★★レギュラーからの80切りスレ【第4幕】★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 15:40:33.00ID:???
レギュラーからの80切りスレです

アベレージゴルファーの80切り入門編と言うところで、
ここでアベ80を切ったらバックスレに行きましょう

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は速やかに他の人にお願いすること

前スレ
★★レギュラーからの80切りスレ【第3幕】★★©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1467893808/

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 16:46:13.12ID:y6EjCLQl
>>49 よくあるなー それ でも俺は白からじゃなくバックから

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 16:47:58.50ID:???
バックからならバックスレに書けばよいのにw

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:01:59.72ID:???
>>37
レギュラーからとか書いてる所がヘタクソ丸出しだな
背伸び君は自分が上手くなる事を考えようね
ショボい自慢は90か100切りスレに行ってやって来たら

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:36:02.57ID:???
ティーショットはOB出ないけどセカンドOBが結構出る
特に左OBにたいして前上がりのライで打ち出しは右だけど大フックで左OBが多い
かと言って右向きすぎるとまっすぐ出て右の林とかでトラブルになる

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:45:22.72ID:???
卒業はまだまだだな。
80切りどころか85切りに行って来たら。
書き込み見たら何が悪いかすらも分かってないみたいだし。

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:49:15.17ID:B5wWoij2
ティーショットは間違いない課題w
前傾くずさないよに練習あるのみ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 18:52:57.54ID:???
>>56
たぶん距離を欲張って振り過ぎなんじゃないかな?
一番手上げて8割ショットをした方が良い気がする

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:09:11.37ID:???
>>56
左サイドに球が有る時じゃない?

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:28:54.40ID:???
>>60
打ち出しは右だからそれは無いんじゃないかな?

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:39:41.31ID:???
みなさんドライバー250前後いきます?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:43:41.83ID:???
(///∇///)230はちょっとサバヨミ含む・・・言わすな恥ずかしい。

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:46:17.75ID:???
ランにもよるが平場で230〜240

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:48:31.96ID:???
>>61
俺のOBはほぼセカンドしか出ないが、大体後半でその日調子が良いUTで左サイドが殆ど。
左足上がりで傾斜の錯覚で左足側に置き、爪先下がりによりダフらずクリーンヒット。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:25:46.32ID:???
ヒールの出っ張ったクラブが好きなおいらはUTなんて絶対に使わない

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 07:18:12.64ID:???
>>65
クラブ変えたら

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 07:38:39.50ID:???
80切り手前で足踏みしてるのでインパクトやエッジの入れ方を研究してみました。
結論からいうとこれまではダフリ寸前で打ってました。
ロフト通りの距離が出る厚いインパクトする場所が認識できて好感触です。

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 17:39:25.67ID:???
FWやUT上手くなるのも大事よね。
狭いホールのティーショット、長いミドルのセカンドやリカバリーに、ロングも攻めやすくなると80切りには重要な要素かと。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 18:49:53.31ID:???
80切るのにUTやFWはいらないな
7Iで160y打てればドライバーとアイアンとウェッジとパターだけでいい

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:02:49.58ID:???
実際、レギュラーからならドライバーもいらないかもしれんな

72002017/09/05(火) 19:13:17.10ID:???
しろ戸か青とか言いますが白よりも青の方が打ちやすい場合も有りますよ 逆も
またしろだとどら使わない代わりに他のクラブの技術もあるわけだし
とにかく青とかバックの場合は1wをミスしなければスコアでます その1wがミスするのですけどねw

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:15:51.22ID:???
>>72
レアケースを一般化しない、

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:20:38.33ID:???
>>72
なんか、頭悪そうな書き込みですね

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 17:48:28.88ID:???
>>72
だからショボいハンデなんだよ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:02:31.74ID:???
ドラ打たなくてもパーオンできる距離は色んなクラブ使ったら余計に疲れて上手くいかなかったw
やっぱりドラちゃんと打つのが楽かもしれんw

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:40:45.03ID:???
ドラとUT(メーカーがハイテクを騙ってるクラブ)は同じスイングで打てる
FWとロングアイアン(伝統的に収束してきた形状のクラブ)は同じスイングで打てる
でも、この両グループは混ぜるな危険

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:17:37.27ID:???
レベル低っ

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:13:15.94ID:???
アイアン全般はリーディングエッジをボールに叩き込むとクリーンヒットすることに気が付いた。
今更ながらだからリーディングエッジなんだねw

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:38:47.20ID:???
それはトップだけどな

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:47:50.90ID:???
もともとすくいうちしてたからトップ気味でも好感触なんだけど。
リーディングエッジを斜めから入れる感じはトップなのか?

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:24:38.19ID:???
>>80
アナタはアベ70台の方ですか?

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:38:54.15ID:???
リーディングエッジから入れる感覚は良いけど
実際になったらトップだから

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:11:02.35ID:???
リーディングエッジを球の赤道と地面との間に入れることが出来さえすれば球が上がってくれる俺のスイング軌道

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:58:12.47ID:???
最近4ラウンド
76 80 84 82
冬までこの感じで行きたい

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:31:05.63ID:???
>>84 それ基本だから

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:40:24.23ID:???
アイアン飛距離伸びてきたし
グリーンでもバックスピンかかるようになったから嬉しい

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:50:46.74ID:???
80切るのにそんな難しいことはいらないわな
なんとなくだいたいまっすぐにある程度飛んでアプとパターが可もなく不可もなくよって入ってくれればパーは取れるし

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:02:33.21ID:???
パープレイなんか簡単だよな(棒

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:17:54.97ID:???
おうよ。
15番くらいで雷雨でもくりゃな。

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:36:25.68ID:???
まあそうなんだけどいつの間にかスピンかかりワロタ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:25:24.88ID:???
今日はホームの平日月例に参加してきました。
バックからでしたが、バックスレがなくなったようなのでここで報告します。

前半は、アプローチとパットがさえて、1バーディ、1ボギーの36(14)

後半は16番までパープレイできましたが、17番のホームでアーメンホールと呼ばれて恐れられ
私の一番苦手としているホールでセカンドを谷に落してトリ
後半39(15)の75(29)

ホームのバックからのベスト更新です

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:27:24.06ID:???
ヘタクソだな

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:29:11.73ID:???
>>92
おめ。いいスコアが出そうだという時の上がり1-2ホールは、突然緊張感が湧いてきますね!
今回のいいスコアが当たり前になると、その上のスコアが出そうな時に緊張すると言う。

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:50:00.60ID:6z7hRQCj
12月 40-44
1月 42-42
2月 44-38
4月 43-41
6月 39-46
7月中旬 38-63
7月下旬 42-39
8月 41-42

次のラウンドは11月の予定
今年ははゴルフ初めて5周年だから切りたいんだが、無理そう…

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:15:37.51ID:???
>>92
スレチ
バックスレが立つまで書き込まないこと

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:23:13.76ID:???
>>96
受け入れてやれよ。
バックでも必要無い人だから。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:42:06.04ID:???
38-63とかいうグロスコア

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:28:21.75ID:???
>>95はきっと隣からゴルフボールが飛んできて胸に当たったんだよ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:12:35.56ID:H2H6yAEM
36と打ち間違えたとか

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:44:12.98ID:???
>>94
どうも有難うございます
普段はレギュラーからが多く、今年はバックから80切れてなかったので、初めてバックから80切れたのに
バックスレが無かったので、ここで報告させてもらいました
スレチで申し訳ありませんでした

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:51:41.29ID:???
87も叩いた
下手すぎるわ、、、

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:26:56.80ID:???
どんまい
そういう日もありますよ
雨が酷かったですか?

新着レスの表示
レスを投稿する