イーアクセス(eACCESS)回線 不具合専用 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさんに接続中…2016/05/16(月) 12:58:03.26ID:kSCD8Hyt
イーアクセス回線でリンク切れ、急激なスピード減などの不具合を語るスレ

Y!mobile(旧イーアクセス)ホーム
http://www.ymobile.jp/service/old/homeaccess/
障害情報
http://www.eaccess.net/support/shogai/pc.html
メンテナンス情報
http://www.eaccess.net/support/mainte/pc.html
モデムサポート情報
http://www.eaccess.net/support/modem/index.html
サービスエリア
http://www.eaccess.net/area/index.html

過去スレ
Part1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1245033488/
Part2 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/isp/1281836557/
Part3 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1412597273/
Part4 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1451469305/
!extend:on:vvvvv:1000:512

918名無しさんに接続中…2017/06/22(木) 12:07:06.23ID:0wskYc1S
返却しなくてもなにも云われない人も居るらしい・・・

919名無しさんに接続中…2017/06/23(金) 22:25:24.74ID:yq3sYB7Q
なんかちょこちょことつながりが悪い事があるような気がする。

920名無しさんに接続中…2017/06/25(日) 19:27:27.08ID:jD/fHb3M
今日も反応遅い

921名無しさんに接続中…2017/06/27(火) 20:21:08.90ID:joWZAoFF
昼頃から全く繋がらないんだけど、どうなってんの?

922名無しさんに接続中…2017/06/27(火) 20:49:29.70ID:r0VjeTsy
繋がってるじゃんw

923名無しさんに接続中…2017/06/27(火) 23:28:02.43ID:4eaVVeP9
ここ2〜3日急にリンク速度が酷くなったなぁ

924名無しさんに接続中…2017/06/27(火) 23:47:19.42ID:XmwFcI6v
うちはリンク速度はむしろ上がってるな
ただ実効速度が問題だ
速いときで25M以上でるのにピークタイム1Mくらいしか出なくなった

925名無しさんに接続中…2017/06/28(水) 06:54:16.97ID:0frSvazn
よるだけつながらなかったのに、今日は朝からつながらない
ADSLは止めてWiMAXが良いのだろうか?

926名無しさんに接続中…2017/06/28(水) 12:48:26.48ID:U49RsUyR
電話コード、LANケーブルのコネクタ抜き差し。
モデム再起動。

927名無しさんに接続中…2017/06/28(水) 20:05:09.38ID:PP67rJ6s
夜つながらないってのは駄目だね

WiMAXと変わらないじゃないか

928名無しさんに接続中…2017/06/28(水) 20:07:52.55ID:4ERdc4Vb
http://beta.speedtest.net/result/6412221424.png
ここから1M程度まで落ちるのは納得いかんぞ〜

929名無しさんに接続中…2017/06/29(木) 03:28:29.63ID:Ej+JzlIZ
神奈川だけど、急に途切れた
すぐに復旧したけど

930名無しさんに接続中…2017/07/05(水) 19:39:39.40ID:8adgp1rU
今日の19時台
AOL50M神奈川
http://www.speedtest.net/result/6430144574.png

931名無しさんに接続中…2017/07/18(火) 14:20:56.54ID:Wgacvrh6
ブチブチ切れて使い物にならない
神奈川ADSL

932名無しさんに接続中…2017/07/18(火) 20:39:41.83ID:9usu1pht

933名無しさんに接続中…2017/07/19(水) 17:57:21.03ID:72+j46pH
数分おきにブチブチ切れまくり
福岡 ADSL

934名無しさんに接続中…2017/07/19(水) 18:23:09.70ID:ngCMA2x0
winXPで、ちょくちょく反応しない事が多い。

935名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 04:39:08.16ID:9nIPdAhN
電話が掛かってくるたびネットが
切れる。アッカの時は何ともなかったのにふざけんな。

936名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 06:08:04.45ID:fDIeuYyT
引っ越して環境が変わってるというオチはないよな?

937名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 09:56:50.01ID:8BjCOOKQ
うちもTELが掛かってくると切れるけど、アッカでも切れたしヤフーでも切れたわ

938名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 12:25:03.69ID:nblBRPiq
モデムかえれば?

939名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 12:36:39.70ID:WEPFnhCK
やだよ金掛かるし

940名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 12:38:40.34ID:UskbztRC
保安器の基板壊せよ。

941名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 14:24:41.88ID:LM0eJDV6
お願いします

942名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 14:33:13.39ID:2vabH2KI
家の外壁塗装したらペンキ屋が保安器まで塗装しちゃって固まって開かなくなったw

943名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 14:58:47.20ID:7iSAEXYa
あるあるw

944名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 16:50:34.61ID:OZdc9EeH
>>942
うちも玄関に貼り付けてあった水道契約証の金属部プレート板の上から外壁塗装をやられたわwww

945名無しさんに接続中…2017/07/20(木) 23:23:41.89ID:UskbztRC
>>942
うちもつい1週間前に塗装しましたが、塗られた。 まだ固くなる前だったので無理して開けられた。

946名無しさんに接続中…2017/07/21(金) 02:19:40.90ID:eMmF1RT/
外壁くらい自分で塗れよ

947名無しさんに接続中…2017/07/21(金) 09:22:07.81ID:2kiJqOlf
>>942
引っ付いた塗料削って開けた。

948名無しさんに接続中…2017/07/29(土) 08:54:55.45ID:Q5kOl7IW
安定している。
http://www.speedtest.net/result/6494345708
GMO+神戸市 12M

949名無しさんに接続中…2017/08/01(火) 08:36:23.05ID:XgIOWKGY
反応がちょっと遅いと思ったら、PINGが悪化してた
http://www.speedtest.net/result/6501801004.png

950名無しさんに接続中…2017/08/06(日) 13:02:28.47ID:/KLtEYli
なんか切れまくりなうえ遅くなってる
暑いから?

951名無しさんに接続中…2017/08/06(日) 14:33:35.56ID:4ZG4GRbf
暑いからだろうね

952名無しさんに接続中…2017/08/07(月) 18:24:18.03ID:7t5JQVNQ
キレテないっすよ!

953名無しさんに接続中…2017/08/13(日) 02:52:32.73ID:/e8GrKQC
毎年お盆になると切れまくって繋がっても超低速な日がある
今年も今日の午後7時くらいから急にそうなった
11時頃に再開してみたら直ってた
メンテナンス情報とか出て無いけど何が原因なんだろう

954名無しさんに接続中…2017/08/13(日) 06:15:44.67ID:8oE+8HI2
23時まで動画見てたけど不具合なかったよ
場所柄じゃない?

955名無しさんに接続中…2017/08/13(日) 10:08:43.42ID:Fa7mfDhc
うちも昨日夜おかしくなったな常にではないが
神奈川

956名無しさんに接続中…2017/08/14(月) 18:14:18.78ID:hZfOtRjc
現在青森787,788局あたりが通信停止らしい
このお盆中で復旧時間かかるんだろーなー

957名無しさんに接続中…2017/08/15(火) 05:52:21.57ID:pIDWHP8c
インドア率日本ダントツの青森で固定回線使えないなんて阿鼻叫喚だろ

958名無しさんに接続中…2017/08/20(日) 21:28:58.94ID:WhSaMwP1
ソフバンはまともに保守しろよ
ここんとこずっと超低速になるベストエフォート?努力しろ

959名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 09:06:42.78ID:4/W2CyJp
香川県住みだけど現在何時間も繋がらん
午後には直ってると良いんだが

960名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 09:52:10.04ID:tUnJalk5
使いたいなら電話したほうがいいんじゃない?
前に午前中に繋がらなくなって、ほっときゃそのうち直るだろう的に思ってたら
夕方になっても直らず、電話したらその時初めて把握したようだった
その後すぐ復旧したけど障害情報には電話した時刻からの障害のように書かれていたし

961名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 18:16:00.28ID:yYJhnU7d
なんか色々障害出てるみたいだよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000539-san-bus_all

962名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 22:37:53.24ID:0PUp3r66
googleのDNS(8.8.8.8or8.8.4.4)が障害の原因みたいね
NTTグループのICT技術者が毎度pingテストをgoogleのDNS使ってるから、それに対する報復って話もある

963名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 11:39:49.35ID:8vwr+KR7
>>962
DNSどころかルーティング設定がぶっ壊れた

964名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 09:26:19.45ID:VCQMlp/D
路線長4キロ超えで線路損失(dB)63の糞回線だからリンク速度が1.6M位なんだけど
今朝は3.2Mになってるw なにが起きてるんだ?

965名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 09:46:21.88ID:HjdcYEMp
太陽フレアがどうたらこうたら

966名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 09:57:21.84ID:nqiPminm
太陽フレアは15時ごろから地球到達だよ

967名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 14:52:47.38ID:soJj7XWT
>>966
6時間早まってるよ

968名無しさんに接続中…2017/09/08(金) 18:41:44.88ID:r8+IkdzJ
8月末頃から、急にリンクスピードが落ちだして、しかも切れまくりやがる
仕事してんのか糞回線業者め

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する