【DTS監視中】学究社 ena part.2【合宿に強い】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 02:30:53.82ID:Bgq2Zs8G0
新社長と共に進め諸君

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 15:31:53.61ID:kWAblAaE0
>>109
泣き言言ってる暇があればさっさと転職しなよ。

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 17:11:00.97ID:v+usDkOc0
>>117
とっくにしましたから笑笑

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 19:27:04.52ID:stVNLelK0
>>116
完全なる蜜月関係ですね
社外取締役の会社に研修を委託し、ブラックさを増していくことでしょう

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 13:29:30.91ID:rrFwglXG0
一年目から校長なれる=ここの校長は誰にでもできる簡単なお仕事です

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 22:09:33.10ID:TEZbZiXf0
>>120
たしかに
塾講師しかできない
潰しのきかない
残念な人は多いかも笑笑

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 11:47:19.12ID:Fic+gKMH0
>>121
「××王子と呼んで」みたいに自称する校長がいて笑笑
王子なんて高貴なツラかよ
ゴマみたいな見た目の底辺のくせに
そこ笑うところですかい?

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 13:32:25.85ID:1a6U+HW00
沈みゆく
泥の舟
少子化時代の
斜陽産業
底辺だから
転職もできないし
会社と心中覚悟で
今日もがんばるぞ!

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 00:29:49.23ID:NFtMp8ES0
都立中高No.1って何がですか?

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 15:08:54.12ID:N1sQsw8A0
元社員ですが、若い人は第二新卒として扱ってもらえるうちに転職することをおすすめします。
私の場合は幸い、残業代もフルで出れば有給も使えるまともなところに拾ってもらえました。
生徒や保護者に申し訳ない気持ちもあるかと思いますが、会社の体質に疑問があるなら機を逃さないように。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 22:27:25.22ID:20lp1QvA0
中途採用者の紹介制度が始まりましたね。
あなたはenaを友人とかに紹介できますか?

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 14:44:41.96ID:idsaZtBV0
さすがに今は講習時間割に休み時間は設定されてるかな

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:56:40.31ID:4Go1cpTH0
休憩時間ってあるの?

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 21:47:15.04ID:d1Hcmbkj0
>>124
メイト生で水増し合格がってことさ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:08:10.15ID:LwksGuPQ0
市進を吸収ですか

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 12:41:05.01ID:YcEffK610
最終面接で社長が明らかにおかしい人だと感じたから途中から開き直って答えてたら落とされたけど、先見の明があったかな?

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 17:14:47.32ID:iCoWRvGc0
>>131
正解!

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 22:21:15.42ID:c3f7Qer/0
今は社長も面接するの?

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 02:37:29.19ID:p60LbAdH0
現場と幹部の温度差
現場での温度差
27℃とか大々的に言っている場合か

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 15:44:12.54ID:inhCd4t90
疲れた

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 14:12:22.95ID:X8k+9eAz0
東大和はこの時期に校長交代とかな。。。
しかも、兼任だし。

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 01:24:08.00ID:dYPX3TPw0
シャッチョさんの渾身の力作メールには毎日笑わせてもらってる。創作能力活かして作家目指そう。

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 04:31:16.17ID:V9lToYii0
あれなら送らない方がいいな

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 06:14:33.81ID:asxCmvZe0
さすがの「コストカッター」も自由に動きにくいんだろうなぁ
オチが毎回「水分補給」ってのはどうなの

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 22:27:29.04ID:Sm1jIjZr0
Bgwが話題になってるね。

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 23:09:05.80ID:542JlmJ10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010006-bfj-soci

素敵な研修会社ですね。
こんな会社を立ち上げた人を取締役に迎えたいものです。

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 23:32:30.61ID:bOHBldh40
研修担当の山〇頃したい
夜道に気をつけろ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 00:07:51.51ID:IArSrFTy0
ちなみに今もbgwなの?それとも社外取の会社が担当?

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 04:22:13.04ID:dbKf8g5W0
まだこの研修ってやってるんだよね?

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 21:05:49.11ID:MLqL3ORr0
疲労が

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 00:28:26.43ID:9BPO4ZFT0
校舎の監視カメラってなんに使うの?

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 21:30:11.98ID:xmLEnoWo0
東大和、玉川上水と合併か!?

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 03:26:04.05ID:rhx0GZZ60
誰か辞めたの

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 00:07:51.01ID:0PUWWHNO0
>>148
人が辞めるなんて日常茶飯事

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 02:26:43.28ID:X3D8QN/00
休息が欲しい

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 21:50:10.96ID:UdZXWSto0
>>149
だからといって、まさかあの人が辞めてあの人が戻ってくるとはw

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 00:38:16.88ID:xvZ25bCH0
>>151
戻った?

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 01:29:44.63ID:EULfyAZR0
社長引退の真相を

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:14:19.82ID:ccrOmwuh0
五人ぐらい校長代理?やめた?
最近ちょっとは勤務環境よくしようとはしてるらしいけど

追っかける数字が多すぎるのなんとかすればいいのに
生徒数、売上、外生数、継続率、科目オプション、合宿オプション、イベント動員数…ただ物売る仕事じゃないから目の前の数字だけを追いたくはないでしょうに…

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 01:43:31.56ID:QnePrkDG0
もう社長辞めたの?早くない?

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 15:19:18.74ID:k7IGkYoO0
社長すら辞めるブラック企業

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 06:56:08.70ID:KXZTZzMY0
退任理由を知りたい

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:09:12.03ID:8K9mSX/n0
水分補給のしすぎだろ

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:30:42.94ID:mlM2YwpJ0
水分補給(笑)

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:22:32.93ID:+qqGDpYZ0
わずか半年すら持たなかったか。

うわ言のようなあの「水分補給」、
今にして思えば、精神的に危ない状態だったんだろうな。

いや、逃げていいんですよ。
お疲れ様でした。

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:19:09.03ID:eScXLHXd0
たまたまかもしれないけどシャッチョ来てから環境ちょっとマシになったよ

今年の採用者はどういう形で配属されるのかな?
まさか新規開校じゃないよね?
日曜特訓による週6日労働改善されてないもんね

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:27:59.96ID:eWspZgJ80
社長は話していて、楽しかった。

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:05:25.22ID:o0geFQpB0
隠れファンが多かった、そんな社長も今はなし 

結局もとに元通り

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:00:15.33ID:VbnkEQVp0
異様な文化に対応できなかったか

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:19:54.34ID:H56HliM10
鋼鉄という噂が…
あと個別は稲に続き三校長の雲行きがあやしいという噂が…大量退職時代の再来でしょうか…

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:44:51.37ID:WsgQ1Zaq0
栄光とかもそうだけど小規模多店舗展開って現場教室の負担大だからな。。

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:18:57.48ID:4D3m8hm/0
大丈夫だ
その為の新兵と中途の大量採用だ
ena大学でしっかり洗脳して現場に送り出してくれるさ

新着レスの表示
レスを投稿する