馬渕教室 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 15:55:22.29ID:wd0KsHzF0
思想弾圧に負けるな

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:40:46.39ID:SglbXSOO0
週休5日の講師なんて正社員でいるのかね。どう考えても業態柄無理でしょ。
選択ミスにもほどがあると思う…

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:25:03.06ID:u9mNfmVR0
週休二日と完全週休二日の違いが分からなかった…
重要だよねぇ…(遠い目)

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:06:37.80ID:KB5T8mih0
GWとか連休はがっつり取れるからそれはいんだけどね。
完全休校日は昔より増えた気はするけど。。日頃がねぇ。。。

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:46:57.79ID:I9RiEAWP0
言うてもキリないし。
塾業界に入った時点で労働時間についてはお察しください。。

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:30:21.28ID:bcoFwbTN0
東進衛星とかはどうなんだろ。
映像教材使ってるぶんだいぶ楽なんじゃないかと期待してるんだが。

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:11:20.68ID:GQoNDjmv0
校舎開かなきゃいけない時間は変わんないんだから、
別に大差ないんじゃないのかね。

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:50:48.93ID:WJJD/IPf0
もう塾業界という体質の問題だから…
コンビニが24時間営業当たり前、っていう話と同じだよ。
業界自体がいっせーので変わらないとダメ。

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:31:53.35ID:gK1BhkQf0
身もふたもねぇなあ。
他の自営系の小さい塾なんかどうなってんだろうな。
塾長一人でやってりゃいいけど、下はどこも大変だろうな

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:14:57.39ID:j26EpAjW0
某転職サイト開いてみたら、すげー勢いでいろんな職種の求人が出ててびびったわ。
とにかく優秀な講師を増やしてほしいと主張したいぜ。

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:33:01.24ID:A8LKhqlT0
だから、塾業界における労働時間とかの労働環境はどこも一緒だろ。

問題は偉いやつの人望・人格でしょ。
社長はともかく、その取り巻きを見てみろよ…(苦笑

ほんとうに尽くしたいと思う上司なら多少のブラックでも社員はついていくよ。

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:59:17.76ID:fGMVcW7U0
ちなエリア長3年目で年収600マソって出てた。
あとは職位書いてないけど、入社9年目で900マソとか。。
入社9年つったら30代前半よ?やべーな。

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:41:06.42ID:Nr/RWwB00
ここに書き込んでるやつはいくらもらってるんだろうな?
俺はヒラ講師だからそんなにない。
ない…(´;ω;`)
ほしい…(´;ω;`)

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 18:23:36.69ID:8nz5xLYE0
ほしがればもらえると思ってんじゃねーよバーカ!!!( っ?∀?)≡⊃ [∀[)・∵.
それ相応の努力をしようね^^;

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:12:46.79ID:4J4rghiy0
>>540
ガッツリっても1週間くらいでしょ
普段週休1日も怪しいから

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:13:44.38ID:4J4rghiy0
>>548
そんなもらってもいつ使うんだよ…

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:57:53.67ID:GyhHt+HZ0
>>547
社長はともかく?騙されてるなー

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 02:18:14.15ID:Xy/luT7K0
組織自体がまっくろ。
人情味ある、ほんとうに有能な人間はなぜかヒラ

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:00:48.32ID:C237GSEW0
ちゃんと毎日がんばってるもん…(´;ω;`)
おちんぎんもっとほしいです…(´;ω;`)

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:20:54.71ID:mwzYtIFk0
賃金とかもらうカネだと思ってるやつは何をやってもダメ。
自分でこれだけ売上増やしたんだから給料上げろと交渉できるくらいでないとあがんねーよ

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:59:15.95ID:AckDOewe0
で、で、出〜〜!!!!!
意識高い系うぜぇわ〜〜マジで〜〜〜。。。
そういうの押し付けてくるやつむかつく〜〜

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 12:41:43.13ID:bgC7v2gH0
おれそんなに優秀じゃないもん…(´;ω;`)
頑張るからもっとおちんぎんください…(´;ω;`)

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:23:32.27ID:kfk8IhhS0
言うてもそれなりにもらってるからなあ^^;;
そこについてはあんまり不満ないわ。
他の部分についてはにんともかんとも。

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:06:17.61ID:UFt5SVyh0
講師にはべらぼうな給与を求人で掲げてるけど、本社の管理部門はそんなことないのな。
28〜35と、まあ安くはないけどみなしも込みだと思うし。
どんだけ忙しいのか想像もつかないけど

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:47:56.87ID:a6D+hrzT0
同じ会社の中で給与を比較してもしょうがなくない?
安いとか高いとか、同業他社と比べてどうかって方が問題だと思う…。

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:30:12.02ID:6PLIbQys0
よく知らないからこそ、
隣の畑は青く見えるんだなあ。
みつを

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:08:29.72ID:82IPcMqw0
隣の畑っていっても同じ塾業界は全然青く見えないわ。
やっぱ俺向いてないんだろうな、この業界…

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:51:40.99ID:b+6KJUCy0
どうせよそに行ったって、結局向いてないとか言い出すんだよそういうやつは。
辞め癖つけても人生ハードモードになるだけだと悟ったね。
そんなら稼げる仕事の方を選ぶわ。。

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:31:26.74ID:NYkoora80
2chまできてマウンティングとか恐れ入るわ…
こういう人って周りから煙たがられてそうwwうけるww

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:51:06.41ID:okL4ywkP0
塾講師になる奴って他の業界で内定貰えなかったんだろw

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:13:53.15ID:gw6vw5g30
生徒の成長のために頑張るんじゃないのかね、チミタチ。
こんなところに書き込む時間で精勤したまえよ
教師心得を読みたまい

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:52:18.07ID:d5BXwPID0
馬渕教室は生徒の夢の実現のために存在する。
「生徒の」な。履き違えるなよお前らっ!o(*^▽^*)o

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:00:01.97ID:gjO2Qn+00
他塾から転職を考えている者ですが…
この業界、ある程度ブラックなのは承知ですが身売りの噂を耳にします
実際どうなんでしょう?

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:18:53.77ID:Xy/luT7K0
人が死ぬぜ
控えな

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:21:57.40ID:wDheE/7q0
お前のためにチームがあるんじゃねぇ。
チームのためにお前がいるんだ!!

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:25:09.79ID:hV3KUows0
箝口令出して人死んだこと隠すブラック塾

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:03:05.91ID:8nKShig10
>>74
それスラムダンクだろ。
チームといえばチームだが、乗りたい船に乗れるとは限らないんだよ。

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:44:19.48ID:iat+DRyO0
熱い奴らばかりで笑う
意識高い系?笑
なんでここで盛り上がってんの?ww

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:22:55.80ID:sqlJ4ywT0
意識高い系(笑)は場所を問わないから

そう言う奴って自分が仕事できるとか思ってるの?
生徒も保護者も満足させられる完璧な授業でもできるわけ?

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:30:01.64ID:4IRtQdD90
意識高い系なら、もっと労働環境の改善に熱くなれよマジで
バカなんじゃねえの
顧客満足よりまずは働き方改善しろよ…

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:03:29.86ID:BEkTdlqa0
思ってないと発言できないだろ(^^;)
そりゃ自覚あるんじゃね?
自発的に動ける奴らは純粋に尊敬するわ

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:41:52.01ID:iEB0v8SX0
>>577
本当に仕事できる奴ってそういうの思ってないから
常に自分磨きしてんじゃないの?
足りないところがある自覚があるから

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 02:13:05.10ID:4IRtQdD90
ブラック企業の告発に意識高くはならないの?
ん?
スレ流しなの?ん?

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 08:04:06.90ID:05cVpDY20
スレ流しに決まってんだろ

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 09:31:39.51ID:BwBIXEzh0
で、で、出〜〜!!!
意識高いがきたぁぁぁぁ〜〜〜!!!
押し付けてくるの本当にうざいわ〜〜!!!

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 10:13:21.45ID:6UNDZt760
↑お前この間も似たようなこと書いたやつだろwwwww

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 10:57:25.82ID:++lxY/AS0
いや〜すげえっすわ〜〜尊敬しますわ〜〜〜〜!!!!笑
まさか全部自分の力で出来てるとでも思ってないよね?wwww
先輩、保護者、生徒のおかげだよね?ww

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 11:38:55.11ID:MQ7Be3sI0
そうやって周りに感謝しろとか言う奴ほど
出来てない可能性(笑)

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 12:20:54.36ID:VqL9Cpw80
意識高い系は犬だったか

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 13:04:01.25ID:UAZnt5Rk0
犬じゃないし。
犬じゃなくてもこの業界なら自分はともかく
対生徒なんだからそこの責任感は育でしょ
そんなこともできずに給料もらってる訳?

一緒にしないでほしい

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 13:44:22.99ID:Ub4/5+Vi0
>>586
×「育」
○「育つ」

まずは小学生からやりなおそっか?

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:25:16.54ID:bJy4Qv0I0
煽りすぎワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する