【駿台】駿台お茶の水校スレpart3【駿茶】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 19:21:47.68ID:r+z6iI9C0
◆駿台お茶の水校HP
http://www2.sundai.a...D/1337306178901.html
◆大学入試センターHP
http://www.dnc.ac.jp/
◆解答速報掲示板
http://daigaku.jukenbbs.net/

◆予備校のテキスト・板書ノート・参考書の売却
■ブックスドリーム学参プラザ
http://www.booksdream.net/
■学参ブックス
http://gakusan-books.com/
■ブックオフ
http://www.bookoff.co.jp/

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:24:21.43ID:r8mhPAKi0
入試本番では当然プレッシャーがかかります。「緊張したせいでうまく解けなかった」
という言い訳をする生徒は、次の年も失敗することが多いように感じます。

高得点の生徒は上記の言い訳をしません。言ったら負けだと自覚できている
からです。

緊張感をうまく使い自分にプレッシャーをかけ、実力以上の難問を解くのなら、理想的。

適度に難しい問題でテンポの良い授業を毎週受ければ、胆力が鍛えられます。

易し過ぎても今度は力がつきません。

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:20:02.39ID:zBTd7oKg0
東大化学の中村先生って通期みたいな授業するか、演習の解説みたいな感じか、わかる人いる?

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:35:17.17ID:yCpjtkVZ0
かねだしてまで中村先生の授業受けるとか正気の沙汰じゃない

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:44:09.01ID:kvhZfiEZ0
タッフが怒りの内部告発!
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:03:58.80ID:+KOuoOVS0
通期の授業だと中村先生は当たりだと思うけどな(part2なら特に)
講習なら井龍景安吉田橋爪の4人から授業スタイルや自分の学力と相談して取るのが無難な気がする

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:33:03.58ID:m5UE+IOW0
中村先生は当たりだろ 模試とかの様子から生徒の理解あまいとこを突っ込んでやってくれるし、質問対応めちゃくちゃよかったぞ!
宿題も東大模試とかから正答率低いけど重要な問題取ってきてくれるから俺らの盲点をおさえてくれる

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:34:20.04ID:m5UE+IOW0
てか、今日駿台ないと思って寝てたんだけどあった??
台風だしないかと油断してた

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:50:45.09ID:irEiq4tu0
全国模試のLX平均なんぼくらい?

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:20:53.88ID:0UmPc9c0O
台風やのに授業とかおかしいやろ

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:45:41.35ID:+KOuoOVS0
あと中村先生は質問してなんぼやな
反応熱の宿題の考え方があってるか質問しにいったらかなりスマートな考え方を示してくれてたまげた

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:50:47.91ID:XYlJ6O4q0
>>273
やめたれw

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:38:28.27ID:UVIKnH7w0
中村先生授業はともかく、知識と理解と作問能力は圧倒的やと思うわ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:05:19.32ID:c0CW+8LZ0
教えることが仕事なんだぞ

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:49:20.34ID:F9j2RRgL0
>>283
教え方の分かりやすさ以外にも講師の評価はあるから。

授業の8割部分だけ見てもっと分かりやすい人がいたら教えるのが上手いとは言えないが、残りの2割の内容が他の誰も持ってないけど役立つことならその講師は強い。

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:50:07.45ID:aZV1AjsY0
東大実戦の校内順位張り出されてた
初めて載ったけどちょっと浮かれちゃうね

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:52:56.99ID:vKKw83Fe0
文系大した点じゃ無くても載るの恥ずかしいからやめて欲しい

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:13:54.18ID:EA53gLpD0
中村先生の授業より特講のテキストで十分だった

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:46:27.01ID:ofZ/2+Lz0
東大実戦
科目別順位も掲示されてる?

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:40:12.68ID:ukQw39V/0
されてるよ

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:47:58.06ID:ofZ/2+Lz0
何人までのる?

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:49:55.73ID:ukQw39V/0
科目にもよるけど英数国は100人くらい
ただし現浪あわせて

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:57:34.59ID:trceNMW00
じゃあ理科どっちか捨てて片っぽ頑張れば余裕でのれるな

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:36:37.29ID:WcsgUbM20
橋爪さんって無機の評価そんなに良くないけどめっちゃわかりやすくね?

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:01:20.96ID:DE46g5LV0
化学科の講師の評価全体的に大げさ過ぎる

井龍さんとか崇められてるけど他の講師も良いし、ずば抜けてるわけじゃないと思う

上位の講師なら大抵有能でそこまで優劣ない

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:03:00.75ID:81U4dRlU0
つーか駿台の化学が微妙

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:55:56.93ID:Ame1GWGl0
他の予備校よりはマシ

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:31:49.82ID:0Ql4iesO0
物理と数学はめっちゃ良いと思うわ

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:35:55.92ID:mfKiPzqT0
英語はコバトシ以外…

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:48:56.47ID:ZDT3beRw0
冬季の大島の長文読解系の講座ってどんな感じ?
冬季だから雑談少なめで実践的、っていうのは期待できないかな?

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:22:29.48ID:KeViVIIL0
冬期講習の抽選100番台だったんだけどインテグレイティブとれる?

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:56:21.81ID:DV1umRSR0
もう抽選番号発表されたの?

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:01:35.95ID:KXDU5vuM0
>>300
いつも大教室でやってるから余裕でしょ

…抽選番号はどこで発表されてるんだ?

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:15:17.02ID:BxnYhPdj0
内部生のフリして質問したってとこだろうな

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:29:54.75ID:KeViVIIL0
昨日の昼休みに抽選してたじゃん

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:34:58.46ID:tnLuDScB0
10月4日だよね?冬期のやつ

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:44:56.16ID:R09yVJOs0
インテグ冬でもいっぱいになるよ
回数少ないし
俺も抽選遅いから諦めた

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:09:00.98ID:KeViVIIL0
>>306
まじか…
ちなみに来年キャンセルがどれくらいでるかってわかる?

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:09:19.73ID:KeViVIIL0
>>307
来年じゃなくて例年

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:18:06.55ID:Iexd6KLe0
友達に頼まれて取ったけど20番台だからたぶん取れたな

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:18:02.04ID:n3z1Oe+k0
普通にキャンセル待ちで取れるから安心しとけ、、

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:23:03.89ID:G0xGs97l0
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:09:13.85ID:8YIXdF5q0
一番美人な講師ってどなたですか?

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:28:13.49ID:swUhek7B0
自民党がくそなのはよくわかったが、どこにいれてもどうせ今と変わらないでしょ

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:39:32.36ID:eqwJu+Q40
そのレスで2円ぐらいは貰えんのか?

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:56:32.98ID:f2Hbfq040
朴訥そうな4月の新浪人生新が「同じ浪人せ同士、スタートラインは同じ」
というのを聞くと、その誤解に私はなんとなく寂しくなります。

同じなのは授業開始日ただ1点だけで、本人の実力差および予備校側の
選抜過程ですでに差がついた上でのスタート、というのが現実ですから。

ポーズなら問題ないですが。本当にそれを知らないとしたらあまりにも
世の中の仕組みに疎い。

逆に前向きな表現を使えば、個人個人努力のしようは少しだけある、という事です。

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:35:46.89ID:GcV7H9hD0
>>312
河合塾には美人英語講師いるらしいけどここはわからん

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:28:24.35ID:A1VHpHIzO
美人の基準は国によってちがうしひとによってもちがうからいちがいにはいえずある意味どこにでも美人画いる

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 05:44:39.95ID:UbpNBusV0
???

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:33:33.80ID:I7yOoKbu0
どんなに『すばらしい授業です』と力説しても、圧倒的な証拠がなければ、
お客はその言葉を信用しない。

圧倒的な証拠とは、”受講者の声”であり、リアリティーのことだ。

この話を、『大学受験予備校』で考えたら、『圧倒的な証拠』とは、
『合格実績』であり『どれだけ成績がアップしたか?』であろう。

これからは、リアリティーを全面に打ち出す予備校が生き残る。

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 09:06:44.73ID:K0LfQvKU0
直前II期いっぱい予約しちゃったけど後で減らそうかなあ

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 18:41:27.81ID:XQmpP/w/O
とったのにあとでやめるとかヤルヤル詐欺だからマズイ

新着レスの表示
レスを投稿する