J:COM Narrowband(その79)

J:COM(ジュピターテレコム)
http://www.jcom.co.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/#!/jcom_info
マカフィー for ZAQ
http://www.home.ne.jp/channels/pos/mcafee_zaq/

前スレ
J:COM Narrowband(その78)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1460150058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

808名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.45.116.160)2017/09/07(木) 22:35:03.46ID:Nw8emtDJ0
ちなみにこれ120Mコースに変えたらどうなるんやろ(´・ω・`)

809名無しさんに接続中… (ワッチョイ 60.61.15.218)2017/09/07(木) 23:28:36.85ID:Na/Znh0Y0
速度測るときはpingも回線速度もそんなに悪くないけど実際にゲームしてみるとラッグラグ
ほんととことんネトゲには向いてないプロバイダだな

810名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.45.116.160)2017/09/07(木) 23:40:38.94ID:Nw8emtDJ0
結構切れたりラグがとかよく聞くけど俺全然そういうのダイジョブなんだよねー
ネトゲ十数年やってるけどそういうの今まで数回あったかないかくらい

811名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42.148.49.116)2017/09/07(木) 23:46:48.77ID:NlTqG5fo0
最近切れることがなくなった
ネットやる時間が短くなったから気付いてないだけかもしれんが

812名無しさんに接続中… (スッップ 49.98.159.236)2017/09/08(金) 02:26:31.24ID:Swyf7/isd
>>809
わかる
速度テスト系だとかなり良好な結果叩き出すのに、いざゲームするとラグが凄い
結局回線速度よりpingのが重要なんだよな

ただネットサーフィンに支障はないからゲームのためだけに出費増やすのは気が引ける
マンション管理費にJCOM入ってるのほんとクソ

813名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.26.52.153)2017/09/08(金) 20:06:24.97ID:3Ew4K2o80
>>811
太陽フレアの影響だよ

814名無しさんに接続中… (スプッッ 1.75.239.69)2017/09/10(日) 20:23:05.83ID:pJUqSuPHd
せっかくの日曜なのに、断線して再起動に時間がかかり
やっと再開したら数分でまた断線のクソコンボ、何とかならんのか
数時間こんなもんだと、テンションもなにもあったもんじゃねー

815名無しさんに接続中… (ワッチョイ 182.50.224.163)2017/09/10(日) 21:23:12.25ID:0HWjHH9M0
21時ちょっと前から30分近く繋がんねえとかふざけてんのか
最近は一瞬途切れるのも多いしどうなってんだよ
まともな技術者雇え

816名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.171.60.221)2017/09/10(日) 23:25:54.73ID:JQmMNxnU0
時間内だったらサポートに(゚Д゚)ゴルァ!!しましょう。

817名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.45.116.160)2017/09/11(月) 00:09:41.14ID:bFUp5Glo0
まったく切れんがw
場所にもよるんかね

818名無しさんに接続中… (ワッチョイ 182.50.224.163)2017/09/11(月) 23:41:16.93ID:FlDJ6fmu0
元JCN回線だから舐められてんだろうな
あと最近24時間動画流してるから速度低下がつぶさに分かるってのもある

819名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.82.200.134)2017/09/12(火) 01:41:45.52ID:y0CUm6Ia0
今年の六月から120Mコースに加入したけど、平均90M位出てるから満足。切断もない(と思う)@三多摩
よく切れる方は端末の不調か、サポセンにちゃんと相談した方が良いと思う。

820名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.45.116.160)2017/09/12(火) 01:46:44.65ID:PXaka6L90
>>819
さいたまだけど320Mコースで>>805くらいだわw
まあでっかいファイルダを頻繁にウンロードするようなこともなければ全然問題ないスピードではある

821名無しさんに接続中… (ワッチョイ 111.90.92.98)2017/09/12(火) 21:03:11.50ID:n05dpKaJ0
最近まーた不安定になってきてるからもしやと思ったが
やはりまたしてもIP変わった

現状埼玉県だとケーブルテレビ系のプロバイダはここしかないのが辛いね

823名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42.148.49.116)2017/09/13(水) 15:03:39.69ID:lC9d3fYB0
夜中にまた不安定になった
繋がらなくなったからモデムの電源を入れ直すと繋がるんだけどまた数分で切れる
これが数回続いた
こういうのストレス溜まるわ

824名無しさんに接続中… (ワッチョイ 182.50.224.163)2017/09/14(木) 00:07:23.89ID:vDKZP/H+0
毎夜20分くらいの短い間激重になるの謎だなぁ
夜ずっと重いってならわかるけど

825名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.45.116.160)2017/09/14(木) 10:03:58.80ID:Vi4s9vVp0
そういや俺のPCのせいかよくわからんのだが同じメールを何通も受信してしまうんだが
これってJCOMのメールサーバーが糞なのか俺のPCが糞なのかどっちなんだろうか?

>>825
何らかのメールソフトを使ってるんだったら、メールソフトの設定のせいのような気がする
サーバにメールを残したり、サーバにコピーを置く設定になってると起きたりする

827名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.45.116.160)2017/09/14(木) 23:08:25.48ID:Vi4s9vVp0
メーラーはWindows Liveメールでサーバーには残してないんすけどね
必ずそうなるってわけでもなくメーラー立ち上げたばかりの時によくなるんで
やっぱPC側がイカンのかなぁ。まあ受信できてるからあんま気にしないでいたけど

>>827
Liveメールは時々二重受信するよ
2009と2012使ってるけどどっちもなるわ
特に異常終了したときによく二重受信する

829名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.45.116.160)2017/09/14(木) 23:33:32.01ID:Vi4s9vVp0
>>828
ありがとう
やっぱメーラーのせいかw
Windows10にしてから何か重いなぁとは思ってた

830名無しさんに接続中… (スップ 1.75.1.114)2017/09/15(金) 05:40:06.71ID:eRSohyu7d
朝方になると決まって切れるのは何なんだよ

831名無しさんに接続中… (オイコラミネオ 61.205.83.196)2017/09/15(金) 06:46:03.96ID:oCvJ6+yRM
仕様じゃね

練馬エリアなんだけどつながらん

3、4分で戻りました
加入してから1週間で初めて経験した

834名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.45.116.160)2017/09/15(金) 23:48:38.21ID:CZ+TKspc0
みんなよく切れるとか言うけど全然切れんわ
IPアドレスもずっと同じだしw

最近は切れることは無くなったけど、
ピーク時の速度低下とping値の悪化が著しいお…

836名無しさんに接続中… (ワッチョイ 116.64.170.38)2017/09/16(土) 15:59:34.05ID:hXhpGWnt0
モデム交換するから訪問させろっていうの3年間無視してたら急にモデムを送ってきた。最初からそうしろや

837名無しさんに接続中… (スップ 1.66.97.244)2017/09/16(土) 18:35:42.01ID:u0K4C7eWd
杉並だけどプライムビデオがバッファリング状態になるわ。何これ?今まで問題なく見れたんだけど

ほんと速度遅かったり繋がらない人とか気の毒

839名無しさんに接続中… (アウーイモ 106.139.12.156)2017/09/16(土) 20:17:03.33ID:+0gjJq6GM
無茶苦茶不安定@木更津

speedtestにて上り2Mだったり40Mだったり問題有りで計測できなかったり

840名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.23.253.28)2017/09/18(月) 20:52:03.93ID:OPY/5eIJ0
昨日からクソ遅い@杉並

841名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.143.253.25)2017/09/19(火) 05:14:50.00ID:zFLwjB250
練馬1酷いな

842名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.171.60.221)2017/09/21(木) 00:17:46.26ID:aeM66FVW0
同じJ:COMでも、快適な人と最悪な人がいて
差にバラつきがありますね。
最悪な人にはお気の毒としか言えません。

点検商法が批判されてるね。
https://anond.hatelabo.jp/20170917183554

844名無しさんに接続中… (ブーイモ 163.49.209.172)2017/09/21(木) 06:35:49.69ID:RXi52hGqM
うーむ320契約で初めて200切った。ショック
一時的でありますように


846名無しさんに接続中… (ワッチョイ 182.50.224.163)2017/09/22(金) 18:20:00.64ID:iVXbK9r60
ルーターのログのメンテナンスリクエストってなんだ?

847名無しさんに接続中… (JP 153.145.209.239)2017/09/22(金) 18:21:44.60ID:RsxIHleWH
>>845
うち光1Gなのに出て50Mくらいなんだが…ちな埼玉

848名無しさんに接続中… (スプッッ 1.75.209.88)2017/09/22(金) 19:21:31.46ID:cnfLLTpQd
スマホがよくパケ詰まりする

849名無しさんに接続中… (ブーイモ 210.149.252.65)2017/09/22(金) 20:34:23.57ID:nf/FkYDqM
>>847
そこまで遅いと端末かルーターを疑いたくなるな

850名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.171.60.221)2017/09/22(金) 21:11:31.91ID:QGhLAH5P0
>>843
J:COMに騙された、止めてやる!と凄んだは良かったが、
今度は悪徳アンテナ業者と糞光回線屋に騙される、と。

埼玉南部、落ちてるっぽ

852名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.45.116.160)2017/09/23(土) 08:32:09.22ID:6HWmDuS70
埼玉南部だけど普通に使えてるぞw

853名無しさんに接続中… (ワッチョイ 111.90.22.49)2017/09/23(土) 10:06:21.96ID:KvIyNePc0
松戸市
320Mbps契約で2Mbpsしかでない。いつもは200近くでるんだけど

854名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.140.57.109)2017/09/23(土) 10:08:43.38ID:I1EL8avi0
昼間の仕事中に営業の電話してくるなよ
常識を考えろ

こことは契約しない方が良さそうだな・・・

>>849
ホームゲートウェイ再起動したらdl130up170まで上がった!
ホームゲートウェイ変えたらもっと早くなるのかも…

>>855
ケーブルTV見ないなら絶対NUROとかのほうが良いと思うなぁ

auスマートバリュー契約しちまったからなぁ…

新着レスの表示
レスを投稿する