お魚天国 Part39 [無断転載禁止]©2ch.net

1マドモアゼル名無しさん2017/08/18(金) 21:35:38.11ID:dCwaudnj
1 名前:マドモアゼル名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3c28-xKv1 [49.240.19.69])[sage] 投稿日:2016/05/21(土) 22:23:37.72 ID:kxF4/o0q0

どなたでもどうかお入りください
 決してご遠慮はありません
 ことに魚座のお方や魚座持ちのお方は
 大 歓 迎 い た し ま す
 お魚天国は約束事の多いスレですから
 どうかそこはご承知下さい

・誤字脱字をきちんと落としてください
・マターリ進行を守ってください
・書き込む前に一度深呼吸してください
・前スレ
お魚天国 Part38
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1480687518/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

360マドモアゼル名無しさん2017/09/16(土) 11:19:38.69ID:3cS1AQra
むぅ

361マドモアゼル名無しさん2017/09/17(日) 17:19:59.69ID:ZwU41Qrk
うはっ

362マドモアゼル名無しさん2017/09/17(日) 20:57:15.11ID:y+YGUaMo
みんなどんな仕事してるの?
芸術とか感性?とかセンス活かしてる人いる?長く続けられてる?

363マドモアゼル名無しさん2017/09/17(日) 21:23:51.66ID:YRNjOsl2
自分も今職探しですごい悩んでる...
人間関係苦手で学校もサボりがちだったなー

364マドモアゼル名無しさん2017/09/17(日) 22:11:13.68ID:oKfSsE3V
>>362
私は10年以上デザイナーだよ。
最近美的センス活かして美容関係の副業も始めたよ。
自分の直感とクリエイティブな創造力は
この世で最も大事にしている。
むしろそれしか信用してない

365マドモアゼル名無しさん2017/09/17(日) 22:20:40.95ID:wkLZlix+
>最近美的センス活かして

その無敵感ほしいです…

366マドモアゼル名無しさん2017/09/17(日) 22:25:06.78ID:y+YGUaMo
>>364すごい!よく占いとかで書かれてるけど全く芸術性も何もない仕事を転々としてるorz
一瞬保育士やって壁面装飾やらカードやら作るのは得意だった。音楽センスはゼロだ。
何が向いているのか、自分が得意なのか分からないでいるよ。直感信じて失敗ばっかり!

367マドモアゼル名無しさん2017/09/17(日) 23:31:26.53ID:OmhPqJGc
>>362
フロントエンドエンジニアやってるー
一瞬デザイナーやってたけど向いてないって言われてフロントエンドに戻ったw
その前はサーバーサイドのエンジニア。
たのしい。
職種はそのデザイナーの時以外変えてない

368マドモアゼル名無しさん2017/09/17(日) 23:32:37.05ID:j2FFtaHf
ボイトレ教室の先生やってます
あまり稼げないから副業もしつつ
かなり昔に事務とかもやったことはあるけど全く向いてなかった

369sageてください ◆wmOyoOB1mA 2017/09/17(日) 23:53:25.62ID:9FdyZuJ0
oKfSsE3Vさん、sageて書き込むようお願いします。
E-mail欄に半角でsageと入力するだけでいいのです。
面倒がらずに必ずそうしてください。

なぜそうしないといけないのか?その理由はこうです。
E-mail欄にsageと入力しないで書き込むとそのスレッドは
一覧の一番上の目立つ位置に移動してしまいます。
そうなる事を「上がる」と言います。
しかし、E-mail欄に半角でsageと入力して書き込むとスレッドの位置は変わりません。

ではなぜスレッドが上がるとよくないのか?理由はこのようになります。
頻繁に上がるスレッドを数多く抱える星座(や血液型)は他星座(他血)から見ると
「sageのできない奴」または「上げてばかりの奴」が多い星座(血液型)と見られてしまいます。
「sageのできない奴」「上げてばかりの奴」とは即ち、
 ・かまってちゃん
 ・面倒くさがり
 ・目立ちたがり
と言うことになります。
また、頻繁にスレッドの上がる星座は以下のように見られがちです。
 ・この板に人が多い星座
 ・占いに依存する者(心の弱い人)の割合が高い星座
そのように見られてしまう星座は「占い板で星座disって鬱憤晴らししたいけど、
ターゲットは何座がいいかな〜」などと物色している不心得者にとって
格好の標的になりやすいのです。
したがって、占い板で目立つ事は良くないことなのです。
ですので次からは必ずsageて書き込んでください。宜しくお願いします。

370マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 01:55:15.91ID:PxQaTwWo
>>369
コピペキチガイ

371マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 04:16:21.26ID:XpCDHGF3
風強すぎ
魚は川に帰れと言うの

372マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 07:44:05.82ID:8WBwsllH
>>362
インフラのSEやってるー。
11ハウスに太陽、水星、金星コンジャンクション、
そこに火星、天王星とグラトラも兼ねてるから、
想像上のものを作るのは向いてると思ってるー。

373マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 09:15:32.71ID:gQdoako4
>>362
わたしも10年以上デザイナーやってる
これしかできることがない…
一瞬何もかも嫌になったりして違う職種に移ったりしたけど
結局また戻ってきてそのまま続けてる
お魚さんはクリエイティブ系多いのかな

374マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 10:19:05.04ID:XLgxDDDO
>>362障害者関係の仕事だよ 美術館やコンサートにはいろいろ行ってるけど自分の才能は障害者の才能の補助が出来るコトかな

375マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 10:56:36.28ID:mptxIA/k
まーさ当たった方いますか?
よく当たるし今まであんなにいい結果
見たことなかったから嬉しかったけど、
やっぱり何もないまま1週間終わってしまう。。

376マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 11:05:39.87ID:TBc88e/r
当たってはいないけど
遅れて当たる事もあったりするから
楽観的に見てる

377マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 11:20:50.42ID:xg9QPAHQ
研究業だよー

378マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 11:24:32.88ID:WeTxlbMF
>>377
研究!?すごい!!

379マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 11:25:29.29ID:9c2/jRmI
わぁお!

380.マドモアゼル名無しさん ◆G6DCxow/iMo6 2017/09/18(月) 11:53:31.12ID:5txsHGTT
<ID:9c2/jRmIの特徴>
・別IDで407レスものコピペ荒らしをやらかした、学もモラルも品位も無いけど体力だけ(笑)はあるDQN
・重度のアングロサクソン気触れ。PiscesのPiを「パイ」と発音するアングロサクソン式の発音を絶対視(馬鹿かw)それ以外の発音を馬鹿呼ばわり(おまいう)
・アングロサクソン気触れのため、その功績を自分のモノと勘違い、アングロサクソン人の多い国の発明品やアングロサクソン人アーティストの売上成績をドヤ顔で無差別コピペする猿(失笑)
・西洋占星術自体に内在する不公平性という欠陥を悪用して「水星(笑)が二重転落(笑)」等と戯言ホザいた挙句「劣等星座」と罵り攻撃 (そもそも西洋占星術こそが無駄に古いだけの劣等文化)
・その劣等占術の公式解釈ですらなく依存性の強い人間なら誰にでも当てはまる事を無理矢理こじ付け攻撃。(例「クスリ、アルコール、借金を与えてはいけない。面白いようにハマります。)これこそバーナム効果悪用の典型。
・重度のストーカーなので、2chとIPひろば(笑)がないと生きてゆけない猿
・大嫌いな2月19日〜3月20日生まれを貶すため、阿呆なタイトルのスレを続々立てたり、既存のスレに捏造でっち上げコピペを垂れ流して荒らし回るのが日課
・算数が苦手なのか数字をまともに数えられない。頭と一緒でスレ番がチョンチョン飛ぶ
・下手糞だけど2月19日〜3月20日生まれに成りすまし・成りきりが大好き その際うっかりワッチョイを踏んでしまい、IPアドレスが[220.8.159.136]である事が判明
・犯罪者大好き。それが2月19日〜3月20日生まれ以外でも目立つ事件の犯人を何でも2月19日〜3月20日生まれであるように捏造し、一人でずっと自演しながらネタを引っ張り続ける
・犯罪者(特にオウム関連)の星座を捏造しでっち上げ、大量コピペして犯罪者(特にオウム)は2月19日〜3月20日生まれが多いかのように見せかけるペテン師
・自作自演の常習犯でありながらあらゆる書き込みを2月19日〜3月20日生まれが自演してると決め付け顔真っ赤&涙目に怒り狂い、壁とキーボードを殴りまくる
・占星術用語にも天文学用語にも存在しない「ニコイチ星座」なる珍語を創作して悦に入る池沼
・平日日中からハロワにも病院にも行かずにコピペ荒らしを繰り返す陰湿残酷なイジメっ子
・図々しく「喧伝」「不浄」などのage荒らし

381マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 11:54:16.32ID:5txsHGTT
・9c2/jRmIが荒らしている事実の指摘は「魚座による荒らし行為」と的外れな決め付け
・自分が悪質な犯罪者なのを棚に上げ「凶悪殺人犯の総合順位は魚座が1位」などとでっち上げ(おまいう)
・一人でやってるくせに強がって複数形「我々は〜」(失笑)
・荒らしている事実を棚に上げ「魚座の荒らし行為には屈しません」(失笑・おまいう)
・欠点なんて見えない聞こえない♪夢の世界の住人だから♪
・違反スレ立てておきながら「運営さんに連絡しましょう。 」(失笑・おまいう)
・運営関係者でない(ログ見えるわけでもない)くせに、何の証拠もなく「ゲラゲラWi-Fiから書かないで」(失笑)
・ヘイトクライム常習犯のくせに「容量オーバー狙いの荒らし行為は犯罪と同じです。」(おまいう)
・容量潰しされるような悪質スレ立てた(容量潰しの原因作った)くせに「サーバー不安定化ガー」と責任転嫁(失笑・おまいう)
・無差別コピペ荒らしを繰り返しているくせに「容量潰しは威力業務妨害等の〜」(おまいう)
・信じる信じないでも正しい間違ってるでもない。その時使えるか使えないかってだけ
・馬鹿呼ばわりされると異様な反応を示す
・現実逃避、妄想しまくりの癖に他人に悪く言われるとそれこそが妄想と決め付ける 
・自分の我を通す為なら何でもやれる自己中
・他人の顔色窺って、その時々で自分の都合いいように様変わり
・人目がある時は善人面と被害者面が大好き
・虚言癖だのバレバレの嘘吐きだの常に自分のためだけ
・優しいふりして実は鬼。虚言吐いては自分の居場所、立場を確立
・悪質なまでに過剰な被害者意識
・理由もないのに大仰な態度
・やたら弱音を吐くくせに、全然しぶとい
・見返りを求める優しさしか持ってない。最低の投資で割に合わない報酬を求める
 その際はもちろん優しさ過剰アピール
・自分ができないことには理由こじつけて許すが他人が同じことできないと
 どれだけ正当な理由があっても許さない
・魚座を高評価するものが1人でもいるのが許せなくてネガキャンに躍起になる
・以上を指摘されると韓国ガー、縄文ガー、西日本ガー、鋏状咬合ガー(失笑)
★要するに頭も心も一番弱く、現実能力に欠け感情的で無分別で見境の効かない方向へひた走る「黄道帯のごみ箱」というのは魚座ではなくID:9c2/jRmIの事である

382マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 12:01:48.87ID:BGcRjqaM
まーさほぼ当たっててびっくり
これから関係性が深まってくるんなら
言うことないんだけど

383マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 12:12:16.09ID:SQp21IYs
>>362
かっこいいと言われる職業だけどやっぱりお金の為には売れる物を
作らないといけなくて、仕事としては楽しくはない

384マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 12:38:17.81ID:qjdTjpFT
>>362だけど、教えてくれた人ありがとう。仕事も色々だね。自分はサポート職というのか、自分メインの仕事ではないことをしてる。障がい者支援、病院クラーク、接客販売包装とか。
やりたいことも向いてることも分からない無職だけど、視野を広げて考えてみようと思う!

385マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 14:26:51.57ID:O9SnIrRM
>>381
コピペキチガイ

386マドモアゼル名無しさん2017/09/18(月) 15:00:10.51ID:NooJ3pLc
のりおくれたけど、私は経理やってる
がっつり経理じゃなくて、事務+経理とかだけど
一時、副業でイラスト書いたり、占い師の真似事したりが魚座らしいかな?

387マドモアゼル名無しさん2017/09/19(火) 01:14:32.70ID:64SiVekO
事務あんまり向いてないのかなあ

388マドモアゼル名無しさん2017/09/19(火) 01:49:16.28ID:H5ZqtPYi
>>384
補助的な…って言うのがわかる。
自分は>>367だけどデザイナーがやりたいこと実現してあげるイメージで働いてる。

389マドモアゼル名無しさん2017/09/19(火) 14:12:46.05ID:xljUAnRy
>>386占い出来るんだイイな!このスレから占い師が誕生したらウレシイな

390マドモアゼル名無しさん2017/09/19(火) 17:37:48.58ID:UaWkOpuB
副業している人も多いのね〜!
私は今は専業主婦だよ!
エステ→事務→販売パートと経験したけど、
パートが一番楽しかった!

391マドモアゼル名無しさん2017/09/19(火) 18:15:19.01ID:mcu/6FBT
倉庫で働いています。趣味はエクストリームスポーツです。自由ってステキw

392マドモアゼル名無しさん2017/09/19(火) 19:59:26.68ID:osesnDOn
連投コピペ能無しキチガイ
ID:1X1eOp10

393マドモアゼル名無しさん2017/09/19(火) 20:06:02.38ID:RUy/luu2
上げ荒らし
ID:osesnDOn

394マドモアゼル名無しさん2017/09/19(火) 21:49:06.87ID:SyNt1h04

395マドモアゼル名無しさん2017/09/19(火) 23:23:43.24ID:UaWkOpuB
母親も私も魚だけど、運が全然違う
最近、母親とは距離置きたくなってる

396マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 10:40:15.51ID:aFvpjaG2
年代によって影響を受ける天体が変わってくるからね。
ちなみに太陽魚座で見るのは25〜35歳の人だよ。

397マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 12:38:35.48ID:IhRh7yIj
満点王って海王星が魚座にいる間ずっと魚座が魚座らしくなってるって書くのかな

398マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 13:08:10.83ID:KlDtpQzs
あと一時間半くらいで新月タイム突入よっ!

399マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 14:04:02.20ID:aFvpjaG2
9月20日乙女座新月のメッセージをいくつか貼りますね。

400マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 17:41:36.67ID:Eia53lWM
>>396
なるほど理解
それで太陽より金星または月のほうがあたってるのか

401マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 18:19:04.92ID:hDZ9pawZ
>>396
25〜35歳以外の人は、占いは太陽うお座では見ないということですか
母は50代ですが、どの天体で占うのでしょう

402マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 18:38:42.71ID:aFvpjaG2
>>401
月/0〜7歳
水星/7〜15歳
金星/15〜25歳
太陽/25〜35歳
火星/35〜45歳
木星/45〜55歳
土星/55〜70歳
天王星/70〜84歳
海王星/84〜
冥王星/死後
と言われていますよ。

こちらを参照なさってみてください。
http://astrology.tokyo/archives/1682

403マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 18:44:20.68ID:hDZ9pawZ
>>402
土星で見るということですね
目からウロコでした
ありがとうございます

404マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 18:52:28.97ID:aFvpjaG2
>>401
あと、ASCも性格を見る上で重要です。

『アセンダントのある星座はその人の性格や性質、能力を最もよく表している星座になります。これはおよそ2時間毎に一つの星座を移動していくので同じ誕生日の人であっても違う星座になります。このアセンダントにその人固有の性質が最もよく現れます。』

http://jyotish.michiyuu.info/wordpress/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E9%81%8B%E5%91%BD%E3%82%92%
E7%9F%A5%E3%82%8B%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8D%A0%E6%98%9F%E8%A1%93%E5%85%A5%E9%96%80%E8%AC%9B%E5%BA%A7%E3%
80%80%E3%83%91%E3%83%BC/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E6%9C%AC%E8%B3%AA%E3%82%92%
E7%9F%A5%E3%82%8B%E3%82%A2%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88%E3%80%81%E6%9C%88%E3%80%81%E5%A4%AA%E9%99%BD/


余談ですが、自分の母も50代ですが他の天体ではなく、ASCの気質がよく出ていると思います。


ちなみに、上記のURLを見て頂ければ分かりますが、太陽星座は、社会に出たときの自分を表すという意味もあるようです。

405マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 19:07:34.89ID:hDZ9pawZ
>>404
母のアセンダントはさそり座です
水だらけですね
海王星もさそり座でアセンダントの近くにあります
感情的なタイプですね・・・

406マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 19:09:09.75ID:6gIJFQC6
おお成る程

407マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 19:23:16.09ID:aFvpjaG2
>>405
海王星とASCが合の人は

キャラがハッキリしない
確かな自分(アイデンティティ)がない気がする
周囲、外界と相対しているペルソナが不安定、曖昧、迷走気味 

といった特徴があるようです。

そうですね。水星座はどうしても情が先立つイメージですね。

408マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 19:34:18.45ID:hDZ9pawZ
>>407
近い将来認知症になりそうですね
今でもすでにボケボケですが・・・

409マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 20:35:55.20ID:b5hm7AhW
>>395で母親とは距離を〜と書いた者だけど、アセンが双子と魚だったわ
根本的に合わないのかもね

410マドモアゼル名無しさん2017/09/20(水) 21:42:12.03ID:jHnZ+HOS
魚座の恋愛運が良いとされる時期は尽く良いことがない

新着レスの表示
レスを投稿する