WiMAX2+総合スレ(ISP版)part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net2017/06/18(日) 01:54:36.79ID:Vlqvf8sv
ISP版 WiMAX2+総合スレ part3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

14名無しさんに接続中…2017/06/18(日) 02:01:55.38ID:Vlqvf8sv
Speed Wi-Fi NEXT WX03 ( NAD33 ) UQ版のみ
 発売日:2016年12月2日(金)
 http://www.uqwimax.jp/products/wimax/wx03/
 http://www.necat.co.jp/wimax/support/uqc/wx03/

 WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT WX03 part4
 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1495441725/
 【UQ WiMAX】 Speed Wi-Fi NEXT WX03
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494333301/

15名無しさんに接続中…2017/06/18(日) 02:02:28.01ID:Vlqvf8sv

16名無しさんに接続中…2017/06/18(日) 02:03:00.09ID:Vlqvf8sv

17名無しさんに接続中…2017/06/18(日) 02:03:32.29ID:Vlqvf8sv
Triprouter ( HWD32 )
 発売日:2017年2月19日(日)
 http://nwcs.co.jp/product/triprouter/

18名無しさんに接続中…2017/06/18(日) 02:03:45.15ID:Vlqvf8sv
Speed USB STICK U02 ( ZTD32 ) au版のみ(法人向け?)
 発売日未定
 Band42(3.5GHz)帯+Band41(2.5GHz帯,WiMAX2+)対応
 http://blogofmobile.com/article/73267

19名無しさんに接続中…2017/06/18(日) 02:04:02.10ID:Vlqvf8sv
。。

20名無しさんに接続中…2017/06/18(日) 02:04:35.09ID:Vlqvf8sv
。。。

>>1

なんか6月ぶんの料金がいきなり4500円が9000円とかになってて驚いたんだけど
どうゆうこと?

10何社もあるWiMAX2+提供会社から何をエスパーしろとw

Wimax検討してるんですが
電波状況△の地域だと辞めといた方がいいでしょうか?

>>24
検討してる割にはワッチョイがWiMAX2+なんだが?w
トライしてるんならその質問は自分に問い掛けるべきじゃないのか?

電波状況△だからって現在のそのエリアが△とは限らず個々の環境まで他人にゃわからんよ
実際にどうかを確認するためにトライって制度があるわけだし

>>25
これは今のプロバイダが無償提供してくれてる奴なんです
ちなみに全く繋がりません

トライ金かかるからやりたく無いんですよ
お試しでも金取るとかあり得ないです

TryWiMAX、過去に何度もかリてるけど1度も金掛かったこと無いけど?

ワロタ

>>28
今日聞いたところ事務手数料とか送料かかるっていわれたんですけど

>>30
まあそう思ってるのならそれでいいんじゃないかな
別に君が契約してもこっちは得もしなけりゃ、長期的にはユーザー増えて損しかしないし
いちおう、目を通しておけば?

Try WiMAXレンタル
http://www.uqwimax.jp/signup/trywimax/

Try WiMAX レンタル利用規約

https://www.uqwimax.jp/signup/term/files/trywimax_service.pdf

>>31
態々ありがとう御座います

33名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae3-uZFD [111.239.124.99])2017/07/22(土) 12:51:03.05ID:9I0q1qjsa
10Mに引っかかると
規制時間意外でも
リミッター効いてるよね?特に土日の昼夕
とにかくストリーミング動画は帯域絞られていくなぁ

これは10M規制に掛かってなくても同じなのかな

10M規制?
Yahooトップページ数回開いただけで規制かかんのか?

って言うか週末は使う人が増えるから遅くなるだけで
常識的に考えてそれは規制とは言わないだろう
未だにいるのな、なんでも規制厨

35名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae3-uZFD [111.239.124.99])2017/07/22(土) 13:01:48.92ID:9I0q1qjsa
10Gだった
常識的に考えて事前に帯域絞るくらいはするだろう予測のもと

垂れ流しサービスするとは思えないが(´・ω・`)

36名無しさんに接続中… (ドコグロ MM63-uZFD [119.241.51.254])2017/07/22(土) 13:06:48.33ID:sd8OYzUsM
>>34
余裕のない設備で混雑時に1人辺りの帯域絞る行為

それを常識人は規制といいますがw




アホなの?必死工作社員w

37名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae3-uZFD [111.239.113.96])2017/07/22(土) 13:37:48.03ID:Apx6VTmoa
常識人はヤホートッポとか開かないです

>>36
土日祝や行楽シーズンで高速道路が渋滞するのや
通勤時間帯に電車内が混雑するのも道路が渋滞するのもアレは規制かw

低脳って辛いなw

目の前の現象について、けなせば正規ユーザー
技術的に厳しいと言えば社員・工作員扱いって言う論理いい加減改めたら?恥ずかしいことだと気付いたらどうだ?
他社も含めてトラフィックが多くなれば遅くなるのは常識だろ?

それとも何か?
UQは他社よりも凄い技術を持っててどんなにトラフィックが増えても遅くならず、遅くなったらそれは規制してるからって発想なのか?
少なくとも言えるのは夜間に1Mbps規制やるってのは、他社よりもコアネットワークが貧弱だからだぞ

ドコグロとか原作者丸出しに相手するほうが無駄

>>38
高速道路は渋滞情報出すだろ
WiMAXも渋滞予測だせよ

馬鹿社員は無能なんだから
お客様に向かってガタガタ言うなよ




ばーーーーーーーーーーか

WiMAX2二年使うと機種変更無料なんですがしばりとか違約金ありますか?プロバイダはビッグローブです

荒縄縛りと牛乳浣腸がもれなくついてきます

ニフティのキャッシュバック終了なの?

>>44
W04スレに情報あったよ

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa21-U6L3 [36.12.122.59])[] 投稿日:2017/08/03(木) 20:27:03.13 ID:exd2GNd+a
>>918
サンクス
まじだ

アフィIDと思われる箇所消しても繋がるようだからURL貼っとく
http://setsuzoku.nifty.com/promo/early_affi/wimax.htm

これひでーな。しかも、期間:2017年8月1日〜2017年8月31日で有効っぽいな
アフィサイト経由のみCB付ける気まんまんだな

46名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-PzaH [106.169.56.161])2017/08/29(火) 15:38:43.98ID:QUUyGugCa
https://twitter.com/UQ_WiMAX/status/902365209901252609
https://pbs.twimg.com/media/DIXRo6fVoAArZen.jpg

本日、2017年8月29日、UQコミュニケーションズは創業10周年を迎えました!
これもひとえに、日頃からご愛顧いただいているお客様のおかげです。心より感謝申し上げます。

これから10周年を記念した様々なキャンペーンを実施予定です!
お楽しみに♪

抽選で深キョンプレゼント

それなら10回線契約するよ

維持費高そうだな
紐にしてくれる権利なら

10周年の記念すべき日に回線障害のプレゼントを貰ったよ!
死ね!

gmoの再契約でキャシュバック貰うのに別名義で新規契約するのは分かったんだけど、あれって本人確認なんかあったっけ?入力しててあれどこで判断すんだ?と踏みとどまった。
嫁名義で新規契約しようと思うんだけど支払いカード(以前契約した俺名義のカード)は本人名義じゃないとだめなんだっけ?

新規契約名義→嫁
住所→以前契約と同一
支払いカード→以前契約と同一(俺名義)
メルアド→以前契約と同一
これでいけるの?

gmoスレあったんだね。スレチスマン

53名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa7-eMg1 [106.181.72.131])2017/09/05(火) 11:38:55.37ID:aeg+n4POa
W03かW04で迷ってるんですが、どちらの方がオススメですか?
休みの日に外に持ち歩く程度で、あとは家で使う予定です。

W03もW04も中国製だから無条件でパス

ネットだとキャッシュバックでGMOやニフティがやたらマンセーされていて、
定額が少し低いがオマケがないブロードとかはトータルで損だとかボロクソに書いてるサイトを良く見かけるがあれは貧乏人が作ってるサイトだね

確かにキャッシュバックをキッチリ貰って契約期間中だけの値段見ればGMOとかが良いのはそうなんだが人によって価値観が違うし
キャッシュバック方式や、お得だからと度々プロバのりかえるのが前提とかだと、
人によっては面倒でそんなこといちいちするくらいなら一ヶ所でずっとやってシンプルな方が良いという人も沢山いるからね

そういう意味では、最初契約したらあとずっと安め定額で放置のまま長く使いたいならブロードも決して悪い選択肢ではない
GMOをオススメするのは誰でもわかるし当然としても、だからと言ってブロードをボロクソ否定してるようなサイトは信用しない方がいい

ブロードは最初オプションに入らないとダメで電話でないと解約出来ないみたいな古い情報を書きっぱなしのサイトも未だに見る
ブロードはすぐにオプション解約すれば一度もオプション料金払う前に普通に外せる上にメールでも普通に解約出来る(実際にやった人のソースあり)

比較サイトみたいなのに限らず、ネットサイトはコメント欄設けてないのは基本的に信用しない方がいいね

似非日本製買って苦しめばいい

>>55
必死か

>>54
これもお前だったか(笑)

エセだとかなんとかやらはどうでもいいが
規制時間帯の速度低下をどうにかして欲しい

速度の制限なんだから速度が低下して当然だろ

61名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacd-udpi [106.181.153.246])2017/09/23(土) 16:50:23.46ID:Zfqyzzdwa

純正アダプタ使ってないんだろ

純正アダプター使うと勝手に再起動するよこの機種

>>63
この機種
不具合報告が多いんだな
しかも複数種類

新着レスの表示
レスを投稿する