●月星座が水瓶座 11● [無断転載禁止]©2ch.net

1マドモアゼル名無しさん2016/12/24(土) 12:30:48.01ID:OTe7OaJX
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1435336003/

●月星座が水瓶座 9●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1382657448/
●月星座が水瓶座 8●
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1336463055/
●月星座が水瓶座 7●
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1305183878/
●月星座が水瓶座6●
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1255685342/
☆月星座が水瓶座☆5ヽ(´ε`*)ゞ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1231230511/
月星座が水瓶よん
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1210401783/
●月星座が水瓶 3●
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1181050463/
●月星座が水瓶 2●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1146441827/
●月星座が水瓶●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1104811392/
月の星座が水瓶座の人。
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/977/977024665.html

月星座を見るには
ttp://www.so-net.ne.jp/moonlabo/starwolf2.html

667マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 08:08:07.60ID:8YivH4nz
逆に好きも嫌いもあんまないな〜
ズカズカ入ってきてほしくない領域までまで踏み込んでこられたりしたら拒絶反応は出るけど、嫌いまでいかない…
だいぶ引いてみてるわ

668マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 08:20:22.10ID:uC7eyxRG
一般職だけどほぼ人気商売っつーか、人気と売上がリンクする仕事をしてる
職場では一切本音を出さないしむしろ「本音ってなんだ?」状態なので、愛想だけは誰よりもめちゃくちゃいい
特定の人を嫌いになる事は仕事ではほぼないなぁ
苦手だなとはたまに思うけど、本音ってなんだ?状態だから誰に対しても同じ態度・感情で接しられる
そのお陰か売上は社内トップクラス
本音ダダ漏れな人は勿体無いと思う

ただプライベートでは特定の人を苦手だなと確信した瞬間、音速で距離取って心のシャッターを閉めて自分の世界から完全にシャットアウトする
それでも声掛けられると嫌な感情がどっかに行って普通に接する事ができてしまう
これが水瓶特有の博愛ってやつなのかなと

669マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 08:20:48.26ID:uC7eyxRG
>>667
まさに自分もそれだw

670マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 08:48:39.92ID:eQLbgJuf
他人を嫌いになると自分がきついんだよね
なるべく苦手とか嫌いと思わないようにしてる

671マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 09:11:31.18ID:GU6xg63s
嫌いだったら距離を取ればいいのに
自ら近づいていっていじめるとか
理解不能

672マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 09:43:05.65ID:lL+u7706
嫌いっていうより本能的に怖いと感じる人がたまにいてどうしても目とか合わせられない

673マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 14:02:37.88ID:UNStmWVi
>>668
博愛わかりますわー
これって月瓶の影響か、太陽蟹だからそっちかと思ってた。

俺の感覚だと、自分を好意的に見てくれる人を嫌いになれる訳ない。という感じ
とりあえず優しくしたいと思う、深くは探らないけど。

あと、他人の愛想のいい異性なんかには好印象抱いてしまうけど、お腹の中は自分と一緒なのかもしれんな、とここ見て思った。
気をつけよう

674マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 16:12:06.92ID:eQLbgJuf
心広い人もいるんだな
一度ダメになるともう喋りたくなくて避けるし顔や態度に出てしまう

675マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 16:22:32.44ID:wyQJrWRp
がめちゃん……

676マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 16:40:38.61ID:UNStmWVi
>>674
だけど、職場ではそうはいかんでしょ?
プライベートは俺もそんな感じだけど

677マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 16:45:53.36ID:eQLbgJuf
出さないように気をつけてるつもりがバレバレらしい
いい大人なんだから直さないとな
博愛精神欲しいよ

678マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 17:08:20.96ID:8YivH4nz
まあ太陽星座とかによっても変わるしね

679マドモアゼル名無しさん2017/09/23(土) 22:26:43.34ID:CSoTwl8U
>>677
自分も最初は誰にでも愛想よく振る舞うけどダメになると無視しちゃうなー
大人気ないけど挨拶もされるまでしないとかw
太陽蠍

680マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 00:09:15.58ID:uIWVzIsr
嫌いな人とかいても、きっとこの人にも好きな食べ物があって、
それを食べてる時はすごく幸せなんだろうななどと思うと憎むことができない

681マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 00:11:18.65ID:uIWVzIsr
嫌いな人でも普通に話しかけられると嫌いという感情吹っ飛んで普通に話すあるある
なんなんだろうね、不思議

682マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 00:39:39.68ID:BoJWBAZ0
>>680
太陽か金星あたりが蟹か牛?

683マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 00:45:10.61ID:VsLrYZT0
普通に話せることにほっとするんじゃないの

684マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 01:14:55.97ID:uIWVzIsr
>>682
言われる気がしたw
太陽天秤の金星獅子で、牛と蟹は一個もないです
ホロ男性星座ばかり

685マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 04:16:30.63ID:KOQfc2FJ
太陽水星アセン乙女だからか、好意持ってる人からも冷たいだとか、苦手だと思ってる?とか言われる(´;ω;`)
>>668にまるっと同意なのにも関わらず(´;ω;`)
好意持ってる人には好き避けみたいにしてしまって、苦手な人には程よく愛想よく出来てしまうから悲しくなる時多々あり

686マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 07:05:44.71ID:RsY1iL2z
>>685
太陽蟹月瓶でいくつか書き込みさせてもらった者ですが
職場と友人関係と恋愛関係では少し違う気がしますね
恋愛関係で意識してる相手には素っ気なく見られることがあります
職場は9割嘘、友人関係はほぼ素、恋愛関係は気に入られたいから半々かなー
ほぼ素でいる、付き合い長い人達には人間嫌いと言われますm(_ _)m

687マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 07:07:47.35ID:RsY1iL2z
>>686
因みにアセンは天秤らしいす。

688マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 07:15:52.33ID:msHK15Ze
職場では円満な人間関係が一番作業効率的にもいいので、どんなに苦手な人でも笑顔で爽やかに対応する
すごく疲れるけど疲れも絶対見せない
家に帰るとただのしかばねになっている

689マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 07:19:33.17ID:RsY1iL2z
>>688
そうすよねー
円満じゃなきゃ更に気苦労増えますから、無理にでも愛想良くそこそこ仲良くしてるほうが、まだ楽だな。
というのが僕の考え方にもなってますわ。

690マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 08:10:19.75ID:ugNK6GZe
>>688
そうそう。効率第一で考えるよね
「ここでこんな発言したらどうなるか」「これは今はちょっとマズイな、こうしよう」とか頭フル回転させてる
表情ひとつ取ってもそう。ただでさえ月瓶は表情乏しい言われるし
そんなふうに場面場面でテンションを頑張ってる(って言い方も変だけど)のは絶対に誰にも悟られないようにしてる

そして同じく帰宅するとしかばねになってるw
射手持ちってのもあってか悟られてない確信があるから帰宅後プライベートなLINEがよく入るけどスルーしてしまう
だけど顔合わせたら気遣いの鬼に戻る

691マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 08:15:07.51ID:ugNK6GZe
しかし不思議というかいまいち納得が行かないのが、対面で接している時以上の何かをLINEやメールで求めてくるのかという事
なぜそんなに欲張るのかと。なぜそんなに欲しがりなのかと。なぜだと
そして>>2のテンプレに戻る
改めて素晴らしきテンプレだわ

692マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 08:21:37.71ID:ugNK6GZe
あと太陽蟹さんは蟹座の成分のが多い感じだね
蟹座そのまんまって感じでちとしんどい

693マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 08:26:01.26ID:KOQfc2FJ
>>686
いや…仕事や恋愛で変わるとかではなく…
好意って仕事の上司や同僚も含めてって意味です…

694マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 08:36:31.12ID:A0eGC25z
乙成分強い人ってそういうとこあるよね
仲良い同僚がそうだけどたまにデレれば伝わってると思うよ

月瓶でも結構人それぞれでおもしろいな

695マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 09:17:13.57ID:RsY1iL2z
>>693
あら、職場で冷たいと思われるのは辛いですね…

太陽蟹成分の影響か、それはあまり言われたことないですね僕は。

696マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 11:42:38.18ID:Pb0hmKfG
平和でいたい、人を溺愛しないけど皆をふわっと好きでいたい
人を嫌いになりたくないし、争いたくないし、
なので嫌な面とか見たくないし綺麗な面だけ見ていたい
嫌な面を見てまで深い付き合いはしたくない
それが本音w
天秤水瓶

697マドモアゼル名無しさん2017/09/24(日) 12:35:12.31ID:BoJWBAZ0
>>696
わかりすぎる!

人の汚い部分も見たくないし、自分の汚い部分も見せたくない
だから芸能人にはSNS関係はやってほしくない派
大体がっかりするから人間臭くなくてok
テレビの世界を選んだからには徹底して虚像でいてほしい

蠍瓶だけど金星が天秤

698マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 06:23:06.16ID:m5G4TMC1
皆さん、恋愛とか結婚とかどうしてるんですか?
深い付き合いしたくなくて何年も付き合っていける?

僕は恋愛だけは別な太陽蟹月瓶

699マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 09:56:55.00ID:7Datv9jE
>>698
結婚は日常なので相手の深いところを見てしまうと離婚したくなる
結婚生活に関しては正直、そろそろ潮時かと思っている(20年目)
1度くらい結婚しておいた方がいいかな〜と思って結婚したけど
後悔はしてないよ

700マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 10:05:44.95ID:jLo52rep
>>699
お子さんも大きいの?

701マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 10:13:04.95ID:E40VqbV5
>>699
やはり…
俺も2年過ぎるとマンネリな生活に飽きてくるもんな。
結婚は多分向いてない、と自虐的に言ってきたけど間違ってなさそうだ。
しかし、潮時だと思いつつ、後悔はないってのがあっさりしてるというか何と言うか
ドライな月瓶感ありますねw

702マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 14:57:17.61ID:HQUPKDCn
自分の場合は相手の太陽と月が風星座だったので、距離感が似ていて大丈夫だった
相手を縛るタイプの人だと逃げたくなっただろうね

7036992017/09/25(月) 17:23:39.01ID:7Datv9jE
子供は大きい
親も見送った
夫は束縛しないけど自分の面倒も見れないタイプ

歳を重ねるごとにマンネリとルーティンワークの気楽さと素晴らしさに
気づいたけどそろそろ自分のためだけに生きたい…
何年もずっと子供と親のことでいっぱいだったので

結婚は向き不向きではなく踏み切る踏み切らないだと思う
大勢が結婚生活を維持できているのだから自分もできる!と思ったら
できたからw w w

704マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 17:33:39.23ID:jLo52rep
さっぱりしてるねー
人生楽しまなきゃもったいないもんね!

705マドモアゼル名無しさん2017/09/25(月) 20:59:32.71ID:y0oXpnya
月水瓶の性格は結婚できるの?と言われるのもわかるけど
結局相性が大事なんだよな
こんな性質を有り難がってくれる相手もいるんだよ世の中

7066992017/09/25(月) 23:39:45.89ID:7Datv9jE
ちなみに私、義両親と完全同居でした
二世帯住宅でもなく風呂トイレ台所全部一緒
やればできる!w w w

参考になったかわかりませんがこれにて名無しに戻ります@羊瓶

707マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 00:07:08.72ID:L2pWmep5
>>706
同じ条件に耐えられず、1年で家飛び出して、泊まったビジホで一人全裸でスキップした私とは違って偉すぎるwww

色々あるごとに強い理性で腹落ちさせてきたんだと思うけど、どうか幸せに

7086982017/09/26(火) 03:29:57.75ID:SxX6Czjf
>>706
ありがとうございます!
707さんも仰る通り、幸せになって下さい
義両親もしっかりと見送ったとか、色々嫁として旦那様支えて来られたのだと思います。

>>705
なるほど
まあ恋愛だけに限らず、いろいろ出会い楽しく会話し、気の合う楽な人を見つけたいと思いました。初対面には愛想いいのでその場は楽しめますし!

709マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 03:36:02.36ID:FNRGVdeo
結婚17年の瓶瓶 夫は羊魚だけど他が風多め
一人の時間はかなり確保させてもらってる ありがたや
姑が絶対同居しない派なのでかなり助かった 699さんはすごい…

結婚は相性と勢いだよね したいと思ったらやってみれば何とかなったりする
ただ自身を更新することは意識的にも無意識にもやってるかも
とりあえず夫にも結婚生活にも飽きてないよ
子供の面倒は夫のほうが見てるかもしれんw

710マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 09:53:24.50ID:1MTMQnyO
羊瓶で月がほぼノーアスなんだけど
普段がっちがちに感情おさえ込んでるのに、たまに衝動的になってしまい自己嫌悪、を繰り返してる
個人主義な癖に自分は人の目が気になるタイプだから結構ストレスになっててキツい
周囲も迷惑だろうしなおしたい…
波がないロボットみたいになりたい

711マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 10:03:19.32ID:aDnYiUqB
私も月ノーアス
人の気持ちが分からない適切な反応が出来ない
アスペ気味だと思う
孤独に強いのはありがたい

712マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 11:25:30.80ID:A1R+IJZV
よく「ひとり」は好きだが「孤独」は嫌いとか言うけど
月瓶孤独でも案外平気だよね
長く続くとわからないけど
っていうかひとりと孤独の違いもよくわからないやwww

自分の感情抑え気味なのはあるな
>>707さんのように泊まったビジホで全裸スキップやってみたいw

713マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 11:41:07.77ID:3t+kdPXR
わたしはひとり好きだけど孤独は無理だわ
寂しがり屋の一人好きってやつだ

誰かしら仲のいい人がいる人が一人で過ごす時間→ひとり
家族も仲のいい人もいなくこの世界で一人ぼっち→孤独
だと思ってる
後者の状況はなかなかないように見えて、案外簡単に陥れてしまうと思う
まあその危険を自分が感じてるんだけど

714マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 19:13:04.29ID:1MTMQnyO
孤独はつらい
一人の時間は大事だけど人と過ごす時間も大切ににしなきゃと思う

715マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 20:02:31.65ID:L2pWmep5
ある地域サークルに誘われたんだけど、メンバーが毎週毎週集まっては飲んだり遠出したり揃いのTシャツ着るとか言動がいちいち息苦しいんだけど、風星座じゃなさそうだなと思って見てる

ほどほどで好きに参加できる空気の方が居心地がいい
一人旅も好き
でもそれは家族と静かに細々楽しめる時間があるからだと思う

716マドモアゼル名無しさん2017/09/26(火) 20:58:00.42ID:kvb8iVoZ
孤独辛いってずっと思い込んでて数年前まで超恋愛体質だったよ
メンヘラ系の
ある日突然ふと我に返って恋愛体質から完全ぼっち体質へと自ら移行した
あれは経験だったと思うし、今の孤独も経験だと思ってる

孤独、って書くからアレだけど、孤高、って書けばその生き方もいいじゃんって

717マドモアゼル名無しさん2017/09/27(水) 00:49:37.70ID:EBxnnuh2
>>716
ちなみに太陽は?

新着レスの表示
レスを投稿する