【ZOOT】 インターリンク INTERLINK part11 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんに接続中…2017/05/14(日) 15:41:44.24ID:xBSokRk0
INTERLINK
http://www.interlink.or.jp/

前スレ
【ZOOT】 インターリンク INTERLINK part10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1478647435/

746名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 07:25:53.02ID:U4DorPBE
他の板でバカにされたのでご乱心

747名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 18:54:15.84ID:C7JYxfqM
水曜のアプデ以来pingが不安定すぎるわなんとかしろよ

748名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 22:25:07.32ID:Xh6dUkBO
全然不安定じゃないけどクソみたいな環境見直せば

749名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 03:54:54.66ID:f2nNV1gT
地域によってもPOIによっても違うので
その意見は見当外れ

750名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 07:06:27.46ID:nRujUhwV
Q.1 帯域制御とはなんですか?

急激なデータ通信量が発生した場合、データ通信速度やデータ転送量をコントロールすることです。これにより安定した品質のインターネットサービスの提供を実現します。


Q.2 なぜ帯域制御をするのですか?

インターネット接続サービス「フレッツ接続ZOOTNEXT」「フレッツ接続ZOOT」はお客様で設備を共有するベストエフォート型サービスです。

そのため一部のお客様による大量データの通信が設備を占有してしまい、他のお客様の通信速度および通信品質を低下させてしまうことが確認されております。

なお、インターリンクでは、通信事業関連4団体(日本インターネットプロバイダー協会、電気通信事業者協会、テレコムサービス協会、日本ケーブルテレビ連盟)が定めた「帯域制御の運用基準に関するガイドライン」
の考え方を基準に実施しています。

751名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 07:06:58.46ID:nRujUhwV
Q.3 どのように帯域制御を行うのですか?

下記の通りです。

■帯域制御方式

 総量規制方式

■対象サービス
下記フレッツ対応インターネット接続サービスが対象となります。

 ZOOT サービス
 ZOOT NEXTサービス

■対象データ
ログインID毎に、データ受信およびデータ送信が対象となります。

■帯域制御内容
各バックボーンにおける通信量が当社が定める閾値を超えた場合、その閾値を下回るまで、
ご利用者の中で通信量が多い順に帯域制御の対象とします。
また帯域制御稼働時は、混雑で回線がパンクしてしまう状態の「輻輳」を発生させないように、
エリア内すべての利用者についても上限通信量を制限します。
そのため帯域制御中は、回線スピードテストも制限を受けます。

752名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 07:07:09.77ID:nRujUhwV
(補足)
バックボーンは共有なため、混雑が確認されれば、帯域を多く占有している順に抑制します。
帯域制御はリアルタイムで実施され、混雑したら開始し、混雑解消したら終了します。
○日間あたり○○ギガバイト以上を超えるデータ通信を制限する方式ではありません。

(速度改善のご提案)
速度が遅いと思われる場合は、インターネットの再接続を実施してください。
帯域制御稼働しておらず、単に経由しているバックボーンが混雑している場合があります。
バックボーンは複数回線あるため、空いている経路に割り当てられると速度改善が見込めます。
なお空いている経路をねらい接続することはできませんので予めご了承ください。

753名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 07:07:53.29ID:nRujUhwV
Q.4 帯域制御の対象はIPアドレスごとですか?ログインIDごとですか?

ログインIDごとに帯域制御の対象となります。複数の固定IPアドレスを利用している場合、全てのIPアドレスに対して帯域制御がかかります。



Q.5 帯域制御が実施された際、ファイル交換アプリケーションは、使えなくなるのでしょうか?

アプリケーション規制方式ではありませんので、そのまま使えます。



Q.6 自分が帯域制御状態か知ることはできますか?

いいえ、できません。また、ログインID毎の帯域制御記録はしていないため、お問い合わせいただいてもお答えできません。

施行日:2013年10月31日

754名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 17:00:28.74ID:VOXV7M5Y
>>748
アスペおつ

755名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 04:15:30.29ID:ms0dOfkp
こちら良いなと思ったんだけど、電話サポート無いの?
もしネットが使えなくなったらメールも出来ないから連絡取る手段ないじゃないか

756名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 04:18:07.17ID:eK3ZJ28X
>>755
携帯持ってないのか

757名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 04:52:35.80ID:tMcB3A1o
メールサポートもないぞ

758名無しさんに接続中…2017/09/17(日) 15:54:05.32ID:5VHn459o
>>755
セルフだからサポートないぞ
自力解決出来ない人はお断りされてるんだが?w

759名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 01:54:02.52ID:m9D2qYwI
どうせ遅いならもっと安いとこにしたいんだけどbbexite以外で1000円以下ってある?

760名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 08:33:18.50ID:9CHOb0JA
>>759
i-revo 初期費用1000円、500円/月、固定IP
ASAHIネット 12か月無料、780円/月(ホームタイプ)、IPv6 IPoE対応

761名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 09:43:03.96ID:wbpEYJCd
i-revoは5Gで規制されるんだっけ
ASAHIはその条件だと使わない理由が無いね

762名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 14:02:13.99ID:jAj3bWbz
Asahiは昔使っていたが、KnoppixのISO落としてるだけで速度を絞られて退会したんだわ
数日置きに3回試して再現性を確認したんで間違いない
今はどうなってるんだろう

763名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 14:44:46.00ID:NBB4osTX
ここは何もしてなくても絞られるし変わらんのじゃね

764名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 19:50:44.97ID:p6MmaAiU
物理的に壊れたディスクをなんとかできるソフトをよこせ

765名無しさんに接続中…2017/09/18(月) 22:01:21.53ID:YRYA5lDV
AI完全自動ドライブ復旧システム

766名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 10:20:36.74ID:ay3CohIV
最近、NATIVEでも22時ぐらいから重くなる。GoogleやYahooですら開けなくなる…
なんとかならないのかな。

767名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 14:24:17.29ID:p+L9QL4T
>>762

今も同じだと思うよ。

うちのこどもがAmazon primeビデオ一日見てる日は、そのあとしばらくweb閲覧にも支障が出るようになるから。

一日何十メガとか総容量規制してるんちがうかな。結構その閾値の容量が小さくて厳しい感じ。

768名無しさんに接続中…2017/09/19(火) 20:24:13.78ID:rBAcPy8i
>>767
amazonプライムとか NetFlixとか大規模動画サイトだと CDN技術で
プロバイダー網内にミラー・サーバーある場合は、IXの帯域消費しないんだから
規制なしにして欲しいね

769名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 02:54:02.67ID:lgFoz+oY
amazonプライムビデオで30分あたり6Gとか書いてある動画を自動再生で半日ぐらい流しっぱなしにしても規制されないな
PS4のゲームだと20GBぐらいのやつDLしたら即規制なんだけど

770名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 02:56:06.90ID:lgFoz+oY
1時間あたり6.84GBだった

771名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 03:01:05.29ID:FebVRe0J
ホワイトリスト制なのかもしれんね
適当だけど

772名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 10:35:16.20ID:6CtFOSig
普通に2ちゃん見てるくらいならネイティブ入らなくても平気?

773名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 10:41:46.40ID:lgFoz+oY
ゲームDLとか一部動画サイト視聴に支障があるだけで、
youtubeぐらいならZOOT NEXTでも普通に見れる
3G回線でも見れるんだから数Mbpsあればいいやな

774名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 10:52:04.31ID:6CtFOSig
ありがとう!今はネクストの無料期間なので、それが終わったら遅くならないか心配

775名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 11:35:53.40ID:/dBX8vTx
>>774
平均的には速度低下は起きる

776名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 15:40:03.11ID:ZiiNIW8u
正直ゴールデンタイムにping悪くなくて5M程度出てりゃいいわ

777名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 19:08:10.70ID:5CsXSqjG
無理なんだなそれが

778名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 20:23:30.70ID:O1I0MtR8
前スレや現スレ内を検索すればわかると思うが
無料期間終わったら速度低下しているって書き込み見れる

現状、速度優先するならNUROやIPv6等を提供している所に行くしかないね

779名無しさんに接続中…2017/09/20(水) 21:30:21.13ID:ZiiNIW8u
無料期間だけなのか・・・これまた釣り餌なのか・・・

780名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 02:29:30.91ID:x5RfMaby
今日からまた2ヶ月無料体験お世話になりますm(_ _)m
もうかれこれ5回くらい目です

781名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 10:21:04.32ID:8dmfYBqa
乞食の自己紹介とかいらねーから

782名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 10:40:09.30ID:5rgyVnrw
ASAHIネットなら1年無料だよ

783名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 10:52:33.75ID:UNeaMqw9
夜だと下り5Mbpsしか出ねーけど、pinngが10くらいなのでネットゲームとかが普通にできて助かる

784名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 12:08:39.20ID:tznETdpp
>>778
ここもIPv6提供してるよ
フレッツのマンションタイプで論理値100Mだけど
いつの時間でも60Mくらい出てる

785名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 14:19:31.20ID:WDRgm32F
asahiネットは朝日新聞だって知ってから選択肢外しちゃったわ

786名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 15:30:17.12ID:RLqB61ej
アッハイ

787名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 16:13:50.17ID:O8kWLN9c
この時間から低速タイム

788名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 16:53:52.19ID:px8iBum5
登りは変わらないけど下りが低速になった
時間帯で結構変わるのか

789名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 18:18:42.89ID:Ghvx68tV
無料期間中です、セカイVPNというサービスを利用したいのですが、各コントロールパネルの項目に
セカイVPNがありません。説明ではここにあるはずなのですが、なぜでしょうか?

790名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 18:31:32.29ID:2XNCkFro
>>789
セカイVPN
紹介ページ
https://www.interlink.or.jp/service/sekaivpn/

セカイVPN契約してるけど
海外IPアドレスが欲しいだけなら、TunnelBareで十分かな

791名無しさんに接続中…2017/09/22(金) 21:23:55.93ID:l/S1Vi/3
>>790
あざっす

792名無しさんに接続中…2017/09/23(土) 15:34:31.85ID:/S72USBW
IOのWN-AX1167GR 使って
https://faq.interlink.or.jp/faq2/View/wcDisplayContent.aspx?id=545 ここ見て設定してるんだけど
4のメニューにインターネットの項目が現れなくて先に進めないんだが・・
解決策分かる人います?

793名無しさんに接続中…2017/09/23(土) 15:56:01.56ID:+CW1utx5
それに代わる何か項目あるんじゃない

794名無しさんに接続中…2017/09/23(土) 16:00:14.57ID:mMluZKYl
失礼 初期化したら出てきました 

795名無しさんに接続中…2017/09/23(土) 22:34:07.11ID:liSrKyS8
帯域1MB/s規制になってるな…
こんなもんか…

796名無しさんに接続中…2017/09/24(日) 12:51:09.35ID:9kqMU+lG
8Mbpsも出ててたら十分だろ

新着レスの表示
レスを投稿する