@nifty(アット・ニフティ)58 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんに接続中…2017/08/24(木) 23:50:18.69ID:q7zz/RTL
@nifty(アット・ニフティ)について語りましょう。

【前スレ】
@nifty(アット・ニフティ)57
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1497895992/
【関連】
2ちゃんねる Nifty板 
http://kanae.2ch.net/nifty/
@niftyHP
http://www.nifty.com/
 
※質問をする場合、出来るだけPC環境や質問内容に至る状況、経過を詳しく書きましょう。
※このスレにはニフティを潰したがってる少し頭のおかしい子が居ついています。
 煽りレスや叩きレスはレスをつけるとかえって相手が喜びます、スルー(無視)またはNGしましょう。

353名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 19:31:10.59ID:u+WvkQuo
相手方(サイト)がV6プラスに対応していないと早くならないのでは?

354名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 20:11:44.86ID:oyT1Drgj
>>352
SteamでゲームをDLしただけで規制されりしないですか?

355名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 20:12:08.40ID:yZAXeSto
V6プラス対応サイトなんてものはない
それを言うならサイトがIPv6に対応しているか否かだが
V6プラスは腐ってボトルネックになっている
PPPoE網(IPv4)を最初と最後以外通さないのがメリット
でIPv6に対応ウンヌンはあまり関係ない

PPPoE網(IPv4)→IPv6→PPPoE網(IPv4)

その分、速くなる(そこでの遅延がない)

356名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 22:58:28.62ID:hwW/geue
つかぬことを伺いますが、今までIDしか使っていなかったんだけど、
ユーザー名って登録したほうがいいんでしょうか。
そんなものがあるのに今気が付いたので。

357名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 23:35:56.49ID:Vh2c+OZp
>>349色々調べたらv6接続オプションでは今までとは余り変わらないみたいなので
v6プラス対応ルーター購入してV6プラス申し込む事にしました
夜になるとyoutubeとか凄く重くなるのよね

358名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 01:04:45.15ID:rpbDozd3
v6プラスは紛らわしい名前だよね。
youtube視聴に限れば、v6接続オプションだけで効果期待できると思う。

359名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 02:35:31.68ID:OF2Uqyjd
youtubeでもIPv6接続だけじゃ
IPv4PPPoEと同じくらい遅いぞって話じゃなかったか?
なぜかはよくわからんが。
経路上の誰かが嘘ついてるんだろうね。
サイトはIPv6でも動画ダウンロードはIPv4でしたーwwwとかw

360名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 03:01:18.28ID:wbMiIfrQ
なぜそんなでたらめを堂々と書き込めるのか

361名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 03:32:08.09ID:XpDUSRNd
低知能ビビりキチガイ老害だから

362名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 03:47:11.71ID:kKBzi5wn
そんな話ねーな、少なくともこのスレじゃ
どうせIPv6が優先になってなかったか設定ミスだろ

まずv6プラス(が早い理由自体も)の存在をこのスレの住民は知らなかった
PPPoE終端装置を通らないJPNEのIPoEだから速い→というかIPv6接続オプションのIPv6経路の事だった
って流れで、このスレじゃv6プラスが先
他スレは見てないから知らんけど、それ以前はおま環の拡大解釈の話しかしてない

363名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 04:17:28.33ID:F2s398j8
>>360-361
自演乙

364名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 07:35:47.81ID:C95DJNIW
くやしいのう(笑)

365名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 12:51:20.65ID:KXuJDHTO
しかしゲームで規制だのYouTubeで遅くなるだのそんなありえない嘘も百回言えば事実になるって考えなのかな?
そこまでnifty嫌いならとっとと他に移りゃいいのに

366名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 13:38:47.29ID:OxQK3Fcg
PPPOE接続のIPV6なんて遅いだろ…
快適にしたいならPPPOEを一切通らない必要がある。そこでv6プラス

367名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 13:42:20.60ID:KR+sg1Zw
>>365 7月5日から速度規制を順次実施だからおまえの所ではまだ規制されてないんじゃねーの?

368名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 14:38:14.01ID:C95DJNIW
やっぱり何も分かってないw
低知能ビビリキチガイ老害

369名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 15:45:38.83ID:Fd1fLxJl
>>367
何じゃそのトンデモ理論は

370名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 16:52:21.56ID:Fy7ZxFdg
あなたの回線速度2.033Mbps

17時前後から急激に遅くなる

371名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 18:39:58.26ID:Ovn1duJF
17時ぐらいからまったく繋がらない
モデム直も無理

372名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 18:42:54.50ID:t/Vn/kMo
遅い人って地域はどの辺ですか?

373名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 19:55:28.77ID:SdtYdM4x
神奈川県横須賀市でいまSo-netのマンションVDSL100Mでゴールデンタイムは0.06〜0.2Mbps位しか出なくてまいっています
神奈川県でVDSLをNiftyで使っている方、速度はどうですか?

374名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 20:16:29.40ID:SDewj5n8
>>373
俺はこんなもんだが、BIGLOBEスレだとVDSLでコアタイムでも90Mbps出てる奴がいるぞ MAP-Eでの話だが
http://www.speedtest.net/my-result/6633848134

375名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 20:17:13.67ID:SDewj5n8
書き忘れたけどそいつは神奈川の横浜だって

376名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 21:16:22.13ID:92NrZq+p
速度制限なんてしてるわけないじゃんガイジかよ

377名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 22:13:42.65ID:BMKJniog
BIGLOBEですか、VDSLでコアタイムに90Mbpsってすごいですね
NiftyとBIGLOBEとで検討してみます、ありがとうございます

378名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 22:19:09.02ID:Fd1fLxJl
マンションVDSLって確か近々サービスなくなるんじゃなかったっけ?

379名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 00:24:29.44ID:NrGQcd4g
福島市のマンションでVDSL@nifty with光ネクスト使ってるけど
ここ1か月コアタイム全然だめだわ ipv6有りね
NGN内じゃ90M出るのにそこから外出ると2-3M
niftyおかしいんじゃね?って試しにPCの方のアダプタでipv4切って
ipv6だけでgoogleで速度計測してみたら80Mとか出てる
プロバ替える前に対策ある?

380名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 00:31:59.28ID:Ruv3M24u
>>379
v6プラスを使ってみるのをお勧めするよ

381名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 00:36:24.05ID:yy5ny7Ru
v6プラスにする。
勘違いしてると思うが、IPv6接続だけだとIPv4は速くならない。
IPv4 サイトはIPv4経路、IPv6サイトはIPv6経路ってなるだけなので。
googleが速いなら、IPv4をIPv6経路で流せるv6プラスで早くなる可能性はあるよ

382名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 00:47:09.31ID:NrGQcd4g
>>380-381
さんきゅ
去年の10月からv6接続オプションは有効になってたんだが
今ニフ見てみたら接続オプションとは別申し込みなんだね
やってみるありがとう

383名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 00:56:02.00ID:Etm6TmRf
>>382
別と言うか排他だよ
契約はそのままで、対応ルーター買うだけで快適になると思う
既にIPv6接続オプション契約済みということはHGWの無い環境なんでしょ?

384名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 01:16:19.65ID:NrGQcd4g
>>383
んとレンタルのRV-S340NEに直で繋いでるんだが、これHGWにならん?
ひかり電話契約もしてる
ルータ直下に無線ルータも繋いでるけどそっちはスマホ用
一応ルータの変更必要かどうかNTTにも問い合わせてみるよ
ありがとう

385名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 01:24:28.58ID:vCGLoQ0I
>>384
RV-S340なら交換の必要がないから
新機種にするには何か理由が必要じゃね?

386名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 10:42:54.91ID:7mb0GBOs
>>384
「HGWにならん?」ってそれ HGW だよ。

NTT東日本管内の回線で v6プラス対応機種の HGW を使ってて、
IPv4 PPPoE の設定はいじれるのに IPv6 PPPoE の項目がないとか、
ひかり電話契約があるのに DHCPクライアント取得情報で DHCPv6クライアント取得情報(IPoE) の IPv6プレフィックス が取得できていないとかだったら
ひかり電話の契約先(フレッツ回線なら NTT東日本)に、ひかり電話がもしタイプ1 だったらタイプ2 にしてって頼む。

そしてその工事(局内のみ、無料)が済めばフレッツ・ジョイントの配信を受けられるようになるので、
それから v6プラスの申し込みをし直す。(IPv6接続オプションが契約中で v6プラス申し込みができない場合は、一旦解除してから。)

https://www.ntt-east.co.jp/info/detail/160121_01.html
この工事が完了していればそんなことは起こらないはずなんだけど、
全部の回線には行き渡らないまま終了している模様。

3873792017/09/19(火) 16:12:06.26ID:NrGQcd4g
>>379以降の件、NTTに問い合わせたところ問題ないっぽい
うちの環境だとv6接続オプションならルータ画面上でv6セッション立たないのが正常らしい
確かにv6のみで通信はできてるし遅いのはコアタイムだけだから
でもなんか気持ち悪いしくっそ遅い原因がよーわからんから
ニフにv6接続オプション取り消し→新規でv6プラス申し込みってやってみるわ

388名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 17:21:23.18ID:7mb0GBOs
>>387
問題ないっぽいというのは、ひかり電話のタイプも確認してもらったのか?

HGW での IPv6 PPPoE と v6プラスとの間に直接の関係はないけど、どちらもひかり電話がタイプ1 だとダメということで関連がある。

夜だけくっそ遅い場合によくあるのは、IPv4 PPPoE の混雑。
v6プラスにすれば IPv4 PPPoE を使わないのでその混雑を避けられる。

"v6" では フレッツ・v6オプションのことなのか IPv6 IPoE インターネット接続のことなのか v6プラスのことなのかわからないし、
v6プラスだとしたらプロバイダのサービスなので、NTT への問い合わせで正しい答が得られるとは期待しない方がいい。
ただしフレッツ・ジョイントという NTT 側のサービスも利用することなどもあり、内容によってはプロバイダへの問い合わせでも正しい答が出てくるとは限らないやっかいなところ。

389名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 17:34:17.73ID:r0MTRJ0k
ニフティすごろくただ今

20095人中844位です

390名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 22:23:53.31ID:njMrBYCJ
>>377
so-netならDS-LIte考えたらいいんじゃないの

391名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 22:27:20.92ID:StdjpxyG
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/09/19 22:26:19
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.67Mbps (208.83KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 2.71Mbps (338.01KB/sec)
推定転送速度: 2.71Mbps (338.01KB/sec)

392名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 00:08:39.52ID:TXN8n0Pf
自演失敗w

393名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 00:12:05.82ID:HWqJdP6D
v6プラスでgoogleのスピードテストやってみた。googleつかえねー先週まではまともだったんだがどうしてこうなったんだろう。

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org480907.jpg

3943792017/09/20(水) 14:45:02.93ID:1ZXzd+b1
>>379
VDSL、RV-S340NE,光ライフwithフレッツ

NTTとniftyに問い合わせた結果
両者とv6通信に関しては開通状況含めて問題なし
ルータランプも正常、ひかり電話もタイプII
ルータ設定画面でv6セッションが待機中になっていることは原因不明

てわけで、niftyの"IPv6接続オプション"を"V6プラス"に変更してみることに
セッションが正常表示されてないのか機器故障なのか・・・
アドバイスしてくれた人ありがとう 来月v6プラスに切り替わったらまた来ます

395名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 16:21:52.63ID:oaNwmEZT
>>394
IPv6 PPPoE のセッションが待機中なのは、@nifty が IPv6 PPPoE を提供していないから。
提供される予定もないし、使う意味もないから放置してもいいし停止してもいい。

契約したてで with フレッツがまだ適用されていないとか、@niftyフォンをこれまで契約していて解除したばかりとか、そういったことが何もなければ、
問題なければ数時間もあれば開通できる。月をまたぐ必要はない。

396名無しさんに接続中…2017/09/21(木) 05:34:08.66ID:9ACSzBV1
ソニーに乗り換え予定

397名無しさんに接続中…2017/09/21(木) 16:59:04.81ID:MXh9xTsa
IMAPぐらい無料にしてくれよニフティさん
ドコモ光の請求とは別にニフティから毎月108円引かれ続けるのがほんとうざい
せめてドコモのほうに合算してくれ

398名無しさんに接続中…2017/09/21(木) 17:25:54.52ID:MkoPX9Zm
>>397
何でここでニフティに話しかけてるの?ww

399名無しさんに接続中…2017/09/21(木) 17:53:45.59ID:bbrzpZ8x
いつも壁に向かっておしゃべりしてるんでしょ

400名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 05:01:51.23ID:se7lhfOJ
朝も夜も変わらんな
http://www.speedtest.net/my-result/6644128381

401名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 08:49:04.10ID:NB7bbyv/
そう?
4時前後は800Mbps 夜10時すぎは650Mbpsぐらいだよ

402名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 19:24:13.52ID:3BMv+pgf
800とかうらやまだわでhttp://www.flets-west.jp/speed/index.html#how_to_speedcheck_v6でも300ぐらいしか出ない

403名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 22:36:30.76ID:o8zpPXOM
>>400
うるさいよ自演爺

新着レスの表示
レスを投稿する