ミスターステップアップ 【大学受験塾】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 15:18:24.24ID:bz9eK6MX0
前スレ↓
【大阪】大学受験塾ミスターステップアップ【枚方】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1340037894/

ミスターステップアップとコラボ中の与那嶺隆之の実態↓
【独学ラボ】T式学習塾【与那嶺隆之】part5
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1488365695/l50

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 11:12:01.91ID:dY9UV5mF0
【独学ラボ】T式学習塾【与那嶺隆之】part5

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 18:27:12.37ID:bPlF3FO90

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 18:34:44.96ID:bPlF3FO90
ミスターステップアップも、コラボしてる与那嶺隆之も、調べると2ちゃんのスレとか詐欺被害報告and集団訴訟呼びかけ掲示板とか、いろいろ出てくる。

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 16:16:08.05ID:0+szT3Ff0
化学のDVD買おうか迷ってたら販売中止になってたw
買わなくて正解だったのかな

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:50:43.33ID:ZwENFX4Y0
また勉強法セミナーをやるようですね
前々回に東京で開催するのはこれが最後とか言って受験生を集めておきながら、今回もその文句で募集です
前スレや他スレにも書かれているように、お金儲けしか考えていない塾に思えます。
その上、お茶会は洗脳としか思えません。
(本当に宗教塾とか言われていますからね)

何より、指導力が低いのに仮装していることが問題だと思います。
センター試験でろくに高得点を取っていない講師がセンター数学100点とか
文系なのに医学部合格法とか動画をたくさんあげていることも受験生に不誠実な塾だと思ってしまいます。

前スレには、合格実績まで嘘だという内部告発もありますね。
そろそろ、被害受講生が声をあげる時期ですかね。

この塾のやり方や指導実力については、前スレをしっかり見たり、「評判」を検索したり、コラボしている「与那嶺隆之」の名前で検索してみると、いろいろ情報が得られると思います。

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:08:59.34ID:jvV1MEBU0
■■■ 理工系法学である 知的財産の難関国家試験「弁理士」2017年合格者数トップ20 (筆記) ■■■
*大阪工大は理工系大学で、東工大、理科大、名工大に次ぎ4位 。
*大阪工大は西日本私大で同志社大に次ぎ2位 。

順位 大学 合格者数(□国公立 ■私立)
□01 東京大学 29 □12 北海道大 06
□02 大阪大学 25 ■13 日本大学 05
□03 京都大学 21 ■13 明治大学 05
■04 慶応大学 13 □13 名古工大 05
□04 東京工大 13 ■13 同志社大 05
■06 東京理科 10 □17 千葉大学 05
□07 東北大学 08 ■18 中央大学 04
■07 早稲田大 08 ■18 大阪工大 04
□07 筑波大学 08 □18 横浜国立 04
□10 名古屋大 07 □18 岐阜大学 04 _
□10 神戸大学 07
https://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h29toukei/pdf/tan_goukaku.pdf

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 04:17:37.97ID:3AalKwDG0
こっちのスレにステップアップの実態(内部生の告発?)詳しく書いてある

【大阪】大学受験塾ミスターステップアップ【枚方】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1340037894/

新着レスの表示
レスを投稿する