倒産した塾、予備校

1名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/12(土) 00:50:56ID:1e1nCsFDO
父さんの塾な……

それ以上言わないで!

窓の外には秋風が吹く

151名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/19(木) 19:31:19.58ID:uhspiFMv0
右翼塾長は、内職を始めたようだ

152名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 11:30:55.89ID:EQFOVF6b0
V9時代の巨人では川上監督がミーティングでONを叱った。普通の選手はONでさえ叱られているとビビった。

153名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 07:03:35.65ID:q7xfAaDE0
一罰百戒 人事の基本。

154名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 09:59:54.29ID:esQy8+miO
自業ハ之ヲ自得ス

155名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 23:08:51.86ID:+yQJvpkJ0
大道学園は賢いやつのための塾だったな。
底辺校はあまりのまわりの出来のよさに性格がひん曲がったな

156名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 23:43:36.98ID:WtnWJawi0
バカを相手にしないのはアマチュア。
バカにも分かりやすく教えるのがプロ。
アマチュアが自己満足している予備校は必ずつぶれる。

157名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/27(金) 00:16:34.42ID:kPjqmtYSO
横浜ゼミナールスレ

158名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/29(日) 01:19:29.26ID:HJVYiUZOO
まだあったわ でも近くのが結構無くなった

159名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/01(水) 08:21:45.17ID:Q/I0op2U0
名古屋の吹上にあった東進衛星ってどうなたか知ってますか?

160名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 09:35:53.34ID:XXBB1KH40
NO

161名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 17:34:27.42ID:Teepe3m40
川越の医大予備校。
理学療法士・薬剤師国家試験の予備校が
片手間でやってた医歯薬系大学受験予備校。
80年代はかなり人気があったらしいが、場所が
川越の畑の真ん中で次第に生徒が減る。
2000年に入ってホームページを立ちあげるが、
4月以降に閉校。
河合塾や両国予備校に出講する講師が多かった
が最後は大学受験がわからない専門学校講師
が教えたりしてた。
結局俺は文系大学に行ったが山本東潤先生は
ご存命かなあ?

162名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 21:06:46.69ID:Ldg58/qI0
入口にゴミが山積みの塾

163名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 01:17:52.64ID:BIeVxsU50
父さん

164名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 01:34:07.39ID:Zer37zqV0
市川セミナースクール徳友舎の教師だった竹下三千男へ。
貴様は何かにつけて受講生を殴ってたな?
俺も貴様にビンタを食らったことがあるよ。
この痛みは一生忘れないからな。

165名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 09:55:58.81ID:ECq60Vch0
何こいつ気持ち悪い

166名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/10(水) 19:26:58.43ID:clbgNYUk0
ゴキブリが疾走中

167名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 21:19:01.71ID:nGidpKiU0
今日も一人やめた

168名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 00:49:20.39ID:cA6fcLBy0
神戸の六甲道にあった『灘予備校』。
なくなってて残念。
by 卒業生

169名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 09:52:42.49ID:+cNvUS6W0
人財を潰す予備校「東進」 今度は若手校舎長の自殺が発覚、会社は「病死」と隠ぺい
――「人生を破壊する組織」の実態を元社員が証言
http://www.mynewsjapan.com/reports/2266

千葉県内にある東進衛星予備校の若手校舎長(30歳前後)K氏が、2012年6月に自殺していたことがわかった。
社内会議では「病死」と社員らに嘘を報告し隠ぺいされていたが、元同僚は、過酷な労働環境が原因と証言。
「私が知る20校程度の範囲ですが、2012年以降で、4人が病気で倒れ、2人がお亡くなりになりました。
追い詰められて辞めた人は10人を超え、離婚した人も3人は知っています」。
東進では2014年にも30代前半の校舎長が過労死と思われる亡くなり方をしており、ブラックな労働実態は放置されたままだ。
ナガセは企業理念で「独立自尊の社会・世界に貢献する人財を育成する」とうたうが、
実際には「東進」事業を通して“人財”を潰している。
「このままでは私も過労死して原因も隠ぺいされる」と危機感を抱き退職した元社員が、実情を語った。
【Digest】
◇ワタミか東進か――生徒からも言われる
◇山中で自殺、社員には病死と伝える
◇倒れる社員が相次ぐ、過労死前の危険信号
◇フランチャイジーの仙台進学プラザは取材拒否
◇「カラアゲ」で架空の申込者をでっちあげ
◇「ブラック企業そのものだよ」

170名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/30(火) 04:37:25.79ID:wrL4g8ux0
大宮予備校

171名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 22:46:54.57ID:FiEFJy7/0
父さん

172名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 23:06:54.61ID:AHPB+87x0
お客さん気取りの生徒をみんな首にした最強予備校。

173名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 07:46:50.46ID:hDE55fOP0
>>169
落伍者

174名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/19(月) 09:02:34.92ID:VptR4vpk0
 
大津市の堅田はよく塾がつぶれるところだ

175名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 08:35:08.89ID:ZZkiNWCH0
父さん

176名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 08:05:56.21ID:DNrI8VdS0
斎藤
  公智

177名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 12:08:56.44ID:rFBC1vam0
両国

178名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/04(金) 23:10:20.75ID:HSiI4QAl0
授業の数(講座数)を少なくして幅広い学力層を一つの教室に
まとめてしまった予備校。
間違いなく潰れる。

179名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 22:19:23.03ID:ovD1uphS0
間違いなく潰れる。

180名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 01:19:39.80ID:gtZ3Jal/0
両国

181名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 09:43:22.76ID:5jpuMgnm0
両国

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 12:40:39.17ID:dsbWBk5e0
新潟

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 18:17:54.97ID:MEBFwK6/0
両国

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 20:26:46.49ID:Uocr5Oj00
10年位前、トヨタが従業員に「あなたは自分の子供をトヨタに入れたいか」というアンケートをした。そして、会社に対する要望や不満を吸い上げ、福利厚生に力を入れた。それからトヨタの快進撃が始まり、利益◯兆円という規模になった。

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 22:34:23.70ID:pjf90c860
父さん

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 21:51:36.03ID:rLtTlv5z0
両国

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 03:28:11.54ID:D7SieqGQ0
両国

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 15:44:05.95ID:C1Eb9qvJ0
両国国技館

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 17:57:01.43ID:zgy7e7Lt0
そこって相撲するところじゃなかったっけ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 08:25:51.25ID:ZEzD39Jj0
中央ゼミナール

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 10:49:34.92ID:5OduI4Jm0
斎藤・・公智

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 13:05:27.97ID:6yWNoa7sO
ガラパゴス初等

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 07:30:33.63ID:Uwdprxl00
斎藤・・公智

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 16:37:25.07ID:pMYMHuAV0
消滅した塾・・・有心ゼミナール

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 23:29:04.57ID:CekPsD4o0
英語の講師が結束して、予備校を潰す例が多いそうだ。
英語講師のコミュニケーション力はすごいからな。納得だな。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 00:02:34.63ID:gyWs2FeJ0
>>195
横のつながりが強い会社は皆で沈没するだろう。
嫌われ役が一人でもいればいいが社内の力関係でその嫌われ役は潰される。
だから、会社がつぶれる。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 09:21:50.03ID:0SAuXWq00
両国w

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 23:26:22.30ID:MY/X7Bul0
成果を出す人を正当に評価できない会社は潰れる。
正当に評価をしないと良い人材はいなくなる。
だから潰れる。

199吉田2017/08/02(水) 16:04:52.38ID:sYMDz9mQ0
倒産したの?

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 06:39:38.73ID:3QuU0wapO
研数学館
昨年前通ったら解体工事してたな

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:54:45.41ID:Vk72Xxc40
個別教室のトライ

新着レスの表示
レスを投稿する