■BIGLOBE WiMAX ピッグローブ■ [転載禁止]©2ch.net

1名無しさんに接続中…2015/02/02(月) 18:28:15.78ID:eRnz4M4c
どうだ?

335名無しさんに接続中…2017/06/08(木) 12:37:48.82ID:cTpo++KW
ちゃんと動くの???

336名無しさんに接続中…2017/06/08(木) 17:46:02.98ID:SWNkkIjS
>>335
WX03で自滅

337名無しさんに接続中…2017/06/12(月) 07:03:58.88ID:qAVe4Uxw
>>326
そこから申し込むと申込時5100ポイント+毎月1000ポイント貰えるの?

338名無しさんに接続中…2017/06/12(月) 20:56:03.14ID:evgA05FC
wimax2+の電波もwi-fiの電波もマックスなのに宅内で急に40mbpsから1mbpsしかでなくなって半月。いろんな解決方法も効かず、サポセンにも解決できないと言われる。ふざけすぎ。

339名無しさんに接続中…2017/06/12(月) 22:50:16.91ID:zNSSKSP7
近所でWi-Fiが大量に使われてWi-Fi帯域自体が混んでるとか?

340名無しさんに接続中…2017/06/13(火) 20:35:31.58ID:PXZnsWou
>>337
もらえますん

341名無しさんに接続中…2017/06/14(水) 10:35:52.28ID:fEbi7KUj
>>339
家でて20mくらい離れた開けたところだと以前と同じように繋がるんだけどな

342名無しさんに接続中…2017/06/14(水) 13:45:05.55ID:WMwovxvA
教えて下さい
今ADSLでネットしてますが、引越し先がネット無料という事なんですが(光?)
これはBIGLOBE解約した方がいいんでしょうか。
解約すればメアドは使用不可になりますよね?
何がベストかお教え頂けるとありがたいです。

343名無しさんに接続中…2017/06/14(水) 13:56:40.73ID:WMwovxvA
すいません、スレチでした

344名無しさんに接続中…2017/06/15(木) 07:44:02.39ID:Pi6SeW0I
手続きを一段階進めるのに1日以上かかるんですね
次の連絡は何日後かなー?

345名無しさんに接続中…2017/06/15(木) 10:55:54.05ID:n04s57wN
WiMAX2の2年契約が終わり月700円くらい高くなるので解約→新規再契約予定なんですが、新規のキャッシュバック特典を受けるには新しいユーザー IDが必要とのこと。

自分はLTEのBIGLOBEシムを使っており、現契約のWiMAX2とユーザーIDを共用しているんですが、シムも解約必要なんでしょうか?

それとも別のユーザーIDを作って月額200円ずつ払わないといけないのでしょうか?

346名無しさんに接続中…2017/06/15(木) 14:34:40.35ID:xTMfFPmy
アホなの?

347名無しさんに接続中…2017/06/15(木) 16:39:17.85ID:3fU8O/1c
>>345
契約解除(=月末)して、次の月に新規契約すればよい。
3000円手数料取られるけどな、だから2年満期で端末0円している。

348名無しさんに接続中…2017/06/16(金) 01:05:43.31ID:Abd+k1+C
>>347
過去に同一BIGLOBE IDでBIGLOBE WiMAX 2+をお申し込みされた方は特典対象外となります。
これにあたるから無理だと思うよ。

349名無しさんに接続中…2017/06/16(金) 01:13:39.80ID:d4RHH9tv
スマホをBIGLOBEで使い続けるのとキャッシュバックもらうのが前提なら
WiMAX2だけ解約してキャッシュバックある他社に乗り換えるしかないな

350名無しさんに接続中…2017/06/16(金) 01:14:35.37ID:TYTX1sxa
>>348

Sonetに移れカス

351名無しさんに接続中…2017/06/16(金) 01:17:31.22ID:L8m+Q/si
>>348
同一BIGLOBE IDでなくなるから、特典対象になる。
問題は、それまでの長期契約の特典について、説明無しで退会再入会を進められるので、
会員ランクについて調べてから、申し込んだ方がいいぞ。
俺はもうやめるけど

3523452017/06/17(土) 14:14:04.64ID:5G4F1cBK
アドバイスいただいた皆さん、ありがとうございます。
来月biglobeに新規契約できなかったら他社乗り換え検討します。

353名無しさんに接続中…2017/06/17(土) 19:04:18.63ID:9hhqh0xd
継続でも新規の特典欲しかったら普通にオペレーターに加入の電話すればいいよ。
むこうも商売なので特典もらえないならハイサヨナラってされるより
なんとかして続けてもらう方が良いから事情を話せばナイショでゴニョゴニョしてくれるはず(個人の経験です)
魚心あれば水心というかそのへんオペレーターのお姉さんは手慣れた感じだった

354名無しさんに接続中…2017/06/17(土) 22:27:42.30ID:VSJSFrOh
>>351
同一IDじゃなかったらダメじゃん
スマホのベーシックコース200円引きなくなる

3553452017/06/18(日) 09:10:57.00ID:9XEDfqb8
シム解約も一緒に検討しよっと

356名無しさんに接続中…2017/06/21(水) 13:47:17.47ID:HuNsK3vc
×BIGLOBE最悪!最低!
使い物にならない!
早よ潰れろ!!

357名無しさんに接続中…2017/06/25(日) 19:39:26.80ID:xlnU4uGU
無制限月額980円 LTE対応 キャッシュバック3万円
残り5日だぞ!!!
https://1onepiece.jp/one_piece_mobile/

358名無しさんに接続中…2017/06/25(日) 21:15:34.26ID:AWciFFya
4ヶ月目から4,380円じゃねえか

359名無しさんに接続中…2017/06/26(月) 18:27:13.44ID:U4DVsrPM
引き落とし失敗してたの気付かずに二ヶ月目に前月分と今月分で請求来てたのですが、残高足らずで二ヶ月目の分しか引き落とし出来てなかったんですが。
サポセンの時間仕事で電話出来ないし、どーやって払えば良いか分かる方いますか?

360名無しさんに接続中…2017/06/26(月) 18:44:37.00ID:CWFSVwtI
>>359
うちはビッグロから「サービス一時停止のご連絡」と引き落としされてるセディナから「振込依頼」のハガキがきたよ
振込依頼のハガキにはコンビニで支払いができるバーコードもあったね

361名無しさんに接続中…2017/06/26(月) 18:55:37.36ID:U4DVsrPM
>>360
ありがとうございます!!
今ビグロに問い合わせしたら支払はセディナに任せてるから一切分からんて言われて途方にくれてました…。
用紙届くの待ってみますー!

362名無しさんに接続中…2017/06/27(火) 10:55:57.93ID:COthb6Nd
結局のところここで申し込むとUQのやつとは回線の品質とか随分違ってくるんでしょうか?色々調べてるけど結論がわからない。。

363名無しさんに接続中…2017/06/27(火) 22:20:49.37ID:hS6v+C9t
WiMAX無印時代はともかく、WiMAX2+は同じ

364名無しさんに接続中…2017/06/27(火) 22:31:42.55ID:oO6x7XHn
WiMAXの時の違いは面白かったな BICでえらい目にあったw
WiMAX2+になってある意味面白味なし

365名無しさんに接続中…2017/07/06(木) 00:05:52.04ID:/YaAz2Q+
遅すぎてイライラ
下り0.12
上り0.25

366名無しさんに接続中…2017/07/29(土) 20:51:25.62ID:kHMLw5LM
消費者ホットライン 電話番号 188番(いやや!)
平成27年7月1日より、3桁の電話番号「188(いやや!)」番での案内を開始しました。
全国には、消費生活センターが763か所(平成26年4月1日時点)あり、そのほか、ほとんどの市区町村に消費生活相談窓口が設置されています。消費者ホットラインは、
全国共通の電話番号で、地方公共団体が設置している身近な消費生活相談窓口を御案内いたします。(平成22年1月12日(火)から全国で実施しています。) 
消費者ホットラインは、消費生活センター等の消費生活相談窓口の存在や連絡先を御存知でない消費者の方に、お近くの消費生活相談窓口を御案内することにより、
消費生活相談の最初の一歩をお手伝いするものです。
土日祝日についても、市区町村や都道府県の消費生活センター等が開所していない場合には、国民生活センターで相談を受け付けるなど、
年末年始(12月29日〜1月3日)を除いて原則毎日御利用いただけます。
消費生活相談でどこに相談してよいか分からない場合には、一人で悩まずに消費者ホットラインを御利用下さい

367名無しさんに接続中…2017/08/09(水) 08:17:06.13ID:EajIOhmS
何か昨日から異常に遅くないか?

368名無しさんに接続中…2017/08/24(木) 21:03:56.30ID:I3f49Jkc
>>362
どこでも同じでしょ
下り最大440Mbpsを謳っているけど
うちでは1Mちょいしか出ないよ
いくらなんでも400分の1ってどうかと

369名無しさんに接続中…2017/08/24(木) 23:46:21.77ID:E7peCjqQ
田舎だと光に匹敵するくらいの速度出たりするんだが街だと混むのか大体酷いな

370名無しさんに接続中…2017/08/24(木) 23:59:26.51ID:rXSjbIb9
建物の一階はとくに酷いってよ

371名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 00:01:49.03ID:i7RNxRNB
>>367
機器が猛暑で熱暴走してんのかも

372名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 00:40:33.27ID:NA6Aj+sR
深夜時間帯とはいえ、DL 50Mbps出るので、恵まれている方か
使用端末はW03

373名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 01:00:54.82ID:9AU2sMcZ
3日10GBで何に使うつもりだよ

374名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 01:02:48.91ID:3C5iJ6CC
ルーターの横を通ると回線が切断される

375名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 01:05:39.37ID:C8Bj6gK1
10GBで文句はないが
実質値上げなのがいかんわ
格安SIM並の制限ありなギガ以外のプランなんてなくしたらいいんでない

376名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 17:54:33.97ID:mTyP0mbN
ゲーム買ってDLした時くらいしか10GB超えないし別に良いんだが速度は無駄に速くする方向で端末出してるが制限はかける矛盾した感じが凄い気になるわ

377名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 19:38:42.89ID:Ak566yla
ギガじゃない方はWindowsの大型アップデートがあると
7GB越えて通信不能になるわな
強制だから回避するにはコツがいる

378名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 19:45:29.17ID:Ak566yla
列車内での440Mbpsの広告や
ルーターが対応してるかとかのWEBの記事って現実離れしていて不毛だよねえ
どういうつもりで書いてるんだか
実際は10Mbpsが出たらラッキーでしょ

379名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 19:54:59.37ID:2SwWFWHO
なに言ってんだこいつ
じゃドコモなら788Mbps出るのかっていう

380名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 19:57:10.29ID:G/+SougW
NURO光は2Gbps出るけど、
PCとかケーブルの環境で1Gbpsまでで、
実測は950Mbpsくらい

381名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 20:24:54.01ID:DkQR/xhH
>>379
社員になったつもりで気持ちいいですか?

382名無しさんに接続中…2017/08/25(金) 20:26:51.88ID:2SwWFWHO
>>381
社員とかどうとかじゃなくて、ソフトバンクだって612Mbps出ないだろって言ってんだけど

383名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 16:25:16.16ID:vbWcL5Be
【格安SIM】SIMフリースマホが4分の1突破! au、ドコモは新料金プランでMVNOに対抗へ ★5 [無断転載禁止]©2ch.net

384名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 17:56:32.65ID:O7qbB0yQ
USBで直結して使用中にケーブル変えたら速度アップしたりする?

385名無しさんに接続中…2017/08/26(土) 18:03:32.59ID:O7qbB0yQ
メモ
WiMAX 2+の規制発動後の速度
ギガプランの人→1Mbps
月間7GBプランの人→128Kbps

新着レスの表示
レスを投稿する