【飛び】ゴルフボールを語るスレ 47球目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 11:33:44.19ID:MOxG4Vgx
語りましょう

前スレ
【飛び】ゴルフボールを語るスレ 46球目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1496109496/

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:18:36.57ID:???
>>349
個人的にはピナクルよりツアーステージのほうが好きなんだよなー
単に気分やデザインの問題もあるかもしれないけどわりとまっすぐ飛んでくれる

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:19:40.76ID:???
アリスターの色つき検討してみますわ
アリスターのノーマルのも使ってみてからだけど

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:20:28.59ID:???
ノーマル固いよ
そこが良いんだけど

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:59:47.56ID:???
スーパーストレイト以上にまっすぐ飛ぶボールある?
TP5は自分には合わなかった。

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:46:35.50ID:???
>>353
合わないってどういう感じなの?

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:56:30.68ID:???
真っ直ぐ飛ばないってことだろ
なんでわからないんだろう?

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:22:54.48ID:???
>>355
まっすぐ飛ばないのはボールのせいだと思ってるってこと?

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:25:32.32ID:???
真っ直ぐ飛ばないのはボールのせいじゃないだろ

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:09:34.18ID:???
>>357
だよね。
だからまっすぐ飛ばないことをボールが合わないって言うのはおかしい。

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:41:57.25ID:???
でもまあ、ボールである程度まっすぐ飛ぶなら、そのボールが合ってると言えなくもない。

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:54:58.29ID:???
>>356
そうなんじゃねーか?
そう書いてるようにしか思えないが
俺は本人じゃないから353の文章を見たまでの感想だ
この文章に深い意味もあるとは思えない

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:15:59.36ID:???
ボールでスピン量は変わるから曲がり幅は多少押さえられる
同じボールでも真っ直ぐ飛ぶ人もいれば大曲がりする人もいる
ボールが違えば大曲がりする人も曲がりを押さえられる
ボールのせいで真っ直ぐ飛ばないとも言える
練習しない人はボールやクラブで曲がりを抑えればいい

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:24:37.75ID:???
ボールが合う合わないって真っ直ぐ飛ぶとかじゃなくてアイアンやアプローチの距離感
パッティングの感触の方が大きいと思うけどね。

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:30:30.31ID:???
藍ちゃんに「あなたのボールはこれ!」って売り場のちっこい画面で言われて
初代のV10をオウンネーム5ダース買っちゃってさ、
アプローチの感覚がどっか逝ったなぁ。

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:39:09.67ID:???
>>362
それはお前の意見であって質問者はそう言ってない

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:50:25.16ID:???
スーパーストレートは確かに面白い。
べちゃーっと潰れてフェースに張り付く感じで打感最悪だけど、捕まりはいい。
フェース外したシャンク気味のミスヒットまでそれなりに飛んでったのはワロタw

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:07:35.03ID:???
飛ぶボールって硬いから球離れが早くてスピン量が結果的に減る方向?

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:27:29.03ID:???
>>366
柔らかくて潰れるからスピンが少なくなる

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:32:52.18ID:???
>>361
ボールでそこまで変わるならレンジボールじゃ練習にならないな。
練習場でもいつも使ってるコースボール使うのか?

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:54:25.78ID:???
バカの極論

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:31:11.39ID:???
ブリヂストン330RXの後継ってV10?
他社製品で似た所のオススメ教えて下さい。

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:48:45.58ID:???
>>370
ネクスジェンDスペックツアー
中身は一緒
嘘だと思うならサイトで見てみ、ディンプルや色まで全く同じ
しかも安い

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:55:41.40ID:???
>>364
そう!俺個人のボールの相性についての意見だよ。
だからアンカー付けてない。

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:59:03.99ID:???
>>372
354で質問者にアンカー付けて聞いてんじゃないの?

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:55:15.90ID:???
>>371
Snellのツアーじゃないんだっけ?
Nexgenか

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:48:43.47ID:???
>>374
スネルはぜんぜん違うよ

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:23:37.50ID:???
D1使ってきたぜ〜
二日酔いの上に風が強くてグダグダでよくわからんかったぜ〜

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:39:50.68ID:???
>>376
OBはなかった?

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:45:41.64ID:???
6発。。。。
笑うしかない…
でも、これは球のせいではないね

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:47:21.30ID:???
OBするってボールじゃどうにもならないんじゃね?
相当曲がってるんだろ?

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:51:43.01ID:???
今日はね
だから今日のラウンドでは全然D1が合うか合わないか分からんかったぜ〜って言ってるでしょ

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:52:35.46ID:???
因みに曲がってOBではなく、プッシュアウトとチーピン

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:53:26.58ID:???
今日はね、って受けておいて申し訳ない

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:52:20.67ID:???
>>368
練習場ではドライバー含むウッド系は参考程度に留めてる
アイアンとアプローチがメイン

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:08:01.02ID:???
どんな悪コンディションだろうが、OB6発も打つやつのインプレなんか無意味

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:35:49.53ID:WQ8005Q5
>>383
逆じゃないのか?
ウッド系は飛距離はだいたいでよく、方向と弾道の確認の方が大事だからボールで差はないけど、
アイアンは飛距離が大事だし、アプローチは転がりやスピンが大事だから、ボールで差が付くんじゃないの?

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:38:05.53ID:???
>>385
意味わからん

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:08:01.73ID:???
>>371
亀ですがどうもありがとう。
ディンプル中央の穴ポチまで全く同じだ。
オレンジ買ってみます。

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:41:00.82ID:???
新しいトライスターが出てたけど、どんなもんかな。

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:45:49.82ID:4aFn6J0e
TP5が合わないて・・・
トッププロが言うならわかるけど。
競技用ボールはどれも素晴らしくいいぞ。

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:46:51.36ID:???
競技用ならアリスターも忘れずに

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:49:16.70ID:???
>>389
合う合わないはプロが使ってるかどうかとは関係ないだろ?

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:23:33.38ID:???
ボールが曲がるから合わないの方がよっぽどおかしいと思うけどな。

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:28:03.99ID:???
合う合わないはフィーリングだべよ

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:45:14.15ID:???

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:01:34.59ID:???
また煙に巻いてきやがったな

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:29:04.93ID:???
曲がるから合わないってのはプレースタイルや技術力によっては有りだと思うけどね。
曲がりをコントロールしたりスピンをコントロールしたりできなければ、曲がらない方が合う。

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:36:30.36ID:???
>>371
どう言う事?
ネクスジェンは型落ちモデルのボールをニューボールとして売ってるってこと?

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:00:15.53ID:???
>>397
どんな頭してんだよw

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:18:38.65ID:???
旧モデルのボールと中身が同じなんだろ?

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:49:55.17ID:???
>>397
OEMではよく有ること。

新着レスの表示
レスを投稿する