ADSL-direct (eAccess) Part9 ©2ch.net

1名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net2017/07/28(金) 18:17:10.94ID:+GFjlbY1
 
前スレ
 
ADSL-direct (eAccess) Part8
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1483835198/
 

69名無しさんに接続中…2017/08/15(火) 10:52:27.26ID:rJLXO5At
TCPmonitorってソフト入れると通信量が分かりやすいよ
ユーチューブで最高画質にすると4M超えるw

70名無しさんに接続中…2017/08/15(火) 11:23:10.49ID:5holNAl+
普通にタスクマネージャーやネットワークとインターネットのデータ使用状況見るのじゃいかんのか

71名無しさんに接続中…2017/08/15(火) 14:18:00.86ID:rJLXO5At
み・や・す・さ

72名無しさんに接続中…2017/08/15(火) 14:43:53.42ID:O75BXDzl
ギガジンの記事を見てインストした

73名無しさんに接続中…2017/08/16(水) 18:09:36.34ID:hOzbJml8
ここは平和でいいわ
フレッツ光のビッグローブやOCNの奴らは夜は0.1Mも出ないとか嘆いてるぞ
動画なんかうちより悲惨だった、あれで料金倍取られちゃたまらんわ
うちは年中6Mで安定、潰れるまでADSLで行く。

74名無しさんに接続中…2017/08/16(水) 18:43:38.39ID:B1xuHi4o
anitubeが見られなくなったのってここの回線が原因だったのかよ

75名無しさんに接続中…2017/08/16(水) 18:52:33.93ID:awRUwdys
>>73
BIGLOBEもOCNもIPoE対応してるんだからそんなに遅いのは情弱だけだよ

76名無しさんに接続中…2017/08/17(木) 00:07:13.00ID:SW5rFtwV
突然あにつべ見れなくなった

77名無しさんに接続中…2017/08/17(木) 00:45:55.77ID:BSha2tPj
NTT回線だとBBエキサイト光が一番激安っぽいな。
ここは何年縛りも、契約解除料もないからなあ。
価格コムから申し込んでボーナスたんまり貰って1年後にMEC回線に
交換すればほとんど同額で400Mは固いとさ。

考えてみれば今時、固定電話なんかまったく使ってないし、
光電話より安いスマホで使えるIP電話だってあるし、
FAXも初期費用、月会費無料で一枚11円ぐらいで送れる
インターネットFAXサービスもあるし、
電話回線無しコースならADSLでもマンション光でも
価格に大差はなかった。

それで3Mが400Mになっちまうんだからなあ。
さすがにそろそろ3Mじゃいろいろきついサービスも出てきたし、
やっぱり乗り換え時だな。

そもそも俺ソフトバンク嫌いなんだよ。いろいろ対応悪いし、
安いから我慢して使ってたけど、考えてみればムカつくことだらけ。
ソフトバンクのあの対応の悪さは孫の人間性の表れでもあるだろうな。

孫も在日韓国人で差別されたとか言って、本音じゃ日本人を嫌ってるだろ。
アイツ。言動でバレバレだが。イヤイヤ、韓国人の日ごろの言動を聞けば、
そりゃ区別されるだろ。あんなおかしな人種を対等に扱ってくれ、
ってのがそもそも無理だわ。

78名無しさんに接続中…2017/08/17(木) 07:12:43.99ID:MM7HDQG7
>>77
ノシ

79名無しさんに接続中…2017/08/19(土) 03:06:50.43ID:L6O0p4P8
>>76
別にブロックされてないぞ。お前さん何か悪い事でもしたんじゃねえの?

>>77
戸建の光回線は高いんだよ。この役立たずめ!

80名無しさんに接続中…2017/08/19(土) 09:16:47.33ID:lg1KnaWs
NTT東日本 固定電話 \1,836
ADSL-direct II 12 \1,522  ADSL-direct II 50 \2,550

12Mbps:\3,358 50Mbps:\4,386

戸建ての光回線は回線とISPにおよそ\5,350 光電話に\540で計\5,890ほど
価格コム経由とかで工事費相当額+αが割引き

ヘビーに使うなら悪くないんちゃうかな
各社v6サービス始めて速度低下は回避できてるし

81名無しさんに接続中…2017/08/19(土) 09:56:56.13ID:4fYXz2yi
個人的に速度が落ちやすかった光と違って安定した速度が出るのもメリットなんだよな

82名無しさんに接続中…2017/08/20(日) 23:35:22.81ID:zXVeQVz5
うちも家族それぞれが動画見ること多くなって12Mから50Mに変えた
12Mの時に7M出てて、50M変更後は20M届くか届かないかってとこだな
これだけ出てれば3人家族なら用足りるからいいけどもう少し欲しかったな

83名無しさんに接続中…2017/08/21(月) 14:02:46.96ID:fAjIKKdw
50Mやけど土日休日は2Mくらいしか出ん時あるなあ
前のプロバイダみたいにまるで低速simの速度になるほどではないが

84名無しさんに接続中…2017/08/21(月) 18:20:49.67ID:1KyTLs5t
土日だろうが速度が全く変わらないのは環境がいいんだろうか

85名無しさんに接続中…2017/08/22(火) 00:48:55.78ID:a+JCZVBo
ここ数日不調だな。
スプラ2が落ちまくるT^T

86名無しさんに接続中…2017/08/22(火) 12:56:32.80ID:rPKW+Tu7
なんだか不調だなあと思って調べたけど、こりゃルーターがアカンわ
夏休みで、家族皆んなでネット使う機会増えるからみたい、NAT溢れちまう
速く学校始まれ!

ルーター買うかな、PPPOE対応だったら安い機種でも大丈夫かな?
自前ルーター使ってる人教えて!

87名無しさんに接続中…2017/08/22(火) 15:02:05.29ID:3rZxB7VH
>>86
有線しかつかわないないならそれでOK
けどスマホやタブレットもつかってるなら11ac対応してたほうが楽やで

88名無しさんに接続中…2017/08/22(火) 15:25:38.57ID:OzKMi/5Y
何も考えず無線LANルータを追加。
5Gを使ったらもう戻れない。

89名無しさんに接続中…2017/08/22(火) 16:14:32.44ID:aVZMm7/j
5Gてなんだ?
第5世代移動通信システムのこと?
まだ標準化されてないだろ。

それともおれが知らない別のもの?

90名無しさんに接続中…2017/08/22(火) 16:17:20.96ID:3rZxB7VH
>>89
11a/n/acの5GHz帯モードだね

91名無しさんに接続中…2017/08/22(火) 16:31:27.57ID:KIERusWT
都会のワンルームマンションだと5Ghz帯はかなり有効だな
田舎の一軒家とかだと別の部屋に届きにくいから2.4Ghzが早いときもある

92名無しさんに接続中…2017/08/22(火) 16:43:38.06ID:aVZMm7/j
>>90
ああそうか。
それがあったな
今は無線とかに限らずいろいろな名称があるから省略しすぎると何がなんだか分かんないや…

93862017/08/22(火) 17:00:02.48ID:rPKW+Tu7
ありがとう
ルーター ポチルわ

94名無しさんに接続中…2017/08/24(木) 20:35:01.30ID:HLvaDa/A
よく途切れるhihoから移ってみるわ
どうなることやら

95名無しさんに接続中…2017/08/31(木) 06:31:59.49ID:K0ILK7SC
TEモデム最悪だな
OCN ADSLで 7Mbps SN5dBあったのに3Mbpsて
絞ってんかと思ったらSN4dBしかないし
どうなってんだて思ったらNAT溢れてるし

96名無しさんに接続中…2017/08/31(木) 21:43:28.12ID:uCd0sRIN
LANインターフェイス リンクアップ

97名無しさんに接続中…2017/09/11(月) 21:00:59.95ID:voj7ei2m
∧_∧
( ´・ω・) 今日も平和である
( つ旦O
と_)_)

98名無しさんに接続中…2017/09/11(月) 21:05:26.48ID:A1F3+Ltm
>>95
それってテンプレに入れたほうがいいぐらい有名な問題なんだよな
TEのルーターをOFFにして、別に用意したルーターからPPPOE接続する以外の解決方法がない

99名無しさんに接続中…2017/09/11(月) 23:22:07.57ID:jhckd9UY
あるよ

100名無しさんに接続中…2017/09/11(月) 23:26:02.09ID:A1F3+Ltm
>>99
マジかよ教えてくれ
WindowsからPPOE接続というのは勘弁してくれよ

101名無しさんに接続中…2017/09/11(月) 23:36:43.02ID:QuNNc+jH
>>97
あと少しだったのに、しょーもないもんで上がるなボケ

102名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 20:53:28.59ID:Dc06c85L
∧_∧
( ´・ω・)   台風やミサイルが来ても、ここは平和である
( つ旦O
と_)_)

103名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 01:30:01.50ID:7x5NOXmc
明日に向かってぇあくせす働いてるのであった マル

104名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 21:18:59.08ID:DssG5l5M
埼玉だけど不安定だわ
どうしたんだろ

105名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 22:00:43.82ID:6rS3/Aux
お薬だしておきますね

106名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 23:20:35.23ID:xjaaIfhB
マジレスすると悪天候のせいじゃね

107名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 09:54:02.14ID:g1tnnNsT
悪天候って回線に影響あるの?
埼玉に影響あるのこれからでしょ

108名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 10:07:16.83ID:Y2sGL4gY
保安器や経路が弱ってればありえる

109名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 12:23:01.72ID:W0Fqvvc9
悪天候でみんなが家に引きこもってネットを使いだせば回線に影響でるぞ

110名無しさんに接続中…2017/09/24(日) 00:05:17.76ID:hsH1P0Uy
1週間書き込みが無かった、つまり1週間平和だった (・∀・)

111名無しさんに接続中…2017/09/24(日) 01:05:35.81ID:p0FxyKDm
あきらめ

112名無しさんに接続中…2017/09/24(日) 10:54:45.68ID:3MlLinYz
ほんと平和だね〜

113名無しさんに接続中…2017/09/24(日) 20:35:25.37ID:c/Yw/nEJ
ルーターの電気代が追加でかかるようになってムダやわ

114名無しさんに接続中…2017/09/24(日) 20:49:37.16ID:iO3Gvor6
ルーターなんて月3円とかだろ誤差だよ誤差

115名無しさんに接続中…2017/09/24(日) 23:09:05.58ID:jHMHpe7x
>>114
20W食ってるすると月300円掛かる

116名無しさんに接続中…2017/09/24(日) 23:14:21.00ID:oIATgW7g
そもそも今時ルーター使わない環境なんてあるのか?
大抵無線導入しそうなもんだが

117名無しさんに接続中…2017/09/25(月) 00:46:17.44ID:VWFyYXBG
ワンルームならそれで済むが

118名無しさんに接続中…2017/09/25(月) 02:28:05.88ID:P/guWW8N
スマホとかLTE/3GよりもWi-Fi経由で固定回線使ったほうが安定するのに

119名無しさんに接続中…2017/09/25(月) 03:32:03.08ID:cn3ppxTm
>>115
だいたい5〜10Wぐらいだろ

新着レスの表示
レスを投稿する