パナソニックの通信サービス Wonderlink part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんに接続中…2017/01/28(土) 17:04:29.67ID:ETN4CrzO
■パナソニックの通信サービス Wonderlink part6
(旧 パナセンス)

■公式ページ
http://ec-club.panasonic.jp/mall/sense/open/mvno/top.html


■お知らせ
http://ec-club.panasonic.jp/wonderlink/info/

299名無しさんに接続中…2017/08/01(火) 01:02:35.02ID:CqFeOu3y
3Gしかないクソ田舎かよ

300名無しさんに接続中…2017/08/01(火) 04:26:48.96ID:f/p5EbLv
>>297
http://i.imgur.com/CWNejSE.png
何言ってんだ!

301名無しさんに接続中…2017/08/01(火) 06:00:12.57ID:KXSqKW02
遅い時間帯なら2Mくらいしか行かないね
激込み12時台抜かして

302名無しさんに接続中…2017/08/01(火) 11:13:17.78ID:Mq2hzMTL
http://www.musen-lan.com/speed/speed-img.html

↑ここで測定して味噌

303名無しさんに接続中…2017/08/16(水) 08:51:03.59ID:g1jQkV5/
契約した頃は定速使い放題だからってガンガン使ってたけど、最近は無理に使わなくなった

304名無しさんに接続中…2017/08/16(水) 12:49:14.25ID:8m4R2MhZ
nova liteを手に入れたのでwonderlinkのSIM突っ込んでみたけど、データ通信SIMではセルスタンバイで電池がもたなかった。SMS付があれば引き続き使ったんだけど、今はDTIに換えてます。

305名無しさんに接続中…2017/08/20(日) 04:07:42.12ID:YgSHELm6
700kbpsの具合がどの程度かイマイチ分かんないてすね
主要測定サイト"Speedtest"や"Fast"での測定結果ありますか?

306名無しさんに接続中…2017/08/20(日) 07:52:49.85ID:lcsr1WUA
公式にあったような
1M前後出てたと思う

307名無しさんに接続中…2017/08/20(日) 08:38:58.29ID:IO6K4iR0
700kでずっと通信できるの?
アプリの更新や音楽ストリーミングが出来るかどうか

308名無しさんに接続中…2017/08/20(日) 09:25:02.19ID:5P98HuVI
うちの環境だと帯域選べるんで、低速時
5Ghzの場合音楽ストリーミングは普通に使える。
2.4GHzだと無理。
アプリ更新? 固定の光でやんなさい。

309名無しさんに接続中…2017/08/20(日) 09:53:10.88ID:lcsr1WUA
Windows Updateのでかいやつが来なきゃまず大丈夫

310名無しさんに接続中…2017/08/20(日) 09:55:08.87ID:f5nDDFNM
>>307
アプリ更新は出来るだろ?OCNの低速でも出来るんだから

311名無しさんに接続中…2017/08/24(木) 04:48:53.39ID:NwzN+xQ8
>>307
1日1GBまでなら。

312名無しさんに接続中…2017/08/24(木) 05:53:15.69ID:+LhPxocc
固定代わりで使うならivideoかfujiwifiの方が断然いいだろw

313名無しさんに接続中…2017/08/24(木) 09:24:52.41ID:w8ng9siB
NTTグループの不動産会社
NTT都市開発が建てたビルでは
docomoの電波しかサポートしてない
俺の居る地下3階ではdocomo茸だけしか生えてない

314名無しさんに接続中…2017/08/24(木) 16:21:05.50ID:25rXf1OO
Iシリーズの繰越は繰越分からつかわれてるのでしょうか?

315名無しさんに接続中…2017/08/24(木) 16:53:42.26ID:E2UWAgDf
>>314
はい。

316名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 20:49:55.37ID:MyrjjZ16
スピードテスト現在3.35Mbps
iプラン

317名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 22:25:13.62ID:sHFisyMA
>>316
ふつうスクショ貼るよね

318名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 22:41:57.98ID:MyrjjZ16
んじゃすくしょ
今10.5Mbps
http://i.imgur.com/PfLLVf2.jpg

319名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 23:02:20.48ID:Ia7Sg7FB
ふつうスクショって言ったら

スクール水着ショット貼るよね

もちろん今からでも貼るよね

ね?

320名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 18:55:52.96ID:DObdIGKL
すみませんここのFシリーズのSIMを契約したのですが、アイフォンでプロファイルの設定が分かりません、プロファイルのURLを教えて下さい。

321名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 19:51:50.85ID:dkaRwG+D
jbndggrks

322名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 19:52:00.98ID:CgMNINnZ
>>320
それ、SIMと一緒に紙が入ってんじゃないの?

323名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 21:09:37.90ID:T7Io2DSf
それが入ってなく、HPも探したが見つからなくて困ってます

324名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 21:30:48.23ID:xTbNsDA8
じゃあここで聞く話じゃない

325名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 21:44:46.71ID:S2tdB0vj
https://ec-club.panasonic.jp/wonderlink/price/apn_profile.html

ここじゃね?
Wonderlink iphone 設定
でググってすぐに出てきた

326名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 21:45:36.89ID:T1Fpeg+p
サポートに電話すればすぐ終わる件じゃないの?

327名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 21:49:43.99ID:S2tdB0vj
https://ec-club.panasonic.jp/wonderlink/price/lte_f_device.html

こっちの方が親切か
Fプラン機種別リンク

328名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 21:56:35.76ID:xTbNsDA8
ここのSIMは設定してもすぐに使えるわけじゃないからね

329名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 22:04:35.58ID:dkaRwG+D
お前ら親切過ぎ
本人の為にならんよ

330名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 23:41:46.84ID:QGiMyM4H
設定なんて、そんな滅多にする事じゃないし
今時、ggrksが2chのJKですなんて訳でもないっしょw

331名無しさんに接続中…2017/08/29(火) 23:49:59.38ID:TOTSVG1T
https://ec-club.panasonic.jp/wonderlink/price/apn_profile_F.html

iphone使ってる奴ってネット検索もまともに出来ないの?

332名無しさんに接続中…2017/08/30(水) 08:13:35.42ID:UBk/qLoG
>>331
iPhone使ってる時点で察しろよ

333名無しさんに接続中…2017/08/30(水) 08:24:21.51ID:AqHwc68g
皆さんありがとうございます、ただのドコモアイフォンなのでSIMフリーアイフォンの所飛ばして見てました。
親切にして頂いた方にいいことがありますように

334名無しさんに接続中…2017/09/03(日) 03:40:43.93ID:SGW9BVqN
>>333
なに最後まで悪態ついとんねん。
ググれカス言われたことに少しは学べ。

335名無しさんに接続中…2017/09/06(水) 14:41:38.28ID:PptYSiRM
今ヤマダsimplusだけど夜の混雑帯がきつすぎる300kがここ3ヶ月くらい続くし
回線増強は期待できんわで
楽天が1Mbps無制限(最低1年利用)
始めるからここのFとどっちか迷い中
月15〜20GBくらい使うのだが

336名無しさんに接続中…2017/09/06(水) 15:42:53.93ID:X+iD3AAY
>>335
Fは1日1GBを超えると制限されて使い物にならない位遅くなる
制限されていない普通の状態ならば、安定して1Mbps近く出るよ

337名無しさんに接続中…2017/09/06(水) 16:15:41.23ID:PptYSiRM
>>336レスありがとう
1GB制限は毎日24時にリセットされるからいいよね
ユーザーが考えて使えばfプランは値段のバランスが最高なんだよね
ソフトバンク回線のwifiルーターで20GBとか安いのもでてきているし
それも含めていろいろ考えてみるね

338名無しさんに接続中…2017/09/06(水) 16:35:16.23ID:qcEh4kTV
無制限fujiwifi、ivideo選べば済む話

339名無しさんに接続中…2017/09/06(水) 17:01:04.62ID:DvAsjW7H
>>337
24時でリセットじゃなくて、リセット時間が明記されていないからいつの時間で集計しているか不明。
そして通信が完全にゼロにならないとリセットされずに前日の通信量としてカウントされるから、動画を連続で見たり裏でダラダラ通信しているとタイミングによっては規制されちゃうよ。
なので定期的に通信遮断で飛行機飛ばすのが面倒に感じず一気に動画などでデータ使うことが無く日に1G以下で収まるのなら、ブースト機能もあってFAST計測で500k〜600kぐらいは出てるよ。

340名無しさんに接続中…2017/09/06(水) 17:04:03.00ID:cAW60YY2
ocn の500kbps 使ってるけどここよさそうね
ocn は昼と夕方遅い
ここは1日1GB も使わないと規制にならないのか
いいねー

341名無しさんに接続中…2017/09/06(水) 17:40:41.11ID:Q5d4a2y1
ここは昼休み時間でもそこそこ速い

342名無しさんに接続中…2017/09/06(水) 19:08:30.13ID:lJd2nUGS
まだ高速容量を使いきってないのに普通に1M以下だけど

343名無しさんに接続中…2017/09/07(木) 00:51:14.59ID:Kr5jrnmU
>>342
ドコモ系で昼に1Mbps超えてるmvnoって、できたてのlinkmateくらいなんじゃない?
あと、もしかしたら、モバイルくんは超えてるかも??

344名無しさんに接続中…2017/09/07(木) 09:12:25.52ID:NCwmdzRD
F700で、高速使いきったあとも昼に500Kbps以上しっかり出てますか?

345名無しさんに接続中…2017/09/07(木) 09:57:39.63ID:JquZjXbZ
>>343
それ当たり前。
それ以外の時間帯でも高速モードで1M以下だけどな。
低速モードでなら納得するけど、これじゃ詐欺に近いと思う。
因みに今計測したら0.95Mだった。
今月のモバイルデータ使用量は、まだ0.8Gなのに何故お仕置きされてるのか謎

346名無しさんに接続中…2017/09/09(土) 19:29:04.96ID:HFjJAVLA
4G mark低速でどれくらいでますか?

347名無しさんに接続中…2017/09/09(土) 22:39:48.97ID:EyuJwG5D
通話はいつくるのか

348名無しさんに接続中…2017/09/09(土) 23:48:56.92ID:Jgc2fULf
通話は本人確認とか面倒な業務が入るからやらないんでない

349名無しさんに接続中…2017/09/14(木) 17:40:38.25ID:8ODFXd/l
通話とかsmsとか付いたら、変な人たちが来て遅くなっちゃうよ

新着レスの表示
レスを投稿する