NURO光 24 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 53d7-Q7oX)2017/07/24(月) 00:29:35.62ID:hS1D5i2j0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
正確な速度チェックもできます。(他の測定サイトは高速回線には対応していない所がほとんどです)

公式
http://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
http://www.nuro.jp/speedup/

前スレ
NURO光 23
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1496617939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

825名無しさんに接続中… (スプッッ Sdf3-P4qZ)2017/09/19(火) 18:42:53.75ID:riiEw8G4d
>>824
そうなんか残念
ありがとう

826名無しさんに接続中… (ワッチョイ a1ba-SGtB)2017/09/19(火) 20:03:23.44ID:Dl6uctFe0
カスペルスキーからESETに変えたら速度が倍くらい上がったw
200〜300mbpsだったのが600〜700mbps位になったわ

827名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5b22-QUwq)2017/09/19(火) 20:29:48.20ID:+SI8DMTy0
>>826
ロシア政府乙
オレはカスペルスキーで300Mに下がり、
アンインスコで今は常時800Mだ!

ロシアのスパイがいかに工作をやろうとも、
こちらには優秀なCIA職員がいるのだよフハハハは

828名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5b22-QUwq)2017/09/19(火) 20:31:59.27ID:+SI8DMTy0
>>826
あ、間違えたメンゴ
止めたら上がったのね
…疲れてるのかなオレ

829名無しさんに接続中… (アークセー Sx4d-F/tC)2017/09/19(火) 20:45:43.61ID:nZd3eY9ox
( ´艸`)今日は出来るだけ早めに寝なさい

830名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5b22-QUwq)2017/09/19(火) 20:58:55.33ID:+SI8DMTy0
ゴメンねホント…(*´ω`*)

831名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53e4-DxcR)2017/09/19(火) 21:04:53.57ID:N2650ezT0
>>826
カスペルスキーじゃないけどノートンからESETに変えたら倍以上に上がったよ
先月買ったPCにもESET入れたわ

832名無しさんに接続中… (ワッチョイ 816b-DxcR)2017/09/19(火) 22:01:34.20ID:Me6eNI5h0
NUROスレの住民さんは穏やかな人多いですね
速度のこと書いても怒る人がいないので平穏だと感じます
俺の地域にもNURO来ないかな〜

833名無しさんに接続中… (ワッチョイ b35b-YVJL)2017/09/19(火) 22:09:03.14ID:DRdhOav60
覚えてたらでいいのですが過去の最高cbはおいくらでしょうか
基本価格ドットコムが一番多いのかな

834名無しさんに接続中… (アークセー Sx4d-F/tC)2017/09/19(火) 23:24:08.76ID:nZd3eY9ox
>>833
公式って意味ならずっと3万
価格コムは仲介だが、代理店みたいなもんだからちょっとお得。

代理店になれば無条件5万とかもあるけど
ちょっと交渉すると6万になる(なった)

835名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-VUiJ)2017/09/19(火) 23:26:49.10ID:8lrrZ6LM0
今週末に外工事あるんだけどONUって接続しといた方がいいのかな
外工事でネット接続の確認とかあるん?

836名無しさんに接続中… (ワッチョイ b35b-YVJL)2017/09/19(火) 23:50:52.58ID:DRdhOav60
>>834
情報ありがとう!
代理店探すのも大変そうだし価格ドットコムにしますかね
来月になってcb上がってたら凹むぞ

837名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93b8-IU8z)2017/09/20(水) 00:30:49.79ID:tV6HRKEm0
今日宅内工事にもかかわらず連絡が無い…前日までに連絡があるものじゃないの?

838名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5393-24l8)2017/09/20(水) 03:29:36.64ID:0gpvp6Ej0
来る直前に電話がある程度かな

839名無しさんに接続中… (ワッチョイ 71cd-HKBz)2017/09/20(水) 07:58:56.92ID:fc4xM8VV0
>>837
うちは明日宅内工事予定だけど、前もってメールとsmsで連絡きてるな

840名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-twV+)2017/09/20(水) 09:22:05.55ID:2p0N7FHYM
>>822
つかネトゲの帯域なんて1Mbpsもいかんやろ。
遅すぎるゲームって何で、どんなシチュ?

841名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/20(水) 10:01:55.45ID:4zmmesKna
FPS関係じゃないか?
ネトゲよりもpingに左右されるし。

842名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-twV+)2017/09/20(水) 10:13:21.84ID:2p0N7FHYM
>>841
latencyか。だったら尚の事、無線の帯域とは関係ないな。

843名無しさんに接続中… (スッップ Sdb3-VyCj)2017/09/20(水) 10:15:09.49ID:ou/+qiaud
pingは10以下でもFPSでキルカメ確認したらこっち全然打ってないことはざらにある
nuroで向き不向きなゲームあると思う

844837 (ワッチョイ 93b8-IU8z)2017/09/20(水) 11:23:29.96ID:tV6HRKEm0
チャイム押すまで連絡無かったけど無事完了

本当に申し込まれているのか心配になって工事の人が来る前にサポートに電話してしまったけど「事前連絡は電話で行います、メールでは行いません」と言われてしまった…

845名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53e3-GyLN)2017/09/20(水) 13:03:43.31ID:sbsS0ggY0
毎日サクサクだけど

846名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61c8-SGtB)2017/09/20(水) 14:39:08.34ID:b1fV5YdX0
ニコニコ動画の動画と生放送だけかれこれ2ヶ月くらい接続が不安定なんだけど
まあYouTubeだけで事すむから良いんだけどさ

>>844
俺も連絡来なかったなあ
まだSo-netは改善してなかったのか

847名無しさんに接続中… (ドコグロ MMa3-Klmr)2017/09/20(水) 16:01:04.76ID:tK2ItUk5M
F660A簡易ユーザガイドの無線LANインターフェースの所がIEEE802.11nになってるのは誤り?

>>847
nもあるんだから間違いじゃない

っつーか、2.4GHzのページ見てないか?

849名無しさんに接続中… (ワッチョイ 71cd-HKBz)2017/09/20(水) 18:16:01.07ID:fc4xM8VV0
>>844
>>846
今日夕方に電話あったよ
「明日○時〜○時くらいの間にお伺いしますよ」って

850名無しさんに接続中… (ドコグロ MMa3-Klmr)2017/09/20(水) 19:05:25.01ID:tK2ItUk5M
>>848
仰る通り変なとこ見てただけでした ありがとう

851名無しさんに接続中… (ワッチョイ dbdc-SGtB)2017/09/20(水) 20:47:32.51ID:Q+XG2aod0
回線をNTTに、プロバイダをNUROに
っての無いらしいよ

852名無しさんに接続中… (ワッチョイ b35b-YVJL)2017/09/20(水) 20:54:59.23ID:/ucKjGV00
nuroから移るときってどんな工事するんだろうか

853名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81c0-o7xi)2017/09/20(水) 22:12:35.86ID:xyO+rlPK0
プロバイダ=ISPのバックボーン自体はNURO≒So-netだからな

フレッツはNTTのフレッツ網とISPの接続点(網内終端装置)が極細で詰まって遅い
100Mの帯域を数千人で共有とかそういうレベル
しかも利用者が増えてもそうそう帯域増速ができない
全部NTTのせい

NUROはそのボトルネックの網内終端装置が存在しない

854名無しさんに接続中… (ワッチョイ 53c7-XZk3)2017/09/20(水) 23:36:56.65ID:2zZs7TVF0
先生auひかりの仕組みも教えて下さい

855名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b12-FUnu)2017/09/21(木) 07:06:39.68ID:9LzyC0jO0
>>854
auは都内と都外で異なる
都内は東電から買った旧Powered Internetの回線でNTTを使わない
これは東電所有の電柱にフレッツとは別に施設してある
電柱のない地中化完了地帯では契約できない
旧100M契約は各家庭とKDDIが1:1で接続される(新規契約不可、継続可)
現行1G(新規はすべてこれ)は1Gを共有するGE-PON
都外はnuroと同じNTTダークファイバー

いずれも網端末装置は経由せず、DHCPでアドレス割り当て(nuroと同じ)

856名無しさんに接続中… (ワッチョイ aac7-XBbO)2017/09/21(木) 08:24:09.75ID:gRCnZnL40
>>855
詳しくありがとうございます

857名無しさんに接続中…2017/09/21(木) 08:37:13.36
>>854
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1501472256/
馬鹿キチガイと罵倒してくる俺様主義な糖質がいるから覚悟の上で聞いてみるといい

858名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b42-KE4x)2017/09/21(木) 13:04:54.44ID:oUpSVDgi0
電話一緒に申し込んでるんだけど、新しい番号っていつ頃決まるの?

コスパ面では満足してない

860名無しさんに接続中… (オッペケ Sra3-AlFM)2017/09/21(木) 13:15:55.38ID:2IxqTKRbr
じゃあもっとコスパ良いとこ教えてください

>>858
うちは保守的な年寄りがいるのでNTTメタル回線は残してNURO光でんわはオプション無しで新規発番した

光回線開通から間をおかずにいつのまにか光でんわは使えた新規発番の電話番号はあらかじめハガキかメールで連絡してもらえたはず、スマホ割引きとキャッシュバック増額が目当てだったので殆ど稼働していないのが実態で稀に家族間無料通話に使う程度なので詳しくはないです

862名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ba7-Dc1X)2017/09/21(木) 16:23:57.28ID:T/Q6obKF0
赤字覚悟のキャンペーンとか言ってるけど、絶対に損はしない仕組みになっとるけん。

世の中の常識だからw

863名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b47-Dc1X)2017/09/21(木) 17:15:34.23ID:xlNciT740
PS PLUSのキャンペーンって新規契約のみ?
既にNURO使ってる人は関係なし?

864名無しさんに接続中… (ワッチョイ c622-Dc1X)2017/09/21(木) 18:18:50.83ID:5QrZOSD+0
>>863
すでに使っている人は全く関係なかったよ
PS Plusのサイトの説明だけだとPS Plus会員かつNURO光利用者ならキャンペーン対象です
みたいに読めるから勘違いして PS Plusに加入してしまったけど届いたメールのリンク先へ行ったらダメだった
怒り新党

865名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-C7uG)2017/09/21(木) 19:26:41.91ID:s6EOQXfHa
>>862
ワンコインキャンペーン2ヶ月で解約したけど黒字なのかな?
繋ぎに契約したんだけど凄く助かった

866名無しさんに接続中… (ワッチョイ aac6-tiNo)2017/09/21(木) 20:07:38.05ID:+jaF15Pa0
>>865
短期解約は黒字にはならんでしょう。
そのまま契約続ける人が一定数居てTOTALでは黒字を見込んでいるだけで。

867名無しさんに接続中… (ドコグロ MMc2-h8oc)2017/09/21(木) 20:57:38.14ID:WxdLQn8dM
宅内終わって後日宅外日程調整の電話寄越すって言ってたけど、ここからどれくらい待たされるんだろう…このスレ見てると不安しかない

868名無しさんに接続中… (ワッチョイ c662-lfob)2017/09/21(木) 21:01:35.82ID:RT2sfuXj0
>>867
とりあえず公式に書いてある10日間は待ってみよう
それでも連絡ない場合は問い合わせたほうがいい

待ってるだけだと忘れられて遅くなる一方

869名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6ef-SSvi)2017/09/21(木) 21:02:45.44ID:j8hOqO720
>>864
やっぱりそうか。
あの文面みると紛らわしいよな。

870名無しさんに接続中… (ワッチョイ 07b8-rRtX)2017/09/21(木) 21:41:56.23ID:MVMIUjiT0
明後日、外工事だぜ
うれぴぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいw

871名無しさんに接続中… (ワッチョイ cafa-hoCt)2017/09/21(木) 21:45:20.97ID:cK2Q+AQZ0
うちギガフレッツなのにこの時間は3Mしか出ない

872名無しさんに接続中… (ワッチョイ 86eb-7Jrl)2017/09/21(木) 21:57:22.07ID:FpnU1syp0
うちなんて300K切ることもあるぜ

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/09/21 21:56:01
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 95.65Kbps (11.93KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.76Kbps (0.2KB/sec)
推定転送速度: 95.65Kbps (11.93KB/sec)

873名無しさんに接続中… (ワッチョイ cafa-hoCt)2017/09/21(木) 22:01:45.23ID:cK2Q+AQZ0
今ギガフレッツ+かもめなんだけど、この状態のままNuro申し込んで
開通したらフレッツ蹴ってやろうと思うんだけど、それは可能ですか?
回線が無いのは困るので

874名無しさんに接続中… (ワッチョイ c622-Dc1X)2017/09/21(木) 22:46:35.45ID:5QrZOSD+0
>>869
あれはひでぇ
普通なら「PS Plus加入者限定でNURO光に新規加入すれば〜〜」みたいな表現にするよね
どこにも「新規加入」の文字を入れなかったのはあわよくば勘違いさせようという意図があったとしか

875名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b6b-f1Ic)2017/09/21(木) 23:02:59.62ID:3o06Qvnu0
>>873
勿論大丈夫だよ
NURO開通したらフレッツ&かもめの解約手続きすればおk

新着レスの表示
レスを投稿する