進学プラザグループ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 22:52:05.02ID:i4jQGML00
進学プラザグループ
仙台を中心に拡大中( *・ω・)ノ

930名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 00:13:40.55ID:Hbu0qVPx0
鎌田さんが自殺してもう五年が経ちます…
田中さん反省しなよ、有望な若き青年を自殺に追い込んではいけないよ。

931名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 01:37:35.95ID:DSuDtFkp0
今年は全教室目標達成させろよ。
達成できそうにないやつは覚悟を決めて甘えを捨てろ。死ぬ気で働け。
さもなくばいつまでも無能のままだぞ。

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 14:29:45.23ID:vtI6Wj4j0
無能な経営戦略と気合い論しか語れない無能上司しかおらんのに有能が育つかよ。馬鹿なの?

933名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 00:08:37.13ID:gCqtT7Ju0
みなし残業代の廃止を求めたい

934名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 04:50:52.98ID:rE6WGyqq0
今どき退職金ない会社ある?

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 11:36:03.20ID:gCqtT7Ju0
>>934
成長しても中小企業

936名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 13:48:04.96ID:hJGwfaPcO
>>931ここは伝痛と同じか。部下に言う前に自分が死ぬ気でやれ

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 16:28:55.62ID:CV+UMecj0
>>936
でんつー様なんかなら
まだ企業バリューあるだけましだな

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 13:20:24.46ID:MaihWHwW0
イーエスティを誰か助けてくれ

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 22:52:04.20ID:p1lu5Hii0
今の会社は少し前の巨人ぽいよな。
数年後…恐ろしい。

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 02:12:58.98ID:jSOWzfV/0
模試や糞イベあるせいで休み減るのきついわ
おまけに見なし残業制度とか終わってんな

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 01:04:05.79ID:X7MN/W2d0

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 14:34:08.63ID:Na5FfSTO0
イーエスティとかいう沈む泥舟は、早く出ましょう

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 16:36:02.03ID:Z3avOUUa0
今年の新卒で辞めた人いないのか?

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 16:38:36.28ID:GRzAkrIF0
仙台、いいよね

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 16:53:13.43ID:GRzAkrIF0
進学プラザ、最高

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 23:18:34.89ID:XBSSpvry0

947名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:45:57.74ID:hU0sz5Gi0

948名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 02:37:56.89ID:jSU9pQLF0
夏期講習死にそうなんだが…
講習中に倒れても労災認定されなそうだなあ

949名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 11:26:18.71ID:3Nf+54A00
>>948
無理だろ、自殺、過労死 今までに多数の死人がでているの知らないの?この会社かなりブラックです。

950名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:56:06.60ID:dSWnJuGd0
>>949
会社というよりは業界だけどね。
ブラックじゃない塾は見たことない。

951名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 22:23:14.16ID:+5UE1ns80
やっと1日が終わる…

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 22:39:27.46ID:/Cnj5Fim0
人生終わらせないように気をつけて…

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 01:18:19.51ID:lSKmq+pS0
>>952
鎌田さんの自殺の真相は?

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 01:25:47.93ID:XVtqV1WE0
>>953
TNKのパワハラで数年前に自殺したよ。MNJ見てみな。

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 02:18:05.99ID:9qYr2AOo0
少し前まで活躍していた偉い人たちはどこへいってしまったんだろうか?

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 23:18:34.51ID:xosBdpaA0
>>955
左遷

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 20:53:06.79ID:/LeL6qtm0
転職しようと思ったけどここ見てめっちゃ焦ってる
ほんとなのん?

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 20:59:08.53ID:Nt9+YzGl0
>>957
業界全体がブラックだからね。
宮城の塾の中なら収入はましな方じゃない?労働時間もトップクラスで長いけど。
パワハラはどの人の下につくかだよね。
いい人も面倒な人もいる。
若いなら今のうちに別業界を探したほうがいいよ。

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 00:26:08.87ID:3qgXiOGW0
>>957
本当だよ!死人も数名でたぞ!

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 23:17:19.06ID:EjRRroAn0
錬成会か進学会に切り替えます
アドバイスありがとうございました

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 23:28:47.31ID:45amxH+L0
>>960
錬成会と進学会はもっと酷いぞ(笑)

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 23:48:21.65ID:EjRRroAn0
>>961
この業界自体もうダメみたいですね…(諦め)

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 23:48:42.78ID:+oPfef7C0
大丈夫、プラザも負けてない自信がある

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 19:16:57.33ID:i5JyeB2V0
>>962
今更すぎて

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 22:24:16.94ID:BZxtGwyJ0
田中 鎌田さんの墓参りしたか?はよ、行けよ。

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 19:49:22.08ID:vB6fDAfp0
ばっくれようかな

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:36:52.52ID:QF1OUBhD0
>>966
せめてやめる段取りとってくれ。
残された者達が相当被害を被る。
上層部ではなくて現場が苦労する。

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:31:31.07ID:3Jwt9S+P0
>>967
そんなのしるか… うんこたれ

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:05:52.41ID:QF1OUBhD0
>>968
うんこにうんこ言われたないわ。
クズが。

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 02:18:19.47ID:TYmfAZPHO
>>968お前
うんことか汁とかタレとか普通に汚いやろ

971名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 02:49:24.39ID:VhOQ0Uyr0
正社員として働く以上は相応の責任が伴うのは当たり前の事だ。それを理解せずに社会人面している人間の多さに呆れてしまう。他社や子となる職種の企業で働いたことのない人間には理解するのは困難ではあろうが。

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 02:50:05.95ID:VhOQ0Uyr0
新入社員や中途入社した社員を標的に会社の不満や毒された思想を押し付ける行為は自らの首を絞めていると同義である。

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 02:50:37.50ID:VhOQ0Uyr0
純粋な聞き分けのよい人間が次々と毒されていくことにより、毒された人間は早期の離職をすることとなる上、そこから新たなる被害者を生み出してしまう。それはその人間の人生を妨害するものと変わらないはずだ。

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 06:40:34.23ID:D5ihXYbB0
>>971
業界としてブラックな労働環境を改善するのが先だけどな。
ルール違反を押しつけるという無責任な相手に対して責任を持つという矛盾があるかぎり、どんどん人は減るだろうね。
若い人は今はこの業界以外にも働く場所があるし。

975名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 15:26:40.22ID:2cfGNBVi0
>>971
相応の責任とやらの決まりの良い言葉を利用して
労働環境の改善やら離職率を下げるための職務から逃げてるやつが言うことかね

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:42:39.12ID:zKUHK1Xw0
監査はどうだった?

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 23:46:02.23ID:pZu9Uoeo0
予定外の仕事が入るのは日常茶飯事だからしょうがないとして、それでも定時で働いているようにしかならないのが問題だよな。
みなし残業手当てを廃止してタイムカードのようなもので労務管理をしてほしい。

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:14:38.59ID:iCGmEo4a0
進プラのダンスはどこ行った?

979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:20:53.15ID:pEg7R/pm0

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:09:34.99ID:tVKLEzBN0
>>979
田中さんあなたのパワハラで自殺したんだよね?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する