【長期接続障害】イッツコム【iTSCOM】25 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f70-b8Mh)2017/09/02(土) 10:02:35.23ID:NwP0EKJN0

iTSCOMホーム
ttp://www.itscom.net/service/internet/

関連スレ
■iTSCOM■イッツコム 15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cs/1385063428/

前スレ
【障害情報も落ちる】イッツコム【iTSCOM】24
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1494071039/

スレ立ての際に一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入することで
そのスレのみワッチョイが表示されるようになります。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-b8Mh)2017/09/02(土) 10:02:47.14ID:NwP0EKJN0
【長期接続障害】とは?

地域によって時期は違いますが、去年の秋頃から出てきた問題です
速度が異常に遅くなったり、1日に何回も数秒間ネットを切断されるような事態が多発していると報告されています
原因は不明ですが、一説にはイッツコムの契約者が増加した事により設備が対応しきれなくなっているのではないかと指摘されています
現在もこの問題は継続中です

【スレで報告されている切断まとめ】

●2015年の10月ごろから頻繁に切断が発生

●一時的な速度低下でなく回線切断、1〜2分程度完全にネット接続不可

●頻度は、多いときは1時間に数回程度、夜・週末含めてとにかくコンスタントに落ちる

●切断されるのは、ダウンロード量や使用量とは無関係。ただのブラウジングでも切断報告多数。

●もちろんネトゲ、ブラゲのプレイ中も落ちる。クレジット決済中も落ちる。

●サポートに電話するとルーター交換を提案されるが、交換しても直らない

●スレッドには「俺は快適、今日も速度出てるし完璧」というキチおじさんが約1名。毎度現れる

現状、対策方法は無い模様

3名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-b8Mh)2017/09/02(土) 10:04:38.08ID:NwP0EKJN0
イッツコム有線
http://i.imgur.com/wefp53z.png

他社有線
http://i.imgur.com/ws4S6co.png

低速かつパケットロスすら改善されない糞プロパイダ
「イッツコムは頑張っています」「問題ありません」等のガイジレスは放っておきましょう

4名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-b8Mh)2017/09/02(土) 10:05:20.50ID:NwP0EKJN0
公正取引委員会へみんなで訴えでよう!

電子窓口
(匿名での訴え可能。抱き合わせ販売を通報)

http://www.jftc.go.jp/soudan/denshimadoguchi/cyuidokkin.html

5名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-b8Mh)2017/09/02(土) 10:06:24.50ID:NwP0EKJN0
ガイジレスまとめ
「でも、ちゃんと書き込めるわけですよね?」
「イッツコムは良く頑張っているわけだから。」
「快調ですね。」
「いつもたいへんお世話になっております。」
「特に問題無いだろうね。」

6名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff3f-/MdW)2017/09/02(土) 18:45:15.90ID:GOQ/wWb00
otuage

7名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-b8Mh)2017/09/04(月) 13:59:15.22ID:5IqIpYu10
age

最近時間帯関係なくブチブチとリンクダウン頻発してるんでもういい加減他所に乗り換える事にしたわ

9名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf70-b8Mh)2017/09/05(火) 07:52:07.81ID:J7MTzIvN0
おま環

10名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-aBOC)2017/09/05(火) 08:21:48.73ID:ekQwZfTY0
イッツコムひかり早く来いよ

11名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f70-b8Mh)2017/09/06(水) 10:13:05.56ID:fdfQ8h+G0
ひかりに乗り換えてもブチブチしそうだけどな

12名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff70-X0kF)2017/09/06(水) 14:29:17.58ID:hAZRKZ2J0
もうひかりに変えてる人の話が聞きたいけどいないのかな?

13名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa07-Xff4)2017/09/06(水) 16:30:39.64ID:qrWGX3oba
巻き取り用に1M1000円コース作って欲しい

イッツコムは何でこんなに品質悪いの
そんで何で全然改善しようとしないの?

15名無しさんに接続中… (スップ Sd5a-TFsg)2017/09/07(木) 20:08:59.54ID:DaqF0Rced
アホだからでしょ
悪評立ちまくって客が居なくなってやっと気づく

16名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-QyhX)2017/09/07(木) 23:46:48.20ID:WOm+6IbC0
ネット事業のほうには力入れてないんだろ
低速だし切れるし中途半端すぎ

17名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-TFsg)2017/09/08(金) 00:44:35.67ID:FQr97Xqi0
日本のサーバーと接続してpingが500超えるのはitscomだけ!
おすすめのプロバイダです!

18名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-YRqw)2017/09/08(金) 06:24:57.62ID:jwCcTyal0
イッツコムは良く頑張っているよ。

19名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-lEkt)2017/09/08(金) 07:30:04.41ID:pJG5xffA0
工作員が書き込むせいでそれも台無し

イッツコムは客のこと考えてないな
自己都合で惰性で事業してる

21名無しさんに接続中… (スッップ Sdba-YRqw)2017/09/08(金) 10:27:23.37ID:eRTyN+Csd
そんなことはないかな。

22名無しさんに接続中… (スッップ Sdba-lEkt)2017/09/08(金) 10:56:19.93ID:GtDSevPVd
工作員乙

東急の傘のしたでまったーりとやってる
企業として当たり前の事が出来ていない
やる気もない

24名無しさんに接続中… (スッップ Sdba-YRqw)2017/09/08(金) 12:44:30.96ID:eRTyN+Csd
いつでも一生懸命なわけだから。

25名無しさんに接続中… (スッップ Sdba-lEkt)2017/09/08(金) 12:46:14.71ID:GtDSevPVd
工作員がそれをぶち壊しにしている

イッツコム仕事しねーな

27名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa43-LALe)2017/09/08(金) 17:54:35.32ID:3W7GbmIVa
情弱しか入って来ないし残ってるのも情弱だけだから改善する理由がない

28名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa43-sAUz)2017/09/08(金) 22:16:57.89ID:wxRPFxlpa
繋がらねー
まじ解約しよかな

29名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM06-brX+)2017/09/08(金) 22:29:10.54ID:Z7XPOlS0M
さっきから回線不安定
稼働率最悪

30名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa43-sAUz)2017/09/08(金) 22:51:05.17ID:wxRPFxlpa
これ最近頻発してない?いきなり何時間も繋がらなくなる現象

酷い会社だから障害情報にも出さないんだろうけどさ

31名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b70-PSjD)2017/09/09(土) 00:26:54.92ID:XO/8wAmx0
マンションがイッツコム入りで安いから使ってるけど障害多過ぎてダメだな
さっさとやめよう

32名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-QyhX)2017/09/09(土) 06:53:20.37ID:YJvJsJqy0
なんだ?
またしても悪口書き込みか?
これって他社の工作員が攻め込んでいるってこと?

とんでもないことだよ。

33名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-lEkt)2017/09/09(土) 07:54:27.80ID:RfcvCLd30
とんでもないのは
「でも、ちゃんと書き込めるわけですよね?」
「イッツコムは良く頑張っているわけだから。」
「快調ですね。」
「いつもたいへんお世話になっております。」
「特に問題無いだろうね。」
といったレスする工作員

34名無しさんに接続中… (スップ Sdba-lEkt)2017/09/09(土) 07:56:50.99ID:XhcgJdWAd
工作員本人以外誰が工作員か全員分かっている

35名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b70-+Jj+)2017/09/09(土) 14:42:39.46ID:UE7UhES90
イッツコムの品質は劣悪
サポートはやる気なし

36名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-QyhX)2017/09/09(土) 14:48:36.00ID:eyYxnuKv0
相変わらず土日だと利用者多くてソーメン並の細い回線がパンクする

37名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-YRqw)2017/09/09(土) 15:14:00.58ID:YJvJsJqy0
そうでもないかな。

38名無しさんに接続中… (スプッッ Sd92-cgdz)2017/09/09(土) 15:17:11.93ID:1ldPvHPzd
32 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-QyhX) 2017/09/09(土) 06:53:20.37 ID:YJvJsJqy0
なんだ?
またしても悪口書き込みか?
これって他社の工作員が攻め込んでいるってこと?

とんでもないことだよ。

37 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-YRqw) sage 2017/09/09(土) 15:14:00.58 ID:YJvJsJqy0
そうでもないかな。

ーー
つまり、イッツコム批判はとんでもなくないと言うこと

39名無しさんに接続中… (ラクッペ MMcb-lxR8)2017/09/09(土) 17:10:58.80ID:JVYYwGIHM
Nexus7スレに常駐している荒らしの裏蓋外しは違法くんも
ここの工作員だろ狂ってるわ

40名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-QyhX)2017/09/09(土) 17:24:14.04ID:eyYxnuKv0
イッツゴミ信者ガイジくんは精神病棟に帰るか死のうね

41名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a70-QyhX)2017/09/09(土) 18:28:51.94ID:HnU7zVSK0
https://goo.gl/xLg5zh

まぁ擁護できるのは2chの中だけだな
Twitterとかはどうしようもないw

42名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b70-+Jj+)2017/09/09(土) 19:55:45.62ID:UE7UhES90
毎日毎日ブチブチ切れてひでーな

43名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-QyhX)2017/09/09(土) 23:46:52.98ID:eyYxnuKv0
ここ30分の中で3回も切れた
土日ほんとやばすぎだろ・・

44名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-xkdj)2017/09/11(月) 17:58:36.70ID:Udg+sMIc0
土日に繋がらず平日も繋がらないんだが
いつなら繋がるんだ…?

45名無しさんに接続中… (エムゾネ FFba-YRqw)2017/09/11(月) 19:12:57.62ID:sU0UrSeXF
でも、ちゃんと書き込めるわけですよね?
問題無いのでは?

46名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-UOLS)2017/09/11(月) 19:38:09.82ID:Y0VVIk/e0
工作員が書き込むこと自体が問題

47名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa43-sAUz)2017/09/11(月) 21:27:31.03ID:ljM012usa
また繋がらねーよなんやこれ

48名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-brX+)2017/09/11(月) 21:36:57.45ID:dek62DM90
知り合いにイッツコム従業員いるから殴りたくなってきた

49名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a70-xkdj)2017/09/11(月) 22:16:23.83ID:GH6cPWDg0
>>47
無線LAN(WiFi)接続?それとも有線LAN接続?どっち?

50名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-TFsg)2017/09/11(月) 22:44:38.78ID:68dYij5L0
まーた客の環境に文句付けようとしてんのか
問題あんのはテメーらの設備だよボケ
くたばれカス野郎

51名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a70-xkdj)2017/09/11(月) 22:55:51.72ID:GH6cPWDg0
>>50
こっちはitscomの人間でなく単なるユーザーだよ。
前身の東急CATV時代以来、今まで繋がらないという経験はないです。

52名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-QyhX)2017/09/11(月) 22:58:47.61ID:EkjM0H4i0
>>51
ほとんどのお客様はそうなんですよね。問題なく使えているんですよね。

53名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-QyhX)2017/09/11(月) 23:03:27.49ID:n9iZ2Y6b0
>>51-52の自演くっっっさ
イッツコムのゴミ設備に文句あるからこのスレがあるんだろガイジ共

54名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a70-xkdj)2017/09/11(月) 23:09:46.87ID:GH6cPWDg0
>>53
もう処置なし。技術者の経験からアドバスしてやろうと思ったけど止めておきます。

55名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-xkdj)2017/09/11(月) 23:33:53.46ID:D6pFNsaL0
泣き寝入りしてるだけだ

56名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-QyhX)2017/09/12(火) 00:51:39.79ID:0LBQ2zyI0
>>54
おう一生こなくていいし レスもしなくていいぞ

57名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b70-QyhX)2017/09/12(火) 01:45:51.97ID:sEbSqAsI0
>>54
賢明な技術者ならわかると思うけど
一般の人が言う「繋がらない」は「物理的にリンクダウンしてる」だけじゃないんだよ?

58名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-6X04)2017/09/12(火) 01:52:19.77ID:cjy/bNwq0
自称技術者様くっさ

59名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b70-QyhX)2017/09/12(火) 01:57:02.18ID:sEbSqAsI0
遅すぎてアプリケーション側から見てタイムアウトしたら「繋がらない」だし
そうじゃなくても、いつだっけ?前に盛大にやらかしてましたわな
おそらくある種の帯域制御に失敗して主要ゲームがことごとく「繋がらない」になった時
しかも普通のHTTPは速度出てたっていう、お得意の「流合雑音」じゃ説明できない事象w

60名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-xkdj)2017/09/12(火) 02:00:43.14ID:9G5hG7JN0
誰もゲームなんて言ってないが
言ってるやつは否定してる1人だけだ

61名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b70-QyhX)2017/09/12(火) 02:09:50.60ID:sEbSqAsI0
>>60
ん?あなたの繋がらないがゲームじゃないにしても
俺のレスがitscom擁護に見えるの?
もの凄くdisってるんだけども…

62名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b70-QyhX)2017/09/12(火) 02:38:32.07ID:sEbSqAsI0
「イッツコムは良く頑張っているわけだから。」なのはウザイからアレだけど
止めどもなく繋がらないerもほとんど説得力も意味ないから
全てまとめてワッチョイないスレで無益な戦闘を繰り返して欲しい
ここは、真にitscomって糞だなって語るスレだろ?

63名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-xkdj)2017/09/12(火) 02:45:49.77ID:9G5hG7JN0
それよく頑張ってる君の複数IDによる自作自演・・・

64名無しさんに接続中… (スプッッ Sd5a-TFsg)2017/09/12(火) 02:54:30.08ID:J1la4Ct5d
自分のことを技術者だと思いこんでいる精神異常者湧いてて草

65名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-QyhX)2017/09/12(火) 02:54:54.78ID:0LBQ2zyI0
急激な低速が定期的にくるからネトゲやるとタイムアウトして「切断される」んだよな
>>3であるように他社とくらべても低速すぎるし
何よりパケットロス率が酷すぎて話にならない

ゲームやる、やらないにしろパケットロス率が改善されない限り
itscomで快適なインターネットは送れない

66名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b70-QyhX)2017/09/12(火) 03:19:10.96ID:sEbSqAsI0
あぁそうか、結局のところ
>>63-64 あたりもカウンターでitscom擁護陣営なんだなw
ぶっちゃけ、itscomからおいくらほどもらってるんです?www

67名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-xkdj)2017/09/12(火) 05:06:54.47ID:9G5hG7JN0
とりあえずモデムに風を当てて落ち着いたら?

さっきネット接続が途切れてたみたいだから障害情報見たけど
エリア外だったわ

68名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-QyhX)2017/09/12(火) 05:30:48.12ID:5A5/3pvJ0
イッツコムも良く頑張っているわけだから。

イッツコムはブチブチ切れる
紛れもない事実

70名無しさんに接続中… (スプッッ Sdba-YRqw)2017/09/12(火) 06:57:12.36ID:lUO1cpKcd
まあ、そうでもないかな。

71名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-lEkt)2017/09/12(火) 07:29:00.11ID:WmcjHYOC0
工作員ですら酷くて使ってないイッツコム

72名無しさんに接続中… (ワッチョイ ca70-QyhX)2017/09/12(火) 11:05:48.04ID:fOlAFReR0
過去1年くらい?はブチブチ切れまくってたけど
最近は特に問題ないし、おま環じゃね?

73名無しさんに接続中… (スプッッ Sdba-YRqw)2017/09/12(火) 11:34:04.53ID:lUO1cpKcd
特に問題無いわけですよね?

74名無しさんに接続中… (スップ Sdba-lEkt)2017/09/12(火) 12:27:54.96ID:8wlBJQ5Bd
お前が書き込むことが問題

75名無しさんに接続中… (スップ Sdba-lEkt)2017/09/12(火) 12:28:39.53ID:8wlBJQ5Bd
お前というのは工作員のこと

76名無しさんに接続中… (ワッチョイ ca70-QyhX)2017/09/12(火) 12:47:12.10ID:fOlAFReR0
問題あったらこんなに過疎ってないしw

イッツコムは直す気がないからずーっとブツ切れのまま

78名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-QyhX)2017/09/12(火) 12:51:30.98ID:0LBQ2zyI0
>>72
5月にブチブチ切れる件でイッツコムに問い合わせて回線監視してもらったんだよ
イッツコムのほうでもうちの回線が定期的に切れるのを認識して、原因調査の為宅内調査&物件共有設備調査行ったんだけどさ
結局原因は分からず しかも改善もせず マジでやる気あんのかって思う

ちな前スレの安価34、41、157
ついでに証拠メール
http://i.imgur.com/yWC6Hjk.png

おま環奴、問題ありませんガイジ共はいい加減認めようね
イッツゴミは回線切れるの認めてるぞ

twitter x (イッツコム + 障害) =
わんさか

>>78
工作員だから事実を曲げたいんだよ

81名無しさんに接続中… (ワッチョイ ca70-QyhX)2017/09/12(火) 13:21:50.20ID:fOlAFReR0
う〜ん・・・今のとこ自分のとこは切れてないけど
また再発するんかなぁ・・・あれは勘弁してほしいわ・・・

82名無しさんに接続中… (スプッッ Sdba-YRqw)2017/09/12(火) 14:06:46.95ID:lUO1cpKcd
>>78
それはお宅がそうだってことでしょ。
お宅固有の問題。

83名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-QyhX)2017/09/12(火) 14:39:02.12ID:0LBQ2zyI0
>>82
イッツコムの問題だろガイジ
頼むからガイジはレスしなくていいぞ

84名無しさんに接続中… (ワッチョイ ca70-QyhX)2017/09/12(火) 15:12:58.66ID:fOlAFReR0
まぁ・・・がんばれ・・・

85名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-xkdj)2017/09/12(火) 17:11:50.52ID:2ayHDcQa0
困った時はちゃんと窓口に電話しような
苦情の数は対応するかどうかの基準だぞ
(GWに問い合わせた時は逆に愚痴を聞かされたが)

あと窓口では必ず折り返しさせるんだぞ

86名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a70-uTIA)2017/09/13(水) 12:11:18.19ID:jfoqGxuv0
さっきまで出てた中原区の障害情報が消えてるんだがどういうことだ
実際繋がらなかったのに無かったことにしたのか?

87名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-xkdj)2017/09/13(水) 12:39:23.42ID:1P2XVTLM0
>>82
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501599751/236
236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YRqw)[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 12:32:11.76 ID:JrsLdeIfd
ダメなんだよQiは。電気が飛び散る。

88名無しさんに接続中… (ワッチョイ 233f-QyhX)2017/09/13(水) 16:21:32.74ID:IJJ84Rfo0
昨日ぐらいから無線の調子悪くない? 有線に直接PCつなげれば問題ないんだけど。

89名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a70-lEkt)2017/09/13(水) 20:32:23.99ID:LFxYMN3u0
工作員自演乙

90名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7670-QyhX)2017/09/13(水) 22:52:12.56ID:7b3gm2ny0
>>88
だからね。それってWi-Fi環境の問題でしょ。
イッツコムとは関係ないわけです。

91名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3ad-3gii)2017/09/13(水) 23:21:05.67ID:iG+L9z5Y0
ぅゎぁ…

92fusianasan (ワッチョイ 9a70-y7tO)2017/09/13(水) 23:52:08.41ID:kTNzGO2h0
このスレIP表示ありにしたら?

93名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-XDX8)2017/09/14(木) 00:52:51.86ID:SyCKeWMc0
自分の環境を棚に上げて、
なんでもかんでもイッツコムのせいにするという姿勢が気に入らない。

94名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-SGtB)2017/09/14(木) 03:09:42.07ID:aYt9v4IB0
緑区だけどメンテのエリア外なのに青のランプが点滅してモデムが再起動してたわ

95名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-SGtB)2017/09/14(木) 03:19:40.31ID:aYt9v4IB0
>>88
障害情報ついでに見てきたけど


特定モデムにてWi-Fiが使用できなくなる事象

2017年09月13日
お客さま各位

平素はイッツ・コミュニケーションズのサービスをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

シンクレイヤ社製無線LAN内蔵型ケーブルモデム(型番:CBW383G4J)にて
Wi-Fiが使用できなくなる事象が発生しております。

お客さまにはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。


うちもこの型のモデムなんだよね
Wi-Fiは使えてるけど

96名無しさんに接続中… (アウーイモ MM85-UK6G)2017/09/14(木) 12:28:35.31ID:b4gcHgjZM
確かに過去一年くらいはブチブチ切れてたけど最近は切れなくなってた
まぁ、昨日解約したけど

97名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-XDX8)2017/09/14(木) 14:02:09.73ID:nN3BxEUx0
>>3見ろよガイジ

98名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-4I4A)2017/09/14(木) 22:54:41.33ID:nzrzILY70
つーか、イッツコム関係なく最近2ch重いね。

99名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-vf4H)2017/09/15(金) 07:13:03.65ID:exLInYYrM
イッツコムは頻繁にブツ切れ発生
少しは改善しろよ

100名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-XDX8)2017/09/15(金) 16:31:11.61ID:ZzdC19hc0
まあ、イッツコムも良く頑張っているわけだし。

101名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-XDX8)2017/09/15(金) 16:53:41.03ID:kNA/iHoA0
頑張っても改善されない糞企業だからしゃーない
あ〜〜早く解約してこんな糞スレ糞企業ともおさらばしたい

102名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-vf4H)2017/09/15(金) 17:37:19.88ID:exLInYYrM
イッツコム全然改善しないな
何年も前からずーっと直らないから直す気がないね

103名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-FcwU)2017/09/15(金) 18:05:23.17ID:ZzdC19hc0
そんなこともないだろうね。

ここは東急傘下でぬるーくやってるから糞品質なんだよな

105名無しさんに接続中… (エムゾネ FFb3-CZ+u)2017/09/15(金) 22:25:15.30ID:CBUl+m1BF
100 名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-XDX8) 2017/09/15(金) 16:31:11.61 ID:ZzdC19hc0
まあ、イッツコムも良く頑張っているわけだし。

103 名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-FcwU) sage 2017/09/15(金) 18:05:23.17 ID:ZzdC19hc0
そんなこともないだろうね。

--
自分で言ったことを自分で否定している。すなわちイッツコムは頑張っていないと言うことだな。

106名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-PGkk)2017/09/19(火) 11:14:58.95ID:iWNO9Mkaa
イッツコムひかりってどうなの??

107名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-XDX8)2017/09/19(火) 20:23:17.40ID:b53g+Jav0
かっとびワイド 下り最大30Mbpsなのに実際2Mしか出てない詐欺企業だし
イッツコムひかりきたところでお察しでしょ

どうせベストエフォート(笑)で逃げるよ

108名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-BJJ/)2017/09/19(火) 21:21:22.85ID:BdKUvzS9d
あー全く繋がらねえ
ほんと使えねーわこのクソプロバイダ

つながんないな なんもできね

110名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa1d-2XKu)2017/09/19(火) 21:25:06.51ID:OhlqNrUYa
繋がらない

111名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa1d-wWzz)2017/09/19(火) 21:25:28.25ID:10a/AUbla
ネットが繋がんなくなったと思ったら障害発生中?

112名無しさんに接続中… (アウーイモ MM85-KNcB)2017/09/19(火) 21:25:57.83ID:k8uXjwHMM
うちだけじゃ無かったか

113名無しさんに接続中… (アウーイモ MM85-KNcB)2017/09/19(火) 21:26:38.66ID:k8uXjwHMM
障害情報のページも死んでる
あほかと

114名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-BJJ/)2017/09/19(火) 21:28:06.02ID:BdKUvzS9d
速度出ねえしpingたけーしブツブツ途切れるし挙句の果てに繋がらなくなるとかもうね

115名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/19(火) 21:28:44.14ID:mCSMHkADa
急に繋がらなくなったぞ!金返せや!

116名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-6PtN)2017/09/19(火) 21:31:50.50ID:w5hova7rd
うちだけじゃなかったか

117名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-TNt+)2017/09/19(火) 21:32:52.64ID:joxgcPWMd
うちも繋がらない。
ルーター再起動してもダメだからココに来てみたら、うちだけじゃないのね。。。

118名無し (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 21:33:19.01ID:7Sdxq/lBa
こんなんサービスで金取るなよ!

119名無し (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 21:34:47.16ID:7Sdxq/lBa
トレース打ったら完全にグローバルから繋がらなくなってる

120名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9170-HfMd)2017/09/19(火) 21:35:04.15ID:MeIhiVru0
ネットにはつながるけどたしかにイッツのHPはとくに障害情報は死んでるっぽいね

121名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa1d-GyLN)2017/09/19(火) 21:35:08.62ID:1j1Bykswa
ここんところ多すぎる。
これで金取るんだから酷いもんだな。

122名無しさんに接続中… (ワッチョイ 616b-6Yh0)2017/09/19(火) 21:36:50.15ID:zOAQkoFt0
21時過ぎから急につながらなくなった

123名無しさんに接続中… (オッペケ Sr4d-q2kz)2017/09/19(火) 21:37:14.21ID:GxaR9iOVr
川崎市繋がらん
この時間から23時頃まではとくにひどいんだよ

124名無し (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 21:37:30.60ID:7Sdxq/lBa
私バックアップのwifiルータ使うから誰か繋がったらおせーて

同じくつながらず…勘弁してぇ

126名無し (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 21:38:48.67ID:7Sdxq/lBa
誰かサポセンの番号おせーて

127名無しさんに接続中… (スプッッ Sded-VXQG)2017/09/19(火) 21:39:51.67ID:88FVlMrUd
やっぱりつながらないのか@川崎

128名無しさんに接続中… (アウーイモ MM85-KNcB)2017/09/19(火) 21:40:12.73ID:k8uXjwHMM
みんな川崎かな

繋がらないー

130名無し (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 21:40:33.67ID:7Sdxq/lBa
横浜港北区も全く繋がらん!

131名無しさんに接続中… (スプッッ Sdb3-122K)2017/09/19(火) 21:40:55.70ID:LCQAshu5d
同じく川崎だが繋がらない
HPも緊急ダイヤルも繋がらんしポンコツすぎんだろここ

他社もこんなもんなん?

133名無し (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 21:42:34.72ID:7Sdxq/lBa
サポセン20時までかな?( ´Д`)y━・~~


文句も言わせてくれねーのか?怒

134名無しさんに接続中… (ワッチョイ 616b-6Yh0)2017/09/19(火) 21:42:55.97ID:zOAQkoFt0
川崎市中原区つながらない

135名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-TNt+)2017/09/19(火) 21:43:11.12ID:joxgcPWMd
川崎市。繋がらないー

お、復旧かな

137名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-BJJ/)2017/09/19(火) 21:43:43.57ID:BdKUvzS9d
はーマジうんこ

138名無し (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/19(火) 21:44:01.95ID:7Sdxq/lBa
お、繋がった。
約40分全く繋がらず。

139名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9170-HfMd)2017/09/19(火) 21:44:04.32ID:MeIhiVru0
なんだこりゃ?

Proxy Error

The proxy server received an invalid response from an upstream server.
The proxy server could not handle the request GET /info/help/business/maintenance.html.

Reason: Error reading from remote server

140名無しさんに接続中… (スプッッ Sdb3-122K)2017/09/19(火) 21:44:18.21ID:LCQAshu5d
>>114
途切れるのってうちだけじゃなかったのか
最上プランでこれとかもう詐欺だろ

141名無しさんに接続中… (オッペケ Sr4d-q2kz)2017/09/19(火) 21:45:09.06ID:GxaR9iOVr
>>132
ひかりはほとんど落ちないがマンションとかで一括で引くとフン遅くなる

ドル円ポジってるんだよ。勘弁してくれ

青葉区も繋がらない

144名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9170-HfMd)2017/09/19(火) 21:47:27.19ID:MeIhiVru0
ページの自動転送設定が正しくありません

このアドレスへのリクエストに対するサーバーの自動転送設定がループしています。

Cookie を無効化したり拒否していることにより、この問題が発生している可能性もあります。

と表示される。イッツコム以外のページは見られるんだがw

≫141
そうなんだ。戸建だから乗り換え検討してみる。ありがと

146名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa1d-skM5)2017/09/19(火) 21:48:32.98ID:SHJARHHqa
港北区
まだ繋がらず

147名無しさんに接続中… (ワッチョイ 616b-6Yh0)2017/09/19(火) 21:49:19.45ID:zOAQkoFt0
つながった 川崎市中原区

繋がった
青葉区

149名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-4qTE)2017/09/19(火) 21:49:49.03ID:lbzRXTwO0
繋がった
港北区

150名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-6PtN)2017/09/19(火) 21:49:58.96ID:Oy4LvsE40
同じく川崎市、今復旧した

151名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3370-TNt+)2017/09/19(火) 21:50:17.73ID:Oj9crsrY0
同じく川崎市中原区、繋がった

152名無しさんに接続中… (スップ Sdf3-MzZn)2017/09/19(火) 21:50:45.08ID:SK632nSad
モデム何回もリセットしてたのに、障害なの??

153名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-skM5)2017/09/19(火) 21:50:45.63ID:LChi4mk90
港北区ようやく復旧

154名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-2XKu)2017/09/19(火) 21:51:19.10ID:+JHcxk9X0
港北区きたな

155名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-XDX8)2017/09/19(火) 21:53:13.83ID:b53g+Jav0
さすがのイッツコムガイジも擁護できないな

156名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-BJJ/)2017/09/19(火) 21:54:06.42ID:BdKUvzS9d
貧弱な設備にバカみてえに客詰め込んで障害起こしまくりのウンコム
マジでクソ

157名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-4I4A)2017/09/19(火) 21:55:03.70ID:Skj+qZPO0
>>155
ガイジレスまとめ
「でも、ちゃんと書き込めるわけですよね?」
「イッツコムは良く頑張っているわけだから。」
「快調ですね。」
「いつもたいへんお世話になっております。」
「特に問題無いだろうね。」

好きなのを選べ。

158名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp4d-DVD/)2017/09/19(火) 21:55:07.66ID:9MDraAKXp
まだダメなんだけど、もうみんな復旧したの?

159名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-ViyX)2017/09/19(火) 21:55:25.16ID:oIP2sVVId
まだ繋がらない@川崎市高津区

160名無しさんに接続中… (オッペケ Sr4d-q2kz)2017/09/19(火) 21:55:36.21ID:GxaR9iOVr
>>145
ひかりのいいとこは本のネットショップの割引きとアニメとか豊富なとこ
楽天に負けつつあるけどポイント還元がかなりいいよ
まあ、そんなことしてたら金は飛ぶが
イッツコムやめれないのはBDレコーダーが先新のを借りて返せること
ひかりはBDに落とすのが面倒だった
今は良くなってるといいけど

161名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-q2kz)2017/09/19(火) 21:57:01.55ID:wOyFPsWL0
>>159
高津区繋がったよ

162名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-XDX8)2017/09/19(火) 21:58:55.39ID:dfBIpmQA0
>>160
thx
勉強になりました。

163名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-ViyX)2017/09/19(火) 21:59:22.45ID:oIP2sVVId
>>161
情報dクス
今確認したら繋がってたw
あざす

164名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-lsLi)2017/09/19(火) 22:00:56.35ID:lmOme3wr0
だめだこりゃ
光のはずなのにこの時間いつもおもくなるし
電話かけてもかけ直せとか言うしwww
イッツコム潰れるなw
こいつら詐欺だろ
財政状態やばそうw

165名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-lsLi)2017/09/19(火) 22:04:00.88ID:lmOme3wr0
他社ADSLのほうが安定してるな
くじょういれようとおもったが緊急用のカスタマーは話し中でつながらん

166名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-zv0G)2017/09/19(火) 22:04:55.24ID:OsjMsXZb0
繋がったでござる@中原区

167名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-zv0G)2017/09/19(火) 22:08:39.82ID:OsjMsXZb0
障害情報ページも落ちるってすごいなw プロバイダ乗り換えないとやばそう

168名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-lsLi)2017/09/19(火) 22:12:24.25ID:lmOme3wr0
カスタマーセンタちゃっきょでもしてんのかよwwww

169名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-24l8)2017/09/19(火) 22:17:01.21ID:JXpEVxz00
TVのiTSCOMチャンネル観て
なんか音声ブチブチおかしい

170名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9170-HfMd)2017/09/19(火) 22:17:06.78ID:MeIhiVru0
http://www.itscom.net/support/condition
障害情報のページは

データベース接続確立エラー

となる

171名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp4d-O8/V)2017/09/19(火) 22:18:12.59ID:molgQJgCp
中原区。モデム再起動するも不通。解約かな。

172名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-lsLi)2017/09/19(火) 22:18:39.61ID:lmOme3wr0
>>170
逃げ切る寸法だろ
絶対にがさんわ

173名無しさんに接続中… (ブーイモ MMb3-pak5)2017/09/19(火) 23:20:11.08ID:FK5wVPteM
まだ繋がりません@中原区

174名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-p+ov)2017/09/20(水) 00:34:45.03ID:TIwmxTaV0
10月頭にこことはさよならする
開通工事手続き完了した

175名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61f0-chrx)2017/09/20(水) 00:42:54.64ID:7hH8zF1i0
9時くらいの障害は影響なかったけどちょっとまえから繋がらなくなった緑区
本当糞過ぎるだろここのサービス

176名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6160-chrx)2017/09/20(水) 01:18:28.20ID:29NZbSS/0
1時間以上5分位繋がって5分位切れてを繰り返してる
駄目だここ

177名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-O8/V)2017/09/20(水) 02:03:32.45ID:WDMGXxne0
電力サービスもこんな風にブチブチ切れるの?

178名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9170-HfMd)2017/09/20(水) 04:39:34.50ID:GtFS9g4Q0
http://www.itscom.net/support/condition?mode=archive

2017/09/19 23:06 掲載  2017/09/19 23:06 更新
インターネット
一部地域におけるサービスの障害について

日時 2017/09/19 21:07 〜 21:45
影響エリア 宮前区
高津区
中原区
港北区
都筑区
影響サービス インターネット

2017/09/20 02:02 掲載  2017/09/20 02:02 更新
インターネット
一部地域におけるサービスの障害について

日時 2017/09/20 0:55 〜 1:50
影響エリア 青葉区
影響サービス インターネット

179名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9170-XDX8)2017/09/20(水) 04:59:26.65ID:lIpalCF20
原因と対策が大事なんだけどなぁ
そのうちまた「流合雑音」のせいにするんだろうねぇ
それ以外の原因って見たことないww

180名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-FcwU)2017/09/20(水) 06:35:42.85ID:ccv5z6R+d
まあ、イッツコムも良く頑張っているわけだから。

181名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-Klwq)2017/09/20(水) 06:57:39.51ID:ZMmJaeUt0
工作員のせいで障害

182名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8102-qnH8)2017/09/20(水) 10:05:41.64ID:JK9teIUh0
>>177
イッツコムを擁護する気はさらさらないが、電力は東京電力の送電網なので停電頻度については東京電力とまったく同じ

かなり昔にこのスレでイッツコムの回線クオリティについて最初に問題提起した者です
ここを見切ってnuro光に行って正解でした

183名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-FcwU)2017/09/20(水) 10:25:55.72ID:ccv5z6R+d
イッツコムを攻めるのはどうかと。

184名無しさんに接続中… (スップ Sdf3-qFvb)2017/09/20(水) 11:04:35.63ID:ofmG2QHqd
工作員が変にイッツコム擁護を書き込むからせめられる

185名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-+rzH)2017/09/20(水) 11:17:01.67ID:poibEMkz0
工作員って逆効果なのになw
それともレス稼ぎバイトか?

186名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp4d-O8/V)2017/09/20(水) 12:10:39.80ID:f61m2aVsp
>>182
単なる代理店だとすると、
・オンライン明細に24時間いつでもアクセスできるか?
・困ったときのサポート体制は十分か?
・停電したときなどに十分な説明とお詫びができるか?
あたりが重要になってくるよな。

187名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-lsLi)2017/09/20(水) 12:21:43.49ID:7gunM7gC0
>>179
いま原因なんだってサポセンに聞いたけど

この地域の大元の機器の不具合だ

っていってた
全く具体性がないので
地域ってどこ?
大元ってなに?
機器ってどんな機器?
不具合ってなに?
全く答えない

この地域では頻発してるとのこと
じゃあこの地域だけケチってるのかときいたら
そんなことはないと
きちんと対応しますとはいったが
機器を変えるのかというと変えないならしい
対応するって言っても何するか客にはわからないんだが
対するっていうだけで何もしないんじゃないのと聞いたら
そんなことはありません

だとさw

188名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-FcwU)2017/09/20(水) 12:44:45.63ID:ccv5z6R+d
イッツコムの正当性をアピールしたいわけだよ。

189名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa1d-PGkk)2017/09/20(水) 13:11:57.89ID:CR3x9WWJa
イッツコムひかりの人いないの?速度どう?

190名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9170-HfMd)2017/09/20(水) 17:05:42.43ID:GtFS9g4Q0
更新されてる

2017/09/19 23:06 掲載  2017/09/20 11:22 更新
テレビ インターネット イッツコム スマート
一部地域におけるサービスの障害について

下記日時、当社サービスにおいて障害が発生しておりました。現在は復旧しております。

日時 2017/09/19 21:07 〜 21:45
影響エリア(詳細は略) 宮前区 高津区 中原区 港北区 都筑区 東山田町
影響サービス テレビ、インターネット、イッツコム スマート
・インターネットサービス
(かっとびメガ160、かっとびワイド、かっとびプラス、かっとびジャスト)
・iTSCOMオンデマンド
・イッツコム テレビ・プッシュ
(イッツコム回線をご利用の方)
影響 ケーブルモデムがオフラインになり、インターネット、テレビ・プッシュ、オンデマンドサービスが利用できない
原因 センター機器における不具合

やたらと障害起きてるんだね。知らなかったわ

191名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9170-HfMd)2017/09/20(水) 17:07:10.51ID:GtFS9g4Q0
ほむぺ見られなかったのはコレらしい。

2017/09/20 09:42 掲載  2017/09/20 09:42 更新
インターネット
インターネットサービスにおける障害について

下記日時、当社サービスにおいて障害が発生しておりました。現在は復旧しております。

日時 2017/09/19 21:10 〜 23:00
影響エリア 全エリア
影響サービス インターネット
itscom.netホームページ
影響 itscom.netホームページが利用できない
原因 センター機器における負荷上昇

192名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5370-XDX8)2017/09/20(水) 17:40:45.54ID:kkHZ1SP60
障害情報すら落ちるプロパイダなんてココくらいだよな
ほんと糞すぎ さっさと潰れろや

193名無しさんに接続中… (スプッッ Sdb3-BJJ/)2017/09/20(水) 17:58:26.80ID:9OJP8vnQd
むしろ障害起きてない日なんかあるのかここ
常になんかしらやらかしてるじゃん

194名無しさんに接続中… (エムゾネ FFb3-FcwU)2017/09/20(水) 18:19:34.18ID:3VKDRmMUF
すでに復旧済みなわけだから。

195名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-PGkk)2017/09/20(水) 18:37:04.89ID:l+NtWZGaa
誰もイッツコムひかり使ってないの?

196名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-XDX8)2017/09/20(水) 19:53:37.60ID:g3Lqltn20
https://goo.gl/xLg5zh

当たり前だけど、Twitterでも散々ですな

197名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-lsLi)2017/09/20(水) 19:59:23.73ID:7gunM7gC0
イッツコムくそ評判悪いんだな
これまでこっちのPCの問題かもとか思ってたおれがバカだったのか

198名無しさんに接続中… (エムゾネ FFb3-CZ+u)2017/09/20(水) 20:22:12.27ID:EotElHUxF
全部イッツコムを擁護する工作員のせいです

199名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-BJJ/)2017/09/20(水) 20:28:12.09ID:hWhvhQFId
オイ…また繋がらなくなってんぞ…
ふざけんなまじで…

200名無しさんに接続中… (ワッチョイ db70-XDX8)2017/09/20(水) 21:33:46.87ID:xyVD9FSH0
でも、ちゃんと書き込めているわけですよね。

201名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9370-lsLi)2017/09/20(水) 21:59:42.94ID:7gunM7gC0
携帯あれば書き込めるよな?

202名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-mNL5)2017/09/21(木) 01:18:04.20ID:rV2sTXoka
イッツコムひかりも回線クソなの?

203名無しさんに接続中… (ワッチョイ e370-hoCt)2017/09/21(木) 03:12:31.97ID:fgzDSK3j0
>>187
>>190
流合雑音のせいにしなかったんだねw
でも、機器の不具合ってだけではなぁ
メンテをミスったのか負荷に耐えられなかったのか知らんけど
いずれにしても改善する気なさそうな不透明感が漂いますな

204名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0670-SJik)2017/09/21(木) 07:15:04.66ID:Q2Z7RaPU0
そんなこともないだろうね。

205名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a70-JaGi)2017/09/21(木) 07:31:05.19ID:yDBkpkP80
つまり、イッツコム擁護が酷い工作員によると、明らかにこの接続障害はイッツコム起因の異常と認めていると言うことか

206名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-mNL5)2017/09/21(木) 15:28:47.46ID:rV2sTXoka
イッツコムひかり使ってないのみんな?

207名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a70-hoCt)2017/09/21(木) 16:07:33.91ID:lGp1fb9A0
>>206
イッツコムひかりに変えるよりも他社に乗り換えた方が無難なのは明らかだよね
つまりそういうことだ

208名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-mNL5)2017/09/21(木) 16:41:56.30ID:e0a8J9wMa
>>207
イッツコムひかりかvdslしか選択肢のない俺はどうすればいいんや

209名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a70-Dc1X)2017/09/21(木) 16:53:21.36ID:RWErSbA70
イッツコム光に対抗してイッツコム闇

210名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a70-hoCt)2017/09/21(木) 22:08:48.82ID:lGp1fb9A0
イッツコム闇は現時点でもあるしな・・・
30M契約なのに2M以下しか出ない

糞ベストエフォート企業

211名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0670-SJik)2017/09/21(木) 23:00:47.22ID:Q2Z7RaPU0
そうでもないかな。

212名無しさんに接続中… (ワントンキン MMfa-SPYI)2017/09/22(金) 07:09:24.61ID:P6acKyAAM
イッツコムってインフラ事業やってる自覚ないんだな

213名無しさんに接続中… (エムゾネ FFaa-SJik)2017/09/22(金) 08:02:32.65ID:1LH7WPV6F
は?イッツコムはもともとCATV事業者ですよ?

214名無しさんに接続中… (スップ Sd4a-JaGi)2017/09/22(金) 09:55:02.22ID:nMeygxOCd
インフラ事業者じゃん。

215名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a70-7Jrl)2017/09/22(金) 11:34:26.03ID:9+ShnkuQ0
インフラ業者だろう・・・
インフラの意味わかってなさそう

216名無しさんに接続中… (スプッッ Sd4a-SJik)2017/09/22(金) 12:03:21.68ID:vNnejjcFd
イッツコムはCATVの放送事業者なんです。メインは。

217名無しさんに接続中… (ワッチョイ e370-kMIq)2017/09/22(金) 12:10:01.94ID:swXrw09M0
可哀想

218名無しさんに接続中… (スップ Sd4a-JaGi)2017/09/22(金) 12:21:45.08ID:nMeygxOCd
>>217
だな。インフラなのにな

219名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a70-Dc1X)2017/09/22(金) 12:44:44.65ID:vDjWRycO0
>>215
イッツコムは数多いプロバイダ事業者の一社にすぎない。
イッツコムに接続しているインフラ事業者はJPIX。
https://www.jpix.ad.jp/jp/index.php

JPIXお客様一覧
https://www.jpix.ad.jp/jp/member.php?qso=b&qar=1

220名無しさんに接続中… (ワントンキン MMfa-SPYI)2017/09/22(金) 12:46:02.02ID:P6acKyAAM
イッツコムもどうせならもう少しマシな工作員雇えばいいのに
イッツコムは工作員の質まで低いのな

221名無しさんに接続中… (スップ Sd4a-JaGi)2017/09/22(金) 12:46:42.80ID:nMeygxOCd
だからインフラじゃん。

222名無しさんに接続中… (スップ Sd4a-JaGi)2017/09/22(金) 12:47:39.17ID:nMeygxOCd
>>220
ヒント
障害者雇用

223名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a70-hoCt)2017/09/22(金) 12:48:43.28ID:B51S32RZ0
本日のガイジ

224名無しさんに接続中… (スプッッ Sd4a-SJik)2017/09/22(金) 13:43:00.83ID:vNnejjcFd
なら、インフラの定義を言えよ。
イッツコムはイッツコムなんだよ!

225名無しさんに接続中… (ワントンキン MMfa-SPYI)2017/09/22(金) 15:35:00.21ID:P6acKyAAM
なんか顔真っ赤なヤツがいるぞ

226名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-mNL5)2017/09/22(金) 15:39:57.16ID:2squ/1yia
イッツコムひかり10月に工事することになったけどvdslよりマシになるかなぁ

227名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a70-Dc1X)2017/09/22(金) 17:52:53.74ID:vDjWRycO0
>>221
イッツコムのようなCATVプロバイダはCATVケーブルを利用した一般ユーザーとインターネットを接続する
サービス業務のみとしており、各プロバイダ間のデータのやり取りを行うコンピュータネットワーク(インターネット)を
構成するインフラ業務は行っていない。JPIXという別な専門の会社に委託している。

228名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a70-Dc1X)2017/09/22(金) 19:00:40.69ID:9+ShnkuQ0
ドヤ顔でみんな知ってて当たり前みたいな語り方をする人って・・・

229名無しさんに接続中… (エムゾネ FFaa-k0og)2017/09/22(金) 19:07:19.26ID:rTZd9TVaF
>>227
インフラじゃん

230名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a70-hoCt)2017/09/22(金) 20:39:37.20ID:m/gaNDmI0
貯水槽から先の配管は、インフラではない、というような暴論にしか聞こえないんだが…

231名無しさんに接続中… (ワントンキン MMfa-SPYI)2017/09/22(金) 21:01:51.64ID:P6acKyAAM
イッツコムってインフラ事業やってる自覚ないんだな
事実なので も一回言ってみた

232名無しさんに接続中… (エムゾネ FFaa-JaGi)2017/09/22(金) 21:18:52.05ID:Wzvb8ZBCF
>>230
JR貨物はインフラじゃないみたいだな。工作員理論によると。

233名無しさんに接続中… (エムゾネ FFaa-JaGi)2017/09/22(金) 21:19:56.95ID:Wzvb8ZBCF
東京電力エナジーパートナーも。

234名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a70-chhV)2017/09/23(土) 01:16:42.80ID:J+gWmD2v0
なんか重いけどオレだけ?

235名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a70-BARJ)2017/09/23(土) 07:16:35.58ID:gMRoNbZg0
2ch全体が落ちてたな

新着レスの表示
レスを投稿する