【チラ裏雑談】乙女座の壷part38【愚痴不平】 [無断転載禁止]©2ch.net

1マドモアゼル名無しさん2017/08/26(土) 12:34:13.48ID:03S+ERu+
乙女座の人たちのための雑談スレです。
乙女座らしく、冷静にマナーよくいきましょう。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

次スレは>>980を踏んだ人お願いします。
立てられない場合は、他の人へ依頼をして下さい。

★ジョナサン (乙女座) part63★ [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1496149907/

※前スレ
【チラ裏雑談】乙女座の壷part37【愚痴不平】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1497494665/

692マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 10:51:38.13ID:28InL7jS
戦争かぁ…
北のツーブロックと米のトップの星座と血液型知りたいね
安倍ちゃん乙女なんだねぇ…周りから策士と思われてそうでいやだ

693マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 11:02:43.93ID:28InL7jS
暇じゃないけど気になったから調べてみた
北は1月8日の山羊座、米は6月14日の双子座か
血液型は荒れるから省略します。
山羊は相性いいけど双子座は独裁者って感じするわ
双子座苦手だ

694マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 11:23:31.32ID:kkBD4HGI
調べお疲れさん
米、もろ双子って感じだわw

695マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 11:36:33.61ID:27iRwvgr
自分は職場の周りが火・風星座ばかり。みんなコミュ力高くて器用で面白いな。クリエイティブ系の職種って事もあって真面目気質な自分はものすごいコンプレックスを感じるよ…。その中で双子さんとは1番仲いい。

696マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 11:56:02.73ID:vo8/Zikx
>>689
どうもありがとー!

天災や人災に遭わず重い病気にも罹らずに今のつまらなくも平穏無事な暮らしを続けていきたい・・
お参りとか行ってもいっつも願うのはそれだけw

697マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 12:03:50.66ID:vo8/Zikx
昔付き合った双子は社交的で行動的で面白く、一緒にいて楽しかった
でもこちらの制御が効かないシチュで顰蹙買うようなことしたりもしてそこが嫌だった
昭恵さんの行動が色々言われてた時期、安倍さんの気持ちが分かる気がしたよ

698マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 12:59:51.17ID:tFYI5QOE
ねむーい

699マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 13:13:56.06ID:c3tp/m6K
私も家族や友達、元旦那などこれまで関わりのある(あった)人達は双子座が多い。
双子座の人達に共通してるのは、器用で柔軟的かつ合理的な考え方が出来る所。
それは乙女座の自分には無い所だから、いつも羨ましいと思ってる。
ただ、みんな良くも悪くも気分が移ろいやすいから、
最初は私以上にやる気満々でも後で突然、
「やっぱりや〜めた」「あれはやめてこっちにしない?」みたく変わる事がある。
そういうノリを受け入れたりついていけないと、
向こうはそんなつもり無くても、
結果的に「裏切られた」ような気持ちになりやすい。

700マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 14:03:43.58ID:27iRwvgr
そうそう双子座は一緒にいて楽しいけど絶対信用はしない。本人にも冗談でそう言っちゃってるwでも意外にナイーブだから内心傷ついてるかも…ごめん。とここで謝る

701マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 14:14:39.98ID:c3tp/m6K
>>700
あと傷つきやすいのと、傷つけられた事はずっと忘れないのもあるある。
でも心で泣いたり傷ついたり怒ってても、同時に気遣いの人でもあるから、
表向きは冗談めかしてこだわらないそぶりで解りにくい。
私みたくアスペで、相手の微妙な心の動きを汲みにくい人だと、
ある日突然思いがけない所でキレられたり、縁を切られる事もある。

702マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 14:25:41.63ID:27iRwvgr
>>701
そうだね…自分たまにハッキリ言っちゃうからなぁもう少し気をつけて付き合うよ!

703マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 15:11:24.24ID:c3tp/m6K
あと双子座の人達は、先を読んだり人の性格を見抜くの得意な人が多いし、
直感や思いつきで言った事が後で当たってる事も多い。
相手の言った事が法律や社会的常識、ルールに触れるとか、
こちら側に譲れないこだわりや強い思いなどが無いなら、
なるべく相手の意向や移り気なノリを尊重する
(積極的にはついていけなくても、否定はしない)ほうがいい。

704マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 15:13:45.41ID:eNDe3rnr

705マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 15:35:14.52ID:CX4pVvB0
仕事決まってほしい

706マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 19:24:57.51ID:1Q2J0QLv
最近になって身辺整理と言うか、周りの人間に見切りをつける(つけれる)ようになった

前は苦手な人だけど、とりあえずその人と共通の付き合いもあるし…とか、話し通じない人にもいつかわかってくれるかもしれないし…と寛容だった?けど…
もう嫌いなら無理に飲み会いかなくていっか!言ってもわからないならいいや!卒なくこなしてこ!次にいこ次!って思考になってきた

乙女座そういう時期なのかな?それとも私がそういう歳(25になりました)になって周りの見方が変わってきたのか?

皆さんはそういう事ってありましたか?

707マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 19:25:02.37ID:y5OMqtyd
双子座って、その場の口の上手さだけで
筋の通らないことや表面的な嘘が多くない?
あとで調べると全部が全部間違いだったっていう。
何かおかしいなと思いつつ言い返せないで悔しい思いして調べたら
なんじゃこりゃ全部嘘かい!っていう。

708マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 19:28:25.25ID:1Q2J0QLv
>>707
全部嘘ではないとは思うけど、1を知って5話すって感じだと思ってる
悪気はないとおもうけど、感情的で割と自分主体だから乙女座からみると、筋通ってないし主張激しいからあーはいはい。いつものね。ってなるかな

709マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 19:43:42.05ID:c3tp/m6K
>>707
確かに表面的な嘘は多いかもしれない。
でも本人達に聞いてみると、
正しいだけでは物事が回らないし、人間関係もギクシャクするから
潤滑油としての嘘が必要なんだって言ってた。
むしろ、嘘をつかざるを得なかった気持ちを汲めずに目くじら立てたり、
いい大人なのに、上手な嘘がつけない人のほうが信じられないって言ってた。

710マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 20:03:12.15ID:e043nIvu
ついていい嘘と悪い嘘の区別ができてればいいんじゃない?どの星座でも

711マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 20:21:06.55ID:o4Bp8MT0
私は水瓶座が苦手かな

“粗い”という感じ。

自己完結してる、ドライ、と言われているけど、自己完結というか自分のことしか考えていない(よく思われたいのも含む)し、別にドライではない。
雑な気がします。

突っ込み所満載すぎる。

距離を置いてます。

712マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 20:22:17.54ID:i4/sqk2y
>>706
30くらいにそうなったよ。
合わない人とはやんわりFO

713マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 20:56:26.40ID:c3tp/m6K
>>711
水瓶座の人は私のほうからは嫌いにならないけど、
向こうからは嫌われたり見下される事が多い。

ていうか双子座、天秤座、水瓶座など風星座の人は、
器用かつ頭の回転も速い人が多くて尊敬するけど、向こうからは好かれない。
私がアスペなのもあるけど、歳相応の柔軟性や要領の良さが足りないせいで
向こうの思うように話が弾まないのがイライラするみたい。

714マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 20:58:11.30ID:jflf/Ydg
ボラさんまたまた沢山ありがとう!

Isula?面白いなーって初めて見たんだけど最後の三上寛てググったら…なぜ………

715マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 21:13:24.09ID:tFYI5QOE
>>706 わたしも最近そんなかんじ。皆に好かれたいとは思うけど、そのための努力のエネルギーを自分に使いたいと思うようになってきた。

716マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 21:20:13.72ID:e043nIvu
水瓶♂ですが自分は別にドライな人間だとは思っていません
ある意味他の星座より情は深いだろうくらいに考えています
ただ良くも悪くも “他人は他人” と割り切る部分はあるので理解はされないかもしれません
“困った時は持ちつ持たれつ” という気持ちも強い方だと思うので “自己完結” も厳密には当たらないと思います、深い関係に対する躊躇があるだけ
“粗い” “雑” といった指摘に対しては何とも言えません
自分は他人に嫌な思いをさせるのは好きな方ではないし自分が取り組む仕事、趣味、といったモノにはかなりの愛情と注意を傾ける方だと考えています
とはいえ傍がどう判断するかはその人に委ねられているのでこれ以上の自分語りは控えましょう
長文失礼しました

717マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 21:42:33.79ID:zPfv7rYT
自分は水瓶に憧れるなぁ。生まれ変わったら水瓶座になりたい…。

718マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 21:44:41.98ID:5hNW7qrX
聖書によると、9月23日の星座の配置は3回目。

1回目は天地創造。
2回目はイエスキリストの誕生。
3回目が2017年9月23日。

719マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 22:02:12.45ID:mwKsnxmi
12年に一度の耕運機詐欺
乙女座祭り詐欺

泣きたい
タヒにたいけど失敗したらと思うとできない

720マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 22:04:14.04ID:IWRFA9Q6
妙な意味でIsta当たったよ?
明け方、有線でマイケルジャクソンの「スリラー」聞きながら寝てたんだ。
そうしたら、PVみたいなバケモノやら、妖怪やら、ゾンビに囲まれて踊ってるんだな。
全く怖くない笑える夢。

夢を見る時間帯は、脳ミソは起きているから、耳からは良い音楽を聞いたほうが良い夢を見るらしい。

721マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 22:35:04.59ID:c3tp/m6K
それは確かに妙だよね。
でももし、そういう形でもやりとりができるのなら、
出てきてくれたら穏やかに話し合いたい人がいる。

722マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 22:51:05.23ID:jflf/Ydg
そもそも内面は月星座では……………

723マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 23:21:38.54ID:6nHV8tZZ
全員同じホロ持ちの乙女座じゃないから、当たらなくてもいいや
強いて言うなら木星と今回の乙女祭を煽った占いはスルー対象になった
そこそこ当たる占いだけ読めばいいや、って思えるようになったよ

724マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 23:24:32.60ID:mwKsnxmi
そこそこ当たる占いってどれ?

7257232017/09/26(火) 00:19:49.15ID:KsJEwoO7
>>724
今年の年間占いとか参考になると思う
個人的には悪魔占い、内容は適当だけど
3姉妹の方も含めて外れる時はすぐ直感で分かるから気が楽
これも太陽乙女でも誤差はだいぶあると思う

726マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 01:04:53.58ID:Z/09WvGS
どの占いでも今年は経済的に恵まれるってあるのに
失業して貯金もそろそろ無くなりそうなんだけど・・・

727マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 02:10:50.64ID:X+5kP2pz
手取り15未満なのに、サービス出勤多かったから金運は悪いねぇ
時給換算したら働いたら負け状態

728マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 05:07:40.34ID:ONAqLCrs
サバサバしてる方です。


とか

竹を割ったような性格です。

とか、自分から言っちゃう人いるよね…

729マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 09:14:57.83ID:G/k3hb6M
>>728
じゃなんて言ったらいいの?

730マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 11:05:17.01ID:oLjSbQ93
パニック障害になって一ヶ月くらい仕事休んでる
もちろんちゃんと診断書のもと会社と話して
昨日上司と経過と休む前の状況を話したら
転職を進められた
また発作が振り返してきてなんだかなぁ
皆さん無理はしちゃダメですよ
さて、これからどうしようか

731マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 12:04:22.90ID:iBDaa3jx
>>730
自分もパニックもちだよ
いつの日かパニックがおこらなくなる日がくるからね。怖い時は薬に頼ればいいじゃん
自分は薬なしで高速道路と最近は電車に乗ることが出来たよ
無理のない無理をしようΨ(・O・)Ψ

732マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 13:56:47.82ID:q7UUjqIg
お金があれば無理しないよ
ないから無理するしかない

733マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 14:41:08.00ID:iBDaa3jx
>>732
負のループにならないように気をつけてね(T_T)\(-_-)
貧乏な我が家族も無理が祟って入るものより身体壊して出るもののほうが多かったことがあるから

734マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 17:01:50.60ID:XoXtvrWN
>>731
お仲間がいたとは
私も貯蓄ない状態で症状がでて休みに入ったので復帰したいけど
職場が原因だから中々改善せず
ひとまず傷病手当を申請します
無理しないように無理しますw

735マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 17:18:41.57ID:xEv+jhd5
占いは景気いいのになんでこうなった

736マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 21:40:20.87ID:JbxW1c6V
偏見に対して反論しただけ

737マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 22:56:38.66ID:slMwaGTU
占いが良くても悪くても結果は悪いから全然見てないし、
ここは愚痴書きにきてるだけ

738マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 23:27:43.46ID:JbxW1c6V
>>736
ちょっと誤解を招くような書き方だったかも
スルーして下さい

739マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 23:45:23.61ID:saKkvaXo
思考に気をつけなさい

740マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 23:47:10.63ID:jGYc1Jaa
金運じょじょに来てる。

741マドモアゼル名無しさん2017/09/27(水) 02:04:07.26ID:CNZaPub5
乙女座祭り終わってからの方が楽しい不思議

742マドモアゼル名無しさん2017/09/27(水) 02:15:34.94ID:QZcHTe0j
何十年も苦労してきたんだから、そろそろピコ太郎みたいに一発当たらないかな
早くしないと老後が近い

新着レスの表示
レスを投稿する