キャロウェイ総合スレ Ver.1.1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 13:45:29.63ID:???
ルールは破らない、常識を破れ
GBB EPICついに解禁

※前スレ
キャロウェイ総合スレ Ver.0.9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1487608419/

キャロウェイ総合スレ Ver.1.0
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1490142803/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 13:45:50.92ID:???
とりあえず立てといた

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 20:23:04.82ID:???
明日は金曜

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 20:34:20.68ID:???
他所のだけど
https://youtu.be/Dvf1Faf-8yU

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 01:47:30.05ID:s1Mma/F6
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 13:31:55.10ID:???
身の丈300ヤードおっさんおる?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:09:20.73ID:9KVkpOWg
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:15:07.11ID:???
そんな巨人も2chすんのか

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 18:09:20.87ID:???
するする。

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 02:37:30.33ID:???
エピックスターのかチャチャ、国内とusって違うの?

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 08:29:38.13ID:???
そもそもスターにカチャカチャないぞ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 08:35:26.40ID:???
USのはスターでもカチャカチャあります
国内サブゼロ用が使えるかな?って

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 11:38:00.68ID:???
>>12
使えるよ
USエピックなら、↓の「新タイプ」はどれでも使える

アジャスタブルホーゼルシャフトの互換性について
http://www.callawaygolf.jp/information/info_151007.html

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 11:41:56.71ID:???
テーラーは互換性のあるホーゼルでもメーカーとしては公表してないけど
キャロウェイはちゃんと公表してるんだな
つまり保証するかしないかの違い

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 22:22:48.60ID:???
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレの
ドライバーのアドレス時の位置がボールのすぐ後ろか
それとも離すかって話の誤爆だと思う

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 22:23:31.25ID:???
あれぇ?
俺が誤爆してる

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 09:00:25.57ID:???
age

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:58:25.35ID:???
シュアアウトって誰か使ってる?

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:37:28.28ID:???
石川療のFWキープ率酷くないですか?
やっぱりタイトリストにします

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 22:23:05.15ID:???
>>18
明日届くよ
来週のラウンドで使ってみる予定

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 22:27:24.86ID:???
>>20
ちなみにシャフトは?
レポ待ってます

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 22:37:21.78ID:???
>>21
シャフトは選択肢ありませんでした。
N.S.PRO 950 GH フレックスS
ロフト58°
自分も使うの楽しみです

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 08:03:11.41ID:???
松山ニキのFWキープ率は見たんか?

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 14:37:38.15ID:???
スティールヘッドxr打った人いる?
Fwをエピックスターと迷ってる
両方打ったことある天才は教えて

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 02:17:39.86ID:???
ゴルフダイジェストのD-1グランプリでスターが優勝したな
ドラ42本の中でNo1とかホントに飛ぶんだね

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 07:53:42.02ID:NlBn9Sdv
>>25
ほか、順位おしえて

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 12:36:04.46ID:???
>>25
飛ぶクラブだとは思うけど
そういう雑誌の順位って使うボールとかHS、
あと大人の事情で何とでもなりそうな気がする。

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 17:17:59.98ID:???
スティールベッドってドラもあるの?

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 18:49:16.47ID:???
エピックフォージドドライバーだって
https://instagram.com/p/BW0Ciphnx5h/
日本専用のプレミアムモデルらしい
レガシー後継の位置付けかな

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 08:52:54.06ID:???
epic us ポチってもーた

312017/07/23(日) 09:51:25.21ID:???
新型m2ドライバーは方向性抜群!
飛びはエピックに軍配だが、
ラウンドに使うには断然
m2だ!

やっぱ飛ぶんだなぁ

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:40:37.61ID:???
だめだースペックミスった

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 21:07:15.96ID:???
今ドライバーレガブラ2011使ってるんですけど、似たようなのに買い換えるとしたらどれがいいでしょうか?
ここ3〜4年ぐらいので。

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 01:31:36.55ID:???
>>33
今のキャロウェイに重心距離短めで、叩けるフェード向きのドライバーって無い気がする。

一番近いのはレガシーブラックの最終モデルだけど飛距離大差無しだし、
アルファ815のダブルダイヤじゃない方かな、少し重心距離が長くて、少しロースピン、ロフトはシビアだから10.5度の方

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 14:09:58.87ID:???
>>34
ないよね。だから僕はレガシィブラックTAから替えられない。

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 19:15:18.79ID:???
シュアアウト使ってラウンドしてきました。
愛用しているマックダディ3も持っていってましたが使う機会無かったほど良い感触。

・個人的評価:名器
・バンカーからの脱出は宣伝通り、スクエアに構えてダブらせるだけで全て簡単に出た
・深いラフからも同様に打てて、よくスピンがかかるし距離感も出しやすい
・フェアウェイも同様
・慣れるまで一回り大きいフェースに戸惑う
・その他、試しにレンジでカット軌道で打ってもトゥまである溝がしっかり効いてました

このクラブについては看板に偽りなしという印象です。
正直言ってマジお勧め。(※あくまでアベ90の印象です)

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 00:19:36.75ID:???
>>36
有り難うございます、参考になります。
X-22のアイアンセットがPWまでなので同じ感覚で打てるウェッジを探していますが、思う様な物が無くて。結局前使ってたX-14のAWとSWを残してます。
こんな感じの非アスリート向けのウェッジ50°くらいから出してくれないかな。

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 12:44:37.65ID:???
apexアイアンとユーティリティを最近買ったんだけどこのシリーズのウッドとかドライバーってないんですかね?

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 13:57:13.66ID:???
ない

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 17:09:00.03ID:???
ユーティリティどうなん?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 07:30:59.69ID:WRg1dUou
クソだ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 11:20:23.49ID:???
UTはXR16OSが神だわな

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 12:52:33.26ID:???
epicが話題の中、XR16ドラ初めてラウンドで使ったけど良い感じ
多少の芯外しも問題ないし買って良かった

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 12:57:35.30ID:bd5nJ4Jj
>>43
たぶんxr16 の方が万人向けだと思うよ。
何気にマスターズチャンピオンドライバーだしね。
結構飛ぶし、安定感抜群で名器の部類にあると思うよ。
だからエピック出ても売れてるのか明確な型落ち扱いにならない。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 18:17:37.91ID:???
>>44
XR16とGBB2015だと差はどうなんだろ?

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 18:18:21.76ID:???
>>34
ありがとうございます。
探して試打してみます。

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 18:56:09.26ID:bd5nJ4Jj
>>45
一応両方打ったことはあるけど好みだと思うけど、自分的には全然xr16 が好きだね。
アマにはxr16 が断然オススメかな。
寛容性も高いと思う。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 19:13:01.09ID:???
XR16に一票

それにしてもゴルフパートナーとかの中古屋にエピック沢山置いてあるねw

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 19:16:44.60ID:bd5nJ4Jj
自分もエピックとxr16 とも試したけどエピックすぐ手放した口。悪くはないけど総合的にxr16 の方が満足感は高かった。

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 19:18:10.75ID:???
XRと16だったらどっちがいいと思うのん?

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 19:24:18.28ID:???
>>50
一番悩ましいとこ突くねw
ぶっちゃけXRの方が好き

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 19:27:20.68ID:bd5nJ4Jj
自分は試してない。
たぶん大きな差はないんだと思うけど。
だから予算で決めればいいんでない。
金ないよーって人は明らかにxrがコスパいいだろうし、予算あるならやっぱ新しい方を買うな。自分なら。
見た目含めてxr16が絶対好き。すごくよかったから信頼あるし。

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 19:36:14.13ID:???
とにかくつかまり重視ならXR
つかまりは欲しいけど、過ぎはイヤならXR16

ソール側のかっこよさならXR16
同じシャフトで打つとHSは全く一緒だったら空力的には同等かなと思われ

トータルバランス的にはXR16が安定していると思う

542017/07/26(水) 19:36:51.13ID:???
お前らが使えこなせなくて手放したエピックスターを
3年後中古で俺が買って初速80m/s出してやるよ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 19:44:53.50ID:???
XRとX2HOTだとどうだろ?

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 21:24:12.93ID:???
X2HOTの年代のキャロウェイのドライバーは欲しいシャフトが無かった
XRに比べて16はノーマルシャフトも割りと良いし、569があったので16にした

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 22:11:07.89ID:???
結構頻発にクラブを変える俺だけど、
落ち着く先は何故かキャロウェイ
メーカーにこだわりはないんだけど不思議とキャロウェイに落ち着く


んで、ドライバーは結局X2hotPROが最高との結論に至った
エピックは何だろうね、セッティング詰めきれなかったのか、
結局一発の飛距離はX2に及ばなかった

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 22:13:30.92ID:???
epicも試打しましたが、打感も含めて個人的にはハードで上がらない印象だったのでやめました。(HS42くらい)
似た理由からM2も外しました。
xhot2とXRは特別悪い印象はなかったというかフェイス角と気持ちレベルの寛容性の差しか感じなかったので割とコスパ次第でした。
GBBが鳥かごでは一番良かったですし個人的にも一番気になっていたので最後まで悩みましたが、ラウンド後半でもしっかり振れる方が良く、芯外しの飛距離ぶれの少なさ、捕まり過ぎない点からXR16にしました。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 22:18:20.74ID:???
>>58
シャフトは?
今はシャフトの選択肢が多いし結構迷う

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 22:53:40.42ID:???
>>59
純正SRなんです面白くない答えでごめんなさい。
選べるなら569かなとも思ってましたが、割と癖のないスイングですしHS45以下のレベルでシャフトに癖を出すのも怖くてという選択です。
今のヘッド(10.5度の調整無し)に慣れて自分の癖が見えてきたら差し替えも検討してますが、思った通りの弾道が出ているのでしばらくは据え置くつもりです。

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 09:40:03.10ID:???
名を捨てて実を取ろうとするとするとキャロになる。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 11:28:16.58ID:NrEPpfSi
スティールヘッドあんま話題にでないね

632017/07/27(木) 11:46:21.59ID:???
FWに関心を置く人間が少ないんじゃないのか?
アマチュアはスプーン直打ちできなくて使わない奴だっているくらいだからな

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 12:46:56.63ID:???
実際のところ、バックティーで回るときくらいしか出番がないよね。FW

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 19:33:38.52ID:???
GBBの9度はリアルロフト10.5度だから1度立てて鉛をフェードいっぱいまでしたらやっぱり玉が上がらんw
高反発のERCII打ってた時によくドロップみたいな玉が出てたけど、GBBもこういうチューニングしたらおんなじようになるな
練習場でマンブリしてる時はよく飛んだけどコースではちょっと駄目だわこれじゃあ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 23:49:20.16ID:???
何がしたいのか意味がわからんのだが

672017/07/28(金) 08:27:10.67ID:???
エピックスターが中古で4万円ちょいで売ってたんだが
なんでこんなに安くなってるの?
人気ないの?
ガラクタなの?

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 13:35:37.61ID:???
39800円で出てたよ。
行く度にエピの中古が増えている。

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 13:57:18.34ID:DTVWcm/q
エピックフジクラV買って相性が良かった。なんで5wも買おうと思うんだけど、ユーティリティて日本未発売?
usモデルもあるけど使ってる人いる?

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 18:42:42.52ID:QWUxeRXs
エピックなんとなくもう頭うちだな。
バカ売れしてたのは間違いない。
まあ、その分使いこなせないやつも多いね。
知らなかったけどxr16 って昨年のd1グランプリとってんだな。
自分だけかと思ったがやはり良かったんだな。
飛距離だけじゃない良さもある。

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 21:26:41.50ID:???
>>70
エピックスターはアメリカ仕様そのままでカチャカチャ着いてたらこんなに中古に流れなかったと思うけどな。
カーボンコンポジットでリシャフト難なのにカチャカチャ無しってねぇ。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 22:19:58.03ID:QWUxeRXs
まあエピックは悪いとは思わないよ。
でもメーカーの謳い文句に踊らされすぎたよな。
消費者だから仕方ないけどね。
禁断のとかいいすぎだし、どうせ禁断なら高反発ですくらいの作れ笑

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 22:31:22.22ID:???
確かに中古屋はスターばっかりあるよね
サブゼロはあんまりない
中古屋のスタッフの話ではほとんどの人が打感が気に入らないと言っているとの事
打感なんて気にしないから飛ぶならと買っていく人が翌日に打感が悪いと買い取りに持って来るそうな

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 22:34:08.77ID:QWUxeRXs
日本人って神経質だよな。
まあ、キャロのウッドは基本好き。
総合的に自分はエピックよりxr16 だな。ただそれだけ。

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 07:37:02.25ID:???
打感とか飾りだと思ってたけどトップしたような打感の連続やとなんか満足できない。無駄に力が入る温床になるような気がする。
打音はさらに飾りやけどやはりチタン系の気持ち良い。
そういう意味でXR16はミート率1.25くらいの糞インパクト以外はそこそこ気持ちが良い。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 00:06:43.06ID:???
steelheadのウッドの話題がまったくでないね
気にはなってるんだが

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 00:25:43.23ID:q7rEE/sY
個人的には良いコンセプトだと思うよ。
別に短尺気味にしたってのが1番大きいと思うし、自分も普通の日本人のアマにはそれの方が絶対打ちやすいと思う。
まあ、自分の持ってるスプーンをカットすれば同じかなと思うけど笑
短く持てって人もいると思うけど、フィーリングは変わるし上手く打ててないやつがほとんどなんだからカットしておいて良いと思う笑

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 07:43:35.82ID:???
>>76
steelheadFWコースで使ってきたよ
X-HOT純正シャフトS→steelheadスピエボVSへ変更
飛距離はそこまで変わらないけど、steelheadの方がソールに丸みがあるから抜けがいい
短いせいか、シャフトの違いかわからないけど、振りやすさは断然steelheadのが上
打音はX-HOTよりも小さ目だと思う
X-HOTよりもフックフェースがきつくないから構えやすく感じる
個人的に一番大きいのはX-HOTで右に左に散っていた球がまとまるようになったこと
これはシャフトの違いが大きいかもだけどね

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 11:10:17.09ID:q7rEE/sY
それは間違いなくシャフトの長さ。シャフト自体もあるね。
長さは大きいよ。
最近PGAなんかでらドライバーが43-44.5インチくらいが多いらしいからスプーン並みの長さのドライバー使ってるわけ。

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 08:32:07.35ID:FVpYSvt5
しかもあいつらは平均185センチ前後やぞ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 15:49:26.22ID:???
epicの打感の悪さが糞だと思ってたけど、ボール変えたら気にならなくなった
練習場のボールだとダメすぎて練習したくなくなるけどw

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 16:09:45.88ID:7goaGd1k
バシュ!!て音は好き

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 17:51:19.61ID:???
>>81
クロムソフトとかキャロウェイの柔らかいボール打つと印象変わるよ。

842017/07/31(月) 18:47:29.71ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=4b_qwqn5_6I

俺の全てを証明する動画
俺はレンジボールキャリー330ヤード

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 19:01:57.06ID:???
>>84
てめえが打った動画上げれば証明も何も全て済むでしょ。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 20:10:20.42ID:???
ゴミ糞はほっとけよ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 07:39:30.71ID:???
>>85
あぼ〜んしろよ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 12:46:42.12ID:???
epicのユーティリティは日本では発売しないの?

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 17:41:17.99ID:???
>>84
貴方は何処の誰で、何処の練習場で打ってるのか公開してくださいな。

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 20:17:46.72ID:???
マックダディ フォージド 58度は何でバンス8しかないんですか?10がほしいのですが

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 21:16:35.00ID:???
>>89
名前は本田雅也だよ
精神障害持ってるから無視しろよ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 22:19:04.38ID:???
>>91
何処で打ってるんだよ?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 23:55:15.50ID:???
五社ゴルフガーデン

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 01:22:01.09ID:???
>>91
お前も病院行ったほうがいいよ。
精神障害そのものだから。

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 14:11:29.44ID:FrVexTV7
ところで、いい加減xr16 シリーズってマークダウンしないわけ?相変わらず人気なんだな。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 16:17:56.67ID:???
中古もあまり安くなってないな

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 14:49:54.83ID:???

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 15:37:24.16ID:uPvg1e1K
>>96
そう

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 17:31:36.39ID:???
エピックハイブリッドusモデル買った。スピエボのsだがすごくいい感じ。
カタログ値でトルク3.9だったと思ったが、まっすぐ高く飛ぶ。
アダムスのスチールsからの変更だが安定して打てる。

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 20:52:21.60ID:???
エピスタ+スピーダー最高

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 21:36:54.36ID:3QqBeBBt
俺はサブゼロ+tp

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 00:52:21.59ID:???
>>99
エピックハイブリッドusモデルいいなー。自分もすごく気になってます。打感、打音はどんな感じですか?高めの金属音しますか?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 00:55:47.87ID:???
>>95
本当にマークダウンしないな。
あれだけ騒がれて売れたエピック出たのにどうなってるんだ。

益々欲しくなる。

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 01:57:24.34ID:???
>>102
ヘッドがエピック共通の作りだからエピックの打感て感じかな。音もヘッドが小さい分高音になってるけど、ピシュって感じ。
比較がアダムスだけだけど、シャフトは硬くてしならないけどトルクはあるから一定の球筋で打てる。
hs43で、練習場ボールティーアップなしで175ヤードくらいだった。5から10伸びたかな。

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 07:31:04.76ID:???
epicてヘッドのすわりが悪いと言うか、ポンと地面に置くとフェースが開く方向に寝る感じがするんだけど
そのすわりのまま打つ感じですか?

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 07:54:41.62ID:kyZxuX7W
>>103
実は自分も。エピが合わなかった人が密かに買ってるみたいで一定の需要が確実にある模様。
次がでないとダメみたい。

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 08:16:54.69ID:???
>>104
早速の情報ありがとうございます。試打クラブは無いし、レビュー記事も少ないのでとても参考になりました。買っちゃおっかなー。

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 08:57:00.55ID:???
前からXR系はXR→XR16同系列の後継モデルが出ないと、ビッグバーサ系が出てもマークダウンしない。

XR19だかが発表されんと。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 09:59:43.32ID:???
そんなことより次のX-FORGEDはよ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 11:10:24.40ID:aItKvIsM
>>108
次は19なの?
なんか19って違和感あるなあ笑
続けて17でいいのに。それか20まで飛べ。

1112017/08/07(月) 12:20:36.68ID:???
GBBエピックフォージドドライバー買った奴おる?

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 12:56:33.88ID:???
epicのユーティリティは日本向けには発売しないの?

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 19:04:01.22ID:???
utは9月15日発売

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 23:46:33.78ID:???
今日の開眼でたぶんかなり飛距離伸びたわ
スイングが改善されたのがでかいけど構えやすい顔だからかもしれん
ありがとうXR16ドライバー

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 13:26:56.17ID:???
XR16ドライバーは名器

今のうちに言っておくぜ

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 16:54:29.69ID:21wlS2su
>>115
みんな知ってるよ。すでにバカ売れ済みだし、マスターズチャンピオンドライバーだし、中古でも人気高い。新品型落ちにすらなってないけど。

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 17:45:23.14ID:???
個人的にはXRの方が良かった
あと最近のキャロのヘッドカバーは なべつかみ みたいで嫌いw

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 18:16:03.88ID:Ugmz0CYt
>>117
確かにね。しかも柄がピエロの衣装だよな。変。
もっとシンプルに黒一色とか白一色で高級感だしてほしい。

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 19:01:55.16ID:dQdVwJQF
テンガ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 20:07:14.17ID:???
>>117
ヘッドカバーについては分かるわ
XR16使ってるけどカッコ悪い
前持ってたビッグバーサ2014やレガシーブラック2011のヘッドカバーカッコ良かった

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 20:12:34.38ID:Ugmz0CYt
まあ、俺は純正のヘッドカバーなんてまず使わないけどね。
自分で、バックや他のカバーなんかと合わせていちいち買うね。ヘッドカバーだけでワンセット軽く数万は使う。

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 20:43:26.88ID:???
>>120
レガシーブラックのヘッドカバーはキャロウェイ史上No.1のカッコ良さ

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 21:26:26.85ID:???
>>121
中身はゼクシオだったら笑うけどね

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 22:02:01.14ID:ZpmYTV1V
お気に入りのジャンクレイグでコーディネート

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 23:03:45.57ID:KQqeqbVE
>>115
シャフトが45.0インチであと2ミリディープフェイスなら完璧。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 02:34:16.28ID:E+gTQjSq
XROSユーティリティの7U31度って6Iの代わりですか?6U28度が5Iの代わりという認識ですが。

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 02:42:26.86ID:E+gTQjSq
雑誌でも5I抜いて6U入れよう!って載ってたけど、いっそ6Iも抜いて7Uも入れようかと。
7Uってあんまりないから用途がそれで合ってるのか分からない。

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 05:44:24.14ID:???
>>118
xrって廉価版やろ

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:21:39.08ID:xxVPbgeB
>>123
たしかに笑

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:22:25.06ID:???
持ってるアイアンのロフトも飛距離も分からんのに答えられる訳ないだろ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:35:32.36ID:vhP+Z7Oa
Callawayは今年の秋APEX MBの後継モデルでるの?

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:38:19.18ID:vhP+Z7Oa
>>109
それが現行のAPRX PROでしょ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:39:12.66ID:vhP+Z7Oa
APEX PRO 2015年12月モデル

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:09:52.93ID:???
steelhead 5wをコースで使ってきた
芝から打つのが超簡単
単にシャフトが短いだけじゃない振りやすさがあるね
今までFW苦手でUTメインだったけど
UTより簡単に打てるわ

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:50:34.98ID:jC/GAuPU
>>134
まあ、俺なんかもともと自作で作ってたよ。
エピスタ3wを42.25インチ仕様で。USのガチガチ70g台Sシャフトで左もほとんど心配いらずで真っ直ぐ棒球で満足してる。飛ぶよー。地べたから240以上をかなりの精度で狙える。おかげでロングのツーオン率が高まった。
昨日も打ち下ろしとはいえバックティ540yロングツーオンしたわ。

1362017/08/12(土) 11:21:54.69ID:???
steelheadって飛ぶの?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:38:42.47ID:SZ+ZDG/K
>>135
チップカットしたの?

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:49:38.98ID:jC/GAuPU
>>137
いや、バットカット。
俺は基本はチップカットしない。
一度知り合いが先端折れたのでそれ以降やはりシャフトいじりは怖い面があるなと。メーカーもやらないしね。

1392017/08/12(土) 13:19:43.87ID:???
steelheadがもっと小ぶりだったら買っても良かったんだけど
やっぱテーラーのVスチールだな

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 17:28:07.53ID:???
スチールヘッドFWって日本じゃ0.5インチ短くしてミート率ガーって言ってるけど
元々の本国仕様は普通のレングスなんだよな。アホくせー

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 17:37:55.99ID:r770UnCi
そうそう。それウケた。製品コンセプトじゃねえのかよって。
もともと日本人は平均身長低いんだからすべてのクラブを0.5インチ短く売れよって思ってる。
自分は0.25-0.75インチくらいはすべて標準より短めでオーダーしてる。

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 20:28:43.44ID:???
短足ジャップのことをメーカーはもっと考えろや

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 00:12:51.26ID:???
短小チョンよりはいいや

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 00:36:40.73ID:???
ジャップは劣等やからな

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 06:26:16.52ID:???
チョンは半島のくせに

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 08:19:11.83ID:???
その劣等とやらに支配された奴らは畜生以下かな

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 08:27:14.82ID:???
ジャップの王のルーツは朝鮮なんだが

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 11:23:51.86ID:???
はいはい起源起源

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 11:36:05.91ID:???
秀吉は返り討ちに遭ったから一勝一敗

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:29:26.08ID:???
朝鮮でもないし
民族も違うだろ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 19:52:18.85ID:???
お前らどっか行け

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:04:41.92ID:???
白村江入れたらジャップの負け越しか

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:11:56.21ID:???
チョンの歴史ってシナか日本に従属したり頼り続けてる歴史なんだよな

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:15:46.18ID:???
ジャップは飛行機が使われるようになった途端黒焦げにされてたよな
包囲網まで敷かれてよっぽど嫌われてたんだろうな
今も昔も変わらんね

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:26:19.58ID:???
ここにもチョンか

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:58:45.47ID:???
いや、ジャップだ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:54:50.84ID:???
オール巨人の息子は今キャロコレ使ってるんだね
https://youtu.be/ia2URlBJG3A

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 09:14:50.55ID:???
チョンはどっか行け

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 09:27:22.12ID:???
ジャップこそ

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 09:35:55.58ID:???
欧米人から見たら日本人も韓国人も同じ人種
下らない言い争いは醜いからやめろよ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 09:45:13.58ID:???
それはただの無知

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 10:00:22.54ID:???
ジャップは名誉白人だもんな

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:30:56.92ID:NgtQ/Xc5
>>162
白人がそう認めてるんだから仕方ないじゃん

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:49:46.79ID:???
そうだな白人は認めてるな
ぐうの音も出んわ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:54:08.54ID:???
白人コンプレックスってカッコ悪いよね

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:56:31.58ID:???
うむ。黄色として誇り高く生きたい

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:58:43.63ID:???
だよな
黒人はいくら差別されようが黒人としての誇りを持ってるのに
名誉白人だなんてある意味蔑称とも言える言葉に誇りを持ってるなんて恥ずかしすぎる

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 12:17:00.11ID:???
東ア行け

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 12:29:54.53ID:???
でもジャップは名誉白人とか言われるとホルっちゃうんだよね恥ずかしい

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 16:13:28.61ID:???
名誉白人っていつの時代よw

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 17:56:41.26ID:???
ネトウヨおじさんは懐古主義だから

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:00:00.99ID:???
名誉白人言い始めたのはチョンだけど

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:17:09.30ID:???
さもまだあるかのように肯定したのはネトウヨおじさんでしょ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:09:20.99ID:vwYRE2uX
どーでもいい話するなよ
ちゃんとスロットのネタしよーぜ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:16:15.10ID:???
えっ サメの話ちゃうん?

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 20:49:18.34ID:MgUmAhPU
steelheadフェアウェイウッドのheavenってカタログでは3と4+の間。長さ、ヘッド体積は3と4+の間。ロフト角20.5は7の21とほぼ同じ。ライ角は5と同じ。何番相当?4番?

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 21:04:04.90ID:3Gzz7wa3
明日発表のエピックシリーズってUTか?

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 21:37:09.27ID:???
>>177
アイアンはもう日本では発表されたん?

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:34:32.26ID:???

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 07:08:41.99ID:???
チョンが紛れてるな

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 07:56:37.48ID:???
ジャップ死ね

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:45:23.42ID:???

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 15:05:09.88ID:???
ユーティリティ4番で20度なんやね
なんかこれまでと感覚がちがう
やばい全部揃えたくなってきた

1842017/08/17(木) 15:43:24.71ID:???
エピックスターアイアンやばすぎない?(笑)

1852017/08/17(木) 15:55:00.84ID:???
ただアイアンが飛んでもしょうがないんだよなーwww
初速5~6m/s変るってwww
俺で5鉄レンジボールで初速66m/s出るって事だからね

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:36:41.28ID:???
5Iで20.5度かw

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:39:08.48ID:FxGSRkC6
飛ぶ人がさらに飛ぶんであって、飛ばない人が普通に飛ぶようにはならないよね、多分。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:12:54.97ID:???
2番手ずれてるよ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:55:09.96ID:???
アイアンやUTのロフトを立てて、俺は何番でこれだけ飛ぶってやっても虚しくないか?

ドライバーショットで実力が判っちゃうんだし、グリーンに止まらない球打ってスコアが
良くなるようにはとても思えないんだけどなぁ〜

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 20:04:58.35ID:???
グリーンに止められない人はなに使っても止められないから問題ないよ

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 20:26:30.16ID:qjb55dgY
上田・藤田・佐伯には7番じゃなくて5番・6番の試打を見せてもらいたいなぁ。

5・6番も簡単に2番手飛ぶんなら、多少スピン少なくてもすごいアイアンだと思うよ。

7番といったって5番の長さとロフトで2番手飛んでも意味ない。
ロフトはともかく少なくとも同じ長さのクラブで比較してもらいたいもんだ。

むしろロフトが通常のストロングロフトの EPIC PROの試打のほうがみたい。

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 20:59:59.56ID:???
fwって新しいの程良い?
初代XHOTが1番ていう人多いけど

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:04:02.21ID:MYzM93If
だって、今のアイアンって全部一昔前より1つか2つは番手違うからねえ。
女子含めうまいアマでも平気で6番アイアンからってのが増えてきてる。シャフトも長くなってちゃあな。

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:31:04.86ID:???
やっぱレガシィ最高ですね

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:37:17.60ID:???
>>189
だって5番で20度だろ?
並のHSの女子プロが打ちこなせるわけないやん(笑)
打てるだろうけどそのクラブなりの球筋なりキャリーは出せないだろうな
藤田光里は結構BS速いからこの三人の中では1番マシかもしれんが
上田とか佐伯の力では無理

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:47:13.42ID:MYzM93If
まあ上田もかなりヒッターな方だよ。
だいたいプロはミリ単位で合わせるミート率があるからそもそもアマとは比較にならんよ。
どうでもいいけど、あんなにセンスの悪いデザインだと全く買う気にはなれないけどね。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:54:08.40ID:???
そんな飛び系アイアンなんかグリーンで止まらないからプロが使えるシロモノじゃないだろ
女子とはいえ最近はグリーンも硬くなってきてるしな

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:08:48.52ID:qjb55dgY
キャロウエイ契約の女子プロは、APEXからEPIC PROにのりかえるんだろうか?
さすがに男子プロで乗り換えるのはいないとは思うけど・・・。

佐伯はEPIC PROに変えたみたいだけど、PROのほうは試合で使える程度に止められるのか?

1992017/08/18(金) 00:54:57.43ID:???
http://imgur.com/1ATPVt6
これめっちゃかっこええやん

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 04:20:13.64ID:???
エピックスター最高

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 04:39:53.11ID:???
たしかにEPIC Starは飛ぶな
この前ラウンドしたとき一緒に回った奴がEPIC Star使ってたから借りたら280ヤード超え連発した
被るのは嫌だから買い替えないけどさ

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 07:56:42.66ID:???
2ちゃんねるにはプロレベルがゴロゴロしてるな

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:06:23.73ID:cjK7lMEk
APEX MBが欲しいけど高過ぎる。Z965くらいの値段になって欲しいんだが。

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:09:35.75ID:???
>>194
スバヲタきもい

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:30:29.12ID:iTlO679j

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:03:51.62ID:???
エピックアイアン藤田光里YouTube大変に面白かったです。
7鉄190ヤードてロフトがどうこう以前にやっぱり凄いよ。10ヤードで刻んでも5鉄で210だもんな。
その上はスプーンとドライバーいれればレギュラーティーなら長い飛距離は充分だからウェッジ5本入るぞ。

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:11:51.60ID:???
>>204

空気読みましょう

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:17:53.31ID:4zL59QPZ
>>202
280ヤード飛びますが1日に2回も3回もOBは出ますけどね笑

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 12:30:12.24ID:???
エピックアイアン、嘘っぽいな。
マジなら女子トーナメントのコースセッティングが男子並みになるはず。

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 12:52:20.83ID:???
動画で使ってるのは全部EPIC PROじゃなくてEPICなんだろか?

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:12:25.25ID:???
藤田や上田のインプレ動画は全部epic starって書いてあるよ
starの7鉄は26度37.5インチ
proの6鉄だと27度37.5インチ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:21:33.85ID:???
上田はちょっとやそっとじゃアイアン変えないんじゃないか?
相当長い間初期のレガシーアイアン使ってたくらいなんだから。

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:24:33.54ID:4zL59QPZ
>>209
そんなこともないよ。
ピンのgとかも昔ながらのアイアンより2番手は普通にとぶよ。7番で185とか出ちゃう笑
飛んだからといって買わないけどさ。

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:28:54.92ID:???
>>210
EPIC STAR アイアン試打インプレッション XXプロ編?
US版のProと無印はロフトは1℃違いみたいだけど、日本版のStarは1番手くらい違う。
7IでPro 31度、無印30度、Star 26度でStarはシャフトも0.5インチ長い。 
にしても動画ほど伸びるのだろうか。

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:18:30.11ID:???
6番アイアンのスペックに8番アイアンの刻印をしてるだけだろ
アイアンの何番でこんなに飛ぶってそんなに重要か?
グリーンを狙うのがアイアンで狙った距離を打てる事が重要

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:32:52.58ID:???
しかもお前らはどうせ白ティーだろ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 21:41:20.14ID:???
もう全てロフト表示にするべき
俺は7鉄35°

ストロングロフトの存在知らないやつおおすぎ

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 08:23:59.32ID:???
>>217
ストロングロフトのスペックに2番手違う番手の刻印をしてるって話だけど

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 08:31:38.52ID:???
単純に20.5度の5番アイアンだとしたらヘッドスピードのない人間は低いライナーしか打てない
それでも5番と銘打つのは超低重心にして球を上げられるようにしてるから
3番に5番の刻印しただけというのとはちょっと違うよ

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 09:18:17.04ID:SVQR2qT4
>>218
はい。
僕が言いたいのは番手表示を辞めるべきと言いたいのは

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:57:25.96ID:???
>>220
そんなことしたら自分キャディさんも大変だわw

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:58:13.54ID:jXRoJYyG
>>219
しかし実際問題この手の飛び系クラブが欲しい人は、
基本的にローヘッドスピーダーだと思うが、5番6番本当に打てるのか???

長さが同じならともかく、7番アイアンがノーマルの5番アイアンと同じ長さ同じロフトで
しかも6番5番(ノーマルの4番3番)が打てないなら刻印変えただけといわれても仕方ないよ。

キャロウエーも女子プロに5番6番打たせて打てること証明してもらいたいわ。

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 12:51:14.52ID:???
>>222
ヘッドスピードが遅い人は何使っても150y打ってグリーンで止まる弾は打てないんだよ
グリーンで止まらないなんて問題じゃないよ

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 20:28:27.61ID:???
>>223
つ9W

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:17:11.95ID:???
>>224
9Wなんてもっと飛ぶだろ

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:35:04.65ID:???
>>221
25°と30°と35°持ってきて!
俺は32°と37°!

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:40:33.90ID:???
じゃあ番手表示でもロフト表示でもなく、飛距離表示にしては?

「150もってきて!」

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:50:48.29ID:???
それはキャディさん気を使うだろw

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 13:13:08.62ID:???
3w持ってこられたらケンカ売ってんのかってなるわなw

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 15:29:26.10ID:???
スチールヘッドのXRフレックスを買おうと思うんだけど
エピックの新型出たことで価格変わるってことあるかな?
特に影響なしだから、好きな時に買えでいい?

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 16:14:23.32ID:bLF2MNSk
別の流れ出しないよ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 15:14:07.80ID:???
エピックハイブリッド日本仕様はまた調整機能なし。
まあ調整することもないけど。

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 15:53:22.42ID:???
>>230
スチールヘッドのXRフレックスって何だ?

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:58:27.88ID:???
なんかもうエピック飽きてきた・・・
最初は”飛ぶ”と思ってたけどラウンド重ねるごとにたまに出る1発しか飛ばない事に気がついた
むしろ硬い打感が変な力みにつながってスイング壊れてきた気がする

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:03:12.91ID:nrN6VF+5
Mシリーズの方が断然ブームだったよな

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:04:32.04ID:???
お前らいい加減飛ぶドライバーなんて無いんだって気付けよ

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:10:59.38ID:???
いや、わかってるんだ・・わかってるつもりなんだ
だけど追ってしまうんだ

飛ぶドライバーは無いけど、飛ばないドライバーは確実に存在するから追ってしまうんだ

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:21:38.26ID:???
キャロウェイに関して言えば10年前のレガシーから飛距離性能は変わってない

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:26:03.90ID:???
スチールヘッドのFWが優しいつーから買ったけど
3w+つー13度買っちまってぜんぜん優しくない
捕まらない!

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:38:11.42ID:rzT+W1ps
スターにV50は最強ですね あっミスったと思った球がど真ん中w 飛ばないけど
それでも前のドラより15ヤード位かな?

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:05:34.50ID:???
キャロウェイはレガシィが名品と聞きましたが今は無いのですか?

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:20:47.93ID:nrN6VF+5
まあ、xr16 が近年1番だとはわかってたがな。

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:58:47.27ID:???
EPICにスピーダー青さしてガッツリ飛ばしてるけどなあ
たしかにたまにミスヒットもあるけど、EPICで飛ばせないなら何で飛ばせんの?って感じ

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:06:30.15ID:8Dc3SUmR
ミスヒットはプロでないのであるある
だから平均飛距離で見ればepic劣勢なんだよ
明らかに平均で考えればGBBのほうがあるヘタクソです

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:49:13.83ID:???
>>お前らいい加減飛ぶドライバーなんて無いんだって気付けよ

確かにこれが真実なのかもしれないんだよなあ〜

>>キャロウェイに関して言えば10年前のレガシーから飛距離性能は変わってない

なるほど、HYPERERCも芯に当たれば飛ぶみたいだしね
ところでFWはどうなんだろう?
今15年前のスチールヘッドIIIを使ってるんだけど、最近の新しいスチールヘッドXRとかEPICのFWに変えたらやっぱり10ヤード位は飛ぶのかな?

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 01:06:14.05ID:???
>>244
うん、残念ながらへタクソだわあんた

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 07:37:55.29ID:???
EPICに低トルクシャフト刺してから、ミスヒットにも結構強くなったがなあ

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 07:39:27.22ID:???
5番ウッド欲しいんだけど
ミスヒットに強いのはXR16>steelhead>EPIC
飛距離はEPIC>XR16=steelhead
値段はXR16>steelhead>EPIC
って感じ?

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 07:42:18.16ID:???
>>245
FWについてはXHOT以降のカップフェース導入で間違いなく飛ぶようになってる
アマチュアでも芯で打つことが出来れば飛びを実感する

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 07:43:43.52ID:???
>>247
低トルクシャフトはむしろミスヒットにシビアになるはずだが

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 07:50:22.06ID:???
>>250
ミスヒットつうか、スイングが安定してミスが減ったってことじゃね?
トルクとミスの関係はそのとおりだと思う

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 07:58:49.53ID:???
キャロって、宣伝コピーが上手すぎ?
300yardスプーンとか常識を破るとか。
こんな言葉に惑わされるんだよな。
法的には大丈夫なのか?

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 08:06:59.27ID:AkIbRi3h
3wのことを「Spoon」って呼ぶのは日本だけなんでアメリカでは違う宣伝文句だったろうな。

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 09:27:04.82ID:6EvDJ61C
>>252
法的にって笑
実際飛ばせるやついるし、宣伝文句なんだから間に受ける方が悪いよ。

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 10:24:11.40ID:???
>>254
騙される方が悪いってか!

過度な広告は行政指導が入るはず。

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 10:26:37.47ID:???
>>255
で、常識を破る、禁断、どこかまずいの?
300yds飛ぶスプーンをわざわざ「最低200ydsは飛ぶ」とか書けばよい?
もしかしてお前、スプーンで200ydsも飛ばないのか?w

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 10:37:42.98ID:???
アメリカ人のガチムチ男が打つと300y飛ぶけどお前ら貧弱日本人は200yも飛んだら御の字
って広告に書かなきゃマズイよなw

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 10:58:13.83ID:???
ジャアアアップ

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 12:04:06.96ID:6EvDJ61C
>>255
いやあおたく病気だと思うわ。
広告の前に病院いけよ。

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 12:05:00.21ID:6EvDJ61C
>>256
いやいや最低200って書く方がそれこそ法律的に問題おきるからさ。
変なこと言うやついるなあって思ったけど、病気みたいだよ。

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 12:26:18.76ID:???
>>260
オタクはどちらさん?

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 12:35:40.41ID:???
>>257
x-hotドライバーの純正SRで200y飛ぶからそれで良い。
失敗したくないホールはティーショットでx-hot3wを使う。180y近く飛べば御の字。
300y?、、HAHAHAご冗談を。


2代目レガシーの鉄シャフトのRよりも簡単で軽くて飛びやすいアイアンないですか?
まっすぐ飛んでるから不満はないけどゴルフ以外インドア派な自分にはこれでも重い。
アペックスのカーボンシャフトの奴とかカッコ良く見えるけど難しいですか?

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 19:20:09.97ID:???
なんだキャロって非力なおっさんが使ってんのか

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:01:54.10ID:???
>>262
流石に飛ばなすぎw

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:53:12.75ID:???
>>262
つゼクシオ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 22:28:33.03ID:???
平均飛距離でって話ならそれくらいでも良いんじゃないの?俺も当たれば250くらい飛ぶけど200飛んで前の開けた悪くないライのラフくらいなら、まぁ悔しいけど及第点として切り替えるんだけど。

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 23:01:21.74ID:???
エピックアイアンで、また大袈裟な宣伝しとるな。
マジなら、ドライバー要らなくなるな。

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 00:19:58.47ID:???
ストロングロフトの流れはおかしいって。アイアンは飛ばすのが目的じゃないって某プロも言ってるだろ!

みんな気付けって(本気)

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 01:21:11.50ID:???
最低限必要な距離すら飛ばない人向けだからな

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 19:42:24.10ID:708UNTDR
http://www.golfwrx.com/forums/topic/1532976-2017-northern-trust-mon-pt-2/

松山キャディバックの中にepicイン
GBBおつかれ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 19:44:42.48ID:???
結局試合で使うのはGBBだろ

2722017/08/23(水) 20:50:26.88ID:???
英樹君エピック使ってるの?
俺も使おう!
2020年にな!!

2732017/08/23(水) 20:50:27.47ID:???
英樹君エピック使ってるの?
俺も使おう!
2020年にな!!

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 04:55:56.81ID:???
スリクソンのヘッドカバーの中身はGBBだよ。
エピは試打のFWですね。

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 12:21:38.36ID:gEtrYgZu
>>268
女子プロは分かってんのかな?

古閑美保はドライバーのリアルロフト知らなかったらしいなら

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 12:46:00.15ID:???
>>275
古閑は、師匠が清元澄子だから理論より感覚派だもんな。
そんなもん知らねえよ。

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 21:37:02.12ID:???
松山は結局いつものGBB

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 22:26:37.70ID:yOGPlxM7
>>276ほぅ
マーク金井が古閑美保にロフト何度って聞いたら「そこに書いてあるじゃないですか!」と言われたらしい
俺も感覚派になりたい

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 22:51:11.67ID:???
>>278
戦え!スポーツ内閣って番組でゴルフ代表として、古閑と江連が出てて、古閑は理論は江連さんに聞いてください。私は、清元先生にインパクトから30センチをまっすぐ出すことだけ教えられたと言ってた。

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 00:09:03.40ID:???
>>279
その教えで弟子2人が賞金女王になったのだから
素晴らしい事やん

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 08:35:46.73ID:???
>>267
ドライバーならまだしも、アイアンで何十ヤードも飛距離伸びたらウェッジとの組み合わせがめちゃくちゃになりそうだな
みんなミスに強くて簡単に飛ばせるのは欲しいけどそこまでの飛距離は求めてない
逆にそれで喜んでたらヤバいレベル

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 12:34:44.82ID:???
アイアンって飛距離がどれだけ出るって事よりも絶対これより飛ばないって方が重要

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 12:39:57.09ID:???
だよな〜

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 13:41:47.82ID:???
下手なアマにありがちなこと

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 14:14:19.01ID:???
全員下手なアマチュアなのに?(笑)

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 15:33:58.95ID:???
上手いアマチュアはこんなとこには来ないだ

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 16:31:07.21ID:???
アマチュアってか素人が能書き垂れるの楽しむのがゴルフだろ

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 16:57:31.30ID:???
>>287
その通りンゴ

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 20:12:58.67ID:???
>>280
大山志保も清元さんの弟子じゃなかったけ?
つまり3人かと・・

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 10:39:10.72ID:???
starは本家epicアイアンの番手ずらしなんだな
ロフトもライ角もsw以外ぴったり一緒だ
日本用に意匠だけ変えたってとこか

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 20:11:58.54ID:???
EPICアイアンのプロの試打動画出始めたけど
あんなん見たら欲しくなっちゃう

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 22:48:38.25ID:???
epicドライバーの特注カラーのピンク欲しい

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 00:08:28.65ID:???
俺は赤にした

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 08:37:15.20ID:???
>>291
欲しくはないけど、試打したくなるわ

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 12:13:28.28ID:160uzqz7
EPICアイアンようつべで
契約女子プロが7番打って190yだってw
6番で205ヤード
5番で220ヤード
4番で235ヤードの動画はよw

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 12:59:23.59ID:???
ゆったりスイングで男子プロと同じ
売る為のヤラセでトラックマンの数値をいじっているんだろ

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 14:08:14.00ID:???
7番マン振りで180打ったことあるけど、その調子で打てば俺でも200超えそうだな
…そんなアイアン要らんわw

2982017/08/27(日) 14:25:19.63ID:???
エピックドライバーは評価するけどアイアンはゴミだよ

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 14:35:36.18ID:???
ゴルフ5で試打してこようかな

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 15:05:47.97ID:???
エピックよりxr16のほうがいいな
最高や これ

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:42:07.86ID:???
>>295
女子プロのHSとBSでアイアンがそんなに飛んだらおかしいわw

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:49:12.53ID:???
ビックバーサベータも馬鹿みたいに飛んだなあ

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:22:34.85ID:???
スチールヘッド3番買った。最高や。
今まで3番ウッド苦手だったけど得意クラブになった。
5番も欲しくなった。

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:58:11.74ID:xFwNN52S
エピックフォージドドライバーって
反発係数違反は解消されたの?

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 10:44:06.17ID:x7s/5zO0

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 00:09:24.17ID:???
藤田光里がEPIC PROアイアンを実戦投入
テレビで観戦出来る順位に来てくれるだろうか

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 03:57:06.06ID:???
藤田光里はBS速いからな〜
まさかお前ら藤田光里よりBS遅いなんて事は無いよな?(笑)

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 09:24:47.89ID:???
BS?

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 09:31:55.16ID:???
ブス

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 10:02:02.37ID:???
バストサイズ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 10:10:48.84ID:???
Beast Sex

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 14:06:20.45ID:rmJzeRKY
日本ゴルフ用語でBSと言ったらブリヂストン

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 00:49:27.88ID:???
藤田光里プロ
某雑誌談『EPIC PROアイアンは今まで使ってたのより3ヤード飛ぶ』
youtube試打動画 今まで使ってた7番アイアンで153ヤード、EPIC7番アイアンで190ヤード
EPIC PROアイアンとEPIC アイアンでは30ヤード以上飛距離差が有るらしいw

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 07:31:17.59ID:???
キャロウェイはどうも飛べば良いという基本方針が感じられて好きになれん
機能に合わせてメリハリつければ良いのにね

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 07:39:08.37ID:u7IEK1fF
アイアンの具体的な発売日は、いつなのか?

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 07:39:59.07ID:???
飛ぶ=アマチュアでも簡単、なら欲しいんだけどなぁ。
表示が違うだけじゃ曲がりまくって、止まらないじゃ使えません。

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 08:59:25.42ID:???
ドライバーは飛距離欲しいけど、アイアンは飛距離より正確性だよな

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 11:42:03.82ID:???
アイアンのプロの方は操作性もいいのかね?

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 05:51:27.92ID:???
エピック スターって、実際どうですか?
m2使ってますが、いまいち球が上がらず好きになれません。
HS45前後 スコアはアベレージ95ほどの下手くそです。

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 06:27:02.49ID:???
球が上がらないのはアイアンのせいでは無いと思うよ、もう少しトップを高くしてみようか。

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 09:40:03.34ID:???
アイアンの話?ドライバーの話?
ドライバーやウッドの話ならEPICはロースピン設計なのでM2で球が上がらないならEPICでも上がらない

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 14:59:38.72ID:???
マックダディ3ってもう作ってないの?
50度が欲しいんだけど店行ってもアマゾンでも新品がないんだけど

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 18:00:26.65ID:YFqQy6cz
>>319
素直にロフトあげれば結果でると思うよ。
9.5でしよ?
10.5を選ぶようにしなよ。
変えるならxr16 のほうが固いよ。
それくらいの腕前なら無難なものを選ぶべし。
ピンとかもあり。

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 18:40:54.00ID:???
XR16欲しいけど新品も中古もそんなに値段変わらないな

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 18:44:34.82ID:???
xr16のカチャカチャってエピックと互換性ある?

3262017/09/02(土) 23:10:36.43ID:???
>>319
つバーナープラスドライバー

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 01:36:32.82ID:???
あるよ

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 02:07:26.62ID:???
ないあるよ

3292017/09/03(日) 15:53:54.35ID:???
エピックスターは重心距離と重心深度がほぼ同じ距離でめちゃくちゃバランスが良いな
ただ低重心率が60%
やっぱバーナープラスが最強かぁ〜?

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 16:44:04.29ID:???
糞コテガイジは色んなスレで無視されててわろた

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 17:57:28.66ID:???
>>303
腕前は?

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 18:12:15.15ID:4MS1z2lw
>>324
確かにね。てか、まだまだ人気あるよ。
互換性あります。

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 20:19:02.99ID:???
グースネックのユーティリティが欲しくてX HOTとレガブラ2013が候補に挙がってるんですが、どのぐらいの違いがありますか?

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 13:25:15.38ID:???
>>331
hc13

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 15:31:59.62ID:???
迷ったあげく、Steelhead XRのスチールシャフトを買いました
初キャロウェイです。よろしくお願い致します。
そして、よくわかってないのですが。注文書を見たらXR17と書いてあったのですが、ここで書かれてるXR16との違いってなんですか?

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 15:51:30.93ID:???
XR16に対する新しいモデルということで、その店ではSteelhead XRを便宜上XR17として商品管理してるんちゃうか?
テキトーな想像やけど

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:38:58.04ID:???
キャロウェイはカタログでは略してあっても、全モデルで品名に発売年入ってる。スティールヘッドFWもオーワークスも17。ドライバーのXRなんかは2016年に出た2代目だからXR16。

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:52:07.29ID:???
>>336-337
単なる商品管理上の話なのかな、アイアンは去年発売だから17はないんだよねと思いながら注文書見てた。
物が正しいものだったら、特にいいんだけどね。ちょっと気になったから聞いてみました。

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:32:14.83ID:???
ドラからパターまでやっとキャロウェイになりました。
秋冬のキャディバッグが出て白が格好良いと思ってるのですが、やはり白は汚れや傷みが目立ちますよね?

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 02:27:46.70ID:???
>>320 >>321 >>323
レスありがとうございます。
言葉足らずでした。ドライバーについてのご相談でした。
M2の9.5度 シャフトSを使っています。
結局、エピック スターを試打して購入しました。
xrは残念ながら試打出来るクラブがありませんでした。
指摘して頂いたように10.5度で、シャフトは45インチと短めにしてみました。(シャフトを変えたくなる可能性があるのでカチャカチャありの海外版)
早速、練習に行ってきましたが、適度に球が上がりますし、ドロー設定にすると綺麗なドローがたまに打てるようになり満足です。
ありがとうございました。
長文失礼しました。

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 07:52:09.52ID:???
>>339
いいから白買え白

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 11:17:37.94ID:ysBVo38B
キャロ好きでFW購入検討中。今はxr使ってるんだけど、ドラをエピックのエボ3で良い感じなので、FWもエボ3ささってるFWにしたい。xr16とエピック、スチールヘッドxrどれ買えばいいのかわからん。球のあがりやすさと方向性重視ならxr16でおけ?

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 13:07:33.60ID:mGXOyqw+
間違いないよ。
まあ、調整機能欲しいならエピになるけどね。スターになるけど、だとしたらUSのみかな?

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:07:09.37ID:kf3HvNFB
>>339
白のJM 17買ったよ
白は汚れるものと思って諦めろ。あとは目立った汚れは大抵固く絞った雑巾とかで汚れは取れるよ
昔使ってたタイトリストとかプロギアの白は黄色に焼けてしまうけど、このモデルはエナメルの白じゃないから黄ばみにくいとは思う

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 21:41:03.27ID:???
>>334
ハンデ13ってバックティ

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:19:16.68ID:h3XAAaBs
JMって、何の略ですか

3473442017/09/06(水) 12:43:47.58ID:kQaYWGVT
>>346
たぶん、Japan Model の略

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 12:44:31.95ID:3JVJ/0hV
ジャイケルマクソン

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:56:04.72ID:hMe6VXZs
すたーふぶき50は軽くてそこそこ飛んだ 
重くしたらもっと飛ぶと思ってbf60にしたら変わらなかった涙
言うほど飛びは今市だけど 
このドライバは余程軌道がおかしくない限り曲がらない スコアめいくにはいいと思う
m2は全然合わなかった

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:43:22.24ID:???
キャロってFWはどれがいい?

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:52:40.67ID:v1alK47l
xr16アベならこれが無難。
エピも良いよ。

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 00:09:45.95ID:???
hs50超の場合、ドライバーとシャフトはどいつが良いですか?us版とか?

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 00:37:10.65ID:???
やっぱりGBB epic starはM2なんか目じゃないくらい飛ぶの?
公式サイトで有名プロが口を揃えて飛ぶ飛ぶ言ってるから
信憑性高いよね?

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 01:07:02.46ID:NH0BmtvZ
>>353
飛ぶのは間違いない。
でもあなたに合うかは別問題だよ。
プロが飛ぶって言ってるから皆同じクラブになることもないよね。そういう意味ではM2は世界のトッププロがこぞって使ってるし実績とある。
まあ、プロはビジネスなんで。
エピも確かに良いとは思うけど飛距離で比較したらRSとかの方が飛ぶって意見も多いね。どちらも良いドラだね。シャフトや球筋の相性やデザイン、打感とかトータルの好みだよね。

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 03:37:53.98ID:???
逆に思うのは、EPICとM2って何がちがうんだろ
PINGくらい割り切ってくれればわかりやすいんだけど、それぞれを選ぶときに分かれるポイントや理由ってなんなんだろね

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:16:33.38ID:???
やっとXR SteelHead FW #5 シャフト EVOVが届いた

これはいいよ、スプーンは抜くことにした

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:17:39.66ID:???
>>345
はい

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:39:58.61ID:???
>>356
エボ3の先調子のシャフトってどうなん?

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:38:41.02ID:???
なかなか
いいよ

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 10:16:38.28ID:XQbf8X4n
エピのフォージドが来月でるんだな。
気になってきた。どんなんだろ性能は

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 12:23:52.51ID:???
スターとサブゼロ値段下がるかね

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 16:04:26.71ID:XQbf8X4n
出るから下がるんじゃなくて、そろそろライバルとの競合に負けないための新発売から一定期間過ぎたということでの値下げはやる時期だよね。半年経ってるからね。

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 16:34:28.57ID:???
スチールヘッドXRアイアンは一年経つのに大人気で未だマークダウンせずか…

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:42:13.54ID:???
買ってすぐマークダウンは悲しいけど一年経つからありえるのね。
まあ、ある程度負けてくれたから良いけど。

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 14:36:45.33ID:???
>>357
ありがとうございます

レギュラーティーから平均90の私には使えますかね?

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:37:13.93ID:???
GBBのFW打たせてもらったら真っ直ぐズドーンて飛ぶな
16M2FWよりいいかもしれん

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:11:21.74ID:???
いまさらGBBって中古クラブ?

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:17:11.19ID:???
何言ってんの?

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:36:43.90ID:???
文盲すぎるw
友人か誰かの打たせてもらったんだろ

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:52:53.32ID:???
おお、すまん
たしかに文盲だなw
打たせて「もらった」と書いてあるね
いや、いまさらそんな古いクラブ買うかなあって早とちりしてもうた

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:28:13.25ID:orluKh6X
XR16ドライバーの打感、方向性は素晴らしい!

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:54:59.91ID:???
GBBのFWってヘッドが結構重いような気がする
純正の50gちょいのシャフトでも323gあるからな
65gくらいのシャフトを挿したら338gくらいになってしまう

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:54:53.77ID:???
パワーある人には確かに向いてるかもね
芯も広い印象

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:53:17.70ID:???
EPICスターアイアン予約してしまいましたのでチラ裏報告。
試打一発目で、うわすごい音!と思いました、パチンではなくパキン!です。
APEXで、modusの付いたものも同時に試打しましたが平均で15y以上の差が出ました。
EPICスターアイアンについては正直言って打感は悪い方です。
どこに当たったかはまるでわかりません、しかし球筋が揃っているので大変魅力でした。
見た目はX-HOTアイアンのグースを弱くした感じかなと思いますので飛び系の中では美顔だと思います。
AWも依頼しましたがどうなるかドキドキです。

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:44:21.06ID:???
EPICスター気になりますね
APEXと平均15ヤードの差ってのは、同じロフトでもそれだけ差が出るって
ことでしょうか

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:28:58.85ID:???
>>375
いえ、ロフトは1番手程違いがありました。
ただ、普段使っているAPEXの6番よりは明らかに楽に打てました。
新車効果みたいなものもあるとは思いますが、打点のズレに対して、特にフェース下部でのトップ気味に対して非常に強いイメージがわきました。

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 10:24:01.47ID:???
毎回新型でると工作員みたいな書込みする奴がいるが関係者なの?

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:14:19.06ID:???
>>377
旧型になってから試打してもわざわざレポート投稿せんだろ。
エピックのドライバーとかは賛否両論有ったでしょ。

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:48:28.33ID:???
キャロは広告宣伝費かけてそうだしな

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:53:34.27ID:???
>>365
90なら使えると思いますが、シャフトが短いので身長が高い方にはあまりお勧めしません。

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:34:24.98ID:???
エピックとか普通に初心者が使ってるな。最近は金持ちが増えたのかな?

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:42:41.01ID:???
関東は何処行ってもM2だらけ

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:01:38.26ID:ezzOz/bI
宣伝効果だよ。
実際まあ良いクラブなのも事実だしね。
キャロは金持ちメーカーだから。

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:17:49.11ID:???
>>381
金持ち関係あるか?
たいして値段変わらんだろ

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:30:52.91ID:ezzOz/bI
違う違う。
メーカーが金持ってるって意味だよ。
でも、基本は高級路線だよ。

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:41:03.01ID:???
>>385
お前には聞いてないから黙ってろ

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:55:29.66ID:???
クラブ関係の記事って試打記事含めて大げさなのばっかだからね
高いもの売る業界だから仕方ないけど

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:08:15.83ID:???
>>384
変わるよ。
俺なんか初心者の間は五点セット198で始めたよ。

そういう時代だったのかもな。

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:09:30.15ID:JvjwabvS
>>386
そうだった笑
しかし口悪いねあんた笑
B出身者だろ?

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 04:10:56.65ID:???
今更ながらxr16が安かったから買ったけどすごくいいなこれ

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:22:56.57ID:???
>>388
198円は安いすぎるな

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:51:44.28ID:???
エピックアイアン定価20万笑

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:37:42.74ID:???
ストロングロフトっていうと7番で30度だったのが今や26度とかだもんなw
もうさ、7番で30度はノーマルロフトにしろよw
俺は7番で34度使ってるけど、これはもうノーマルロフトじゃなくてウイークロフトにしろw

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:13:22.79ID:JvjwabvS
>>390
安いってどんな?
新品?シャフトは?値段は?
結局全然下がってないんだよね。
根強い人気。

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:31:29.42ID:???
ぶっ飛びアイアンってウエッジが増えるけど上の番手がやさしく飛ばせて
UTや5Wくらいまで削れるなら結局本数かわらないか
しかし高いわ

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:55:14.78ID:???
ついに新しいx forgedでるね。
デザインは余り好きじゃないが優しそう。

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:25:19.92ID:???
>>394
新品オリジナルシャフトで35k
まぁそこまで安くないけど中古とほぼ変わらんしいい買い物さたと思っとるよ

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:17:11.52ID:???
EPICフォージドドライバー、EPICユーティリティ
どっちを買うか、どっちも買うか…

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:23:24.18ID:???
>>398
EPICユーティリティなんてあるのか?

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:25:52.70ID:???
エピックフォージドドライバーってなんだ?

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:28:52.05ID:???
無知過ぎて草

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:46:11.15ID:???
USモデル化?

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:31:41.69ID:4mvdzSd/
>>396
絵はないの?

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:39:50.90ID:???
>>397
XRアイアンは良い買物だと思うよ
XR PROも良い
最近のスチールヘッドとかエピックよりも上だと思う

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:03:14.29ID:E0yKuGwH
>>404
ドライバーの話じゃないか?

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:14:20.77ID:???

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:17:32.81ID:???

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:22:12.55ID:???
>>404
ドライバーです
>>405
その通りです

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:39:51.27ID:WKKbTKve
マックダディフォージド買って今日打ってみたけど、打感最高。開いても打ちやすくてかなりよかった

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:18:39.35ID:4mvdzSd/
>>406
ありがとう

4112017/09/12(火) 23:29:41.43ID:???
エピックスターはバーナープラスと同じ重心角29度

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:28:49.89ID:???
ついにx-forged復活!
やっとアイアン買い替えの候補が出てきて嬉しい

バックフェースのデザインはもうちょいシンプルなら文句なかったんだがな…

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:33:37.84ID:???
epic star のカスタムシャフトを検討しています。純正シャフトを試打しましたが、かなり軽く、手打ちになりそうな印象で、若干引っかけ気味の球が出ました。

元来はスライスではないですが、右に球が出がちで、捕まりのいいドライバーを探して、その点でepic star は良かったので、シャフトで球筋をもう少し安定させ、飛距離も稼ぎたいと思ってます。

当方のヘッドスピードは計測で45〜46です。アドレスお願いします!

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:28:16.35ID:???
>>413
なんでアドレス教えないといけないんだよボケ

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:37:54.37ID:???
>>399
>>400
情弱乙

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:04:59.80ID:???
>>413
なんかワロエた

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:22:11.58ID:???
>>413
マルチポストイクナイ
リシャフトスレで回答もらえて良かったね

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:27:08.85ID:???
epic pro アイアン レンタルしてきた、練習場ではいい感じ、でもあんまり易しくないかも

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:01:39.51ID:???
EPIC Proってツアーモデルだろ?
易しいのがいいならEPIC Star

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:11:18.88ID:kkVz8JD8
エピックUTのカスタムオーダー、納期の連絡来た!!

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:59:37.95ID:???
>>419
starもそんなに易しい部類ではなかったのよ
starは打感が硬過ぎてヤメタ

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:36:55.82ID:???
打感(笑)

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:31:08.91ID:???
>>412
三浦の1008買おうと思ってたんだけど思いとどまった。
やはりX-forgedは検討する価値がある。

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:38:48.76ID:???
ただイマイチかっこよくないねぇ。

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:43:15.51ID:???
やっぱキャロウェイカッコいいですよね。

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:09:15.99ID:gvv4AZps
やっぱりX Forgedは2013のがデザインはかっこいいなぁ〜性能はいいんだろうけど
FaceBookのコメントで外国の人も2013を3セット持ってるとか人気あるみたいね

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:45:09.96ID:???
マキロイモデルのかっこいいアイアンはどうなったんだ

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:52:31.26ID:cfTIxNnM
2011のRAZR X Muscleが1番見た目良かったな。

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:16:42.11ID:???
>>427
キャロのイメージに合わないんじゃないかな
機能性ゼロだよねw

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:24:27.63ID:???
>>427
APEX MBはPGAじゃ使ってるのは何人かいたけど、マッスルだしアマチュアには難しいし売れないだろうから市販しないんじゃないかな

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:35:52.81ID:???
新x-forgedはなんかガッカリだわ
デザインイマイチ
デカクなってるし
2013まだ使おうっと

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:51:27.25ID:7IW9P/C4
>>431
ハゲ同(´・ω・`)

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:38:10.91ID:???
デザインは慣れるだろうからいいけど、フェースがでかくなってるのは嫌だな

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:04:48.72ID:???
同じく。
今どきのアイアンでは2013x以上にカッコいいのはもう出ないだろうと思う。


とかいいつつP770が超気になってる(笑)

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:12:39.16ID:H8XVEfWG
個人的には2007が良かった

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:19:11.00ID:???
キャロウェイカッコいいですよね。構えたときにしっくり来たというか

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:17:27.97ID:???
>>435
同じく2007が好き過ぎて未だに離れられんわー

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:22:28.13ID:l0yyBZeW
だな。トータルの完成度は2007のm10がとても良かったと思う。今はオーダークラブにmci110になったが時々欲しくなるね。状態良いのがないからもういいけどさ。

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:57:26.02ID:???
2007は溝規制がなあ

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:26:37.74ID:???
海外メーカーのアイアンってヘッド重量が超バラバラってホントなん?

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:15:09.22ID:l0yyBZeW
いや、そんなのはどこもある話かと。
既製品に精度をもとめないほうがよいかと。
まあ、ライ角ロフト角なんかも含めてナーバスになりすぎる必要もないよ。

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 03:23:23.34ID:lYLgB3dy
Callaway の軟鉄鍛造アイアンは遠藤製だったはず。

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 05:06:10.41ID:???
んなこたぁない

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 06:43:08.58ID:FnIJE6/Y
>>443
2011のRAZR X ForgedはそうだったってCallaway関係者に聞いた。

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:03:52.96ID:???
んなこたぁない

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:39:21.34ID:???
遠藤製作所に夢を持ちすぎ

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:43:21.20ID:???
2008から2014までのゴムやらのんやらインサートの入ってないフォージドタイプは遠藤に出してたよう。
俺もキャロスタッフに聞いた。

4482017/09/15(金) 08:47:47.71ID:???
僕もエピックスター買って初速80m/s出したいお(    ´.ω.`    )
石川遼君はXR(2016)で初速77m/sだったよね?
俺はバーナープラスで初速76m/s(ロフト10.5度のシャフト純正吊るしのSRwww)
ちなレンジボール

“初速80m/s”
夢があるよな
_人人 人人_
>世界基準 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
彼はもう初速80m/sを手に入れたのだろうか?

4492017/09/15(金) 08:49:39.92ID:???
一方ミート矢澤はどんどん体重が落ちて行って初速がみるみる落ちていってる模様
ミート率は維持してるがもう全然振れない

4502017/09/15(金) 08:52:24.79ID:???
アマチュアは契約が無いから好きなクラブ使えて楽しいおすな
将来的にキャロウェイ、テーラーメイド、フィットウェイ、ミズノ、オデッセイ
この5つになりそう
フィットウェイは昔お世話になった恩と意外と舐めてはいけない性能の良さがあるので使ってる
まぁユーティリティーの1本だけだがな

4512017/09/15(金) 08:55:09.77ID:???
色々スポーツはかじったがやはりゴルフがダントツで面白い
俺はゴルファーでもあるがアーティストでもありアンダーグラウンドな存在でもある
この板が存在しうる間は俺は君臨し続けそして叫び続ける

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:38:02.97ID:Chv3WFLq
>>451
あっち池ハゲ

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:47:50.20ID:???
>>452
あっちって言われても他でも無視されてる可哀想なガイジなんだよ
まぁ放置が一番だよね

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:38:07.11ID:???
なんでepic starってM2よりお高いの?
同性能だとやっぱり値段が決め手に
なっちまうんだよなぁ

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:41:46.03ID:???
>>454
価格が高いのは別として、性能や特性が同じとは思えんが
サブゼロならともかくスターならなおさら

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:51:05.55ID:???
いくら高いと言ったって何万も高いわけではないだろ
ゴルフクラブに限らず、ケチって後であっちの方が良かったかもなあなんて思うぐらいなら最初から好きなものを買った方がいい

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:23:05.63ID:???
>>456
俺はそれの繰り返し

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:15:56.16ID:???
それ逆に無駄遣いだよ
最初から欲しいものを買うべき

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:27:19.00ID:???
>>447
だからって量産品の1個500円程度のヘッドをEPONのような精度で作るわけねーだろ

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:26:12.79ID:l0yyBZeW
>>458
欲しいものが高くても買うし、買ってもすぐに次のが試したくなる病のおれ。ゴルフ界への貢献はかなりのもの笑
年間数十万は買い物してるだろうな。

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:30:22.92ID:???
>>460
俺漏れも

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:19:08.60ID:???
apex MB
MACKDADDY4
アイアン型UT
TOE UP
Stroke labi
出るね

あと、ツーロンパターとコラボしたようなのもでるなー
形状イマイチ好きじゃない…6万はなぁ…

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:49:37.38ID:???
>>462
apex MBってマジ!?

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:55:05.64ID:spsPjYGI
ダウト〜

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:59:54.83ID:???

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:01:13.16ID:???
いつの情報だよw

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:06:45.21ID:???
>>464
年齢バレますよw

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:10:24.66ID:???
なんだ期待したのにガッカリ

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:34:17.70ID:???
マジだよ?
明日画像上げるね

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:35:29.66ID:???
6本セットで132000円+税
シャフトはDGs200だけかな

楽しみにしててね!

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:36:20.23ID:???
>>462合ってるよ。これとXフォージドが秋の新製品。

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:39:01.11ID:???
>>471
Xフォージドは画像出てたから端折ってしまった。
楽しみだけどスペック迷うな

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:51:56.34ID:???
>>465
マキロイテスト中ってあるけど
テーラーと契約中じゃないの?
1年契約だとしても、まだ半年だしね?
情報が?

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:09:47.25ID:???
apex MB、マジで来るならほんと楽しみなんだが

シャフトDGのみなのか…
個人的にM10DBとかあったら嬉しいんだが、最近のやつにも設定ないし、やっぱ廃番なのかな

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:12:57.36ID:???
>>473
これ半年以上前の情報だよw
マキロイがテーラーと契約前にキャロウェイ使ってた時の

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:12:15.13ID:???
10年契約だしな。

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:22:40.44ID:???

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:27:45.26ID:???
上の表で他に見たいのあれば!

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:19:13.15ID:???
>>477
おお、本当だったんだな
アイアン型UTもできればお願いします!

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:07:44.51ID:???

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:17:40.22ID:???
MD4お願いします
何色かな?

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:22:42.00ID:???

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:38:16.28ID:???
>>480
ほー、バックフェースは新x-forgedと似た感じになるのね

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:40:55.51ID:???
>>482
xグラインドがわりと良さそう

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:26:09.87ID:???
>>482
遅くなったけどありがとうございます

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:49:38.02ID:???
楽しんでもらえたら何よりです
フォージド欲しいけど、どうするかなー

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:55:05.69ID:???
そんなことより真髄終わるって!

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:31:52.67ID:???
xforged、2007から買いかえる時がきたか
ロフト同じかな…後は打感が良ければいいんだけどな

4892017/09/17(日) 08:35:42.61ID:???
シャフトの長さ、振動数、重心角がエピックスターとバーナープラスは全く一緒である事を知っているかな?
エピックスターはバーナープラスの進化系と言える

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:38:21.44ID:???
>>489
もしもそうだったとして、それだけで同じ球が出ると思っているなら
それはオメデタイ。

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:44:24.17ID:???
>>490
進化系と書いていらっしゃるが?

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:46:13.10ID:???
飛ぶと言う噂のエピックスターアイアン考えているのだけど、7番アイアンのロフトがかなり立ってる。5番並み?これで7番の簡単さで打てるのでしょうか?

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:07:54.10ID:???
打てるよ!

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:40:38.77ID:???
7鉄はまだしも5鉄なんて打てるような代物じゃないだろこれ
5鉄で20.5度ってなんだよ

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:46:50.08ID:???
フォージドドライバーは飛びますかね?

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:50:18.92ID:5V+BQP1j
新x forged とmackdaddy4の情報もっと欲しいです(^人^)

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:55:38.08ID:???
エピックスターのセットは6番からで5番は別売り。で、Pのロフトが40ちょいだから下を何本入れるか

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:05:53.87ID:???
>>495
見た目と打感と音はイイ
打ち比べたけど飛びは従来品の方がイイ
ショップ店員いわくメーカーの人も言ってたらしい!
フォージド買おうと思ってたけどヤメた

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:27:35.70ID:???
>>495
見た目にくわえ、打感と音はいい感じです。
実際に打ち比べてみましたが、従来品の方が飛ぶようです。
メーカーの人も同様なことを言っていたと、ショップの店員さんから聞きました。
というわけで、私はフォージドの購入には至りませんでした。

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:53:39.63ID:lx0U501y
x forged 2013が至高だな。

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:00:47.78ID:Dz6EcS2n
>>500
M10は同意

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:10:33.65ID:7MmfNT5M
>>500
まあ人それぞれだな

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:57:13.06ID:???
>>500
1番かどうかは分からんが、まあ概ね同意

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:52:43.22ID:???
m10からの移行はみんなどうするの?

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:00:43.65ID:???
>>504
重量だけで見ればモーダス120が近いのかな
両方打ち比べたことある人いない?

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:43:15.55ID:???
>>505
別モンだなー
俺はM10派。タイミングが全然違う…

今度のTOEupとストロークラボにもマイクロヒンジインサート付いてるのね

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:00:25.29ID:???
>>477
タイトみたい

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:19:53.28ID:???
M10はXP105,115
辺りが似ているのかな?

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:11:13.90ID:ZX/xbNym
新x forged とmackdaddy4の情報もっと欲しいです(^人^)

5102017/09/19(火) 09:32:58.77ID:???
レンジボールhttps://imgur.com/a/wYSo9
1w300 3w270(ティーアップ)
5w225 7u210 4i195 5i180 6i165
7i150 8i135 9i120 Pw105 Gw90 Lw75
Putter

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:28:34.68ID:Is3IKNwH
念願のエピックスタードライバーが届いたんだけど、ヘッドの透けてるカーボン部分がボコボコと突き出してたり(突き破りまではしない)
カーボンが半円に透けてるはずの部分が変な糊付けで、途切れ途切れになってるんだが、これはそういう仕様ですか?

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:29:33.54ID:???
どこで買ったの?

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:38:14.50ID:Is3IKNwH
ネットです。
もちろん新品の状態で届きましたよ。
ビニールはいで見た瞬間から、⁈みたいな。
一足先に届いたスターユーティリティは凄い綺麗だったんだけど、ドライバーはこんなもんなんかなあと納得したけど、やっぱ納得できなくて

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:48:26.82ID:Is3IKNwH
ちなみにこんな感じ
ボコっと出たカーボンは画像では分かりません
https://i.imgur.com/2WGBbLY.jpg

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:51:26.76ID:???
わからんのに貼るなよボケ
そんなんだから偽物買っちゃうんだよ

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:08:20.57ID:???
ユーティリティのレポよろしく

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:26:34.94ID:???
>>513
ネットのどこだよw

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:19:12.38ID:???
>>514
ゴルフ5行って実物見てこいよ

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:10:00.01ID:???
あ、これは中華の偽物だ

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:18:36.81ID:???
>>514
知り合い掴まされたけど偽物あるよ

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:26:53.87ID:???
エピックアイアンの偽物出てますか?
ネットで安めの所で予約したんですが

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:50:26.51ID:???
>>513
俺もスターだけど、そんなことにはなってないない

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:53:21.18ID:oGVm1xli
残念ながら中華やね お疲れ様

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:01:26.35ID:???
>>522
錦野さんおはよう

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:30:47.86ID:H3hbJGpT
てか、ネットなら知名度のあるところで買わないのはなぜ?
有賀園とかゴルフ5とかGDOとかゴルフパートナーとかあるだろ。
異常な格安のよくわからん店で買ってそんな思いするやつってまさに自業自得だろ?
むしろヤフオクの個人の方が信用できるぞ。

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:57:56.33ID:???
最近、多いのが偽物はおろか、金振り込んだのにブツが届かず連絡もつかないという怪しいサイトが存在している。

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:06:05.36ID:???
自分はネットならamazon販売、発送のものしか買わない

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:55:47.66ID:???
安いところだとつるや、Amazonプライム扱いかな
ポイント使う人なら、ヨドバシとかでもいいし、メーカー直営でもたまに出物あるからチェックしてる。
あまりにも安いところは安物買いの銭失いになりそうだから手を出さないかな。

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:57:00.68ID:H3hbJGpT
ところでxr16 っていつになったらマークダウンするんだ?
はっきりとはいわずにMシリーズみたいに売れるだけ売り切ってどこかのタイミングで次期モデルが来たらスライドすんのかな?

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:09:53.42ID:???
メーターはマークダウン済み。お店は下げなくても売れるということ。

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:26:04.58ID:H3hbJGpT
メーカーね?
相変わらず人気あるみたいね。

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:30:22.72ID:???
松山のGBB損傷してたんか
次使うのが気になるな

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:35:48.06ID:???
>>532
その影響か練習の時はエピックを最近バッグに入れてるね

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:37:49.17ID:???
それ割れる前からだから

新着レスの表示
レスを投稿する