【eaccess】低価格ADSL総合スレPart8 【YBB】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさんに接続中…2017/03/12(日) 21:09:50.94ID:VKVFVPYT
現在ADSLで申し込み出来るのはソフトバンクの以下2サービスのみです。

■旧イー・アクセスADSL(ソフトバンク)
http://www.eaccess.net/service/index.html
http://www.eaccess.net/service/provider/

■YahooBB ADSL(ソフトバンク)
http://bbpromo.yahoo.co.jp/adsl/

価格.com
http://kakaku.com/bb/

※プロバイダ公式から申し込む場合と、価格.com経由で申し込む場合では
  受けられるキャンペーン特典に違いがあります。
  各プランの詳細についてはご自分でよく確認しましょう。

■関連スレ
ADSL-direct (eAccess) Part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1483835198/

■前スレ
低価格ADSL総合スレ(キャッシュバック以外) Part7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1462797537/

854名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 11:08:49.69ID:eaGwk+rM
イーアクの時は上りほぼ1M出てたけどヤフーに変えたら600kぐらいに落ちたな
下りはあんま変わらんかった

まあ上りはあんま重要じゃないが

855名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 13:12:44.70ID:q9XmtYzs
ニフ12Mタイプ2@3500円位を解約するか悩むな

856名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 13:28:59.56ID:LpaeGmZx
回線速度[リンク速度(kbps)]
下り:26118Kbps
上り:2880Kbps
線路損失
下り:25db
上り:11db

857名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 15:07:51.30ID:T1Fx8Fgp
速いな…50Mですか?

858名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 20:10:35.55ID:NYAlMP0F
月3500円なら光やwimaxを検討するかな

859名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 05:13:12.84ID:2pUoflN9
adsl-direct のタイプ2なら
1年以上契約で12M¥2839

860名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 07:57:32.77ID:q6RYaBZe
ニフティに移ってからダイヤル回線なみにおそくなってしまった。。。
どうしたんだろこれ。。

861名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 10:17:12.05ID:aUB6CMG6
niftyはeA回線ではMVNOみたいなもんらしいから、混雑時は激遅になる
IPはeAだけども

862名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 10:19:25.01ID:yamJU1fH
niftyだけはやめといた方がよい。nifmoをつかってるけど、光やADSLは別の
ところと契約すべし。

863名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 10:22:35.74ID:aUB6CMG6
hi-hoが糞過ぎてカカクコム還元につられてniftyにしたけど、夜なんて2Mbpsぐらいしか出ないわ
キャッシュバック貰ったらさっさとeAとDirerct契約するわ

864名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 10:34:19.61ID:q6RYaBZe
そういうことか。。
よし、おれもキャッシュバック貰ったら乗り換えだ

865名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 12:14:34.80ID:cXru3exw
余りにもニフのネガカキコが並んでるところを見ると本当はお勧めのプロバイダーっぽいな、多分

>>859
それ税抜きだろ、税込みだと3066円でニフの3505円とは439円差
長年使ってたメアドをキープするには基本料金の270円が掛かるから、俺的には169円差しか無い
adsl-directは工事費自分持ちだから乗り換える価値は全く無いな

工事費初期費用負担してくれてキャッシュバック有りの所を渡り歩く方が安いから、
今のところadsl-directとか論外だわ、何より料金高過ぎてw

866名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 14:13:46.57ID:cqqAcDD4
キャッシュバックばら撒いてるとこってロクなとこないけどな

867名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 14:31:42.26ID:cXru3exw
そうだね
そうは言っても一年縛りにするならせめて工事費初期費用ぐらいは無料にしろよ

868名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 15:19:17.07ID:7unzk7bA
niftyがお薦めと取るのは自由だが、遅くても文句言うなよマジで
hi-hoに比べたらマシな程度
そもそものバックボーン時代が不足して光でも遅いと悪評聞くのに

869名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 18:25:00.89ID:znY/aLJi
プロバイダーメアドなんてさっさと捨てたほうがいいよ、無駄に縛られて選択肢が無くなるだけ
昔みたいにプロバイダーメアド必須みたいなこと殆ど無いし

870名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 18:27:03.67ID:znY/aLJi
>>867
なに言ってるのかわからない
★手続き費用<800円>およびNTT工事費<タイプ2:〜10,500円>が無料に!
って書いてあるけど

871名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 23:58:02.80ID:hnSqz5XF
おまえら、安いのが良いのはわかるけど、OSアップデートに、ドライブ同期に、配信にyoutube
とか、今は20-30Mbpsぐらいないと不便やで。環境的に50M契約できて、速度稼げるなら
50Mで契約すべし。実効10Mいかないなら、光しかない。

872名無しさんに接続中…2017/08/30(水) 00:06:37.98ID:dotOCTsR
OSアップデートは寝てるときにやるし、後の2つはそもそもやらんし問題無い。

873名無しさんに接続中…2017/08/30(水) 00:21:47.81ID:CIH6IGNs
niftyは安定してて大きな問題無かったが、3500円払い続けるのもどうかと思って解除にした
2ヶ月テザリングで耐えるとして、その後はどうするかな
DMMのWimaxレンタルは空きが無さそうだし

874名無しさんに接続中…2017/08/30(水) 06:25:01.92ID:/eOUz+EK
常時3Mbps前後しか出てない人にとってはniftyでも不満ないだろうよ
通常速度が4Mbops以上だと夜間の速度低下を実感する
俺んちは8Mbpsぐらい出るところだから、夜の3Mbps未満に落ち込むのはイライラする

875名無しさんに接続中…2017/08/30(水) 15:23:25.54ID:bPX0R60L
>>874
ADSLならこれくらい出るよ
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/08/30 15:22:02
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 23.64Mbps (2.96MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 23.27Mbps (2.91MB/sec)
推定転送速度: 23.64Mbps (2.96MB/sec)

876名無しさんに接続中…2017/08/30(水) 20:15:26.09ID:0wXojcbW
>>875
さすがに環境を書いてくれないとなんの参考にもならへんわな。

ちなみに俺のとこはこんな感じ、@Nifty12M
これが21時過ぎると半分以下になるかな。

○線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル) 2160m
○伝送損失                     34dB

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------

測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001

測定日時: 2017/08/30 20:12:17
回線/ISP/地域:

--------------------------------------------------

1.NTTPC(WebARENA)1: 3.25Mbps (405.02KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 3.12Mbps (390.15KB/sec)

推定転送速度: 3.25Mbps (405.02KB/sec)

877名無しさんに接続中…2017/08/30(水) 21:49:57.70ID:CIH6IGNs
個人的には混雑時間帯で1M以上出るなら許容範囲内だと思うが
この辺りの感覚が違うから遅い遅いとブー垂れるんだろうな

安定していて、規制が無くて、安い、それで十分だよ
イマイチ安いと思えないけど

878名無しさんに接続中…2017/08/31(木) 03:33:48.81ID:66qIlTuW
回線トラブルで一時1M程度しか出なかったときあったけど、ストレスすげーぞ
昔と違ってサイト側が軽くするとか全然考えてないから、普通にブラウジングするだけでイライラする

879名無しさんに接続中…2017/08/31(木) 07:38:28.75ID:v8bfbXqR
そんなあなたにfirefox

880名無しさんに接続中…2017/08/31(木) 12:38:25.22ID:5v9OF+Ec
みなさんイライラしてください
そのためのにちゃんねるです
ADSLならこれくらいでるよ

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/08/31 12:36:59
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 23.57Mbps (2.95MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 24.08Mbps (3.00MB/sec)
推定転送速度: 24.08Mbps (3.00MB/sec)

881名無しさんに接続中…2017/08/31(木) 23:00:50.13ID:8ytS67TI
あー、おれ触っちゃいけない物に触っちゃったんだね〜
みなさますみませんでした。

882名無しさんに接続中…2017/09/02(土) 01:49:29.02ID:FOk0lBRa
今すげー高いんだな

5年前に契約したのが8Mで5年間で月1500円くらいだぞ

883名無しさんに接続中…2017/09/02(土) 14:32:32.24ID:NwClBT2f
初めてADSL使った時はネットリーチで25000円貰って縛り無しだった
今じゃ考えられない好条件だった

884名無しさんに接続中…2017/09/05(火) 13:15:01.51ID:wIzcMoeV
ヤフーの5年値下げ終わった?

885名無しさんに接続中…2017/09/05(火) 18:04:20.46ID:nx9jCiPd
今見ると1800円になってるね

886名無しさんに接続中…2017/09/06(水) 09:14:39.48ID:7+nkX8vI
滑り込みセーフだったか。
あー、もしかしてずっと継続の方が安かったかな。

887名無しさんに接続中…2017/09/06(水) 09:46:01.89ID:ON9uJp7a
自民党の恐怖の言論弾圧が迫る! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 異常なことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

888太陽のX線増大タイミングと回線DOWNのタイミング類似性について2017/09/08(金) 10:40:37.42ID:aqdXFX/H
2017年ADSL
9月1日問題なし
9月2日少し
9月3日問題なし
9月4日問題なし
9月6日恐ろしく酷い
9月7日前日より半減
9月8日朝方酷かったが治った
なおリンク速度は4kmでほぼ7Mから8Mでリンクしている。
安定しているとエラーはまったくでてこない、

関係性あるのかな?トラック無線かとおもったが

889名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 11:02:51.60ID:EjXQas1O
今月ヤフーにする予定だったのに高くしやがって…
来月また戻るよな?

890名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 12:31:01.12ID:0plOU5ky
自分もだわ
二日、三日前くらいから不定期に止まる

891名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 12:34:44.69ID:3gxtwh5O
ソフトバンクサイトからだと、オフィシャル限定1200円

892名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 15:36:14.17ID:EjXQas1O
>>891
情報ありがとう
これは内容的には今までのと同じ?

893名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 23:50:07.54ID:WUfQzqbW
それバリュープランスレでも話題になって人柱待ちだけど
最後の確認ページまで価格が出ないから更新し忘れの可能性も若干ある

894名無しさんに接続中…2017/09/12(火) 15:33:26.49ID:rD9h455O
ニフティ最悪だわ。。。あきれるほど激遅
完全にダイヤルアップ回線レベル
OCN使ってたころはほとんどストレス感じなかったのに、どうなってんだよこれ
おなじイー・アクセスなんだろ?
これじゃ他のプロバイダに移るしか無い

895名無しさんに接続中…2017/09/14(木) 07:59:01.90ID:t1iHRISj
プロバイダメールが要らないなら
ADSL-directに乗り換えたらどうですか?

オレはニフティから乗り換えたよ
速度は、ほぼ安定(12Mコースで約7Mbps)してるけど
1週間に1回は回線が切れてしまう(おま環らしい)

安いから(1,522円/月)我慢できてるよ

896名無しさんに接続中…2017/09/14(木) 16:25:31.47ID:mPvWMsQP
イーアクの頃はあんま問題なかったがヤフーにしたら天気悪くなると不安定になるわ

897名無しさんに接続中…2017/09/14(木) 16:56:33.87ID:4vxQigIz
>>894-895
俺もニフティだが、品質はまあ我慢できるレベルだ。
今月のWindows Updateでタスクマネージャのパフォーマンス/イーサネットを見てると
2.5Mbpsを維持し続けている、そんなレベルだけどね。

1992年に2400bpsモデムでパソコン通信を始めたときからの付き合いなんで、
IDとメールアドレスも、もう25年だよwww

898名無しさんに接続中…2017/09/14(木) 19:34:54.05ID:k3dcL3pF
地域限定だけどこういうプロバイダみたいに回線速度落として安く提供してくれたら光にしてもいいのにな
1Gbpsなんてどうせ出ないんだからいらないし

https://www.commufa.jp/services/home/30megahome.html

899名無しさんに接続中…2017/09/14(木) 20:10:28.82ID:pnhp56qO
>>897
ようおれ!

900名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 19:33:57.40ID:DRN7IBym
ビッグローブ使ってる人いる?
12Mのにしようと思ってるんだけど速度とかどうですかね。

901名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 21:57:59.77ID:b9OdVVq2
線路距離長1820m伝送損失251.69Mbps の環境で
ocnのadsl12Mのときは 下り回線速度 10.2Mbps 上り回線速度 0.4Mbps でしたが
biglobe12Mに変えた後、最初の4日ぐらいは下り回線速度 10.4Mbps上り回線速度)0.5Mbps出ていたのが
それ以降は下り2.2Mbps(275KB/sec)とか1.77Mbps (221KB/sec)に落ちました 
それ以上の速度、例えば(5.5Mbpsとか8.2Mbpsなど)はbiglobe12Mに移行後一度も出ず
モデム(NECのWD701CV)の設定にある「ADSL回線の状態」をみると
「回線速度[リンク速度(kbps)]  2048」とありその帯域で固定されてるような感じです
回線業者は結局同じじゃないかと思うのですが・・・
ひとつのご参考に

902名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 22:28:25.09ID:/pr0B/wt
最初の回線調整のときなんかおかしかったんだろ、モデム再起動させまくったとか
遅いんで調整してくれってサポートに言えばよかったのに

903名無しさんに接続中…2017/09/15(金) 22:48:11.77ID:b9OdVVq2
なるほど
たしかに4回ぐらいは再起動したと思います
勉強になりました

904名無しさんに接続中…2017/09/16(土) 11:05:29.87ID:5vHrz+Y7
>>901
ありがとう。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する