/28(月) 10:27:19.02ID:EFyT+8pY
サルが早く立て過ぎたんだよ
進行速度を考えれば分かるだろうに

905阻止押さえられちゃいました2017/08/28(月) 14:54:47.15ID:O1y7e4ji
何でもう次スレあるんだよ、どうせ次スレのレス内容からして荒らしだろ

906阻止押さえられちゃいました2017/08/28(月) 15:57:37.62ID:wg7MPtMr
どう見ても荒らしの自演スレだね
削除依頼出したって立て直されるのがオチだから、ここを使い切ってから
part7をワッチョイつきで立てるといい

907阻止押さえられちゃいました2017/08/28(月) 23:31:11.40ID:yj3KFHBS
荒らしはキチガイ馬鹿ヤートだけ

908阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 14:48:38.07ID:Oa4UvSm6
マジでヤートのオナニースレになっててワロタ
あれは酷い

909阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 17:00:23.71ID:HCZelHwQ
外観でターボとNAの見分け方を教えろ下さい。

910阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 17:07:44.02ID:stdYEYyx
バックドアにTurboのエンブレム有る無し

911阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 20:04:25.58ID:3LYsGEGe
ドアサッシが黒かボディ同色か

912阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 20:21:56.77ID:lQGTm9Ka
マフラーの口径が違う

913阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 08:45:27.60ID:U1BAL2Gj
車重があるから、やっぱターボを選択した方がいい?(´・ω・`)
中古屋に行くと、タービン交換しておいた方がいいと言われる。

914阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 17:49:49.59ID:3/1+TIJZ
大型トラックを運転している感じでも問題なければノーマルでもOKだけど。普通はつらいと思う。
ただ、ターボ車はトラブル(持病)が多いから、キチンとメンテしてくれる所が身近にないと厳しいかも??

915阻止押さえられちゃいました2017/09/08(金) 12:46:32.37ID:0xcQvwL+
>>914
タービンやエキマニくらい、やる気次第で自力交換できるけど。
Zは比較的簡単な部類。クーラントのエア抜きが鬼門だが。

916阻止押さえられちゃいました2017/09/08(金) 12:52:13.40ID:01aMy3eM
エキマニ脱着時にタービン外すし、セットで交換するといいね
工賃は精々4〜5万だし、リビルドタービンもバモス用が転用できて安い

917阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 00:40:59.35ID:OCn6FAPm
スズキ ジムニー 次期型、東京ショーの発表はなし?…現行モデル従え公道テスト
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67352

918阻止押さえられちゃいました2017/09/10(日) 16:49:36.75ID:iscKHf2o
>>916
新品エキマニがバカ高くなってるよ

919阻止押さえられちゃいました2017/09/13(水) 21:24:47.18
エンジンオーバーホールっていくらくらいするの?(´・ω・`)

920阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 07:53:16.19ID:b3xYdexA
どこまでバラすか知らんが
2番に穴が空いて、オイル減りとセットで修理したときは20諭吉くらいだったと思う。
かなり奥のオイルシールを交換したと思う。
(あれだったら修理明細を探してくるけど)

オイル減りは完治したよ。

921阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 09:07:09.60ID:WJCIpTdW
>>919
エンジン修理は20万前後掛かったよ。
オーバーホールとリビルド品交換では値段に差がないので、今使っているエンジンをそのまま使いたい理由が無ければリビルドエンジンとの交換も有り。

922阻止押さえられちゃいました2017/09/15(金) 20:37:22.02ID:OO9j8Nu0
何か目新しいパーツない?
プロジェクター型のLEDヘッドライトとか、カーボンボンネットやエアロないのかなぁ。

923阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 09:27:56.26ID:iFiRC1B3
ターボ車はリアはLSD付きなのん?(´・ω・`)

924阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 10:53:14.55ID:y6x10NEy
LSDはメーカーオプション
ターボ車でも付いてない方が多い

925阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 13:27:54.72ID:ofMYKYF0
ブーストコントローラー着けてる人いる?
ここ一発の時にモアパワーが欲しいんだけど、みんなノーマルで我慢してるん?(´・ω・`)

926阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 13:50:50.25ID:y6x10NEy
一応ブーストコントローラー付けてる。
但し、ソレノイドは純正のままだからイマイチだけどね。

927阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 21:48:25.13ID:iFiRC1B3
>>926
ありがとん。
圧縮比8.5だし、ソコソコ上げれそう。
ソレノイドやらECUやら弄ればソコソコのパワーになりそうなんだけどねぇ。

928阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 07:13:42.45ID:VbvZ5Z08
YouTube見てて、初めてヤートの存在を知った。
NOSまで仕込んでてワロタw。
オレは嫌いじゃない。
エンジン横置きにしてMT化してくれや。

929阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 10:40:24.68ID:q8iIpdOx
ヤートはNosに拘るようになってからワンパターン化してつまらなくなった。
それにヤートは人間性に問題有る、単なるDQN。
Zオーナーの恥曝しだよ。

930阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 20:38:02.35ID:5JMS/l3Y
>>929
警察の職務質問とか最悪ですな。

931阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 11:14:47.30ID:6lhSY/ME
>>929
糞ヤートは巣に帰れよ
ごみ屑が他人のふりして出てきてんじゃねーぞ
おまえ、そろそろ頃巣ぞ

932阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 20:18:18.27ID:Z7y6GrS5
ヤートのZって何馬力あるのよ?(´・ω・`)
ATだと滑ってあまり速くならんだろ。

933阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 20:29:52.59ID:UQVYPSzA
ヤートなんてどうでもいい
前は面白整備してたが今じゃ単なる馬鹿

934阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 04:28:02.26ID:U/3EEbS5
ヤートええやん。
アホだけど、何だかんだやりたいことを実行してるヤツは素晴らしいよ。
どノーマル貧乏人が僻んでるだけだろ。

935阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 06:35:32.68ID:CkFZb0/p
ヤート乙

936阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 18:35:54.20ID:HZlaJOCY
ヤートどんどんやれ。

937阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 18:39:27.78ID:edD67xer
みなさん、Zのセキュリティどうしてますか?

938阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 18:49:50.42ID:edD67xer
このZみたいに砂場走りたいもんだ。こういうオフロードは日本には皆無なんだよな。
http://imepic.jp/20170921/674270

939阻止押さえられちゃいました2017/09/21(木) 21:02:31.03ID:U/3EEbS5
>>938
これほイイな。
ヤートならきっとやってくれる。

940阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 10:13:54.93ID:MuJ1VAM+
ホンダZはこんなふうに大事にあつかってほしいもんだよ。
http://imepic.jp/20170922/365710

941阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 12:36:40.67ID:DUhd4jwM
リヤにオプションのLSD入れると、多少走破性は良くなるのかな。

942阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 14:26:00.75ID:xk1ysale
( ゚Д゚)< 車内BBQはマダか!

943阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 16:32:17.32ID:CfZO0tX9
【東京モーターショー2017】スズキが新型「スペーシア」のコンセプトカーを発表
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67807
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2017092/20170922113412_845_.jpg
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2017092/20170922113421_637_.jpg
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2017092/20170922113430_444_.jpg
http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2017092/20170922142140_819_.jpg

【東京モーターショー2017】スズキが「キャリイ軽トラいちコンセプト」を世界初公開
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67805
【東京モーターショー2017】スズキが新型クロスオーバーモデル「クロスビー」を世界初公開
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67806
【東京モーターショー2017】スズキが電動SUVのコンセプトモデルを発表
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67808
【東京モーターショー2017】スズキ、コンパクトSUV「e-サバイバー」世界初公開へ
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=67814

944阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 18:22:47.60ID:nhZ1fWxp
またZの後ろで焼肉をじゅうじゅうする秋がきたなあ。。
http://imepic.jp/20170922/655810

>>941 ZのLSDってあとつけできんの?

945阻止押さえられちゃいました2017/09/22(金) 19:22:26.71ID:UvkVaCie
>>944
できるよ。
ナイショだけど、未開封未使用LSDが3万で出てる(´・ω・`)

946阻止押さえられちゃいました2017/09/23(土) 14:40:48.03ID:mYmqycKH
>>944
ひさしぶりに来た。

ほんとに焼いてるしwwwwwww

947阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 19:14:51.33ID:U636/uOU
おまいら床下とかタイヤハウス腐ってない?
ワシのはアチコチ錆びてるっぽい。
今度錆落としやってシャシブラック吹いてみる(´・ω・`)

948阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 19:21:09.92ID:UpNORrrU
ちと高いけど、走行距離6000キロだしほしいな。

■ホンダ Z
アルファ ディスプレイ
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU6192980976/index.html

949阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 21:05:50.97ID:h1IChJvV
また表記ミスネタかよ

950阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 22:32:18.31ID:hh4dwXwG
>>948
枯れたクルマはネタが無いもんな。
せめてZ用パーツの新製品が出るといいんだけど。

951阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 06:55:57.27ID:kExqad9i
むしろ今のN-BOXみたいな技術でZを作って欲しい

952阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 10:35:44.72ID:Zs++IZBm
ホンダもマツダみたいに古い車のレストアやれ。ゼットのレストアやってくれ。
最近ゼットはしらせてないからあっちゃこっちゃさびがついてきた。

953阻止押さえられちゃいました2017/09/25(月) 21:16:35.75ID:aUFF4l5u
レストアじゃなくてrestore リストアー/リストア

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する