【MVNO】OCN モバイル ONE SIM 54枚目©2ch.net

1名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net2017/09/09(土) 02:14:32.43ID:9zYe9f9C
【MVNO】OCN モバイル ONE SIM 54枚目

■公式サイト
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/

■プラン一覧
 http://www.ntt.com/release/monthNEWS/detail/images/20151126.jpg

■よくある質問
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/faq/

■開通についての注意
 OCNは、利用開始月が無料になります。開通日の10日後が利用開始月になります。
 つまり3月22日に開通手続きを行うと、利用開始月が4月になるので3月22日〜4月30日まで無料。
 これで、40日間無料で利用することができます。4月の30日の月は、21日ということになります。

 ●31日の月: 22日が開通日
 ●30日の月: 21日が開通日
 ●28日の月: 19日が開通日

■前スレ
 【MVNO】OCN モバイル ONE SIM 53枚目
 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1453463152/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

122名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 18:42:00.20ID:LUKSvYjb
(@_@)

123名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 21:41:38.37
( ´,_ゝ`)

124名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 08:05:16.64ID:HG9h4KRy
やめて(´・ω・`)

125名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 08:07:16.96ID:zptKRJ7S
(*^^*)

126名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 08:34:35.82ID:80/qx7iY
\(^o^)/

127名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 08:42:59.72ID:PVSI7qcs
お前ら荒らすな(´・ω・`)

128名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 14:17:14.40ID:raCIFEOB
(*´ω`*)テスト

129名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 14:18:54.34ID:zVBt1PAa
(・ัω・ั)

130名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 14:19:14.37ID:zVBt1PAa
(´・ω・`)

131名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 14:19:49.42ID:raCIFEOB
(ノ。・ω・)八(。・ω・。)八(・ω・。)ノ

132名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 14:37:01.84ID:NM1NHDOT
ヽ(=´▽`=)ノ あらしたらあかんで

133名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 15:09:25.30ID:FbDvkXha
(´・ω・`)

134名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 15:16:16.57ID:80/qx7iY
台風が来ているから諦めろ(^O^;)

135名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 16:31:56.39ID:NM1NHDOT
台風とアラシか (๑´•.̫ • `๑)

136名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 17:05:01.69ID:raCIFEOB
(★`・ω・)ゞ(☆`・ω・)ゞ

137名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 17:39:37.82ID:zVBt1PAa
(´・ω・`)
↑のみが規制されてる

138名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 17:56:18.95ID:aQERemtZ
(・ω・)

139名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 18:30:48.91ID:NM1NHDOT
。・゚・(ノД`)・゚・。

140名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 19:13:24.89ID:aQERemtZ
(´・ω・)

141名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 19:14:17.69ID:aQERemtZ
(´・ω)

142名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 19:14:43.08ID:aQERemtZ
>>137
確かに

143名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 22:27:24.73ID:nut7iw+a
質問です。
シェアSIMカード追加料\3000は
店舗等でパッケージ購入すれば不要になるのでしょうか?

144名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 01:04:57.52ID:B5fk0/kZ
パッケでシェア追加はない
つまり出来ない

145名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 05:13:24.70ID:eTUjJ97g
>>144
どうもありがとう。最初の契約時なら不要だったのですが
今になって電話機が欲しいと言われまして。。。
でも\3000+\400+\1100も掛かるならお預けだな。

146名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 01:30:22.91ID:GDU3FRqe
>>1
これって申し込みから開通まで10日かかるとかじゃなく、sim挿して使いはじめてから10日後が開通日になるの?

147名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 06:31:57.33ID:wDKN7dVg
申し込みからだ
そこから課金して割に合わない日次の料金下げろや激遅糞詐欺OCN
速度落としまくる月次は\1000/GBで統一しろ

148名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 21:38:53.04ID:ahN1qHty
ターボONにしてもツイッターのgif動画の再生できませんの連発
サービスの体をなしていない

149名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 21:58:08.75ID:imK1nZrm
どうせ端末が糞なんだろ

150名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 23:50:08.04ID:IsJgZYbu
abemaでさえ、昼以外なら普通に見れるのに。
何かOCNって、実態に見合わないネガキャンが異常に多い気がする。
俺も、そのネガキャンを鵜呑みにしてOCN避けてて、MVNO三件目で
流れ着いたけど、昼以外は普通に快適でびっくりしてる。

おまけに、プランの変更が簡単気軽に出来るから
用途に合わせて便利に使えるし、公衆wifiもあちこちで繋がるしで
快適。
昼が糞過ぎるのだけは、どうにも擁護できないけど。

151名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 00:20:16.68ID:ZDMZLNYS
夕方から23時頃までも糞過ぎるだろ
メンテ詐欺も悪質だしな

152名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 04:42:46.47ID:PSr1539Q
動画を見る人とそうでない人で評価が変わるのだと思う。
動画を高画質で快適に見るなら
50Gとか100Gという速度が必要で光回線くらいしか
満足できない。
インターネット回線は仕様上ユーザーが増えれば速度が低下する仕組みだから
遅くなるのは当然なのだが。

ユーザーが少ない不人気MVNOを選ぶしかないだろうが
そういうところは基本的なサービスで問題があるもの。
OCNはユーザー数が多いから速度低下は避けられないが
対策としての回線増強は業界でもトップクラスなので
選択する意味はある。

153名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 06:12:55.20ID:MdjraPi5
>>151
9月27日に動画見て詐欺かどうかわかるよね
結構楽しみ

154名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 08:12:53.20ID:AcI7iptP
>>153
イオンも改善されるかな?

155名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 08:49:05.43ID:s/7dUzfw
熟女エロ動画が見れるかどうか分かれ目だな

156名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 09:05:15.70ID:I331RFhr
VPN 早くiOS11に対応してくれ

157名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 13:29:54.01ID:Y5PhNf5c
最近低速が糞すぎて
ネット閲覧も厳しい時がありますなw

ネット接続エラーエラーエラー
ブーストしてるんだろうかw

158名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 15:30:28.44ID:5TPF1gjA
>>157
事実無根での誹謗中傷なので
OCNに通報しました

159名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 17:14:58.50ID:Hjqt+hU5
>>157
それ「バースト」なっ!
オマエのクソ端末の限界なんじゃね?

160名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 18:17:57.78ID:kdSeP9PO
>>158
GJ

161名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 23:04:37.47ID:foDiuQNn
>>157
お前1万円以下の端末だな

162名無しさんに接続中…2017/09/21(木) 00:48:04.66ID:XT2xnoUP
毎日結構同じサイトを利用しているから、確かに最近低速が苦しい日は多いと感じるけど
ネット接続エラーはさすがに無いわぁ

低速でエラー返ったのって海外のフォーラムからでかいファイルDLしようとした時くらいかな
あ、あとテザリングでちょい重めのブラウザゲームしようとしたらさすがに無理だった

163名無しさんに接続中…2017/09/21(木) 08:04:22.93ID:dtA0ZZAu
アマゾンのページが糞重いのが一番ムカつくわ
アマゾンがバカみたいに大量のスクリプト埋め込んでるせいだけどな
それでもスクリプトオフで物買える貴重なサイトだから多少高くてもアマゾンで買うけどな

164名無しさんに接続中…2017/09/21(木) 09:46:03.56ID:6t1Xv1Dm
めちゃくちゃ軽いラジオアプリのオススメありますか?

165名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 11:03:43.88ID:uKAofifp
最近のアマゾンの買い物はゆうパケットばっかりなんだが、
出なくてもいい反面、届いてることに気づかないのが不便だな
ゆうパケットは、配達中じゃなくて配達完了メールにして欲しいわ

166名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 12:40:08.59ID:/oC/b/Qm
この時間、ターボオンでアマゾンのページ表示するのに1分近くかかるよな

167名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 13:30:21.01ID:mFrcuPy4
>>166
ウソ乙!
低速でも30秒以内に開くぞ

168名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 13:57:51.62ID:qx5HhGql
ウソはお前だ
12時代うちも高速で30秒では無理

169名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 14:45:17.14ID:p8N/TmBV
30秒でも1分でも実用的じゃない
安いんだから昼と夕は諦めろ

170事故レス2017/09/22(金) 16:03:47.13ID:fjqSChl0
そもそも、OCN.一本で全てを賄おうとするのが間違いだと思うの。
OCN通話付とUQデータSIM とか、そんな感じで使うのがベストだと思うの。
これでも、キャリアの月額の半額烏賊なんだから、適正価格だと思うの。

171名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 16:13:00.76ID:AOMMqRdH
夏のワクワクキャンペーンの商品券届きました!!

172名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 20:51:54.98ID:tqevMIzp
>>170
UQ+タイプ2ですよ

新着レスの表示
レスを投稿する