【MVNO】イオンタイプ2【1GB480円】低速無制限Part4©2ch.net


※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1488270127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そやな

iPhone使いでタイプ2とか惨めやな

それは人の自由や
何が惨めなのか理解不能
生活が豊かならそれでいいんやで

>>163
他のスマホで、切り替えてます。

>>166
自覚しないと恥かくでー!

終わりの言葉 バルス!

いつの間にか 公式の速度切替アプリ(Android用)が出てたんだな。
IDとパスを記憶してくれないのは仕様?

>>170
仕様です

そっか、公式で作ったか
でも俺は低速のままだから必要なかった

スマホが古くて対応してなかった
まあ、IDとパスを記憶しないうちは使い物にならんから良いけど

>>173
記憶しなくても初期化しないなら関係なくない?

>>174
ん?
初期化しなければいいと言うことは本当は記憶するってこと?
毎回入力が必要って言ってる人もいるが…
まぁ、どっちにしても俺はすぐには使えんのは変わらんけど

>>175
記憶ってなにを意味してるのかわからんけど
IDとパスを入れたのは1回だけで
それからは入れないで速度変更できてるが

177170 (ワッチョイ cffb-JJVS [218.110.46.138])2017/08/19(土) 22:10:56.59ID:zm/CXEmF0
>記憶してくれない → 毎回入力が必要 って意味です。

ちなみに端末はイオンモバイルでも売ってる 4.4.4 のペリアJ1C

毎回入力は面倒だろうけど
これはイオンじゃなくて端末に問題あるんじゃないの?
因みに俺はHuaweiのP9ライト

Xperia Z5 毎回入力不要

え?
公式アプリマジ?

181名無しさんに接続中… (ワッチョイ aa22-zxXl [125.0.137.129])2017/08/20(日) 00:35:17.10ID:EVopt5jo0
公式(速度切替)アプリの紹介。

http://aeonmobile.jp/plan/data-switch-app/

いおこんクソ遅くてイラつくから助かるわ。

いおこんってログアウトする方法は無いの?
アンスコするしかない?

公式アプリだと スカッと切り替えられるじゃん

うむ、確かに公式の方が少し速いかな。
切替えのスイッチ、左が低速、右が高速かと勝手に思ったけど違うねw
現在値に対して、左は切替えせず、右は切替える、の意味。

2017/08/21

LINEモバイル
12:30 http://imgur.com/p0KDd8c.jpg 0.56Mbps
12:36 http://imgur.com/bAUF0OI.jpg 1.41Mbps
12:49 http://imgur.com/dLeX4iS.jpg 1.77Mbps

OCN
12:31 http://imgur.com/3ebPqN3.jpg 1.30Mbps
12:38 http://imgur.com/nywYOBf.jpg 1.39Mbps
12:38 http://imgur.com/64JldHf.jpg 0.30Mbps低速
12:51 http://imgur.com/Gno2wok.jpg 1.47Mbps

LINEは本当に速度低下してる
OCNの速度がかなり速かったのでびっくり

IIJmio
12:33 http://imgur.com/xW9x1fO.jpg 0.71Mbps
12:40 http://imgur.com/NcfTiHU.jpg 0.64Mbps
12:41 http://imgur.com/oQhn3Th.jpg 0.17Mbps低速
12:53 http://imgur.com/q7fq4Bt.jpg 0.77Mbps

イオン タイプ2
12:35 http://imgur.com/co3WX08.jpg 0.20Mbps
12:44 http://imgur.com/AxA2xzO.jpg 0.34Mbps
12:46 http://imgur.com/dBOSpld.jpg 0.36Mbps低速
12:54 http://imgur.com/O7sf9Yd.jpg 0.66Mbps

IIJmioは0.4Mbps→0.7Mbpsと少し向上 低速はガチガチの制限あるのに遅い
イオンは高速が低速と変わらず
また速度切替が4回出来ず、混雑時は必ずといっていいほど速度切替が不可能になる

nuroの無料期間がきれたので、こちらか、Biglobeへの移行を考えています。
そこで質問です。
日中Dマガジンは読めるでしょうか?
nuroは、無理でした。
なお、Biglobeでも同様の質問をすることをご容赦下さい。

>>188
ビッグローブにしておけ

>>189
ありがとう。
そうする。

191170 (ワッチョイ 2b56-JJVS [118.237.65.109])2017/08/23(水) 07:53:19.00ID:lRTQOsYR0
170だけど、やっと気づいた。
アプリ内のメニューでログアウトしなければ、アプリを終了しても 端末の再起動をしても、
次回アプリ起動時に IDとパスの入力画面をすっ飛ばすのね。

アプリ起動時のログイン画面に表示される、
"パスワードを保存されない場合は切替後メニューより「ログアウト」を選択して終了してください。"
↑の意味がようやく分かった… オレはバカなのか…

>>191
馬鹿ですねw

193191 (ワッチョイ 2b56-JJVS [118.237.65.109])2017/08/23(水) 10:21:20.47ID:lRTQOsYR0
バカでーーーすw
chromeでマイアカウントにログインする時みたいな動作を脳内想定してた
(ログインしたものをログアウトせずに終了するって発想はなかった)

>>193
失せろ豚野郎

全くうごかん

https://i.imgur.com/ef4p8j1.jpg
https://i.imgur.com/Ipqcqgm.jpg
https://i.imgur.com/QL0S4AG.jpg
https://i.imgur.com/uLisQXh.jpg

ファミレスのクーポン表示すらできない
なお、画像うぷにはWi-Fiついました


https://i.imgur.com/mK68NQC.jpg

196名無しさんに接続中… (バットンキン MM1b-FXPZ [114.150.7.149])2017/09/09(土) 14:27:11.24ID:GVS+QgDfM
>>195
遅すぎるから、端末不良かと思い、
別の入れたが同じだった・・・

酷いな

197名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12b8-nhGI [221.67.233.159])2017/09/10(日) 11:42:21.44ID:CUenCMMR0
MVNOはどこでも同じだろ

昼飯に使いたかったら昼前にアクセスしてスクショとっとけばいいじゃん。

今夜は快適ですね〜w

199名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2e-nDgP [61.205.3.152])2017/09/11(月) 22:17:30.67ID:X/YE1IDPM
>>196
まだ解約しないのか?
粘着してないで解約しろ

200名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2e-nDgP [61.205.101.226])2017/09/11(月) 22:20:08.25ID:MosfcukVM
>>195
あたファミレスクーポン乞食か(笑)

午前中なのに0.5Mとか泣けてくる

いま測定したら0.28mbpsだったわ
0.5m悪くないじゃん

こっちも0.2Mbpsで低速と同じ(´・ω・`)

昔からそんなものだろ?
低速規制なしが売りなのに
高速の速度に文句つけるとかアホかよ

今時間、
1.NTTPC(WebARENA)1: 0Kbps (0KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 478.7Kbps (59.37KB/sec)
推定転送速度: 478.7Kbps (59.37KB/sec)

最初、250Kbpsに「低速設定?」と確認したわ。
イオンで、10〜30GBの契約は無駄。w

確かにここ最近の高速モードの低速安定は酷いな
今月頭位の数日は昼と夕方以外平均2〜3M出てた日もあって
やっと増強した?と思ってたらすぐ戻った
タイプ1は1〜2M出てるんだがなぁ

207名無しさんに接続中… (バットンキン MMcb-+NpA [122.29.9.12])2017/09/14(木) 07:40:59.00ID:RGynhXzaM
>>206
今時間なら、3Mは出るんだけどね。
20〜22時が酷く、高速と低速の差が無い。

タイプ2の高速はオマケなのに
なんで低速メインを選んだのだろうか

209名無しさんに接続中… (バットンキン MMcb-+NpA [122.29.9.12])2017/09/14(木) 07:56:17.20ID:RGynhXzaM
OCNでは、1GB500円は無いからね。
それだけ

タイプ2だったら高速無しで300円前後出してくれないかな。

ホント高速遅い。

もういっそ、高速なしで480円にすりゃいいのに
3日1GB規制いれてさ
そうすりゃ、UQ等のau系MVNOで3G通信遮断対策の予備にちょうどいい

高速使ってないから
低速のみ500円でいいわ
ただしランチタイムの混雑はなんとかしてくれ

213名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62b8-24l8 [221.67.233.159])2017/09/14(木) 20:55:44.43ID:+jh84Q340
>>210
そんな発言は300円SIM使ってから言ってくれないか。

高速どころか低速も遅いんだぞ。


最近のロケモバ神プランはバースト快適で
イオンの速度切り替えが10秒でできちゃうけど。

アプリとか必要ない。

高速設定で、ヤフオクの表示が辛い・・・
OCN低速なら、サクッと表示されるのに。

新着レスの表示
レスを投稿する