【ASAHI】アサヒネットって48【ネット】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を 2行コピペしてスレを立ててください。

ADSLはフレッツ、アッカ、TOKAIに対応。
もちろんアッカ、TOKAI、ADSL40Mサービス対応。
ただし、ADSL新規サービス受付は終了。
FTTHはフレッツ、auひかりに対応。
光コラボのASAHIネット光はギガネットにも対応。

メールBOX容量 & 送信受信量制限無し。
データSIM、音声SIMサービスもあり、モバイル接続にも積極的に対応。

■ASAHIネット
(p)http://asahi-net.jp/
(p)http://asahi-net.jp/keitai/ (携帯)

■保守・障害情報
(p)http://asahi-net.jp/support/information.html
(p)http://asahi-net.jp/keitai/support.html (携帯)
(p)https://twitter.com/asahinetstatus(twitter)

■前スレ
【ASAHI】アサヒネットって47【ネット】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1483120545/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

743名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93d1-P4qZ)2017/09/16(土) 01:20:42.70ID:QLqQKUtY0
パケロスが出ない環境のユーザも居るのだから、ASAHIはパケロスが酷くなければならないという人たちに都合が悪い

744名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5bba-SGtB)2017/09/16(土) 01:52:26.65ID:vHUfGVox0
速度もパケロスもそれ本当にプロバイダの問題かってのはある
規制はプロバイダ固有の問題だが

745名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5bce-+NpA)2017/09/16(土) 02:39:08.29ID:OCZkuPza0
うーん、まぁ各利用者の利用環境によるところもあるだろうね
俺はパケロスとか気にした事はないからどうでもいいけど

>>743
ワッチョイ 5141-SGtB が必死な理由を聞いてるんだけど
大丈夫?話通じてる?

746名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5141-PWTr)2017/09/16(土) 02:43:22.12ID:EhSkuySr0
パケロスがない奴がいると都合が悪い奴がいる方が疑問

747名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5bba-o7xi)2017/09/16(土) 08:18:26.99ID:uAl/8Czz0
無い人がいるならそれはそれで良いけどさ、
それを鵜呑みにした新規契約者がパケロスの被害を被ったらどうするの?
無いって言ってるのは極少数なのを考慮した方が良い

748名無しさんに接続中… (ワッチョイ d380-RXrU)2017/09/16(土) 08:25:25.34ID:HHHbVFDO0
パケロスは以前からの定番ネタなので降ってわいた捏造じゃないと思う。
それがどの程度重要かは利用の仕方で変わるだろうけど。

749名無しさんに接続中… (ワッチョイ 130b-SGtB)2017/09/16(土) 08:28:23.21ID:t1/vgUax0
光コラボ契約している人いませんか?
速度とか、どうですか?

750名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5330-o7xi)2017/09/16(土) 09:08:53.01ID:cAV+keaI0
速度以前に解約するとき電話番号で揉めるのがコラボ
素人にはお勧めできない

751名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5bba-o7xi)2017/09/16(土) 09:58:44.85ID:EPwhhUd00
一昨年にコラボからコラボに乗り換えてるけどなんも問題なかったよ
むしろ元からISPだけ乗り換えが出来ない分、勧誘無くてスムーズだった
あと多分コラボでも速度は変わらないと思う
普段は500Mbps位出るけど、今計測したら150Mbpsでエラーも結構出てるな
またなんか問題発生してんのかなw

752名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab2c-X2Sm)2017/09/16(土) 20:58:28.60ID:uDFa82hk0
ひかり電話を使っていて番号を失いたくない人はコラボ光は一生運命を共にする覚悟が必要と思う(次に電話番号を転用できないから)
ドコモ光ならプロバイダーが選べて、確か3000円払えばプロバイダーの違約金とかは基本的に無くいつでも変更できるはずだからその点は自由度が高いからまだマシと言える
ただ家族でドコモを使っていてシェアパックの割引とかないとあまり安くならないけどね…(特にマンションタイプだと)

753名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5164-kAf5)2017/09/16(土) 22:30:21.41ID:jAyjRByd0
>>752
家族でドコモ、シェアパック、そしてdカードゴールド。
嫁のと俺のと同時に機種変したときにドコモ光に転用したせいで期間用途限定dポイントが使いきれないくらいある

754名無しさんに接続中… (ワッチョイ 137a-RXrU)2017/09/16(土) 22:59:58.50ID:39YN1L270
何年か先ににはナンバーポータビリティ実現してるだろうけどね。

755名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab2c-X2Sm)2017/09/17(日) 02:08:02.77ID:wAMmiNaF0
>>753
ゴールドは年会費が10000円
ドコモ光やドコモの料金の10%ポイント還元だからドコモに支払う料金が合計月8333円以上なら超過分の10%がお得だね!
あとは携帯保証と空港ラウンジが使えるくらいで他は1%還元だからぶっちゃけ普段使いには高額年会費のカードにしては還元が年会費無料のカード並みに悪くて損

通信費は格安SIM使った方が圧倒的に下げられるからコラボ光やゴールドカードで安く抑えられたとしてもどうしてもキャリア携帯が良いって人以外は見直した方が安く済む…

756名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5330-Gbox)2017/09/17(日) 16:13:07.37ID:IHCyiG8F0
コストコの年会費とかに比べればまだ利用価値有るよな。

アサヒネット以外にまともなISPなんてあるの?

758名無しさんに接続中… (ワッチョイ 19b8-o7xi)2017/09/19(火) 10:55:09.69ID:tMhUqRQS0
>>757
> アサヒネット以外にまともなISPなんてあるの?

素晴らしいw 安倍内閣よりまともな内閣なんてあるの?
と同じくらい (⌒_⌒)

759名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5330-o7xi)2017/09/19(火) 11:01:26.42ID:OJQvxAbw0
最古参なのにインディーズの座を守り続けてるISPをまともと唱えるには無理がある

760名無しさんに接続中… (マクド FF9d-VyCj)2017/09/19(火) 12:19:24.52ID:Ro9A1YLyF
>>759
むしろ他に選択肢あるなら具体的に挙げてみて欲しい

761名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5330-yVl1)2017/09/19(火) 12:40:24.83ID:7/Z7K/pY0
ISPの有名どころが高いレベルで競ってくれてるなら良いけど、
ピークタイムは使いものにならないとこがいくつもあるのが悲しいねぇ

762名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Sp4d-VyCj)2017/09/19(火) 12:44:37.24ID:oVCi7XBTp
今までいろいろ変えて来たけど、ピークタイムに割と速度出てるのはアサヒネットだけなんだよなあ

他のところはピークタイムになるとすぐに1桁Mbpsに下がる

763名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5164-o7xi)2017/09/19(火) 13:39:18.19ID:njMrBYCJ0
v6プラスはダウンロード制限一切ないな。前にスピテスしまくったら90GBを24時間で使ってた。上りは25G使ってた。

764名無しさんに接続中… (ワッチョイ d380-SGtB)2017/09/19(火) 13:46:20.74ID:WCLniflb0
Ipv4もIpv6並に早くなれば言うことなし

765名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3355-SGtB)2017/09/19(火) 16:05:05.37ID:ZDtw2qTx0
IPv6 も現 IPv4 並に利用者増えれば重くなるから。

766名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp4d-lXn7)2017/09/19(火) 17:27:19.91ID:7mb0GBOsp
>>765
IPv6 の利用者は、自動提供で既に増えただろう。
それよりも問題なのは、契約あたりのトラフィックが増えていくこと。収入が増えるわけでもないのに、費用をかけて設備増設しないといけなくなってしまう。

767名無しさんに接続中… (アウーイモ MM85-hOdV)2017/09/20(水) 10:15:18.32ID:hOKJP1G+M
グーグル先生が速度計測してくれるようになったね

768名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8176-VUiJ)2017/09/20(水) 16:25:58.83ID:LBgv4SoQ0
全くアテにならん測定結果になるがな

769名無しさんに接続中… (ワッチョイ 115c-Gbox)2017/09/20(水) 23:25:51.20ID:iaONLhD/0
>>758
安倍内閣はまともだったろ。近年稀に見ぬ長期政権だったしな。

770名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5141-tBwR)2017/09/20(水) 23:57:39.90ID:gzQnBPo00
福祉目的だったはずの消費税増税は大企業の法人税を減らすために使い込み、その大企業は内部留保で肥え太るばかりでトリクルダウンなど大嘘だったとはっきりしている
おまけに、昨今の国際情勢などガン無視で政局ばかりを考えて解散総選挙とか言ってるし『今度こそ』消費税を社会福祉にまわすとか、国民を完全にバカにして連続しておなじウソで騙そうとしているときた

こんなのがまとも? たしかにこの国の国民はバカばかりだなw

771名無しさんに接続中… (ワッチョイ 115c-Gbox)2017/09/20(水) 23:58:10.72ID:iaONLhD/0
>>762
時間を1・2時間ずらせば回復するだろ。

772名無しさんに接続中… (ワッチョイ fa47-+yWW)2017/09/23(土) 02:52:00.86ID:OpsJ/CV00
繋がらんぞこら

最近障害多いな

774名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b94-rRtX)2017/09/23(土) 03:05:49.05ID:duKe2pp80
久しぶりに2ch落ちてたのか

775名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46ba-q1bS)2017/09/23(土) 03:12:10.63ID:DQ7WRK+q0
週末の夜というのに2ちゃんもプロバイダも繋がらんかったがな

776名無しさんに接続中… (スフッ Sdaa-gqYR)2017/09/23(土) 03:28:16.33ID:BnZ58NPud
障害でネットに繋がらない…

777名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46ba-XL2s)2017/09/23(土) 03:32:11.73ID:e8aYeFOO0
やっぱおかしかったのか

778名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46ce-39ZJ)2017/09/23(土) 04:00:26.09ID:JdaA5gqd0
繋がらなかった人達はどこ住まい?
俺は普通に繋がってたよin神奈川
2chは落ちてたけどね

779名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8341-7x6e)2017/09/23(土) 04:42:26.64ID:U4dvhKX/0
接続不安定だからあれこれやってたのにまた障害か・・・

780名無しさんに接続中… (ワッチョイ af26-I60z)2017/09/23(土) 04:49:00.76ID:RFexvRMl0
西日本で接続障害と公式がツイートしてた

781名無しさんに接続中… (ワッチョイ aa30-PvnN)2017/09/23(土) 11:39:59.81ID:1q7rfRUI0
2年前に乗り換えて速度的には不満がないけどここ障害多いよな
10年使ってた前のプロバは2年に1回くらいだったからものすごく多く感じる

782名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea80-oR4j)2017/09/23(土) 12:23:19.37ID:FkIOZtYa0
2年前くらいから障害が増えた。
それ以前は無かった。メール消失とかも一度も無いはず。
本当にトラブルのないISPだった。

783名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8341-J53l)2017/09/23(土) 16:55:47.59ID:+qM7496f0
確かに近年障害が頻発するようになったな
もう16〜7ねんアサヒ使ってるが以前は全く障害なんてなかった(ように感じる)
何が変わったのだろう?

784名無しさんに接続中… (ワッチョイ a35c-NQgr)2017/09/23(土) 17:00:43.89ID:rDFO/I7G0
つーか、朝日HP内のBBBって本当にいまでも必要なのか?

785名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff94-a1uS)2017/09/23(土) 17:04:01.00ID:lK7EPNp00
昔からDNS良くバグってたけどなぁ
セカンダリは8.8.8.8にしてた

786名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46ce-39ZJ)2017/09/23(土) 20:03:36.39ID:JdaA5gqd0
>ドラブルが増えた原因
無料キャンペーンだろうな
これで回線の混雑や負担が一気に増加。それに伴ってトラブルが頻発と

787名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b94-rRtX)2017/09/23(土) 21:01:56.13ID:duKe2pp80
無料キャンペーンってライトユーザーでもなんでもとりあえずユーザー数増やす作戦なんじゃないか?
そうしたらユーザー増えてNTT基準での網終端装置増やせるから

788名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fb6-E1cs)2017/09/23(土) 23:25:44.90ID:N9Dw7yT90
あの価格を実現するには、ダウンタイムをある程度許容するような
機材の選定、人員の配置になるんじゃあるまいか

高価なプロバイダでもピーク時の速度はあまり変わらない
網終端装置の問題なので、プロバイダ側の努力では変わらないから
ただそういうところはダウンタイムの発生は極めて少ない

789名無しさんに接続中… (ワッチョイ a35c-NQgr)2017/09/24(日) 03:35:10.38ID:EcEdtyVe0
高価なプロバイダって何処のことを言ってんの?

790名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b12-FUnu)2017/09/24(日) 13:54:29.60ID:t8Zt/1sy0
法人向け

791名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ad1-Nrqi)2017/09/24(日) 16:01:37.37ID:W//hPI5p0
法人向けなんてASAHIでもやってるだろ
具体的にどこのISPよ

792名無しさんに接続中… (ワッチョイ a35c-NQgr)2017/09/24(日) 16:17:26.45ID:EcEdtyVe0
間違ってもNTT DoCoMoとか言うなよw
たしかにドコモは高額プロバイダだけどなw

793名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fb6-E1cs)2017/09/24(日) 17:59:33.05ID:YdUHYBT00
nuroビジネス、Gate02ギャランティ型とか
月額5万円より、だけどw (帯域保証の速度によって価格が違う)

新着レスの表示
レスを投稿する