【au MVNO】UQ mobile 9枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は1行目に↑をコピペ

■公式
ttp://www.uqmobile.jp/

■関連スレ
【MVNO】UQ mobile 24
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496896699/


■前スレ
【au MVNO】UQ mobile 8枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1497232628/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

772名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-gDXg)2017/09/20(水) 20:52:52.72ID:x6uoCWjtM
>>768
5分じゃ足りないよ

773名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01b8-KNcB)2017/09/20(水) 21:28:34.54ID:aIpd2VEI0
>>772
そういう人は他を選ぶなりOCNキャリアフリーを使うなりすればいい

774名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7964-85Kn)2017/09/20(水) 23:04:51.40ID:w0/Xz13c0
>>771
数千円/月取っててなんだかな
負の遺産なってる3Gからの脱却を急ぐぞ宣言だとすればUQユーザに取っては歓迎だけどさ

775名無しさんに接続中… (ワッチョイ 796b-yELf)2017/09/20(水) 23:17:53.92ID:Yn1f1ZSI0
>>766
エリアとしてはあまり問題ないんだけど穴が多いんだよな
ドコモは穴が少ない
その辺の調整がドコモに劣る

776名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3f6-Dc1X)2017/09/21(木) 00:44:58.02ID:zazmF0ew0
九州で言えば、auは福岡にしか拠点が無くて、福岡で全てを取り仕切ってる=田舎の細かい要望や苦情等は届かない。
ドコモは各県に拠点持ってて、きめ細かく情報を吸い上げてるってのはでかい。

組織そのものの地域への浸透ぶりが違うんだから、その分の地力の差が出る。
この差は埋まらん。

777名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bf6-3qKk)2017/09/21(木) 08:52:30.70ID:/VwIzX9v0
>>751>> >>755
そっか。24時間オプションはないかー
24時間オプションなくても、5分かけ放題ってのも少ないな。

778名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2bf6-3qKk)2017/09/21(木) 08:54:00.94ID:/VwIzX9v0
せめておしゃべりプランがせめて10分かけ放題だったらワイモバどっちにするか悩むユーザーは多いだろな。

779名無しさんに接続中…2017/09/21(木) 09:23:03.92M
3年目以降は、
これだったらauの新料金プランのが良くね?
って感じに成り下がる
 
auの顔色を伺ってるのかmineoや総務省の顔色を伺ってるのか知らんけど、
意図的にショボいプランにしてるような気もしてくる

[MNO]   [MVNE]  [MVNO]
docomo → IIJmio  → QTmobile(d)
au  →   mineo  → QTmobile(a)

こういうことでしょ?
QTmobileを知らない人が多くて直接IIJmioやmineoと契約してる人が多いんだと思う。

誤爆すまないです

782名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3bb8-hoCt)2017/09/21(木) 10:01:22.90ID:c4oHpqoD0
>>776
ドコモがFOMAでエリア劣化のイメージを払拭する為に必死に穴を埋めてたけどあれから
ドコモのほうが繋がるイメージ
実際にUQとドコモMVNOを両方使っててドコモのほうが繋がるのは確か

783名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3bb8-hoCt)2017/09/21(木) 10:04:34.09ID:c4oHpqoD0
>>777
5分かけ放題だから通話代がプラスされることが増える
電話きったときの通話時間見てると5分超えてること多いからね

>>779
auの新プランは安いの?
20GBは確かに安いけどそんなに使わないし

784名無しさんに接続中… (バッミングク MM5b-a1uS)2017/09/21(木) 11:43:17.39ID:g712G4HCM
2台持ちが受け入れられるのなら、
データ高速プランとauケータイの組合せでいいんじゃないかって思えてきた
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/other/
https://www.au.com/mobile/charge/4glte-featurephone/plan/

>>777 ひと月にどんだけ電話かけるんだよ?
今時120分無料通話のにしてライン入れてりゃ賄えるだろ?
ライン使いだして数年だけど
電話使う機会減ったから1000円無料通話も余りまくって
上限の5000円溜まってる

仕事でかけまくるとかなら分かるけど

786名無しさんに接続中… (アウーイモ MM4f-1Cso)2017/09/21(木) 13:42:20.74ID:cFBR2GusM
ある程度以上通話するならバッテリー的にもキャリアガラケーとの2台持ちでいい気はする

787名無しさんに接続中… (ワッチョイ 074e-ow9C)2017/09/21(木) 13:48:55.11ID:Bam4AOeE0
40年ガラケーだが満足してる

788名無しさんに接続中… (アウーイモ MM4f-OVWN)2017/09/21(木) 13:51:15.82ID:/9P953IrM
40年前てポータブル電話の時代じゃないのかw

789名無しさんに接続中… (アウーイモ MM4f-s++O)2017/09/21(木) 13:57:10.53ID:c7QdVOu9M
フルじゃないカケホでいいのなら業者選ばないOCNのカケホでも使えばいいんじゃね

>>789 あれって音質とかどうなの?

791名無しさんに接続中… (アウーイモ MM4f-Ldfi)2017/09/21(木) 14:09:38.12ID:LiTH/0sAM
>>790
フリーダイヤルの亜種みたいなもんだから音質的には変わりないよ

792名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3f3f-2CVX)2017/09/21(木) 14:45:30.89ID:es0P95rS0
確かにアップルウォッチとか見てると結局2台持ち!?と思ってしまうよ。
それだったら、ガラケーとタブレットでも大して変わら無い気はする。

793名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-Hx3T)2017/09/21(木) 15:40:22.68ID:CzknvvIca
>>784
まんまおれのパターン

>>785
仕事で個人携帯使ってる雑魚じゃね?

>>791 そうなんだ
じゃあ音質はOKやね

796名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-G8i0)2017/09/21(木) 16:52:54.87ID:UDX4suwWa
>>779
低速が無い

797名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b6b-LZIC)2017/09/21(木) 17:27:57.20ID:NN4I/ggC0
>>784
前の仕事でガラケー4台持って外回りしてたから全然okだわw

というか、通話は家族としかしないからキャリア番号は
auのガラケーの最安プランにして残して
自分用にはiPhone6SをUQデータ高速プランで契約する予定
そうするとピタットプランなんて詐欺紛いのプランを選ばなくても
今より毎月5千円以上安くなる

798名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b6b-LZIC)2017/09/21(木) 17:30:58.99ID:NN4I/ggC0
>>779
iPhone選ぶなら、Yモバもびっくりの4年縛りだし端末も回収されちゃうし
ピタットプランは俺的には無しというか全然安くもトクにも思えないからあり得ない

799名無しさんに接続中… (アウーイモ MM4f-39ZJ)2017/09/21(木) 19:01:50.31ID:Hby3vjgaM
>>784
ドコモ契約のケータイと使ってる。

この時間でも、UQは快適だな。
イオンのタイプ2は酷いわ w

800名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-G8i0)2017/09/22(金) 07:49:36.03ID:PvKIQEIga
増量分のデータチャージって月の初めと月末とどっちがいいのかな?

801名無しさんに接続中… (バットンキン MMff-39ZJ)2017/09/22(金) 07:58:16.28ID:tqevMIzpM
>>797
ガラケーを、ベルトに数台付けてるの居るな。
闇金?

>>801
お水か風俗か売人

803名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-XBbO)2017/09/22(金) 08:17:18.68ID:x5Bb9zy6a
それ多分だけど、千葉周平だよ

804名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-MctK)2017/09/22(金) 11:05:25.57ID:jCkB8Olma
戦隊モノのアレじゃ無いの?
変形サウンドフォン

805名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-s++O)2017/09/22(金) 12:36:31.09ID:7Txdh6Z5a
>>800
期限がチャージしてから3ヶ月なんだからそりゃ月末のがいいけどチャージする度に期限は更新されるんだから増量終わる頃以外は忘れないように月初でいいよ

まあ2年経ったら解約した方がいいから最後も月初でいいっちゃいいけど

806名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-1Cso)2017/09/22(金) 12:45:20.55ID:x4JzGNT0a
>>800
毎月ちゃんとチャージするなら増量最終月以外はどっちでも変わらんよ
最終月だけは月末にした方が有効期限がちょっとだけお得

807名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ab8-t17R)2017/09/22(金) 13:27:26.23ID:cZzIk9Hr0
楽天のスーパー放題はほぼ常時1Mコースじゃん
UQの500Mがウンコになったな

808名無しさんに接続中… (アウーイモ MM4f-nRU0)2017/09/22(金) 13:40:30.39ID:spWNaDJkM
>>807
そうか、よかったね。
俺はとてもあんな見えてる地雷を踏み抜く勇気はないが

809名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ab8-t17R)2017/09/22(金) 14:41:38.99ID:cZzIk9Hr0
>>808
どういう地雷があるのか具体的に頼む

810名無しさんに接続中… (アウーイモ MM4f-MctK)2017/09/22(金) 15:11:57.18ID:vYxIhMgPM
楽天モバイルは画像圧縮済みなのがな

811名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0a68-ZYkp)2017/09/22(金) 15:14:04.00ID:ehuhUq/v0
1Mって言っても実際にどれくらい出るかだろう、このスレ的にはUQの低速以下じゃねって予想なのでは

812名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-z8ZY)2017/09/22(金) 15:25:15.94ID:sHQg694Ba
楽天とかLINEとか、母体企業そのものが信用できないから無理だわ
UQの方がそういう意味ではマシ

813名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ab9-rRtX)2017/09/22(金) 16:24:42.10ID:z+4jqqrs0
口座振替できるよのメール来たけど
これ手数料かからないの?

814名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-s++O)2017/09/22(金) 16:59:15.31ID:7Txdh6Z5a
とりあえず1年使うなら楽天のスーパーホーダイはありかな
1980で5分カケホと低速1Mついてるのは魅力的ではある

問題は今は1M出てる実効速度が1年後2年後どうかというと怪しいのと昼が遅いのを許容出来るか

815名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ab8-t17R)2017/09/22(金) 19:07:12.79ID:cZzIk9Hr0
UQの500M定額コース使ってる人には楽天スーパー放題はかなり魅力的だろ
デメリットの昼300Mだが、UQも昼500Mであまり変わらないし

816名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ab8-hoCt)2017/09/22(金) 20:16:42.53ID:At5jmrwd0
>>814
加入者増えて激遅になるのが目に見えてる。

>>815
安定性が全然違う。
今は良くても今後は人増えて、あの価格で初期(現在)の1Mbpsを安定させて出せる帯域を確保し続けるのは無理でしょ。

817名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-pDhN)2017/09/22(金) 20:28:53.31ID:LVoJktGia
500メガ……

818名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-s++O)2017/09/22(金) 20:51:11.32ID:7Txdh6Z5a
確かによく見たら500Mになってるなw

819名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f6b-VTII)2017/09/22(金) 20:54:58.04ID:44HhA+9K0
爆速やなww

820名無しさんに接続中… (ワッチョイ 07b6-Dc1X)2017/09/22(金) 20:55:46.97ID:fuCbepi60
UQはドコモだった!?

821名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f6b-gFeq)2017/09/22(金) 21:01:28.87ID:jNvfwiri0
あのー通信量の繰越ってバイト単位ですかギガバイト単位ですか

822名無しさんに接続中… (バットンキン MMff-39ZJ)2017/09/22(金) 21:05:40.18ID:tqevMIzpM
>>810
色々と小細工して、速い様にしてるね。w
DDIポケットでやってた「トルネード」かね?

速度の遅さを晒してるOCNは、真面目に見えるわ。

新着レスの表示
レスを投稿する