スタディサプリ(旧・受験サプリ)part27 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 23:22:41.71ID:pCzeKT+V0
株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営する『スタディサプリ(旧受験サプリ) 』のスレッドです
月額980円で授業が受け放題
※『スタディサプリ』は、『受験サプリ』『勉強サプリ』『英語サプリ』『英単語サプリ』を統合した、総合学習ブランドです。
※『受験サプリ』における機能は『スタディサプリ』と同一です
※公式サイト『スタディサプリ』https://studysapuri.jp/
※前スレ
【高品質】受験サプリpart2【低価格】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1367591180/
受験サプリpart3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1374264572/
受験サプリpart4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1384263239/
受験サプリpart5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1396500616/
受験サプリpart6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1404050002/
受験サプリpart7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1408858819/
受験サプリpart8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1412182738/
受験サプリpart9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1416060669/
受験サプリpart10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1423036881/
受験サプリpart11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1425680493/
受験サプリpart12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1427921318/
受験サプリpart13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1430146152/
受験サプリpart14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1433856689/
受験サプリpart15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1437518254/
受験サプリpart16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1442762836/
受験サプリpart17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1445946295/
受験サプリpart18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1446158448/
受験サプリpart19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1451797451/
受験サプリpart20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1455977998/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1460813688/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1462701114/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1468012718/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part24
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1475502105/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1482291844/
スタディサプリ(旧・受験サプリ)part26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1488979608/

※次スレは>>950の人が建ててください

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:27:42.61ID:edZcr2Q30
私のように貧困に喘ぐ最下層の者にとって、サプリは神の声も同様です。
テキスト購入は論外として、プリンター打ち出しするお金もありませんが、頑張ってゆこうと考えております。
サプリは家庭の資産格差、地域格差を大きな意味では是正化貢献しているかと思いますよ。

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:13:01.73ID:ln2I9UOJ0
やる気先生の動画見ながら教科書やって、
山内先生の2次関数のところをベーシック、スタンダード、ハイと勉強して
FGの2次関数のところやったら8割程度の例題解けた。

山内先生、効果あり。

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:52:42.52ID:4/qQ8MnF0
ソルベー法

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:53:15.11ID:4/qQ8MnF0
間違えた
アンモニアソーダ法の一本にまとめた式ね

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:26:01.98ID:V/WOXdXe0
>>550
村山の講義が聴けるんだぜ

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:31:20.14ID:eEeDGK3K0
やる気って書画カメラ使ってた寺子屋の人?
この人の数学論理的で好きだわ。

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:00:14.50ID:y/g4HCT10
貧乏人の味方のサプリを熱烈支援!
東進も河合も駿台も代ゼミもZ会も、その他の大手塾は全て貧乏人に救いの手を差し伸べてくれません!

行動が伴っているのはスタディサプリだけではありませんか?
東進に至っては、実質的に年齢差別まで行っているではありませんか・・・

スタディサプリ最高です
貧乏人に救いを!

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:23:41.40ID:eEeDGK3K0
やっと坂田の無機とスタンダード理論 有機 完了した。
いろいろ文句垂れてしまったが、やり終えてみると相当問題解けるようになってる。センターに至っては楽勝。

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:42:52.53ID:6Op92PU90
>>557
豪雪高分子はどう勉強するつもり?

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:59:23.25ID:nfY94D5mO
>>550お前の論ピょーはそれでいいが、馬鹿はおもいつきでNPOとか搭乗させて頭の悪い主張をくりかえす

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:40:48.66ID:bJAyhQvf0
肘井の読解は序盤がクソだったが、
中盤の講義以降、レベルが上がって
良い感じになった


山内のセンター数学は良いテキストだが
量が少ない

1A2B合わせて16講しかないのは少ないし
練習問題も難しいからその解説講義もするべきだ

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:11:36.47ID:6Op92PU90
>>560
中盤って長文に変わったところらへん?詳しく教えて!

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:23:06.11ID:bJAyhQvf0
>>561
肘井のスタンダード高3英語読解

1講2講あたりは基礎過ぎてマジクソだったが、
12講らへんの倒置、強調、付帯あたりの講義
では、東大英語を超えるかなり難解な構文および
文法単語の英文が扱われた

最初の講では、肘井の英語力は中学レベルかと思わせるが
この辺になってくると、肘井の英語力は相当なものだと分かってくる

まあ偏差値50くらいの大学なら、肘井の講義特に
テキストを完コピすれば学力が伸びるのは間違いないだろう

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:32:37.43ID:bJAyhQvf0
スタンダード数学とか全部で48講とか
異常に多いが、何で肝心要のセンター
数学が16講しかないんだ

チェックアップ問題とかクソみたいなの要らないから
講義問題と練習問題の計6問を一気に解説しろよ

山内の解説はのろいし、キレがないし、何言ってるか
聞き取れないことが多い。やたら声が大きくてうざい。

ただ受講生が分かり難いと思っている数学のポイントを
分かりやすく早く説明してくれればいいんだよ

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:32:59.17ID:6Op92PU90
>>562
ありがとー

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:16:03.73ID:McdEV5FYO
結局スロービデオみせられてるのとおなしなんや
速い曲は速く弾かなきゃまともに聞こえへんのや

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:11:22.14ID:d4W2HF820
そういえば糖類と高分子どうしよう。
ハイは心折れる。

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:53:06.42ID:d4W2HF820
坂田また間違えてる
ハイ有機の一講義目の終盤の半反応式。

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:21:46.22ID:1FAJCu2s0
糖類3 の二つ目の動画でも間違いあって酷い

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:26:35.60ID:PfPtuIV40
>>568
詳しく教えて!

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:32:54.77ID:1FAJCu2s0
アルコール発酵で出てくるエタノールの分子量を14として立式してる

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:48:20.60ID:kk++alM40
貧乏人よ立ち上がれ!
貧困から脱出するカギは大学にある!
無学で貧乏な親からの負の連鎖を断ち切るのは己自身だ!
サプリでいいやんかあ!
貧乏人には貧乏人の戦い方があるんだあ!
貧乏のオマイらはサプリを起爆剤にして成りあがるのだあ!

と、絶叫しているオヤジを知っているが、その通りかなぁ、と思ってきている今日この頃

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:21:57.29ID:1FAJCu2s0
今モーレツに坂田のハイトップ有機の糖以降やってるが
難しくはなくむしろわかりやすい。
ただ、不安。

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:22:03.08ID:LVgh/3320
手を変え品を変え、関係者による自作自演のサプリ推しは続く

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:22:31.61ID:1FAJCu2s0
テキストの問題マスターした上で別のもやったほうがいいのかとか
誘惑多くて病むわ

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:29:40.73ID:PfPtuIV40
マジで坂田のトップハイは有能
頭の使い方が変わった

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:43:41.91ID:aMmmX3RD0
スタディサプリだけあっても意味がない
勉強する本人がサプリをものにしてやると
意気込んでなければ成績は伸びない

結局本人次第

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:48:50.56ID:LQyDgbCE0
>>574
模試の結果で判断しろよ

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:54:56.84ID:kk++alM40
自作自演だろうが何だろうが、貧乏人の私には、サプリが心の拠り所ですねぇ。
ただ、トライイットとか、ターンアップとか、チノポスとか、その他、無料コンテンツはたくさんあるので、貧乏人の私には大助かりです。

村山の世界史+モギセカ+トライイット+資料集・問題集・参考書 これで、はっきりいって、世界史が本当に見えてきました。
日本史も賀一で「流して記憶に残らなかった部分」を、チノポスの竹内睦泰 の無料講座を受講したら、日本史も結構見えてきました。
英語は・・・

いや、どうせ「自作自演認定」されるだけなので、もうやめますが、「世界史と日本史が見えてきた」という成果はでかいですね。
サプリに感謝です。

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:52:38.66ID:UxA4MqXT0
特に世界中は独学しようと思うと大変だからなー

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:53:43.14ID:UxA4MqXT0
世界中→世界史

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:57:11.90ID:McdEV5FYO
また馬鹿がNPOとかBPOもちだして陳腐な時論を展開する

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:05:31.79ID:1FAJCu2s0
坂田の板書、アミノ酸(2)のアスパラギン酸のエステルの構造式間違ってね?
アミノ基なくなってるんだが。

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:16:27.28ID:McdEV5FYO
脱アミノしたんだ

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:13:19.49ID:1FAJCu2s0
見続けてたら修正入ったわ。すまんこ

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:58:38.49ID:aMmmX3RD0
小柴の現代文、まじ使えねえ
文章をごちゃごちゃ区分けしたり
うざすぎ。

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:30:25.20ID:FE1AKwgp0
>>584
あわてんぼうさん

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:25:20.07ID:45Qe13mr0
たんぱく質でまたつまずいたわ。
初学で、時には強引に問題の解答から知識を吸収したりで必死でここまで来たが坂田が説明はしょりすぎで辛すぎる。
俺自身莫大な時間と精神力でやってるから普通に解説あれば
絶対わかるんだろうなと思うと悔しくて仕方がない。

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:34:07.79ID:45Qe13mr0
また致命的な間違いあるわ。
トップハイの23講の演習の、A2の間に4個アミノ酸あるって言ってるけどこれどう考えても三つしか入らんだろ、

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:02:39.79ID:45Qe13mr0
質問不可

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:05:16.50ID:u+pCPFWJ0
YouTubeとかで同じ単元の動画を探してみたらいいんでね?

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:46:35.83ID:45Qe13mr0
アミノ酸とかその辺、高分子系はつべにまともなのがないんだよな。
今、たんぱく質まで全部問題演習まで終えたが、これ
アミノ酸の構造の知識あれば脂肪族とか芳香族楽勝だな。

しかし坂田の化学やりきるのにはすごいパワーが必要だ。
頭が燃えるw

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:05:20.99ID:1ysNs0en0
貧乏人よ頑張れ!

スタディサプリでもトライイットでも何でも良いから、
貧乏人の根性の気合で、最低でも明治あたりに逝けば、人生、努力次第で何とかなるかもしれんぞ!
まぁ、地元の国公立が一番の安パイだけどな

貧乏から脱出して年収1000万円の一流社会人を目指そう!
え?公務員が良い?
それでも、OK
公務員(及び公務員待遇)だって、年収1000万円(40歳)の道があるんだよ
マスコミが報道しないだけの話

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:56:54.61ID:ldFhTZDM0
英語の肘井は読解講座でかなりの英語専門家
なのは分かったが、文法の関正生はテキストが
分厚いけど、講義がアホ臭くて使う気にならないし

現代文の小柴の講義も第一印象が悪いから
使う気にならない

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:14:20.18ID:I108Na7w0
>>593
N予備校でも東進でもやればいいじゃん

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:22:57.79ID:ldFhTZDM0
現代文の小柴は、なんかぐじゃぐじゃした
カードだの、色の塗り分けだの小手先の
テクニックばかりで、文章の内容に踏み
込むのが遅いから嫌いだし

散々クソ眠い小手先のテクニックを披露
した挙句にあまりインパクトのない印象に
残らない内容論を講義内でちょろっと言う
だけなのが教育効果なくてつまらん

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:27:09.98ID:ldFhTZDM0
一般にネット講師の傾向として
子供受けするとでも思っているのか
実力者を講師にせず、見た目だけで
魅力的な内容の講義ができない
中途半端なカスばかりだし、講義も
形式的で斬新そうなテクニックを披露する
比重が大きく、肝心の内容や実質面は
あまり強く講義できない無能、それだけの
ことをする人格がない奴が多い

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:52:22.05ID:ldFhTZDM0
センター数学の山内、テキストはそこそこ
だが講義量カスだし、マジ眠い

この質ならせめて全体を48講くらいに増やせよ

マジで使えねえ

それから今の受験界には10年ちょっと前のドラゴン桜
みたいに受験生を煽る人がいなくなって、学校マンセー的な
クソ基本的なものしかないから、受験生が自分から
必死で勉強しようとしない

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:06:53.68ID:9eUFKmeC0
お前らカスゴミうるせえなぁ

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:02:30.95ID:w8HRHhnM0
>>596
講師全員の講義見てから語れよカス

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 05:46:32.40ID:9eUFKmeC0
>>596 そう思ってるのお前とサイコパスだけ
よかったなサイコパス

新着レスの表示
レスを投稿する