WAKWAK(NTT-ME)てどうよ23 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんに接続中…2017/07/29(土) 20:53:23.16ID:qKXO+mK4
過去スレ・関連URL・FAQ・その他は>>1-9あたり

前スレ
WAKWAK(NTT-ME)てどうよ22
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1492225985/

公式サイト
http://www.wakwak.com/
入会案内
http://www.wakwak.com/join/
キャンペーン・特典情報
http://www.wakwak.com/special/
サービス一覧
http://www.wakwak.com/service/
会員サポート(FAQやユーザー設定ガイドもここ)
https://www.wakwak.com/support/
ヘルプデスク問合せ先(会員・非会員とも)
http://www.wakwak.com/support/help/
利用規約等
http://www.wakwak.com/rules.html
故障・メンテナンス情報
http://www.wakwak.com/maintenance/
フレッツ故障情報
http://flets.com/customer/const2/ (東日本)
http://flets.com/customer/const2/pref (東日本・都道府県別)
http://www.info-construction.ntt-west.co.jp/ (西日本)

WAKWAKピアル(NTT-MEがやっているマンション向け光接続サービス)
http://www.pial.jp/
NTT-ME
http://www.ntt-me.co.jp/

251名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 23:13:40.45ID:k1SXppxW
ワイ、大阪

今マンションに通信制限かかってるみたいで、下り53kbpsとかなんやけど、どうにかならんの?

252名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 23:27:50.82ID:sej4pB0n
今夜バリおしょいよ〜 (T-T)

253名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 23:32:02.27ID:k1SXppxW
4Gの通信制限よりおそいってどういうことやねん

254名無しさんに接続中…2017/09/09(土) 01:04:29.25ID:i9L2W6Dd
URのバックボーンってOCNになったんじゃないの

255名無しさんに接続中…2017/09/09(土) 01:43:50.65ID:axbF+EMw
v6申し込みしてds-lite対応ルータ買ったら爆速!
クソプロバイダから神プロバイダにかわったわ。
20時位でもネクストファミリーで180mとか叩き出す

256名無しさんに接続中…2017/09/09(土) 18:35:10.98ID:faTWSxGA
社員臭すぎるレスはNG

257名無しさんに接続中…2017/09/09(土) 22:54:50.72ID:r8VUhQ+W
しばらく夜も快適(と言っても全盛期よりはるかに遅いけど)だったのに
9月に入ってからまた夜の速度低下が酷くなってきたなぁ
ブラウザゲームで遊んでたら接続切れまくってしまう
V6お試しは申し込んだけどまだルーター持ってないからすぐds-liteとやらには出来ないし
早くルーター買わないといかんか…(´・ω・`)

258名無しさんに接続中…2017/09/10(日) 00:57:45.54ID:fX/2ZkNZ
>>257
試すだけなら仮想PCをルータにする方法があるぞ
ある程度のPCスペックと本人のスキルが必要になるが

259名無しさんに接続中…2017/09/10(日) 07:05:09.36ID:deOvG1zm
>>257
数千円で精神的に安定できると思えば、安い買い物。はよIODATAのルーター買いなよ。みんな何を渋ってるのか分からん。ちなみに社員ではありません。

260名無しさんに接続中…2017/09/10(日) 10:59:22.65ID:BH2geqj3
IODATAのは性能も使い勝手も悪くて安かろう悪かろうだってもっぱらの評判だがな

261名無しさんに接続中…2017/09/10(日) 11:36:40.21ID:FW5Plhjo
俺はバッファローの1万円以上するやつ買ったけど
これいうと、このスレではIODATAのやつで十分って叩かれる

262名無しさんに接続中…2017/09/10(日) 12:45:43.87ID:QLwq2Wlk
今使ってるブリッジルーターとwakwakルーターの間に安いIOのをかませばいいだけなんだな

263名無しさんに接続中…2017/09/10(日) 16:04:13.81ID:deOvG1zm
>>262
その通り。
それだけで、回線は早くなり、Wi-Fi環境は今まで通りで、設定の必要すらなし。

264名無しさんに接続中…2017/09/10(日) 22:11:13.23ID:jBUXqJjB
何でもいいからポート使えるようになって?

265名無しさんに接続中…2017/09/13(水) 02:23:40.60ID:xAe9XZ7V
マンションの誰かp2pでもやったんかなぁ
制限かけられてるのか何も見れない
深夜ですら50kbps....そろそろ1ヶ月突入するなぁ...

266名無しさんに接続中…2017/09/14(木) 00:16:58.85ID:MwYHuoHe
糞遅いんだけど

267名無しさんに接続中…2017/09/14(木) 01:27:17.73ID:Bv5sOU9p
月例アップデートのせいでどこもかしこもアナログ回線並みの速度しか出ない

268名無しさんに接続中…2017/09/14(木) 08:36:00.52ID:oZX+9jjd
てs

269名無しさんに接続中…2017/09/14(木) 23:51:39.83ID:/82SS3bM
スマホの速度制限より遅い
金払ってた俺がアホだったわ...
何だかんだ愛用してたけどもうムリポ

270名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 00:16:48.13ID:tbeEjOV6
1167GR買ったんだが
transixやるにはファームアップが必要らしいってことで始めたんだが
ステータスで初期ファームを確認すると2.1
でマニュアル見ながらえーと、システム設定の…反応しないなんかフリーズしてる?
暫くすると勝手に再起動してしばらくお待ちください…
あっと言う間に最新の3.21になったわ

271名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 02:14:18.92ID:rPUhmavx
糖質がなんか言ってる

272名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 02:20:28.79ID:gXbs2hsh
>>269
リンクスメイトおすすめ

273名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 20:34:39.59ID:PL61bG4z
UR賃貸組はちゃんとその旨明記してもらいたいな
WAKWAK標準じゃないから全然話が噛み合わない

274名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 17:33:12.76ID:qaVkp+U9
ワイUR賃貸ピアル導入前の自力契約wakwak回線組

275名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 13:40:00.82ID:GGPUE8zt
祝日とはいえ遅すぎる
UR bb-east 200-300kbps

OCNになって一時ましになったのにまた元通りになった。
NTT-MEは技術力なさすぎる

276名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 14:01:57.23ID:1mn8nh9f
>>275
NTT-MEに技術がないわけないだろ
設備投資に全く金かける気がないだけ
技術があろうと設備が貧弱なら

NTT-MEそのものはNTTの工事の会社だからな
プロバイダ事業なんて上からの命令で嫌々やってるんだ
嫌々やってるから、サポートに電話するとすぐ退会方法のご案内になるんだ

277名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 15:00:00.23ID:QOjYfaFr
ストレス抱えるくらいならさっさとAUに乗り換えたほうがいいよ
1M以下の光回線とかありえない

278名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 15:13:31.47ID:DiMX6qKu
NTT系のISPなんてぶっちゃけOCNだけでいいんだけど外から独占だのなんだのうるさいからね

279名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 16:59:58.27ID:GGPUE8zt
>>276
NTT-MEは技術もない。
会社のネットワークの工事頼んだが
機材の選定もおかしく、設定もミスしていた。
仕事の内容ひどくてもNTTの名前ついてるから仕事がきちゃう

技術力あったらちゃんとトラフィック予測して
適切なタイミングで増強ができる。

280名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 17:32:29.72ID:OJf1cGUP
下請けだからしょうがない

281名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 22:03:46.27ID:/TyKD1wS
いやフレッツ光はISPの都合でホイホイ増強なんてできないよ
素のフレッツ光はOCNもSo-netも全部糞ISP関係ない

282名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 22:34:19.53ID:FVSgdl6O
みんなひどいけど輪を掛けてひどかったのがここだったな
ONU−PPPoEルータだけの構成にしても日中6Mbpsとか物理層を疑ったわ
フレッツ接続ツールだと500Mbpsぐらい出るし
でもDS-Lite使えるってマジ???
客に提案してきちゃうけど

283名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 23:26:38.17ID:bLZKUPWI
設備の増強に必要なのは、
技術力でなくて権力
NTTの局舎にルーターなかなか置かせてもらえないんでしょ

284名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 02:47:41.11ID:Rpr7R1hn
NTTの局舎にルーターwww

285名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 13:52:22.05ID:fWLqqmR1
今日やけに重いな
なんでだろ

286名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 20:57:09.53ID:2AVa3cuH
>>284
他人の意見はバカにするけど自分の意見は一切言えないって典型的な虐められ体質の人だな

287名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 21:12:09.38ID:TI76zSZh
品質 60%とか モニター初めてから最悪の日だ

288名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 21:55:12.21ID:gZhzlwYX
>>286
突然意味不明な独り言始めるって典型的な糖質の人だなw

289名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 00:51:27.97ID:JIHeQU3L
家に置くルーターじゃなくて
こういう資料に出てくるでっかいルーターね
http://www.soumu.go.jp/main_content/000130124.pdf

290名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 05:06:26.35ID:99Jlys0Q
まだルーターって言うのかwwwwwwwwwww

291名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 08:22:29.19ID:G2GNSSc1
DS-Liteサービス終わった?糞遅いんだが

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/09/20 08:20:25
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 584.53Kbps (72.71KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.53Mbps (191.22KB/sec)
推定転送速度: 1.53Mbps (191.22KB/sec)

292名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 08:36:47.96ID:G2GNSSc1
DS-Liteサービスてのはおかしいか
設定がまずいのかな?
wakwakルーターのipv4をオフにしないとダメなのかな?

293名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 08:47:37.32ID:G2GNSSc1
ipv4オフにしても遅いな
DS-Lite使えないなら意味がない

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/09/20 08:44:20
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.17Mbps (145.72KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 8.49Mbps (1.06MB/sec)
推定転送速度: 8.49Mbps (1.06MB/sec)

294名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 08:53:41.28ID:G2GNSSc1
もしやios11アプデで遅いのかね?
にしても使えないなぁ

295名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 08:55:56.69ID:G2GNSSc1
戻ったw
激遅はなんだったんだ?
安定させてくれや

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/09/20 08:54:11
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 94.87Mbps (11.85MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 97.04Mbps (12.13MB/sec)
推定転送速度: 97.04Mbps (12.13MB/sec)

296名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 09:55:47.03ID:xO6A5ndZ
新しく始まったグーグルのスピードテストやるとBNRよりだいぶ低く測定されるのは自分だけ?

297名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 12:35:23.76ID:0eNUU93r
>>290
なんていうのが正しいの?

298名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 16:53:29.11ID:0mNs4JBm
なんか確変状態終わったみたいんだな
ココ数日遅くなったわ

299名無しさんに接続中…2017/09/21(木) 20:53:00.81ID:4gewf939
>>297
ルーターが端末側にしかないと思ってる馬鹿はほっときな

300名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 21:23:34.94ID:1aepjRdI
ipv6にした当初は早かったのにアンケート書いた後から遅くなった
これがwakwakのやり方か

301名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 22:11:57.67ID:IewQqUUf
>>300
ほんとにIPv6 IPoEにしたのか?
そうならWAKWAKは関係ない。
IPoEはWAKWAK通らないだよ。

新着レスの表示
レスを投稿する