【スズキ】MH23 4代目ワゴンR 【FX・リミテッド】

1しあわせの黄色いナンバー2012/12/03(月) 21:47:34.86ID:b5JWvZfW
MH23系のノーマルワゴンRの専用スレがないので立ててみました。
需要があれば使ってください。

44阻止押さえられちゃいました2014/09/13(土) 08:53:19.78ID:5dJTThY5
先々週ディーラーにて換えました。
4年目4万キロにて。

ATFはくれぐれも純正で。

45阻止押さえられちゃいました2014/12/18(木) 00:07:41.76ID:epejWhp2
車体下半分が汚くなる季節がやって参りました。圧雪のうちは良いんだけどな…

46阻止押さえられちゃいました2015/01/04(日) 19:42:19.42ID:OLA7quCx
テスト

このスレ息してねーな

47阻止押さえられちゃいました2015/03/15(日) 01:28:49.56ID:cl3FC7Ok
もうすぐ2回目の車検だわ
いくら取られるんだろ 5万はするだろうな

48阻止押さえられちゃいました2015/06/18(木) 18:47:05.64ID:IG7ogvxX
二度目の車検だが、
これは交換したほうが良いってものある?

49阻止押さえられちゃいました2015/07/13(月) 18:55:46.34ID:VRIr+h/w
エンジンオイルかな?

50阻止押さえられちゃいました2015/07/13(月) 20:15:23.25ID:VZJ/dz1s
>>48
クーラント液・ブレーキフルード・点火プラグ・エアフィルター・エンジンオイル、消耗品はこんなもんかな?あと、Vベルトも。

51阻止押さえられちゃいました2015/07/20(月) 18:06:48.94ID:N3dzY/xv
22年式のmh23s FXリミテッドに乗っているが、エアコン温度表示パネルの外側の内装の色が黄ばんでいるのは仕様?
他の所はグレーで黄ばみは目立たないのだが。

52阻止押さえられちゃいました2015/07/25(土) 22:15:48.30ID:Sb1JIuFl
>>51

確かに色違うわ。

53阻止押さえられちゃいました2015/08/25(火) 22:58:05.22ID:goPGh5Y/
>>51
そー言われてみると気になるな

54阻止押さえられちゃいました2015/10/11(日) 14:23:46.46ID:Ny09II7f
お前らのような貧乏人はどうでも良い
汚いしね

55阻止押さえられちゃいました2015/12/24(木) 22:56:23.19ID:Iwa36yy7
↑黙れホスラブ自演キチガイチョン

56阻止押さえられちゃいました2015/12/25(金) 23:03:13.30ID:9MY7wLMJ
この型は人気なかったんだな。
スレが閑散としているからよくわかる。

57阻止押さえられちゃいました2016/02/16(火) 06:27:36.42ID:MOTOfusS
ウォッシャー液残量ってどこ見れば?

58阻止押さえられちゃいました2016/02/22(月) 06:08:48.08ID:ZJRPrUmf
>>57レバー操作してウォッシャー液が出てこなきゃ液切れだ。

59阻止押さえられちゃいました2016/02/22(月) 08:11:55.47ID:ZJRPrUmf
追記

いたずらで、ワイパー逆向きに付け直していくクソクズバカはマジで死んでほしい。

60阻止押さえられちゃいました2016/04/04(月) 17:01:16.29ID:37why9O+
この車、乗ってる女性は綺麗だな!

61阻止押さえられちゃいました2016/04/05(火) 22:44:55.94ID:IP7n2Pz3
リコール来たな
この前タイヤ交換の時やってもらったわ

62阻止押さえられちゃいました2016/04/09(土) 15:16:40.90ID:2XC6s36s
今のFXよりはかこいいと思うのだけどどうか

63阻止押さえられちゃいました2016/05/20(金) 14:50:44.61ID:y7+lEv38
今回の不正に関係ある?

64阻止押さえられちゃいました2016/06/22(水) 16:21:56.65ID:N1AA7LZR
MH23S、走行10万でセルが悲鳴あげるようになった。
セルモーターの交換って、素人にはムリかな?
日常メンテは自分でやってるくらいのレベルなんだけど。

65阻止押さえられちゃいました2016/09/20(火) 19:48:42.96ID:d8Ft4C8u
>>64
悲鳴ってどんなの?

66阻止押さえられちゃいました2016/10/01(土) 20:45:06.36ID:GpQfVp8i
MH23SワゴンRなんですが
室内のフロント部分の収納が少なすぎるというか使い勝手が悪いです
みなさん、どんな収納グッズを取り付けてますか?
参考までに教えてください

67阻止押さえられちゃいました2016/10/01(土) 22:04:09.23ID:EwaPO3Jr
>>66
収納というか滑り止めマットオススメ

68阻止押さえられちゃいました2016/10/16(日) 10:42:59.48ID:QhT3qJ48
>>66
売却で

69阻止押さえられちゃいました2016/10/16(日) 13:34:19.23ID:24f25qX2
相変わらずスレが閑散としているな。消滅も近い。

70阻止押さえられちゃいました2016/10/17(月) 00:47:03.62ID:/FTNMsz2
お前の消滅よりはアトだろう

71阻止押さえられちゃいました2016/10/17(月) 23:33:56.68ID:66NNekBY
4ATでアイドルストップもないのにそこそこ燃費いいわ(15〜18)
この頃から燃費良くする努力は細かいとこでしてたんだろうな

72阻止押さえられちゃいました2016/11/12(土) 10:30:01.93ID:K+zXyt27
最近家族がこのモデルを買ったんですけどエンジン始動後すぐに走り始めると
「ヴィィーン」てモーターみたいな音がするんですけど異状ですか?
エンジンが温まるとその音は気になりません。

73阻止押さえられちゃいました2016/11/27(日) 19:34:02.71ID:+QX8emNJ
最近ならすぐ販売店に持っていけよ 保証があるでしょ

74阻止押さえられちゃいました2017/03/09(木) 21:12:42.58ID:W1CdjxpG
助手席裏のショッピングフック(?)取れて無くなったので新調しようと思ったのですが、売っているサイトが出てきません。
なんと調べれば良いのでしょうか?

75阻止押さえられちゃいました2017/03/18(土) 03:28:03.37ID:4XdZ4trV
>>74
純正部品をスズキで注文すればいい、数百円だろ。

76阻止押さえられちゃいました2017/04/08(土) 07:07:46.76ID:33QHVIXM
後にも先にもMH23Sリミ2よりカッコイイ軽は未だに現れないな
今後も当分出てきそうにない

77阻止押さえられちゃいました2017/04/11(火) 12:13:28.30ID:W+eHiDTj
歴代ワゴンRで一番売れた

78阻止押さえられちゃいました2017/04/17(月) 17:14:22.34ID:mUc4rW91

79阻止押さえられちゃいました2017/04/17(月) 18:34:09.96ID:mUc4rW91

80阻止押さえられちゃいました2017/04/20(木) 16:45:35.20ID:fJ8PJzyb
スタンドの買い取りで査定してもらったら55万円て言われた
5万キロ。

81阻止押さえられちゃいました2017/04/20(木) 17:07:54.75ID:SBBPLVE6
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

82阻止押さえられちゃいました2017/05/04(木) 13:03:40.57ID:IOLKro62
このスレ伸びんね
みんな不具合なく乗ってるって事かな?

83阻止押さえられちゃいました2017/05/05(金) 07:58:57.15ID:NOMvFLc0
形は良いと思うが、アクセルのレスポンスは次世代のワゴンRのエンジンに勝てない
代車で新しめのに乗ったらレスポンスが良くて、どういうこと?って聞いたら
整備士がエンジンが違うんですよって言ってた。

84阻止押さえられちゃいました2017/05/05(金) 10:46:45.66ID:aJ6iuFiN
>>83
ECUのセッティング次第でどうにでもなるんだけどなw

85阻止押さえられちゃいました2017/05/05(金) 16:39:56.17ID:7iLlHHF/
燃費が変わらなくて安くセッティングできるならそういうのも良いと思うが
高齢の親に譲った車だからどうでも良くなってる。

86阻止押さえられちゃいました2017/05/05(金) 17:03:10.36ID:2yMMyx1f
>>83
どういうこと?>>エンジンが違うんですよ

バカにされてんじゃないかw

87阻止押さえられちゃいました2017/05/11(木) 07:43:24.66ID:bs9LkRZi
ミッションが4ATからCVT、燃費志向に変わる過渡期の頃だもんな
4AT乗ってるけど低速トルクもりもりで運転しやすいし
直進安定性いいし故障しないし昔に比べこんなストレスの減った車でも
軽だからと敬遠するひともいる。人間って贅沢だな

88阻止押さえられちゃいました2017/05/11(木) 07:43:51.52ID:bs9LkRZi
age

89阻止押さえられちゃいました2017/05/14(日) 19:46:51.20ID:co2746dc
質問なのですが、7インチワイドのナビをセットしたいのですが、
取り付けキットみたいなものって存在するのでしょうか?

90阻止押さえられちゃいました2017/05/14(日) 19:48:01.09ID:co2746dc
因みに、ワイドナビは彩速のz904wという機種です。

91阻止押さえられちゃいました2017/07/20(木) 13:10:32.32ID:tGRz3i2s
21年式4ATモデル
走行9マン強の母親のワゴンRなんだけど
エンジンが息継ぎするような感じでフケが悪いんだけど
距離からしたらよくある事かな?

92阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 07:19:10.07ID:hKGo3Zky
8年くらいで5万キロしかのってない

93阻止押さえられちゃいました2017/09/06(水) 19:37:06.26ID:82RsgAtz
うちのは8年で2万キロw
もはや必要なのかってレベル

94阻止押さえられちゃいました2017/09/07(木) 08:39:34.34ID:P87GVsAT
ちょうど>>92>>93の間って感じ

新着レスの表示
レスを投稿する